Гость
Статьи
Друг берет фамилию …

Друг берет фамилию жены

Всем доброго времени суток! Не понимаю, что произошло с парнем. У него была своя нормальная фамилия (из разряда Петров, Сидоров и тд)
Встретил девушку (да, у нее очень властный характер) и сменил свою фамилию на её. Кстати, ее фамилия достаточно сомнительная в плане красоты и звучности.
Зачем?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну захотел и сменил.
А женшины по вашему зачем меняют?

У него спросите. Мы откуда знаем. Вы даже фамилии их не назвали.

Гость

Он себе пилотку на голову напялил

Автор
Гость

Ну захотел и сменил.
А женшины по вашему зачем меняют?

Во-первых, это традиция. Во-вторых, чтобы у всей семьи была одна фамилия.
Я понимаю, что "захотел и сменил", мол, какого х.уя я лезу не в свое дело. А я не лезу. Я просто интересуюсь, почему в нашей консервативной стране такое случается? Я не имею права узнать мнение людей?

Автор
Sunbeam

У него спросите. Мы откуда знаем. Вы даже фамилии их не назвали.

Он говорит "она не захотела" и всё.
У него фамилия, типа Петров. А у нее фамилия, типа Козлодоева.

Автор
Гость

Он себе пилотку на голову напялил

?

Loxpidor

Автор

Он говорит "она не захотела" и всё.
У него фамилия, типа Петров. А у нее фамилия, типа Козлодоева.

Ну вот и ответ. Хотел одну фамилию в семье. Она отказалась брать его, поэтому он взял её. У каждого свои причуды)

Автор
Sunbeam

Ну вот и ответ. Хотел одну фамилию в семье. Она отказалась брать его, поэтому он взял её. У каждого свои причуды)

Знаете, моя подруга также отказывалась брать фамилию, но её заставили. И она взяла.

Гость
Автор

Во-первых, это традиция. Во-вторых, чтобы у всей семьи была одна фамилия.
Я понимаю, что "захотел и сменил", мол, какого х.уя я лезу не в свое дело. А я не лезу. Я просто интересуюсь, почему в нашей консервативной стране такое случается? Я не имею права узнать мнение людей?

Потому что не все люди консервативные! К счастью

Гость

Может шифруется. Сменил фамилию и уже труднее его пробить по базам.

Гость
Автор

Знаете, моя подруга также отказывалась брать фамилию, но её заставили. И она взяла.

Заставили под дулом пистолета?

Автор
Гость

Заставили под дулом пистолета?

Я не знаю, может вы из Москвы, или из какой-нибудь толерантной страны, но в большей части России заставляют, да. Не под дулом, а под моральным прессингом.

Автор

Ну а эта девушка не поддалась прессингу. Все люди разные. Вы сами описали ее как властную.

Гость
Автор

Я не знаю, может вы из Москвы, или из какой-нибудь толерантной страны, но в большей части России заставляют, да. Не под дулом, а под моральным прессингом.

Ну не знала действительно, что так всё дремуче везде, кроме Москвы. Но везде есть верный вариант решения проблемы - послать этот моральный прессинг подальше.
А зачем вашему другу непременно общая фамилия, мы не знаем :)

Гость
Автор

Я не из Москвы, я из провинции. И фамилия у меня и у детей моя, у мужа его. А таких прессировщиков нельзя послать в пешее эротическое путешествие?

Автор
Гость

Ну не знала действительно, что так всё дремуче везде, кроме Москвы. Но везде есть верный вариант решения проблемы - послать этот моральный прессинг подальше.
А зачем вашему другу непременно общая фамилия, мы не знаем :)

"А зачем вашему другу общая фамилия..." У меня теперь нет, сомнений, что Москва — это не Россия, и к России отношения не имеет. Вы не поймете мой вопрос, серьезно. Идите мимо. Феминизм не причем.

Автор
Гость

Я не из Москвы, я из провинции. И фамилия у меня и у детей моя, у мужа его. А таких прессировщиков нельзя послать в пешее эротическое путешествие?

Когда вся семья давит, с обеих сторон?

Гость
Автор

"А зачем вашему другу общая фамилия..." У меня теперь нет, сомнений, что Москва — это не Россия, и к России отношения не имеет. Вы не поймете мой вопрос, серьезно. Идите мимо. Феминизм не причем.

Я вот не из Москвы, но тоже не могу понять, почему вы всю Россию представляете такой консервативной. По себе судите?

Автор

А почему нет? Или у них какое-то особое право навязывать своё мнение взрослой паре?

Гость
Автор

И что? Она бессловесная?

Автор
Гость

Я вот не из Москвы, но тоже не могу понять, почему вы всю Россию представляете такой консервативной. По себе судите?

По своему окружению.

Автор
Sunbeam

А почему нет? Или у них какое-то особое право навязывать своё мнение взрослой паре?

Мне с вами обсуждать нечего, вы не из моего мира. Простите. Я умываю руки.

Автор
Гость

И что? Она бессловесная?

Нет, типа иначе не будет свадьбы. И жених такого же мнения. Она на тот момент была уже беременная. А ваши вот эти слова "да нах такой жених, бросай". А мама твоя кобеля-папу чего не бросила тогда?

Гость
Автор

По своему окружению.

Ваше окружение - не вся Россия

Гость
Автор

Нет, типа иначе не будет свадьбы. И жених такого же мнения. Она на тот момент была уже беременная. А ваши вот эти слова "да нах такой жених, бросай". А мама твоя кобеля-папу чего не бросила тогда?

Прежде чем беременеть, надо выяснять такие важные вопросы.
А твоё хамство демонстрирует твою гнилую сущность.

Может сильно ее любит ? У меня подруга замуж вышла , причем за достаточно известного чела (в Польше точно, он поляк), он взял ее фамилию. Он был Кустерка, она Архангельская. Он ее очень любил.

Автор

Мне с вами обсуждать нечего, вы не из моего мира. Простите. Я умываю руки.

Вы создаёте тему, чтоб услышать разные мнения, но не хотите слушать людей, у которых оно отличается от Вашего 😂🤦‍♀️
Это точно, мы из разных миров) хорошо, что в «моем мире» взрослые люди сами решают за себя и не ведутся на прессинг окружения и родственников)
Всего доброго)

Гость

Возможно он что-то натворил под своей фамилией, или она была не его, а рицина, либо наоборот фамилия была от биологического отца, которого он ни разу не видел.

Гость

Захотел и поменял. Вам какое дело?

Заметила

Если Фомич была Васильев или подобная то понятно почему, не можно уже быть Васьком

Гость

Брать фамилию жены - верх унижения. Это хуже изнасилования. То же самое касается случая когда жена детей на свою фамилию пишет. Я б в таком случае убил и жену и детей.

Форум: Отношения
Всего: 412 419 тем
Новые темы за месяц: 5 945 тем
Популярные темы за месяц: 239 772 темы
Предыдущая тема