Гость
Статьи
Семья

Семья

С мужем живём 4 года, из них 2-3 года мы всегда на что-то копим, я работаю, на мою зарплату мы едим и я оплачиваю коммуналку, на его зарплату, т.к. она больше, мы откладывает на что-то общее.

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Такое же "счастие" попалось и мне, очень хитрый экземпляр. Поженились, пришел жить ко мне, зарабатывали оба одинаково. Я 30, он 32. На мою зп, ели, гуляли, с его покупали мебель, взамен устаревшей, и меняли сломавшиеся бытовые приборы. ОН молчал, сам все выбирал. И тут декрет. Причем с момента женитьбы прошло на минуточку 6 лет!!! Сам хотел ребенка, просил. Первые полтора года, пока платили мне, ничего не предвещало беды. А когда я сказала, что все платить перестали и мне элементарно нужны средства купить мыльно рыльные, и на прогулке с ребенком то сок то булочку, что началось. Человека поменяли в раз!!! Как это так тебе не будут платить? О чем государство думает??? Пусть тогда сад дают!!! Каждый раз когда прошу денег скандал, даже отрабатывать требует, каждый раз говорит что кормит нас. Свозил на море, 2 мес попрекал. Заговорила о разводе, он говорит я тут все купил я все заберу, а на то, что мою зп проедали так вообще сказал, что ничего не знает. Бегите, пока еще есть возможность и нет ребенка на руках.

Когда он что-то покупал, брак был зарегистрирован? Тогда пусть губу закатает, все пополам! Бугага. Через фнс поднять чеки и пусть гуляет. Или в баньке попарить, накормить, напоить, да спать уложить вечным сном, чтобы рожек и ножек не осталось. Гг. Таки вы и ребенок - наследники первой очереди. А вообще улыбались бы и махали, да как-нибудь вечерком ему чумадан за порог, замки поменять, сигнализацию поставить. Пусть, доказывает, что и когда и куда и на что он покупал. И сразу на алименты подать, уже сейчас. С такими препинаться на тему имущества бессмысленно. Меркантильное, шизнутое *** вам досталось. Да, они маркируются, чтобы раньше времени не сбежали. Только, забывают, что в браке имущество общее и при несчастном случае с одним из супругов, второй наследует. Или он и в гроб с собой свой драгоценный диван потащит?! На нем похоронить завещает? Гг. Лучше б сразу, в диване, на гробу бы сэкономили.

Гость

В семье общий бюджет и твоя-моя зарплата не бывает! Обсуждать, планировать, тратить на все семейные затраты и копить только вдвоём. Или каждый сам по себе, с начала раздельный бюджет, потом развод и раздел...

Гость
Гость

Такое же "счастие" попалось и мне, очень хитрый экземпляр. Поженились, пришел жить ко мне, зарабатывали оба одинаково. Я 30, он 32. На мою зп, ели, гуляли, с его покупали мебель, взамен устаревшей, и меняли сломавшиеся бытовые приборы. ОН молчал, сам все выбирал. И тут декрет. Причем с момента женитьбы прошло на минуточку 6 лет!!! Сам хотел ребенка, просил. Первые полтора года, пока платили мне, ничего не предвещало беды. А когда я сказала, что все платить перестали и мне элементарно нужны средства купить мыльно рыльные, и на прогулке с ребенком то сок то булочку, что началось. Человека поменяли в раз!!! Как это так тебе не будут платить? О чем государство думает??? Пусть тогда сад дают!!! Каждый раз когда прошу денег скандал, даже отрабатывать требует, каждый раз говорит что кормит нас. Свозил на море, 2 мес попрекал. Заговорила о разводе, он говорит я тут все купил я все заберу, а на то, что мою зп проедали так вообще сказал, что ничего не знает. Бегите, пока еще есть возможность и нет ребенка на руках.

до трех ребенковых лет или до выхода из декрета жена может подать на алименты на мужа, на ребенка тоже можно подать на алименты не дожидаясь развода.
на самом деле кажется что этот абсурд выдумка.но ,к сожалению, знакома с такими мужчинами,которые именно так и рассуждают,поэтому верю что так и есть.

Гость

Хорошо устроился примак! Автор,Вы его кормите,за жилье платить ему не надо,комуналку и ту Вы оплачиваете,а в отпуск это ОН!Бинго! Вы выиграли жмота обыкновенного.У меня только один вопрос-ОНО Вам надо!?Гони его в шею поганой метлой и дели все совместно нажитое.

Гость

Эгоистичный придурок ваш муж. Не надо вам рожать ему детей. Дальше хуже будет.

Гость

Только развод

Гость

Обычный жмот.. Но если Вас сейчас это бесит, то развод дело времени... С возрастом лучше никто не становится...

Гость
Гость

- попытался отзеркалить дешевенький алень, которому не то что древняя 28летняя не светит, а походу младше 45 никто не дает. Ну ты не плачь там, неликвидус болезный. С природой бороться бессмысленно. Увы.

За больное задел, поэтому такая агрессивная? Так не во мне же дело, а в том, чьё хозяйство ты представляешь каждый раз, когда говоришь об импотенции, усохших членах и т.п. Я уверен, что выход есть и из твоей ситуации, но он явно не в склочных комментариях на форуме. Начни с себя, как бы это банально ни звучало, но, быть может, у тебя рожа запойной бомжихи, потому ты и претендовать на иное не можешь. Перестань быть злой крысой и мужчины нормальные к тебе потянутся. Короче, тему создай и тебе всё объяснят. Я же умываю руки - я всё-таки не дефектолог по образованию, хотя и знаком со спецификой, и помочь тебе едва ли смогу. Будь здорова!

Гость
Гость

За больное задел, поэтому такая агрессивная? Так не во мне же дело, а в том, чьё хозяйство ты представляешь каждый раз, когда говоришь об импотенции, усохших членах и т.п. Я уверен, что выход есть и из твоей ситуации, но он явно не в склочных комментариях на форуме. Начни с себя, как бы это банально ни звучало, но, быть может, у тебя рожа запойной бомжихи, потому ты и претендовать на иное не можешь. Перестань быть злой крысой и мужчины нормальные к тебе потянутся. Короче, тему создай и тебе всё объяснят. Я же умываю руки - я всё-таки не дефектолог по образованию, хотя и знаком со спецификой, и помочь тебе едва ли смогу. Будь здорова!

Какая болезная речь потрепанного аленя! Кого тут говоришь за живое то задели?:)))))

Гость
Гость

Вы не семья, в семье на твое-мое не делят

Семья это 7Я. Семья - это мы.

Гость

Какие-то глупые разделения постоянно читаю , с его денег откладываем на то то, с моих на то-то . В правильной семье общий семейный бюджет , из которого выделяются средства на определённые нужды, остальное так и остаётся в общем бюджете . Поскольку жена-хранительница очага , вполне очевидно , что все хранится у неё .И она распределяет куда и что исходя из Общей суммы . А не его зарплата , ее.... бардак.

Гость

Жлоб он. В декрете будете на трусы и прокладки деньги выпрашивать

Гость

Ключевое - живете у вас, зачем вам прихлебала, которого кормить надо и еще упреки выслушивать
пусть чешет на съем и на самоообслуживание на пару- тройку месяцев- и посмотрит что он там накопит. А Вы тем временем поймете что без него денег стало больше.

Гость
Гость

Мне 28 ему 31 ,у меня желание к детям почти не просыпается, так как такие отношения наблюдаю ,он хотел ,давай да давай, а я смотрю на это все и думаю ,а как я жить буду в декрете ,каждую копейку просить..

конечно будете,а он еще будет орать чтоб лишний подгузник или кофточку ребенку не купили,и себе ничего не покупай,тыжмать и должна сидеть дома в халате,с гулькой на башке потому что в салон на стрижку сходить тоже деняк надо,да пошел лесом,такой красивый((((

Гость
Гость

Не кормите его, скажите, что копите на отпуск с новым мужем.
А в декрете тяжело вам будет, станет попрекать и говорить, что он кормилец всея руси

Да.Полностью согласна. У меня была такая ситуация. Ребёнку исполнился год, так муж спросил,сколько я ещё у него на шее сидеть буду,когда работать пойду.

Гость

Развод и точка! В декрете будет писец.

Гость

Иными словами, то что вы зарабатываете, это общие деньги, а то что он зарабатывает это его деньги и он с вами делится. Тут просто подход. Он у вас находится на содержании, у вас живёт бесплатно и ест и прочее. Если вдруг он сам решит развестись, то накопленные денежки оставит при себе и ещё за ремонт с вас половину затребует.
Бегите сломя голову, пока не поздно)

Гость

Не кормите его, скажите, что копите на отпуск с новым мужем.
А в декрете тяжело вам будет, станет попрекать и говорить, что он кормилец всея руси

Ну "отпуск с новым мужем" это перебор,а на декретный отпуск в самый раз.

Гость

Это не муж. Настоящие, любящие мужья себя так не ведут.

Гость

у мужа прямо спросить, чего он добивается, когда говорит так? Он хочет, чтобы вы зарабатывали столько же или больше? Нет такой возможности, а когда будет ребенок - и того меньше. Если ему жаль денег, то не стоило жениться. Пытается унизить вас? Зачем? И что конкретно предлагает? А то вот это бла-бла-бла. Я понимаю, сидела бы не работала, а тут все честно.
А еще в шутку можно ему предложить завести тетрадочку и считать, сколько еды съела, сколько воды слила. А то может ему жена не по карману.

Гость
Гость

Когда он что-то покупал, брак был зарегистрирован? Тогда пусть губу закатает, все пополам! Бугага. Через фнс поднять чеки и пусть гуляет. Или в баньке попарить, накормить, напоить, да спать уложить вечным сном, чтобы рожек и ножек не осталось. Гг. Таки вы и ребенок - наследники первой очереди. А вообще улыбались бы и махали, да как-нибудь вечерком ему чумадан за порог, замки поменять, сигнализацию поставить. Пусть, доказывает, что и когда и куда и на что он покупал. И сразу на алименты подать, уже сейчас. С такими препинаться на тему имущества бессмысленно. Меркантильное, шизнутое *** вам досталось. Да, они маркируются, чтобы раньше времени не сбежали. Только, забывают, что в браке имущество общее и при несчастном случае с одним из супругов, второй наследует. Или он и в гроб с собой свой драгоценный диван потащит?! На нем похоронить завещает? Гг. Лучше б сразу, в диване, на гробу бы сэкономили.

У меня все забрал при разводе. В гроб наверное с собой положит

Гость

Он всегда так будет говорить. Откладывать надо со своих денег. А продукты пополам. Мужики свои деньги оч.хорошо считают. А то, что ест на твои это как бы не в счет.

Гость

Автор, соглашусь с мнением большинства здесь. От себя скажу, если мужчина живёт в вашей квартире, то он делает ремонт за свой счёт, оплачивает коммуналку и еду - это норма. Если этого нет, то он живёт за ваш счёт! И заодно, судя по всему купил себе машину.
И ещё и попрекает вас.

Гость

Так вы для него,братан,он с вами штанами мериется ну и маман за одно.Если не измените отношение к ситуации то так хоп и климакс уже....998

Гость

Уважаемый автор, в декрете вам будет и вовсе невыносимо! Своих денег у вас не будет, количество попреков удвоится! Вы попадёте в полную от него зависимость! Хорошо подумайте, решив дальше продолжить дальнейшую семейную жизнь! Я бы развелась! Счастья вам

Оксана

Разводитесь с этим никчемышем

Гость

Покажите ему чеки за питание и комуналку. Поменяцтесь ролями: на его доходы питайтесь, ваши откладывайте. А вообще декрет с таким мужем большая глупость.

Катерина

Здравствуйте, мой совет- это закончить отношения, где обесцениваются ваши достижения и превозносятся чьи то, но если все таки вы мечтаете их (отношения) сохранить, попробуйте вкладываться на долях в любые затраты. Например : еда 50/50 на месяц, кварплата 50/50 на месяц, отпуск за его счет, а за ваш счет ремонт, примерно равный по стоимости.
И когда вам скажут , что свозили вас в отпуск, вы ответите, что сделали ремонт.
НО проблему это не решит и она (проблема) не в деньгах. Вашему партнеру нужно вас обесценить, чтоб на фоне вас казаться самому себе успешным и значимым. Это такое самоутверждение неуверенных в себе людей за счет кого-то, в данном случае за счет вас. Если проблем с деньгами уйдет, то он обязательно найдет другой повод вас унизить, типа плохо готовишь или выглядишь как-то не так.
Найдите мужчину, который будет и покупать еду , и возить вас в отпуск, и возьмет на себя ответственность за вашу семью без всякого торга, а просто потому, что он вас любит. Тот треш, что твориться с вами сейчас, надо заканчивать , пока вас окончательно не убедили в том, что вы полное ничто.

Гость

Я вообще не понимаю, как в одной семье могут быть разные кошельки. За 22 года совместной жизни ни разу не делили бюджет. Семья одна и бюджет один. Никто никому не запрещает покупать то что требуется, но это предварительно обсуждается (ну или ставится в известность) на что будут потрачены деньги. Это на крупные покупки, мелкие даже не обсуждаются, главное чтобы хватило до следующей зарплаты. И в двух декретах побыла и в то же время училась платно. Доходы примерно одинаковые, у него немного больше. Это зависит от того, как человек относится к семье. Это или семья, или я и ты. У нас это МЫ и вопросов деления бюджета не возникает. Желаю Вам успехов в ваших (а не вашем) бюджетах. В декрете будет ох как сложно.

Гость
Гость

Именно ...про это я и говорила ему, его ответ таков :семья это я ,он и ребёнок а нет ребёнка он и не считает нас семьей...а какой может быть ребёнок с таким отношением..

Появится ребенок будете клянчить на памперсы и молоко... Я эту школу проходила, пока не вышла на работу. Ничего хорошего из этого не получится....Дальше будет хуже. Уже знаю....И список писала и за дент=ьги отчитывалась....унизительно.

Гость

Скажите, что с этого момента оплачиваете коммуналку и ВСЁ! Остальное копите на декрет. Вы же замужем. Муж должен вас содержать. Быстро "сольётся")))

Гость
Гость

Семья - это муж, жена и их дети, если они даны. Нет детей, то это семья из двух людей. Просто, вы для него сейчас удобны. Когда кончится ваша "удобность", кончится и "семья". То, что сейчас у вас есть вас уже не устраивает. Так к чему терпеть дальше? Вам нравится быть ему "мамой", кормить его, ублажать? Или нравится быть жертвой? Хотя, это уже не вопрос. Жертвы сами себе находят развлечения, потом циклами веселяца!

Бегите пока нет детей!!!Семья -одно целое,а не один я -молодец!!!Не изменится!!!

Гость
Гость

И уже 28..)уже не маленькая )
4 года все равно так просто не перечеркнуть ,все равно привыкаешь просто что есть человек ,а так хоп и один)
Но если мыслить здраво ,лучше быть одной чем трепать нервы.

Я ушла от мужа в 33, с ребенком-инвалидом, которому было 5 лет. На шее у него не сидела, квартира моя, в декрете пробыла 6 месяцев и вышла на работу. Моя мама сидела с сыном. И считаю, что ушла поздно, надо было раньше. Я старалась сохранить семью, но эти старания были только с моей стороны. И зарплата у меня была хорошая, такая же как у него и должность не меньше. Только, его денег мы так и не видели. Все время копил, то на машину, то на еще что-то. Хорошо, что у меня своя машина была, купила с левого заработка. Да и его машину оформляли на меня, т.к. я родилась и прописана в Москве, а он из Хреново-Кукуево.
Я забрала ребенка и ушла. А еще забрала его машину, по документам она моя была и куплена была до свадьбы. Машину продала за приличную сумму, ребенку на реабилитацию хватило.

Гость

Вообще-то по умолчанию должен быть ОБЩИЙ бюджет,разве не так?Вы ведь семья?

Гость

Попробуйте почаще хвалить мужа!

Гость

Он у Вас с таких людей « Я яяяяя и только Я» не рожайте ребёнка, будет хуже ещё.Будут одни упрёки, Я купил, за мой счёт куплено, яяяяя Вас содержу, да и вообще твоего здесь нет нечего! Знаю одну такую знакомую, на самом деле там семьей вообще « не пахнет» делайте выводы. Лучшие денежку в тихомолку копите!

Гость

Почему не объедините бюджет?

Гость

В декрете будете за каждый тампокс отчитываться... Растишку делить на 2 приема пищи. От такого лучше не зачинать....

Гость
Гость

Ну изначально мне вообще не удобно как один будет и платить и кормить ведь я тоже работаю ,по этому думала если делать вместе то это будет и ценно и никто не по прекнет..а в итоге на оборот, ну машина для работы была нужна ,в основном он не тратил лично на себя ,он тратил то что копил на то что договорились но мне потом это упреком что он копил а я как будто свои деньги на себя спускала,вот что обидно....психологическое насилие...да что то в этом есть мне кажется

Автор, Вам предлагают другую схему накопления - копите пополам, и на быт пополам, но Вам самой удобнее, когда копит только он, потому что быстрее, и зарабатывает он больше. Тогда что жалуетесь? Либо удобно и молчите, либо неудобно и дольше, но копите вместе.

Тамара

Милая девушка, для меня поведение вашего мужа никак не укладывается в голове. Любящий человек так не ведет себя. Мой ВАМ совет: поговорите с ним начистоту. Выскажете свое мнение о ситуации в вашей семье. Вам надо поговорить откровенно с супругом, ничего не утаивая.(все то,о чем ВЫ написали). Только так Вы сможете продолжать свою семейную жизнь. В семейной жизни важна честность и открытость обоих супругов. Это советует Вам бабуля 76 лет,которая прожила с мужем 52 года. Я желаю Вам семейного благополучия

Гость
Гость

Никогда и ни при каких обстоятельствах в начале отношений/первых годах брака не кормить мужика и не оплачивать территорию где он/вы вместе проживаете. Раз, два, три и готово - это воспринимается как должное и ценность этих затрат равна зиро, огрооооомному такому нулище. Мужиче думает, что холодильник наполняется сам собой, а коммуналка вашпе дармовая. А вот машинка, которую он купил за счет вашего хребта, вещь реальная. Он может сесть на нее и уехать. Перевоспитать невозможно, проверено опытом. Норм мужик не согласится кушать на вашу зп, а свою на хотелки откладывать, у него кусок в глотке встанет. А ваш мужиче еще и попытки психологического насилия к вам применяет. Принимайте решение и чем скорее тем лучше! Беги, Лола, беги!

Читаю ваш комментарий и вижу свою жизнь с бывшим. Все точно на 100 %

Гость

А Вы еще и подумываете от него ребенка иметь? Он Вас в декрете съест, я серьезно. Просто надо изначально делать выводы!
Если про себя, то я больше в четыре раза зарабатываю, свои роды, няню, клининговую компанию, авиабилеты (самая дорогостоящая часть наших путешествий), а то и все оплачиваю сама, муж нас кормит и покупает памперсы и комбенезоны и обувь ребенку, остальное оплачиваю тоже я, по-этому меня не попрекают, если бы было наоборот, меня бы съели живьем, но я это поняла, только после рождения ребенка. Так что Вы сейчас попробуйте хотя бы на равных во все вкладываться, а о ребенке мне кажется с таким мужчиной даже думать не надо, если вы не зарабатываете больше и можете обеспечить себе и ребенку тот уровень жизни к которому привыкли.

автор

поменяйтесь местами: с его зар.платы еда и коммуналка, а с вашей - копить. В моей семье так. и мне так удобно. скопленные деньги на депозите на мое имя. И если развод - то мне с детьми будет подушка безопасности. При это муж у меня денег никогда не жопил. В декрете спокойно оплачивал все нужды, включая няню. У него сбер, у меня альфа, все расходы(коммуналка, садик, секции детям) автоплатежами привязаны к его карте, в магазин ходит он. Я трачу деньги на одежду и крупные покупки - отпуск, ремонт и пр. И мне всегда было спокойно, что у меня есть мой доход и накопления.
Сделайте комфортной жизнь себе. У вас должны быть свои накопления. Текучка пополам или за его счет. Не надо ждать от него одобрения или признания ваших заслуг, не в этом счастье.
Вы 2 разных человека, сегодня вместе, а завтра жизнь может повернуться к расставанию. И он уйдет со своей копилкой, а вы останетесь ни с чем.

Взрослая дама

По суммам затрат еда и коммуналка за два года ну ни разу не равны затратам на 1 отпуск, разве что вы в 10-извездочном отеле на мальдивах месяц отдыхали. Он или был лузер, или обманывал. А сейчас чуть-чуть суммы от лузерских отошли, и на дыбы? тогда в динамике если еще чуток поднимется, в рабыню превратит или вышвырнуть попробует как не подходящую? Этот человек никогда вас уважать не будет, у него есть только "он - молодец" и "а что, ты что-то делала?". Увы, но розовые очки вы уже сняли, поэтому во спасение своих собственных нервов и личности придется разбежаться.

Гость

ну по поводу одна зарплата на кредиты, коммуналку,еду,другая на вещи тд и тп так большая часть россии живет, ну а что попрекает значит человек ***, или чего то не допонимает в этой жизни !!!!

Гость

Бегите от него. С годами будет только хуже.

Гость

Как вкусно есть мы нечего не видем, как накопил так я, незнаю даже что вам посоветовать, замужем 15 лет, так вот как отдал муж карту мне так она у меня все это время, у нас все общие.

Гость
Гость

откажитесь от такой модели бюджета. прикиньте приблизительно сколько уходит на еду,коммуналку, бытовую химию одежду, разделите пополам,остальное откладывайте каждый сам себе, к моменту покупки будет видно кто сколько отложил,и ваша там если е половина,то уж треть точно будет

Еду пополам? Нет уж! мужик сжрает минимум на треть больше ,а то и в 2 раза

Гость

предложите откладывать в равных долях каждый на свою карту, только продукты покупает каждый себе сам и за готовку и уборку вам оплата, посмотрите какая будет разница. Представляю сколько будет вони и всего прочего.

Гость
Гость

А меня травят 5лет и не кому сказать ни чего! Начинаю говорить а мне говлрят что ноешь будь взрослой! Весь город против меня аблава настоящая и еще маму мою настроили против меня вот это я понимаю хитрозадая жизнь!Предательскаяя и противная! Она мне такое бывает говорит прям хоть стой хоть падай думаю это не она совсем всех перетянули на свою сторону кто это делает? Это делают мне сказали бандиты!Мы весело живем! Здесь борьба прям конкретная на поле боя происходит!Весь город миллионик и я одна и моя сестра!Мою маму перетащили к себе в свои теплые обьятья! Травят меня и мою сестру теперь все вместе прям конкретно! А остальным *** что делают одни мы зажрались видать! А делают это чтобы мы быстрее сгинули и мне говорят все любя от своей ненасытной любви ! Готовы прям убить! Практически стерли в порошок! И затравили конкретно! Мою маму изменили уже как 1,5 г назад!Прям изменили ее конкретно,конечно те кто ненавидит меня лютой завестью и желают мне только смерти!Все эти темные дела и вытворяют! Они меня учат чтобы я им делала видать тоже самое только смерти как и мне!

что за винегрет вы написали, сами то прочитали