Просто интересно. У меня знакомая вышла замуж за еврея и взяла его фамилию, хотя девичья ее тоже была не русская и красивая и честно говоря лучше, чем ее мужа. А другая свою фамилию русскую поменяла …
Да, русская фамилия, топоним в Тамбовской области. Там у всех эта фамилия была. Менять никогда не собиралась.
У первого мужа была практически индентичная фамилия. На первом курсе первом уроке преподаватель спросил почему он со своей женой в разных группах. Мы даже не знали тогда друг друга.
У второго мужа аристократическая европейская, редкая. Но я все равно не меняла.
Да, бывают одинаковые фамилии. у моей знакомой ее муж с такой же фамилией как и она.
У парня 3я по распространенности в стране фамилия.. внешность чисто руский, средний рост, стройный,русый блондин,большие светлые глаза, узкое лицо
У меня тоже русская фамилия,но длиная и редкая..
Мне нравятся украинские фамилии: Ирина Волк и тд)
Такое тоже бывает. А у меня белорусская фамилия от отца хотя его отец родился в Белоруссии, после войны приехал куда то на восток по распределению, а потом в Ленинград.
У меня фамилия девичья была беларуская на- ич, фамилия была красивая, вышла замуж теперь обычная фамилия с окончанием на ова. но, я любила своего мужа и была рада взять его фамилию..
У меня польская фамилия. Прапрадед поляк
Казимир
Нам нечего делить)
В Гродненской и Брестской областях живут такие же беларусы, как в Витебской, Могилевской и Гомельской. Все неплохо говорят по-русски, еще лучше - на трасянке, ну, а проблемы у нас тем более все одинаковые: куда бы сходить после работы и когда уже наконец Динамо Минск пошумит в КХЛ)
Нам нечего делить)
В Гродненской и Брестской областях живут такие же беларусы, как в Витебской, Могилевской и Гомельской. Все неплохо говорят по-русски, еще лучше - на трасянке, ну, а проблемы у нас тем более все одинаковые: куда бы сходить после работы и когда уже наконец Динамо Минск пошумит в КХЛ)
Я имела ввиду татар и белорусов, столько времени живут вместе и мирно сосуществуют, хороший пример другим народам, в силу последних событий.
Но черный квадрат могу забацать😊
У меня дедушка из Минской области.
Моя на слух не очень благозвучная