Просто интересно. У меня знакомая вышла замуж за еврея и взяла его фамилию, хотя девичья ее тоже была не русская и красивая и честно говоря лучше, чем ее мужа. А другая свою фамилию русскую поменяла на русскую.
Была русская, Маркова. После миграции в Штаты стала Маркофф
У меня что ни на есть русская фамилия - Морозов
Но у моей девушки фамилия Мараузаа... Даже менять не надо
Это конечно, ужасно, когда человек предаёт свою фамилию
А русские это какие?
Сообщение было удалено
Ну может и были восстания, только было бесполезно.
У мужа русская, у меня была Украинская, хотя папа и вся его известная родословная жила в Росии.
Русская красивая фамилия. Знаменитого русского путешественника. после замужества - тоже красивая, но не сильно русская.
На самом деле, у моего дедушки по отцу была фамилия Морозевич. Он в годы войны оказался в оккупации, и чтобы его не приняли за еврея (у нас в роду евреев никогда не было), переделал все документы под Морозова. Под такой фамилией он в 1945-м году Берлин брал и с японцами потом воевал. А в 1950-м году у него родился первый сын - уже Морозов
На самом деле, у моего дедушки по отцу была фамилия Морозевич. Он в годы войны оказался в оккупации, и чтобы его не приняли за еврея (у нас в роду евреев никогда не было), переделал все документы под Морозова. Под такой фамилией он в 1945-м году Берлин брал и с японцами потом воевал. А в 1950-м году у него родился первый сын - уже Морозов
Какая интересная история.
А почему его должны были принять за еврея?
Ивановы мы)
Сообщение было удалено
Да не то, что устраивало, просто мы - беларусы, мірныя людзі, мы ўсё перацзерпім
У меня польская,у мужа украинская.Мне 2 нравятся.
Фамилия с польским корнем
Немцы как раз в сентябре 1939 года заняли Польшу, а там в те времена каждый второй был евреем. Поэтому чистили всех с подозрительными фамилиями (-евич, - ович и тд)
Да? у меня дедушка был с такой фамилией на евич, но он был блондин с голубыми глазами и его отец, а его мать не знаю, что с ней судьба ее неизвестна.
У меня белорусская по мужу. По первому мужу была украинская. А девичья русская, хотя тоже из Беларуси (дед оттуда, а папа родился уже в Ленинграде). Нынешняя нравится больше всех
Сообщение было удалено
Никогда не были. Они были в конфедерации и до последних моментов оккупации Москвой язык документации сохранялся старобелорусский. Нашелся эксперт диванный
Да, русская фамилия, топоним в Тамбовской области. Там у всех эта фамилия была. Менять никогда не собиралась.
У первого мужа была практически индентичная фамилия. На первом курсе первом уроке преподаватель спросил почему он со своей женой в разных группах. Мы даже не знали тогда друг друга.
У второго мужа аристократическая европейская, редкая. Но я все равно не меняла.