Ситуация следующая. С женихом вместе 2 года, через месяц свадьба. Так вот моя мама его откровенно невзлюбила. Он у меня мужчина с характером, может быть грубым, что я сразу пресекаю. Мама считает, что он очень плохо ко мне относится, хотя она с нами не живет и наших отношений не знает. Я ей никогда не рассказываю, если у нас случаются какие-то конфликты. Она женщина властная с характером, он такой же. Создается впечатление, что она с ним соревнуется за меня. Пытается всячески отговорить меня от свадьбы. У меня это уже второй брак. Я его очень люблю, он обо мне заботится, все бытовые и финансовые проблемы на нем. Моя ЗП уходит на мои расходы. Она видит, что я к ней в хорошей одежде, в квартире живем моей, ее купили мои родители, но ремонт в ней сделал полностью он еще до того как мы собрались жениться.
P.S. у нас два котика.
В общем я с ним счастлива. Но когда я разговариваю с мамой, то мне ничего больше не хочется. Боюсь, что когда-нибудь после очередного подобного разговора я просто не выдержу и предложу ему разойтись, чтобы только больше не слушать высказывания мамы. Но я понимаю, что ей никто нравиться не будет, такая ситуация не первый раз.
Она утверждает, что я с ним счастлива не буду. Я ей сказала, если мне с ним станет плохо, то разведемся и пусть тогда этот брак будет моей ошибкой, но заранее лезть не надо.
Проблема не в твоей маме, а в тебе. Что ты не прошла эмоциональную сепарацию. Ты все еще испытываешь вину перед мамой за то, что выросла и начала жить собственной жизнью. Эту иррациональную вину взрастила в тебе твоя мама и теперь вьет из иебя веревки.
Пойми, что она поступает эгоистично и в данном конкретном случае счастья тебе не желает.
Работай над своим чувством вины перед мамой.
Это Ваша жизнь, Автор. Трахать, извините, Вас тоже мама будет? Тогда никакого когнитивного диссонанса быть не должно. Живите сами, без оглядки на кого бы то ни было.
Автор, а ваша мама сколько раз была замужем и сейчас если ли у нее мужчина ?
Как мама относилась к первому мужчине за кого вы вышли?
Он ей тоже не нравился. Был один из бывших моих парней, который ей нравился и она очень хотела чтобы я за него вышла. Но мне с ним было невыносимо, до сих пор вспоминаю с ужасом и счастлива что порвала и не вернулась, хотя прошло уже 4 года
2 раза. Сейчас замужем за моим отцом, но в браке не счастлива, отца не любит, а меня попрекает, что осталась жить с ним когда-то из-за меня и всю жизнь испортила тебе.
Твоя мама таким образом снимает с себя ответственность за то что живет с твоим папой. Может, простить ему чего не может, а лучше ничего не нашла - вот и продолжает с ним жить, а виноватит тебя. Твоя мама - еще тот манипулятор!
Он ей тоже не нравился. Был один из бывших моих парней, который ей нравился и она очень хотела чтобы я за него вышла. Но мне с ним было невыносимо, до сих пор вспоминаю с ужасом и счастлива что порвала и не вернулась, хотя прошло уже 4 года
Вероятно этот парень из числа внушаемых и управляемых. А самодостаточные и самостоятельные парни как твой нынешний жених ей не нравятся, потому что не получается им верховодить.
Просто твоя мама хочет подмять под себя и твою семью, и твоего мужа. И советует тебе тех, кто подойдет для достижения ее целей.
2 раза. Сейчас замужем за моим отцом, но в браке не счастлива, отца не любит, а меня попрекает, что осталась жить с ним когда-то из-за меня и всю жизнь испортила тебе.
Автор, есть такое выражение «бабья яма» ( не сочтите за грубость ). Почитайте про это. Не знаю, возможно еще бабушка вырыла ее , может ваша мама начала ее рыть. Такие матеря всегда против мужей своей дочери. Она его примет , если он позволит ей свесит ноги. Но как вы говорите, мужчина имеет стержень и он вас достал из этой ямы и начал зарывать ее и мама ваша это чувствует. Вы не единственная кто вырастал в подобных ямах и сколько семей было разбито из за того, что дочери или сыновья не имели свое мнения а во всем потакали мамам. Правильно делаете, что не даете мужа в обиду. И ни в коем случае не позволяйте себе пойти на поводу у мамы. Хотя бы ради себя
"Но когда я разговариваю с мамой, то мне ничего больше не хочется. Боюсь, что когда-нибудь после очередного подобного разговора я просто не выдержу и предложу ему разойтись,"...автор, только в ваших силах прекратить эти разговоры...зачем то вам надо каждый раз с мамой на эту тему спорить..Достаточно один раз обозначить свою чёткую позицию--мама я так хочу, захочу буду жить с этим мужиком, если не захочу то разведусь, больше мы об этом не говорим...И в очередной раз только мама затевает эти баталии, сразу--я уже говорила..всё всё, мне пора..и испаряетесь...Всё очень просто) перестаёте говорить на эту тему и её не выслушиваете, каждый раз уходите