Почему сейчас не много мужчин которые за то чтобы женщина была домохозяйкой?Я не карьеристка работать не люблю и не хочу,чаще всего хорошую работу оооочень сложно найти приходится работать там,где не …
В современном мире женщина и мужчина сидят с дитем и оба работают, а то у нас равноправие в РОссии - однобокое. Работать - подалуйста, но и быт и воспитание детей с тебя тоже. Так не пойдет. Швабру в руки после работы, пока жена с ребенком сидит. Или наоборот
Вот вот. Домашние дела это же по мнению мужиков так легко. Хотя сами в жизнь не будут заниматься домашними делами.
Автор сейчас с работой полная ж...
Помню лет 7-10 назад были помощники бухгалтеров,помощники менеджеров,помощники кладовщиков. Много других интересных вакансий,с удобными графиками,людям предоставляли возможность заработать,сейчас же не дают возможность заработать,а просто тупо используют за маленькие зарплаты навешивая кучу обязанностей и ответственности.
Вот я работала в некоторых фирмах платили мне например 12 тысяч рублей (7-10 лет назад)и работы было немного,и отпускали пораньше по делам,и не орали,что опаздываю и не сваливали чужую работу. Вот за такую зарплату без напряга я готова работать,а вы посмотрите,что творится в объявлениях вакансий, зарплата тысяч 20,а обязанностей понапишут целыми абзацами и то я думаю,что это маленькая часть. На деле работы будет раза в 3 больше. Вот те 12 тысяч рублей 7-10 лет назад,которые я зарабатывала были в принципе нормальными,сейчас же даже 20 тысяч рублей это не о чем вообще.
А вашему мужу кто-то в уши поет,и настраивает его против вас.
Автор сейчас с работой полная ж...
Помню лет 7-10 назад были помощники бухгалтеров,помощники менеджеров,помощники кладовщиков. Много других интересных вакансий,с удобными графиками,людям предоставляли возможность заработать,сейчас же не дают возможность заработать,а просто тупо используют за маленькие зарплаты навешивая кучу обязанностей и ответственности.
Вот я работала в некоторых фирмах платили мне например 12 тысяч рублей (7-10 лет назад)и работы было немного,и отпускали пораньше по делам,и не орали,что опаздываю и не сваливали чужую работу. Вот за такую зарплату без напряга я готова работать,а вы посмотрите,что творится в объявлениях вакансий, зарплата тысяч 20,а обязанностей понапишут целыми абзацами и то я думаю,что это маленькая часть. На деле работы будет раза в 3 больше. Вот те 12 тысяч рублей 7-10 лет назад,которые я зарабатывала были в принципе нормальными,сейчас же даже 20 тысяч рублей это не о чем вообще.
А вашему мужу кто-то в уши поет,и настраивает его против вас.
Оно понятно, что сейчас с работой очень туго. Но почему он один-то должен тянуть, а она видите ли работать не хочет. Его могут вообще сократить.
Оно понятно, что сейчас с работой очень туго. Но почему он один-то должен тянуть, а она видите ли работать не хочет. Его могут вообще сократить.
Ой не знаю,что там мужик тянет. После работы мужики приходят,яйца развалят и полеживают на диване. А вот например,как женщина прибегали б с работы и бежали на кухню ужин готовить,уборку делали,в магазин за продуктами бежали, и все то,что делает женщина. Я понимаю бывают бой-бабы силы в них немеряно,они все могут враз делать и работать и быт вести,но не все такие. Даже по физиологическим особенностям,некоторые женщины не могут все тащить на себе.
Вот и выбирают или быт или работа.
Я на 100% уверенна,что если автор устроится,муж ее опять будет недоволен,что дома хрючево приготовлено он по-любому разносолы захочет.
А у автора только и будет сил после работы,чтоб какую-нибудь херь готовить.
детей нет но он и не стремится ,хотя мы 6 лет вместе пора бы о детях подумать.А почему отрицательно? женщина слабее мужчины мужчина сильнее пусть пашет ,наша задача быт,семья и дети.А умирают от того что многие мужики регулярно выпивают и курят да и всё
У всех свои задачи и приоритеты, я отношусь отрицательно к тому, чтобы сидеть у кого-то на шее это не по мне, вашему мужу это видимо тоже не нравится, он не считает, что должен обеспечивать здоровую трудоспособную женщину.
Смотря какая женщина. И если в браке она ухаживала за собой и какие-то средства откладывала, то все будет отлично
Чаще всего богатые обеспеченные мужчины ищут себе девочек помоложе и без детей, сомневаюсь, что на женщину 30-40 лет с детьми от предыдущего брака выстроится очередь из тех кто желает её обеспечить. Отложенные средства имеют свойство быстро заканчиваться, когда кроме них больше нет материальных источников.
Господь,господь,господний... А ты думаешь мне по кайфу 6 дней в неделю бегать в бронежилете с рюкзаком на горбу по горам и лесам в - 40 и +50?)
Да это паразит просто, который липнет к другому и за счёт него живет, а без него никто и звать никак.
Я вот ни разу не видела, чтобы женщина, которая не работала в браке, не нашла себе практически сразу другого мужика. Не знаю, с чем это связано, может, с тем, что у нее есть установка - работать она не будет. И от этого отталкивается, ищет себе сразу нужного, а не думает кого-то исправить
Ну, а что будет с подругой если не дай бог что то случится с мужем, у неё нет ни образования, ни работы ни опыта ни в чем
Однажды эта подруга без опыта устроилась на работу, нужно было работать, чтобы мужу кредит оформили на определенную ЗП, так вот - она не имея образования и опыта в работе устроилась на такую работу, куда меня с моим образованием и опытом погнали поганой метлой. И это не по блату и не через знакомства. А потом упрашивали ее остаться, когда она уходила.
А на этих женщин (особенно бу и с детьми) стоят очереди из богатых мужиков, желающих их обеспечивать?
БУ-женщина, это как можно такое выдать? Я столько знаю БУ -женщин, которых сразу после разводов с прошлыми мужьями с руками открывали в другие браки. и двумя, и тремя детьми.
Это от женщины зависит, а не от якобы спроса на разведенных женщин
Однажды эта подруга без опыта устроилась на работу, нужно было работать, чтобы мужу кредит оформили на определенную ЗП, так вот - она не имея образования и опыта в работе устроилась на такую работу, куда меня с моим образованием и опытом погнали поганой метлой. И это не по блату и не через знакомства. А потом упрашивали ее остаться, когда она уходила.
И кстати на тот момент ее ЗП (она отработала там полгода) была выше моей в 2-3 раза.
Я когда у нее спросила, она сказала, что нужна была ЗП с не меньшей суммой, чтобы мужу кредит оформили на покупку дома. И эта ЗП у нее была держаться как раз полгода.
Знаю, что бабушки с дедушками могут помогать, понятно, что декрет никто не отменял. В современном мире, женщина сидит дома с дитем, а муж работает - уже не прокатит.
Муж заболеет/умрет/уйдёт. Дети - это не гарантия того, что брак не будет расторгнут.
Не всегда, к сожалению, рядом есть желающие помогать бабушки с дедушками. когда есть помогающие - это всегда счастье :)
Не представляю зачем мужу нужна взрослая бездельница -жена? Ну ладно ещё пока дети маленькие,но если они выросли уже,то ,у жен нет никакого морального права сидеть на шее мужей.
И кстати на тот момент ее ЗП (она отработала там полгода) была выше моей в 2-3 раза.
Я когда у нее спросила, она сказала, что нужна была ЗП с не меньшей суммой, чтобы мужу кредит оформили на покупку дома. И эта ЗП у нее была держаться как раз полгода.
есть еще один пример, там, конечно, женщина работала, на нее была оформлена ипотека, у нее был муж и ребенок. И муж вдруг сказал, что он устал, подал на развод, а на ней осталась ипотека и маленький ребенок, просить помощи было негде. И она поняла, что ей нужен мужик, который поможет выплатить ей ипотеку. И знаете что? Она его нашла. Позже, уже потом, вышла за него замуж.
БУ-женщина, это как можно такое выдать? Я столько знаю БУ -женщин, которых сразу после разводов с прошлыми мужьями с руками открывали в другие браки. и двумя, и тремя детьми.
Это от женщины зависит, а не от якобы спроса на разведенных женщин
Да я и не говорю, что женщина с детьми должна на себе крест поставить, но много ли желающих обеспечивать после развода её и её детей?
Да я и не говорю, что женщина с детьми должна на себе крест поставить, но много ли желающих обеспечивать после развода её и её детей?
Даже, если немного, это не значит, что их не будет. Часто такие женщины идут работать в первое время, а потом быстро находят себе мужчину. Почему именно так происходит, - я не знаю. может, потому что она не рассматривает другие варианты
Но в ситуации именно автора - все немного по-другому, как мне кажется. Она работала до этого в тех местах, где ей не нравится работать. Сейчас ей просто работу не найти, которая бы ее устраивала. Это совсем другой разговор.
Может, мужа попросить ее устроить к себе, может, там кто-то требуется?
Работать никто не хочет, только денежку получать и тратить. Что у вас там за домохозяйство такое, чтобы дома сидеть круглосуточно?
Опять про мою подругу. Ее муж уважает, так как она его мотивирует, он ей так (даже при мне) сказал, что если бы не ты и твои требования, я бы ничего не достиг.
Прилюдно признался,что он лошок и лентяй, и все в своей жизни делает из-под палки? И не имеет желания радовать и поддерживать близких, все через требования?
Подруга со стыда не сгорела?
Девочки, где вы находите таких интересных людей, которые подругам жен говорят про себя гадости? Это ж не от большого ума - даже комплимент женщине не сумел сделать, не унижая себя.
А по теме. Автор, ваш близкий человек прямым текстом говорит: устал все тянуть. Если вы не подхватите, то нафиг нужна такая семья. Сейчас у вас есть возможность искать, что по душе,подучиться и т.д. А проигнорируете просьбу мужа о поддержке, проявите равнодушие к финансовым делам семьи - скоро выбора у вас не останется, с шеи вас ссадят и придется работать, где придется.
А как же те, кто с детьми постоянно сидит? Не личность?
Я не знаю, в чем там проблема, бывает, и что женщина присматривает за заболевшими родственниками своими или мужа, и поэтому не работает.
Разные ситуации бывают. У меня есть подруга. Она ни разу не работала, ее обеспечивал муж. И он никогда ей не говорил, что она должна работать. Он считал ее личностью и без работы. Она всегда чем-то занималась. иногда это приносило какой-то мелкий доход, вела быт. Сейчас когда у нее появился маленький ребенок, она естественно занимается им.
Многие скажут, что если их всего лишь двое, то у нее и быта то нет. Я могу согласиться, конечно. Но перефразирую, если ему нужно обеспечивать только себя и ее, и ему уже тяжело, что будет, когда появятся дети?
Маленький ребенок или престарелый родственник - это нештатные ситуации. И временные.
Мы же говорим о жизненной позиции.
Да даже при наличии маленьких детей или больных родителей может встать выбор, что важнее: находиться с ними дома или зарабатывать на дорогостоящую операцию, например, разделив уход между всеми членами семьи
Вот вот. Домашние дела это же по мнению мужиков так легко. Хотя сами в жизнь не будут заниматься домашними делами.
И сколько бы эта убежденная домохозяйка заработала в месяц?
Она уверена,что домашние дела ей настолько нравятся, что она ради них готова ежемесячно лишаться этой суммы?
Как по мне - дороговастенькое хобби, на лошадях кататься и духи коллекционировать дешевле выйдет и приятнее.
Даже, если немного, это не значит, что их не будет. Часто такие женщины идут работать в первое время, а потом быстро находят себе мужчину. Почему именно так происходит, - я не знаю. может, потому что она не рассматривает другие варианты
А вы уверены,что их дети рады видеть в доме чужого мужчину? Или, чего доброго, переезжать к нему на правах приживалок.
Мама таким образом делает детей заложниками своей лени и неприспособленности к жизни. А там, знаете ли, всякое бывает.
Я хорошая хозяйка люблю готовить ,дома всегда чистота ,люблю быть дома это моя стихия ,быть дома это свобода действий ,я красивая молодая ,что ещё мужику надо? Секс еда ласка поддержка что ещё
Тупому мужику больше ничего. А умному хочется видеть рядом с собой интересного, образованного человека, который развивается по жизни. А тот кто не может сам себя обеспечить производит впечатление ребенка или инвалида, такая себе жена)
Ты там дома 24/7 со скуки все сайты знакомств облазишь, и свою "свободу действий" обязательно применишь.
Ой, не врите))
И сколько бы эта убежденная домохозяйка заработала в месяц?
Она уверена,что домашние дела ей настолько нравятся, что она ради них готова ежемесячно лишаться этой суммы?
Как по мне - дороговастенькое хобби, на лошадях кататься и духи коллекционировать дешевле выйдет и приятнее.
А для чего зарабатывать много денег? Ну понятное дело если куча детей и то я посмотрю кругом,родители не шибко стремятся обеспечить всем своих многочисленных Чад.
А например если люди бездетные или у них только один ребенок,так вот для чего перенапрягаться ? Не всем интересны дорогие вещи,путешествия,огромные квартиры,кто-то и по минимуму хочет жить притом сберегая себе здоровье. А на постоянном трудоголизме здоровье не сберечь для женщин,у меня много знакомых,которые до 30-ти недожили,а уже по больничкам бегать начинали,здоровье попровляя,а женский организм быстрее из строя выходит,чем мужской. Я вот сомневаюсь,что муж у автора переработал,просто ему кто-то на ухо присел и настраивает его против автора.
В том то и дело, что когда детей 5-6, а еще огород да скотина - там пахоты мама не горю с рассвета до заката. А тут 1 ребенок без огородов и коров, а вони... Ой в магазин сходить, ой суп приготовить, ой постирать.
21век, у меня вообще практически не уходит времени на все это. 1 час в неделю влажная уборка, 1-2 часа сварить суп на неделю, шмотки машинка стирает сама. Сходить в гипермаркет 45 минут. Дайте мне медаль. Я еще пойму, когда дети мелкие на ГВ, садик. Но когда, чадо уже само ходит в школу, а жена до сих пор домохозяйка... Это ж что ж она делает все остальное время?
Пральна, когда вы одни живете, супом недельным давитесь, а с жены каждый день разносолы требуете.
Так надо было сразу вашим родителям заниматься вами. В 12 лет выдавать замуж- считать, писать научилась и хорошо. Дать образование поверхностное, чтобы из ведра для мытья полов воду не пить. Потом мужик посвежее найдет
Под словом "не работать" понимаю, что женщина не работает по найму "на дядю", а занимается семьей. Всегда мечтал иметь жену заточенную на семейные ценности, а не на карьеру. У меня оба родителя были заточены на карьеру. Мама была очень уважаемым хирургом, но дома я их не видел. Беда, что многие подобные девушки оставляют младенцев абы на кого, а сами идут "посидететь с подругами в кабаке". Такие девушки были и во времена молодости моих родителей. Пеленки описанные они не стирали, а сушили и заправляли младенцам вновь. У детей начинались проблемы с кожей.
Прилюдно признался,что он лошок и лентяй, и все в своей жизни делает из-под палки? И не имеет желания радовать и поддерживать близких, все через требования?
Подруга со стыда не сгорела?
Девочки, где вы находите таких интересных людей, которые подругам жен говорят про себя гадости? Это ж не от большого ума - даже комплимент женщине не сумел сделать, не унижая себя.
А по теме. Автор, ваш близкий человек прямым текстом говорит: устал все тянуть. Если вы не подхватите, то нафиг нужна такая семья. Сейчас у вас есть возможность искать, что по душе,подучиться и т.д. А проигнорируете просьбу мужа о поддержке, проявите равнодушие к финансовым делам семьи - скоро выбора у вас не останется, с шеи вас ссадят и придется работать, где придется.
Они вместе всего добились, или то, что его, когда она уставал и не знал как поступить, направляла и советовала жена, - плохо? Это для вас быть "лошком"?
Еще и со стыда подруге сгореть надо было... очень смешно.
А про автора - муж ей уже перестал давать деньги, какое подучиться? Курсы нужно оплачивать, есть, конечно, бесплатные, но не факт, что именно автору они нужны будут для поиска профессии
Тупому мужику больше ничего. А умному хочется видеть рядом с собой интересного, образованного человека, который развивается по жизни. А тот кто не может сам себя обеспечить производит впечатление ребенка или инвалида, такая себе жена)
Интересный образованный человек. Кем должен работать? Автор пишет, что рядом с ней территориально только кассиром и так далее можно устроиться. Знаю интересных образованных домохозяек, знаю неинтересных уставших необразованных разнорабочих. И наоборот. Интерес и образованность напрямую от профессии не очень зависят.
Нет такого что не работаешь - тупой, работаешь - умный.
У автора только баллы жизненные на работе копятся, чтобы если что - свалить от мужа в туман
Интересный образованный человек. Кем должен работать? Автор пишет, что рядом с ней территориально только кассиром и так далее можно устроиться. Знаю интересных образованных домохозяек, знаю неинтересных уставших необразованных разнорабочих. И наоборот. Интерес и образованность напрямую от профессии не очень зависят.
Нет такого что не работаешь - тупой, работаешь - умный.
У автора только баллы жизненные на работе копятся, чтобы если что - свалить от мужа в туман
Это правильно: не зависит ум от того работает человек или нет. Наоборот,если человек не работает,у него появляется много времени для чтения,размышлений,исскуства ,саморазвития и т.д.
Кто-то много врет. Возможно, подруга.
Семье не хватает денег на их потребности. Иначе зачем кредит? Да ещё крупный и долгосрочный, который дадут только при условии отсутствия иждивенцев.
У мужа зарплата не так уж и высока, чтобы содержать двоих. Иначе бы ему кредит оформили без привлечения доходов жены . Кстати, если понадобилась эта справка, значит, после выплаты кредита от зарплаты мужа копейки останутся, жить будет не на что.
Жена находит работу, с хорошей зарплатой. Бинго! Масса проблем решается.
И через полгода она оттуда уходит, хоть ее просят остаться, а кредит ещё только взят, его платить и платить.
Она вообще в уме?
Муж ее в уме, брать при неработающей жене кредиты, которые сам не тянет?
Они с дуба упали, чтобы добывать заведомо формальную справку о заработке, зная,что через полгода этих доходов не будет? Или жена тупо подставила себя и мужа своим увольнением?
Или эта пара специально планирует оформлять банкротство?
Или вы просто слышали звон, но подробностей не знаете? А то и на ходу эту историю придумали?
Они вместе всего добились, или то, что его, когда она уставал и не знал как поступить, направляла и советовала жена, - плохо? Это для вас быть "лошком"?
Еще и со стыда подруге сгореть надо было... очень смешно.
А про автора - муж ей уже перестал давать деньги, какое подучиться? Курсы нужно оплачивать, есть, конечно, бесплатные, но не факт, что именно автору они нужны будут для поиска профессии
Ну в общем-то да. Умные люди, достигшие определенной ступени в профессии, если не знают как, советуются с профессионалами . Или повышают квалификацию. Если совет в таком случае может дать домохозяйка, очевидно, это неквалифицированный труд. Что ж это за спец, который не знает как, а жена - знает.
Второе. Признаться, что тебя кто-то мотивировал - значит, признаться, что тебе самому это все нафиг не нужно, и ты проживает чужую жизнь. Он же не сказал, что его поддерживала его вера в него, он сказал, что его мотивировали ее требования. Это не комплимент: ее мозгоклюйкой обозвали. А намерено или случайно, ещё вопрос.
И третье. Когда человек устает, любящие близкие ему говорят: отдохни, возьми паузу, восстановить, обдумай новые идеи спокойно А не продолжают "мотивировать".
Так что вы описали очень странную ситуацию, она либо придумана от начала до конца, причем отвлечённо от жизни. Либо муж и подруга сами себе враги
А по поводу автора - так если денег нет, то о чем она думает? Что они с неба посыплются? У нее в общем-то нет тогда выбора, работать или нет.
Кстати, насчёт "направляла и советовала жена". Да, в редких случаях такое может быть: если жена имеет ту же специальность, что и муж, или там имеет юридическое, экономическое образование - что-то, что реально позволяет обсуждать с мужем его работу на равных.
Но если так, если именно ее советы помогали мужу в сложных ситуациях...значит, она более крутой спец, чем он. И она свой талант и квалификацию в землю зарыла? Ради чего, чтобы потешить эго мужика ?
Тогда это абьюз чистой воды: получается, муж мешает более талантливой жене в реализации, но для решения своих проблем ее использует. Бежать от такого надо. А лучше подсидеть, напоследок подкинув пару таких советиков, чтоб отовсюду его с волчьим билетом вышибли.
А для чего зарабатывать много денег? Ну понятное дело если куча детей и то я посмотрю кругом,родители не шибко стремятся обеспечить всем своих многочисленных Чад.
А например если люди бездетные или у них только один ребенок,так вот для чего перенапрягаться ? Не всем интересны дорогие вещи,путешествия,огромные квартиры,кто-то и по минимуму хочет жить притом сберегая себе здоровье. А на постоянном трудоголизме здоровье не сберечь для женщин,у меня много знакомых,которые до 30-ти недожили,а уже по больничкам бегать начинали,здоровье попровляя,а женский организм быстрее из строя выходит,чем мужской. Я вот сомневаюсь,что муж у автора переработал,просто ему кто-то на ухо присел и настраивает его против автора.
Золотые слова. Действительно, перерабатывать ради того, что тебе не нужно, глупо. Что мужу автора толку с жены, которая у него вместо ребенка. Он, наверняка, детей хочет, да ещё и до внуков дожить, а тут здоровая баба сжирает его время и детскую порцию.
Вот муж автора здраво и рассчитал, что если рядом с ним не будет убежденной иждивенки ( мы именно про убеждения, а не про декрет и т.д.) он кучу здоровья и времени себе сэкономит. Да и рискованно это, тунеядцев содержать, вот так заболеет - ему и лекарства не на что будет купить, жена-то не подстрахует, не с чего.
Куда лучше сбросить с шеи груз, а освободившиеся деньги себе отложить на черный день. Или на светлый: вдруг рядом появится женщина, которая без денег и работы не сидит. Вдвоем, подстраховывая друг друга, они себе и детей смогут позволить: если муж может содержать себя и жену, то все заработки жены могут идти на ребенка, а то и двух.
А с иждивенкой какие перспективы? Да никаких.
Ой не знаю,что там мужик тянет. После работы мужики приходят,яйца развалят и полеживают на диване. А вот например,как женщина прибегали б с работы и бежали на кухню ужин готовить,уборку делали,в магазин за продуктами бежали, и все то,что делает женщина. Я понимаю бывают бой-бабы силы в них немеряно,они все могут враз делать и работать и быт вести,но не все такие. Даже по физиологическим особенностям,некоторые женщины не могут все тащить на себе.
Вот и выбирают или быт или работа.
Я на 100% уверенна,что если автор устроится,муж ее опять будет недоволен,что дома хрючево приготовлено он по-любому разносолы захочет.
А у автора только и будет сил после работы,чтоб какую-нибудь херь готовить.
Да кто вам сказал, что это именно она должна готовить?
Большая часть муторной готовки в стиле " как сделать из полкило мяса три кило котлет" как раз от безденежья. Будет у них с финансами посвободнее - купят крылышки или рыбину, за две минуты специями натрут, отправят их в гриль,да фильм смотреть лягут. Вот и вся готовка.