Почему сейчас не много мужчин которые за то чтобы женщина была домохозяйкой?Я не карьеристка работать не люблю и не хочу,чаще всего хорошую работу оооочень сложно найти приходится работать там,где не приносит никакого удовольтсвия и марального удовлетворения .Работу искала долго после карантина очень сложно устроиться конкурсные основы и я пролетаю( А муж сказал что хочет чтобы я была личностью #брак #работа
Личностью можно быть и не устраиваясь на работу. Вообще, такие вещи нужно проговаривать на 1-2 свидании. А сейчас, когда вы замужем, о чём можно говорить.
Да на тебе пахать надо!
А почему муж должен кормить взрослого человека?
Неправда,у нас везде можно найти - на рынке , в дет садах по хозяйству помощь , да даже в *** напиши что фотограф , сразу спрос на предложения.
Хоть какая,а копеечка.
Я вообще очень отрицательно отношусь к тому, что взрослые трудоспособные женщины сидят на шее у мужчин, которые пашут как кони и умирают потом в молодом возрасте. Но если например у вас дети маленького возраста, то я думаю, что вам проблематично работать, вы не рассказали о себе какая у вас ситуация, какая вы хозяйка чем занимаетесь и что делаете по дому и вообще в принципе, на основании того, что вы написали очень трудно делать однозначный вывод.
А зачем вы вышли замуж за мужчину с такими взглядами?
Мол, глядишь пронесёт и будет так как я хочу? - так это не работает в большинстве случаев.
Жрите ложкой то, что выбрали сами.
Автор, а Вы не думаете, что при таких диаметрально противоположных взглядах на жизнь, Вы скоро перестанете быть его женой?!?!
Почему же? Обратите внимание на кавказские республики, особенно сельскую местность. Родите 2-6 детей, будете за ними ухаживать, готовить и убирать, ухаживать за скотиной, огородом. Типичная домохозяйка
Автор, нарожайте мужу детей побольше, он будет пропадать на работе и у него не будет времени клевать вам мозги.
"Брак-это повозка, в которую впрягаются двое, если один ленится, другому вдвойне тяжелей"
Почему же? Обратите внимание на кавказские республики, особенно сельскую местность. Родите 2-6 детей, будете за ними ухаживать, готовить и убирать, ухаживать за скотиной, огородом. Типичная домохозяйка
В том то и дело, что когда детей 5-6, а еще огород да скотина - там пахоты мама не горю с рассвета до заката. А тут 1 ребенок без огородов и коров, а вони... Ой в магазин сходить, ой суп приготовить, ой постирать.
21век, у меня вообще практически не уходит времени на все это. 1 час в неделю влажная уборка, 1-2 часа сварить суп на неделю, шмотки машинка стирает сама. Сходить в гипермаркет 45 минут. Дайте мне медаль. Я еще пойму, когда дети мелкие на ГВ, садик. Но когда, чадо уже само ходит в школу, а жена до сих пор домохозяйка... Это ж что ж она делает все остальное время?
В том то и дело, что когда детей 5-6, а еще огород да скотина - там пахоты мама не горю с рассвета до заката. А тут 1 ребенок без огородов и коров, а вони... Ой в магазин сходить, ой суп приготовить, ой постирать.
21век, у меня вообще практически не уходит времени на все это. 1 час в неделю влажная уборка, 1-2 часа сварить суп на неделю, шмотки машинка стирает сама. Сходить в гипермаркет 45 минут. Дайте мне медаль. Я еще пойму, когда дети мелкие на ГВ, садик. Но когда, чадо уже само ходит в школу, а жена до сих пор домохозяйка... Это ж что ж она делает все остальное время?
Что же она делать все остальное время? Рога наставляет)))
Я вообще очень отрицательно отношусь к тому, что взрослые трудоспособные женщины сидят на шее у мужчин, которые пашут как кони и умирают потом в молодом возрасте. Но если например у вас дети маленького возраста, то я думаю, что вам проблематично работать, вы не рассказали о себе какая у вас ситуация, какая вы хозяйка чем занимаетесь и что делаете по дому и вообще в принципе, на основании того, что вы написали очень трудно делать однозначный вывод.
Не видела мужиков, пашуших как коней. В две смены никто не работает, чтобы содержать"здоровую кобылу". Ни один нищеброд на это никогда не пойдет. Содержать жену и детей могут только немногие люди в России, но для этого им нет необходимости спускаться в шахту. Там совсем другой уровень и другие возможности. И явно не ваш круг. Вы нищеброд и ваш удел такие же нищеброды, оттого и позиция ваша такая, от бессилия и невозможности изменить. Увы. Это жизнь. Вы не принимаете ее, оттого и "отрицательно относитесь".
Не видела мужиков, пашуших как коней. В две смены никто не работает, чтобы содержать"здоровую кобылу". Ни один нищеброд на это никогда не пойдет. Содержать жену и детей могут только немногие люди в России, но для этого им нет необходимости спускаться в шахту. Там совсем другой уровень и другие возможности. И явно не ваш круг. Вы нищеброд и ваш удел такие же нищеброды, оттого и позиция ваша такая, от бессилия и невозможности изменить. Увы. Это жизнь. Вы не принимаете ее, оттого и "отрицательно относитесь".
О, богачи спустились до простых смертных))
Хорошо, а на экстренный случай вы что умеете делать без содержания от мужа?
"Быть личностью" и "Работать" - это разные понятия. Вы можете дома писать книгу, и на этом заработать, к примеру или делать тортики. конфетки и так далее.
Ваш муж судя по всему не хочет чтобы вы были именно личностью, так как для это немного другое, а он хочет, чтобы вы зарабатывали. если вы занимаетесь бытом(или детьми) то спросите у него, что из этого он возьмет на себя?
"Быть личностью" и "Работать" - это разные понятия. Вы можете дома писать книгу, и на этом заработать, к примеру или делать тортики. конфетки и так далее.
Ваш муж судя по всему не хочет чтобы вы были именно личностью, так как для это немного другое, а он хочет, чтобы вы зарабатывали. если вы занимаетесь бытом(или детьми) то спросите у него, что из этого он возьмет на себя?
Без зарабатывания себе на хлеб (образно говоря) человек несамостоятельный.
А как же те, кто с детьми постоянно сидит? Не личность?
Я не знаю, в чем там проблема, бывает, и что женщина присматривает за заболевшими родственниками своими или мужа, и поэтому не работает.
Разные ситуации бывают. У меня есть подруга. Она ни разу не работала, ее обеспечивал муж. И он никогда ей не говорил, что она должна работать. Он считал ее личностью и без работы. Она всегда чем-то занималась. иногда это приносило какой-то мелкий доход, вела быт. Сейчас когда у нее появился маленький ребенок, она естественно занимается им.
Многие скажут, что если их всего лишь двое, то у нее и быта то нет. Я могу согласиться, конечно. Но перефразирую, если ему нужно обеспечивать только себя и ее, и ему уже тяжело, что будет, когда появятся дети?
Я не знаю, в чем там проблема, бывает, и что женщина присматривает за заболевшими родственниками своими или мужа, и поэтому не работает.
Разные ситуации бывают. У меня есть подруга. Она ни разу не работала, ее обеспечивал муж. И он никогда ей не говорил, что она должна работать. Он считал ее личностью и без работы. Она всегда чем-то занималась. иногда это приносило какой-то мелкий доход, вела быт. Сейчас когда у нее появился маленький ребенок, она естественно занимается им.
Многие скажут, что если их всего лишь двое, то у нее и быта то нет. Я могу согласиться, конечно. Но перефразирую, если ему нужно обеспечивать только себя и ее, и ему уже тяжело, что будет, когда появятся дети?
Знаю, что бабушки с дедушками могут помогать, понятно, что декрет никто не отменял. В современном мире, женщина сидит дома с дитем, а муж работает - уже не прокатит.
Муж заболеет/умрет/уйдёт. Дети - это не гарантия того, что брак не будет расторгнут.
Ведение быта - это само собой разумеющееся. У каждого в семье по дому должны быть обязанности.
Сколько ваш муж зарабатывает?
И какое у вашей подруги образование?
детей нет но он и не стремится ,хотя мы 6 лет вместе пора бы о детях подумать.А почему отрицательно? женщина слабее мужчины мужчина сильнее пусть пашет ,наша задача быт,семья и дети.А умирают от того что многие мужики регулярно выпивают и курят да и всё
Я хорошая хозяйка люблю готовить ,дома всегда чистота ,люблю быть дома это моя стихия ,быть дома это свобода действий ,я красивая молодая ,что ещё мужику надо? Секс еда ласка поддержка что ещё
Знаю, что бабушки с дедушками могут помогать, понятно, что декрет никто не отменял. В современном мире, женщина сидит дома с дитем, а муж работает - уже не прокатит.
Муж заболеет/умрет/уйдёт. Дети - это не гарантия того, что брак не будет расторгнут.
То есть ей муж гооврит якобы - будь личностью, а вдруг я уйду?
Понятно, что нужно думать о себе в первую очередь, учиться и развиваться. Но не думаю, чт муж говоря "будь личностью" имеет в виду курсы, учебу, повышение квалификации
То есть ей муж гооврит якобы - будь личностью, а вдруг я уйду?
Понятно, что нужно думать о себе в первую очередь, учиться и развиваться. Но не думаю, чт муж говоря "будь личностью" имеет в виду курсы, учебу, повышение квалификации
🤣🤣🤣
Так он не скажет.
Просто в жизни гарантий ни от чего нет.
Автор, такие темы решаете только вы и ваш муж. Устройтесь на полставки, на пару часов в день рядом с домом. Или вы должны определенную сумму зарабатывать?
кем работает муж подруги? может он получает нормально по этому и работать не гонит и сколько лет они вместе?
Автор, такие темы решаете только вы и ваш муж. Устройтесь на полставки, на пару часов в день рядом с домом. Или вы должны определенную сумму зарабатывать?
он сказал чтобы я училась чему-то развиваоась но я не знаю чем заниматься мне не интересна работа впринципе всегда работала только из-за денег.Если бы он оплатил курсы или на начальное дело бы дал денег тогда да но он перестал давать деньги
кем работает муж подруги? может он получает нормально по этому и работать не гонит и сколько лет они вместе?
Я бы сказала так, - изначально она сказала, что работать не хочет, когда было совсем туго, когда только начали встречаться, они жили вместе и работали вместе, но и быт делили тоже. Потом она сказала - иди и работай, направляла его в поисках работы, говорила, как правильно отвечать на собеседованиях, как правильно руководить людьми, она его гнала на тренинги по его специальности, гнала просить о повышениях, решала его домашние дела (его родственников), когда он был на работе, чтобы он не отвлекался, если ей нужно было, чтобы он учился (к примеру, языки, курсы), она записывалась вместе с ним и они ходили туда вместе, она ему помогала эти курсы пройти. И он вырос - теперь неплохая должность в строительстве, может даже на работу не ходить он.
Но он осознает. что она его направляла все эти годы.
он сказал чтобы я училась чему-то развиваоась но я не знаю чем заниматься мне не интересна работа впринципе всегда работала только из-за денег.Если бы он оплатил курсы или на начальное дело бы дал денег тогда да но он перестал давать деньги
??? У вас не совместный бюджет? Кто деньги распределяет тогда? Он? На продукты, хим. средства дает?
В современном мире женщина и мужчина сидят с дитем и оба работают, а то у нас равноправие в РОссии - однобокое. Работать - подалуйста, но и быт и воспитание детей с тебя тоже. Так не пойдет. Швабру в руки после работы, пока жена с ребенком сидит. Или наоборот
Я тоже считаю, содержать свою жену могут только мужчины с достатком. И автор или должна выбрать мужчину, в котором чувствуются перспективы или уже достигшего чего-то
Ну будет расторгнут, - и что? Женщина, которая ни разу не работала - не пойдет работать, она найдет себе следующего мужа. В этом суть.
Вот именно.
Супруги должны быть партнерами друг другу, а содержать вас он не обязан. Вы ему вообще никто. Это не родственники.
Конечно не родственники 😂 ой не могу,что только мужики не понапишут лишь бы оправдать свою лень. И по дому ничего не делают это ж не мужская работа,и работать семью содержать это тоже не по-мужски. По-мужски похоже только яйца чесать 😂