Вот живёт мужик. Начинал с нуля с женщиной. Баба перспективная, головастая, и дома успевает и на работе карьеру строит, муж с золотыми руками, работает, семьянин . Поженились, ребенка родили. Прожили в браке 10 лет. Решили свои материальные и жилищные вопросы и, теперь, живи - не хочу. Можно и второго ребёночка родить, можно думать о других перспективах, т к за спиной твердый тыл и свитое гнездо.
Мужику бьёт 35 лет, он пробует отношения на стороне, где та другая рассказывает ему о тех, других ценностях , которыми НАДО жить. И так: жить надо для себя, гулять надо, пить жизнь до дна надо, будет куча женщин у хорошего мужика , да и покруче той , с которой он в браке. Меняет мужика просто до неузнаваемости. Тот понимает, что живёт как то не так: впереди мерещится радужные перспективы, а тут - гнездо какое то...тыл...семья - фигня все это. Далее следует недовольство своей жизнью, женой, ребенком и грёзы..грёзы о том, что там, за забором, его ждёт светлое- присветлое будущее. Жена наблюдает: ну, кризис какой то переживает, пройдет.... Кризис не проходит, недовольство усиливается, мужик срывается : все плохо у него, может дело в жене? В ребенке? В семье?. Срывается на истерики.
Жена не понимает, но , потерпев, не выдерживает и подаёт на развод. Мужик разводится не хочет: и в семье ему стабильно, и птица - феникс хвостом машет и зовёт к другой новой жизни, полной свободы, женщин и самореализации...
Прокомментируйте, пожалуйста, что с мужиком.
Офуел.
Жена слишком много на себя взвалила.
Я думаю, на такое только женщинки способны.
"Ведь вы этого достойны" ©, как им вещают с ушей рекламы, телевидения, газетенок и т.д.
Я не мужик, но отвечу со своей колокольни. Некоторые люди не успокаиваются на уровне "🏠". Им нужно нечто большее. Вашей семье не хватило одной большой общей идеи, которая бы вас объединяла. Дети это не идея.
Знаю лично одну такую семью, только кризис случился ок 40лет, ребенок уже взрослый был, уехал учится. И вот остались они вдвоем и началось. Жена супер спокойного нрава и с юмором. Муж серьезный и очень порядочный. Его так разматало, вообще неадекватом стал. То собирался уходить и строить свою жизнь без помех в виде жены, то ее выгонял типа с него хватит и всю жизнь она ему испортила, то в другую страну на пмж собрался и даже в монастырь податься хотел. Волосы отрастил, работу поменял и заявил, что сын вообще не от него. Жена не злилась, переживала за него, всегда с ним по доброму. И так же без истерик и с улыбкой собрала ему чемоданчик и выставила в подъезд.
Вернулся через 4 месяца как ни в чем не бывало, как будто в магазин на пару часов уходил. Живут хорошо, уже внучок есть
Может это кризис среднего возраста у некоторых так жестко проявляется?
Я люблю жареную картошку со сметаной, так люблю, что готов есть ее всю жизнь, до смерти. Я знаю что есть еще много всего вкусного, но верен своей любимой жареной картошке. Ем ее уже 10 а то и более лет. Но тут приключилось то что не ожидал. Начала она мне надоедать. Попробовал мясо с макаронами, блин что это я себе отказывал всю жизнь, а плов, дак вообще огонь. Столько еды, а я всю жизнь на картошке, ну не дурак ли. Нет картошку я люблю, но и от другой еды не откажусь. Вот она полная жизнь а не из крайности в крайность
Кризис среднего возраста, если перетерпеть, то перебесится
Я не мужик, но отвечу со своей колокольни. Некоторые люди не успокаиваются на уровне "🏠". Им нужно нечто большее. Вашей семье не хватило одной большой общей идеи, которая бы вас объединяла. Дети это не идея.
А какие ещё есть идеи? :) Да если даже и ребенка не рожать (хоть и скучновато, молодые ещё...) прияностей хватает: деньги свободные есть, каждый на стабильной перспективной работе, отдыхать ездим...а что ещё от жизни надо? Фанфары олигархические не светят...Так что же не хватает мужику?
Вдохновительница вдохновила его идеей о том, что он жить может лучше, он мужжжжик, и бабу найти поперспективнее и посостятельнее. Но, нужно же реально оценивать свою жизнь и свои возможности.
А что тут комментировать. Баба дура, истеричка и развалила семью. Таких случаев огромное количество. И главное никто из них лучше не найдет. Надо было к специалистам идти, разговаривать, пить успокоительные. Нет надо все сломать...
Мужик тоже не подарок, но по крайней мере у него и в мыслях не было развода
А какие ещё есть идеи? :) Да если даже и ребенка не рожать (хоть и скучновато, молодые ещё...) прияностей хватает: деньги свободные есть, каждый на стабильной перспективной работе, отдыхать ездим...а что ещё от жизни надо? Фанфары олигархические не светят...Так что же не хватает мужику?
Вдохновительница вдохновила его идеей о том, что он жить может лучше, он мужжжжик, и бабу найти поперспективнее и посостятельнее. Но, нужно же реально оценивать свою жизнь и свои возможности.
Чтобы реально оценивать свои возможности и свою жизнь - нужно быть в адекватном состоянии. А тут петух в виде доброй феи -вдохновительности в попу клюнул, вот мозги и потекли. Но говорят клин клином вышибают. Найдется недобрый фей - развдохновитель и даст чудодейственного волшебного пенделя. И тогда он реально оценит свою жизнь и возможности
А что тут комментировать. Баба дура, истеричка и развалила семью. Таких случаев огромное количество. И главное никто из них лучше не найдет. Надо было к специалистам идти, разговаривать, пить успокоительные. Нет надо все сломать...
Мужчины, как же вам повезло, что есть женщины. Всегда есть кого во всех своих бедах, косяках и недостатках обвинить.
А "бабами" женщин называют недомужчинки.
Баба не истеричка, хотя сам бог велел быть слабее:)
Вы представляете себе, что мужик, который должен (хотя бы своим видом) давать чувство безопасности, вдруг ни с того ни с сего начинает истерить на пустом месте? Причины: ребенок не сделал уроки (хотя дитё по урокам я сама контролирую), жена , в процессе мытья винограда , уронила каплю воды на пол, жена не такими глазами на него посмотрела.
Муж взрывается, кричит , как раненый, что все все все вокруг него идиоты, абсолютно все....
Потом сядет, возьмётся за голову и , чуть ли не плача, говорит, что нет у него джинс , а он очень хочет ...(дело в том, что купить вещь - это для нашей семьи не проблема).
Потом: жалобы другу и маме о том, как он устал. Все вокруг идиоты и его не понимают.
Хорошо, завожу разговор: ну, плохие все и я тоже плохая, и ребенок не удался, так может попробуешь построить хорошую жизнь? Найдешь женщину, о которой мечтаешь, родите хорошего ребенка...Но! Нет , он никого искать не хочет, по словам - его все устраивает и семью он любит.
Так вот, про истерику: ощущение, что мы год назад прям ролями поменялись: муж- истеричка, а я всеуспокаивающая незыблемая стабильность. Сколько выдержу ещё - не знаю, но терпение заканчивается.
Без успокоительных, ребят, нельзя. Я пью из периодически и горстями, потому что ни мой мужик , ни я не можем объяснить - что, черт возьми, с ним происходит.
К специалистам он не пойдет: не того склада, считает, что сопли все это - по спецам ходить.
Есть такие сейчас убеждения у него, что мужики после сорока лет умирают поголовно и нужно успеть пожить.
Здесь ещё система ценностей у мужика с ног на голову перевернулась.
Подала таки на развод, но не хочет он разводится , говорит , что семью любит , но что то не даёт ему покоя: тянет к невидимым вершинам и сияниям...как то так...
Мужчины, как же вам повезло, что есть женщины. Всегда есть кого во всех своих бедах, косяках и недостатках обвинить.
А "бабами" женщин называют недомужчинки.
Женщины превращаются в баб когда начинают качать права, дурить и разрушать отношения, вместо того чтобы слушать, верить и поддерживать. В данном случае речь 100% о бабе
Женщины превращаются в баб когда начинают качать права, дурить и разрушать отношения, вместо того чтобы слушать, верить и поддерживать. В данном случае речь 100% о бабе
Получается, что у меня не мужик , а баба?:))
Сегодня смотрела видео психолога, который сказал, что муж - истеричка - это, по-сути, баба. Происходит нарушение баланса в семье, ведь две бабы вместе не уживуться , это и не семья уже.
После работы возвращаемся домой, в свое гнездо, уставшие, но переступаем порог квартиры и, вместо того, что бы расслабиться, отдохнуть и почувствовать себя в комфорте - мужик начинает свою "песню". Говорю ему: все устали, и мы, и ребенок, дома спокойно должно быть. На что муж отвечает, что мы с ребенком совсем не устаем, а устает только он и давай заводить свою пластинку. ....Говорю ему: ты ж после работы приходишь в покой , в уют, в тепло, в место, где мы после рабочего дня должны отдохнуть.
Но, вот лично у меня, после всех его выкрутасов, чувство безопасности, эмоционального отдыха сразу улетучивается, живу в напряжении перед очередными всплесками. Это психологически тяжело, это не правильно. А он и понимать не хочет, что не так он себя ведёт. По его словам - все нормально . Проорется и нормально у него, а я потом спать не могу , все на нервах.
Он просто зажрался. Слишком хорошо жил без проблем, поэтому решил проблему себе придумать, а тут и добрая женщина нашлась, которая ему идею подсказала.
Получается, что у меня не мужик , а баба?:))
Сегодня смотрела видео психолога, который сказал, что муж - истеричка - это, по-сути, баба. Происходит нарушение баланса в семье, ведь две бабы вместе не уживуться , это и не семья уже.
После работы возвращаемся домой, в свое гнездо, уставшие, но переступаем порог квартиры и, вместо того, что бы расслабиться, отдохнуть и почувствовать себя в комфорте - мужик начинает свою "песню". Говорю ему: все устали, и мы, и ребенок, дома спокойно должно быть. На что муж отвечает, что мы с ребенком совсем не устаем, а устает только он и давай заводить свою пластинку. ....Говорю ему: ты ж после работы приходишь в покой , в уют, в тепло, в место, где мы после рабочего дня должны отдохнуть.
Но, вот лично у меня, после всех его выкрутасов, чувство безопасности, эмоционального отдыха сразу улетучивается, живу в напряжении перед очередными всплесками. Это психологически тяжело, это не правильно. А он и понимать не хочет, что не так он себя ведёт. По его словам - все нормально . Проорется и нормально у него, а я потом спать не могу , все на нервах.
Вы себе оправдание то не придумывайте. На вас теперь все, клеймо, черная метка негодной для отношений
Зачастую,живя хорошо,перестаешь это ценить.И только когда попробуешь"за за бором",начинаешь понимать как было не плохо.А ,если где-то лучше,так и жалеть нечего.Тогда да-жизнь одна.Ну есть такое,как ответственность,совесть...Редкие качества
Автор, к психологу нужно именно вам, потому что сейчас главное самой не свихнуться. А то ребенку с двумя чекнутыми совсем плохо будкт. Хороший специалист поможет вам сохранить спокойствие и даст рекомендации как вам с мужем себя вести
Она верит в то, что он МОЖЕТ жить лучше, а жена-нет. Может она уже и план этого "лучше" составила. Вы сами ответили на вопрос.
Она верит в то, что он МОЖЕТ жить лучше, а жена-нет. Может она уже и план этого "лучше" составила. Вы сами ответили на вопрос.
Не поняла ответа
Про лучше жить: обсуждали с ним, что за границей никогда не были - попробуем съездить куда нибудь, сейчас решится весомый материальный вопрос и финанс. положение будет ещё лучше. Есть возможности наслаждаться жизнью всей семьёй.
Мы все преодолевали всегда вместе, держась за руки и ситуации были разные (и безденежье, и ребенок маленький болел) , все переживали легко - сообща и вместе.
А теперь что происходит?
Развод.
Я не боюсь остаться с ребенком, т к. сама твердо стою на ногах и очень жаль расставаться с человеком, к которому привыкла , с которым связаны счастливые годы жизни. Но расставание близко и это, на сей момент, единственный выход.
Я не знаю - когда это пройдет у него, но четко вижу, что я психологически выносить это не в силах.
На задушевные разговоры он не идёт: не считает нужным, и в процессе общения слышу от него кучу слов о том, как его никто не понимает и все идиоты.
В конце лета, по дороге на шашлык, он завозит меня в автоцентр и показывает машину, которая ему нравится. Потом едем, обсуждаем возможность покупки. Я говорю свое мнение, что мы такую пока не потянем, нужно либо немного подождать, либо выбрать что то подешевле. На что он резко тормозит, ребенок кричит, а муж истерит и требует посреди дороги мне выйти из машины.
Не поняла ответа
Про лучше жить: обсуждали с ним, что за границей никогда не были - попробуем съездить куда нибудь, сейчас решится весомый материальный вопрос и финанс. положение будет ещё лучше. Есть возможности наслаждаться жизнью всей семьёй.
Мы все преодолевали всегда вместе, держась за руки и ситуации были разные (и безденежье, и ребенок маленький болел) , все переживали легко - сообща и вместе.
А теперь что происходит?
Развод.
Я не боюсь остаться с ребенком, т к. сама твердо стою на ногах и очень жаль расставаться с человеком, к которому привыкла , с которым связаны счастливые годы жизни. Но расставание близко и это, на сей момент, единственный выход.
Я не знаю - когда это пройдет у него, но четко вижу, что я психологически выносить это не в силах.
На задушевные разговоры он не идёт: не считает нужным, и в процессе общения слышу от него кучу слов о том, как его никто не понимает и все идиоты.
В конце лета, по дороге на шашлык, он завозит меня в автоцентр и показывает машину, которая ему нравится. Потом едем, обсуждаем возможность покупки. Я говорю свое мнение, что мы такую пока не потянем, нужно либо немного подождать, либо выбрать что то подешевле. На что он резко тормозит, ребенок кричит, а муж истерит и требует посреди дороги мне выйти из машины.
Вы поймите, ему нужна помощь. Он болен может депрессией, может просто возрастной кризис, может какие то другие нарушения, может стрессы. Как у него с работой? Не болеют ли его родители? Может недавно умер кто то из родственников? Это лечится. Либо таблетками и занятиями которые назначит психотерапевт, либо может ему нужен длительный отдых. Не короткая поездка за границу и не новая машина. Погуглите что такое саббатикал. Может в клинику нужно лечь. Может какое другое расстройство. Но он нуждается сейчас в вашей помощи. Сам не справится и не выйдет из этого состояния. А вместо этого вы на развод..., тьфу. Также он скорее всего понятия не имеет как нужно относиться к женщинам. Никто никогда его этому не учил. У большинства с этим полный пробел, даже у живущих в долгом браке. Ну просто вот правда не знает что вам нужно
Перечитайте ваш пост 23 от "В конце лета...."
Вот смотрю на своего мужа и думаю, как же он иногда меня бесит, раздражает, так бы и придушила его. Потом думаю, как же ему наверное трудно с такой злюкой жить, которая за любой косяк удавить готова. Подхожу, говорю, спасибо что ты у меня такой хороший, самый лучший. Он сразу пытается подтвердить статус "самого лучшего" и придушить больше не хочется. Наоборот, понимаю что мужик-то у меня и правда самый лучший.
Может это и смешно, нам уже за 30 давно, но так живем уже 13 лет
Не поняла ответа
А теперь что происходит?
Развод.
Психичка какая-то он у вас.
что то его грызёт
Попробуй на него навести психолога хорошего. Не сказать ему, он примет в штыки, а действуй через вашу общую родню. Думаю никто не хочет вашего развода. Я в свое время слушал на Ютубе Игоря Саторина мне очень помогло когда был кризис.
Седина в бороду ,бес в ребро,точно такиеже истории случаются и с женщинами.
Психичка какая-то он у вас.
что то его грызёт
Попробуй на него навести психолога хорошего. Не сказать ему, он примет в штыки, а действуй через вашу общую родню. Думаю никто не хочет вашего развода. Я в свое время слушал на Ютубе Игоря Саторина мне очень помогло когда был кризис.
Он не интеллектуал, ничего смотреть и читать не будет. Для него важно мнение третьих лиц. Но родственники его реагировать не хотят, пуская все на самотёк, и беспокоясь сейчас о том, с чем он останется после развода. Никто из них не видит, что происходит внутри семьи, но оценивают все в его пользу с тех слов , которые он им говорит: устает, мол, жена понимать должна. Думают, что ни на столько все страшно...
А это, ребята, страшно. Я сама не одобряю развод, но терпела столько - на сколько хватило моих сил: пыталась понять, поговорить, объясняла, жалела, но все бесполезно - он не понимает и не идёт навстречу. Человек , в силу своего воспитания и перевёрнутых жизненный ценностей, не идёт навстречу. Непонимание, напряжение только растет. Я всегда готова к разговору, мною было много сказано искренне, но сейчас понимаю, что обтрепала просто свой язык и все речи были напрасны: там просто глухая стена, убежденность в своей правоте.
Как удивительно бывает, что два человека, живя много лет вместе, разговаривают на разных языках.
Я думаю, на такое только женщинки способны.
"Ведь вы этого достойны" ©, как им вещают с ушей рекламы, телевидения, газетенок и т.д.
Абсолютная правда. Это рассказ не про мужчину. Это рассказ про типичную поганую российскую бабу, которая предала мужа и детей и побежала за тем, "чего она достойна".
Я люблю жареную картошку со сметаной, так люблю, что готов есть ее всю жизнь, до смерти. Я знаю что есть еще много всего вкусного, но верен своей любимой жареной картошке. Ем ее уже 10 а то и более лет. Но тут приключилось то что не ожидал. Начала она мне надоедать. Попробовал мясо с макаронами, блин что это я себе отказывал всю жизнь, а плов, дак вообще огонь. Столько еды, а я всю жизнь на картошке, ну не дурак ли. Нет картошку я люблю, но и от другой еды не откажусь. Вот она полная жизнь а не из крайности в крайность
Как насчёт тарелки дерьма для полноты жизни? Ведь в жизни надо всё попробывать, правда?