Тут на форуме видела только единственный "аргумент" - запугивание старостью с 40 кошками. И поэтому надо как можно быстрее замуж выходить? ради старости, в которой муж может умереть намного быстрее? …
Проблем-то, не рожай, не выходи, живи одна. Но раз такие вопросы ставишь, значит грызёт тебя что-то, значит сомневаешься внутри себя.
Да там просто у автора нет , у других нет, но автор не догоняет, что все разные и нефиг себя сравнивать с другими , сравнивать нужно себя какой была , какая стала. В браке, кому как, кому не очень, но страшен развод по разным причинам, кому нравится, вот и все, тема не очки, автор , если тебя зовут замуж, прикинь все за и все против , что перевесит, так и поступай, все просто на самом деле.
Да там просто у автора нет , у других нет, но автор не догоняет, что все разные и нефиг себя сравнивать с другими , сравнивать нужно себя какой была , какая стала. В браке, кому как, кому не очень, но страшен развод по разным причинам, кому нравится, вот и все, тема не очки, автор , если тебя зовут замуж, прикинь все за и все против , что перевесит, так и поступай, все просто на самом деле.
Ну если всех женщин гребут под одну гребенку "не замужем - неликвидка", то и тема соответствующая - опровержение мифа о необходимости взамужа.
внутри себя ничего не грызет
хочется чтобы женщины очнулись от патриархального обязательства выходить замуж. иначе "неликвидка". и некоторые женщины до сих пор всерьёз считают, что замуж - это главная цель в жизни
Отстань от других, другим все равно одинока, замужем, без детей ,с детьми, многодетная, иль вообще ***, не все равно только твоим близким, тех кто внуков хотят, иль ещё чего, сепарации твоём как пример, ну и конечно бабкам на лавкам, надо ж о чем трепаться, им все равно о ком, лишь бы повод был, брак не обязательно патриархат, и вообще сами женщины разберутся , кому что нравится , везде есть минусы , патриархат имеет также плюсы, также имеет плюсыи минус равноправие и матриархат, брак может быть и равноправный, это большой миф , что брак в современной России это патриархат, кроме конечно Чечни и Дагестана, ну ты чтоль от туда?
Отстань от других, другим все равно одинока, замужем, без детей ,с детьми, многодетная, иль вообще ***, не все равно только твоим близким, тех кто внуков хотят, иль ещё чего, сепарации твоём как пример, ну и конечно бабкам на лавкам, надо ж о чем трепаться, им все равно о ком, лишь бы повод был, брак не обязательно патриархат, и вообще сами женщины разберутся , кому что нравится , везде есть минусы , патриархат имеет также плюсы, также имеет плюсыи минус равноправие и матриархат, брак может быть и равноправный, это большой миф , что брак в современной России это патриархат, кроме конечно Чечни и Дагестана, ну ты чтоль от туда?
Тема не обо мне лично, а о навязывании брака как показателя "ликвидности" женщины и необходимости выходить взамуж всем, да побыстрее.
Автор, все вы правильно мыслите, я вышла замуж в 22, потому что пихали родственники (старость с кошками и пр), муж надоел лет через 7, такой нудный стал, ужас! Но я уже была мамой 2 дочек так что жила с мужем до 18-летия младшей и отправки ее учиться в Москву, как и старшую. Далее развод! Инициатор я! Сколько нервов он мне вытрепал на дележке квартиры, 2\3 из которой были оплачены моими родителями не передать. Сейчас мне 43, помолодела, похудела, все депрессии прошли, живу и радуюсь, мужчины очень обращают внимание, но я в эту кабалу больше ни за что. Встречаюсь, мозги им кручу, а жить - только одна. И кошечка у меня есть, очаровательная, гораздо лучше мужика)))) Дочкам говорю, чтоб спокойно учились, делали карьеру, замуж не спешили! Счастья вам, девушки и женщины :)
Автор, все вы правильно мыслите, я вышла замуж в 22, потому что пихали родственники (старость с кошками и пр), муж надоел лет через 7, такой нудный стал, ужас! Но я уже была мамой 2 дочек так что жила с мужем до 18-летия младшей и отправки ее учиться в Москву, как и старшую. Далее развод! Инициатор я! Сколько нервов он мне вытрепал на дележке квартиры, 2\3 из которой были оплачены моими родителями не передать. Сейчас мне 43, помолодела, похудела, все депрессии прошли, живу и радуюсь, мужчины очень обращают внимание, но я в эту кабалу больше ни за что. Встречаюсь, мозги им кручу, а жить - только одна. И кошечка у меня есть, очаровательная, гораздо лучше мужика)))) Дочкам говорю, чтоб спокойно учились, делали карьеру, замуж не спешили! Счастья вам, девушки и женщины :)
Таких случаев много. Вы еще долго продержались. Интересно, вашего бывшего неликвидного мужа кто-то из женщин подобрал или он к МД-шникам примкнул? Тут местные разведенцы -алиментщики утверждают что они супервостребованы.😄
У меня большая часть дома одинокие бабки и тетки. И ничего живут. И ты проживешь. Не выходи никуда. Ты вообще не нужна. Как и они не нужны ни себе ни людям, никому.
Ну вам просто с мужем не повезло, да и сейчас никто 22замуж не выходит, к30 все, более разумный взгляд на брак. Брак это сделка всего навсего, у вас невыгодная просто, все просто. И сейчас никто никого в брак не пихает, и вас никто не пихал, кроме родни, ТК хотели внуков ,иль чтоб вы сепарировались, не более, другим пофиг, и да брак признак благополучия, если он удачливый, и признак неблагополучия , если как у вас, что в этом такого . Это тоже , что быть уборщицей , и быть удачливым предпринимателем, естественно второе ликвиднее вариант , хотя оба варианта занятости населения , так же и с удачливым браком, а автор пишет, что не замужем неликвидка, ну это очень однобоко, а так счастливый брак признак ликвидности и это нормально вполне и наоборот. Так что выйти замуж , ненапасть , лишь бы замужем не пропасть. А так критерий благополучия удачливый или счастливый брак, и это нормально. А вообще , если автор не хотела замуж, ей было все равно, вот например, я имею скромную иномарку, она меня устраивает, но видя дорогую машину не испытываю чувство неликвидности, ибо для меня дорогая машина не относится к моему желанию, это не значит , что я откажусь , если вдруг выйграю ее, но это не входит в план моих планов на сегодня, так что автор лукавя , говоря , что не хочет взамуж, ибо если б она не хотела , ее не волновало б это, а в обществе всегда будут критерии ликвидности , и это нормально.
Тема не обо мне лично, а о навязывании брака как показателя "ликвидности" женщины и необходимости выходить взамуж всем, да побыстрее.
Никто ничего не навязывает, но удачливый брак всегда будет критерием успеха как у мужчин , так и у женщин, как и удачливая карьера, и прочее, и это нормально. Кто не хочет в брак , их это не должно волновать, а кто хочет,как вы , то их как раз волнует, все просто.
При наличии своего жилья и хотя бы средней зп замуж за обычного идти уже неинтересно и убыточно, это да.
Ну вам просто с мужем не повезло, да и сейчас никто 22замуж не выходит, к30 все, более разумный взгляд на брак. Брак это сделка всего навсего, у вас невыгодная просто, все просто. И сейчас никто никого в брак не пихает, и вас никто не пихал, кроме родни, ТК хотели внуков ,иль чтоб вы сепарировались, не более, другим пофиг, и да брак признак благополучия, если он удачливый, и признак неблагополучия , если как у вас, что в этом такого . Это тоже , что быть уборщицей , и быть удачливым предпринимателем, естественно второе ликвиднее вариант , хотя оба варианта занятости населения , так же и с удачливым браком, а автор пишет, что не замужем неликвидка, ну это очень однобоко, а так счастливый брак признак ликвидности и это нормально вполне и наоборот. Так что выйти замуж , ненапасть , лишь бы замужем не пропасть. А так критерий благополучия удачливый или счастливый брак, и это нормально. А вообще , если автор не хотела замуж, ей было все равно, вот например, я имею скромную иномарку, она меня устраивает, но видя дорогую машину не испытываю чувство неликвидности, ибо для меня дорогая машина не относится к моему желанию, это не значит , что я откажусь , если вдруг выйграю ее, но это не входит в план моих планов на сегодня, так что автор лукавя , говоря , что не хочет взамуж, ибо если б она не хотела , ее не волновало б это, а в обществе всегда будут критерии ликвидности , и это нормально.
если темы о неликвидности создаются на этом форуме, то почему я не могу создать тему-опровержение и дать тут высказаться тем, кто тут (а таких очень много мужиков) вопит о неликвидности женщин не в браке? что вы ко мне то прицепились? мне лично замуж нафик не нужен. и я спросила, зачем мне нужен замуж? никто не ответил. хотя в других темах снова начнут обзывать неликвидкой.
и да, брак УДАЧНЫЙ, а не удачливый. удачливым может быть человек.
Мужчины, вижу, упирают на ликвидность и неликвидность. Вас не коробит так про живых-то людей? Времена работорговли прошли, пока вы спали на диванах))) Ликвидной и неликвидной может только недвижимость быть. Ни одна женщина не будет прихорашиваться для того. чтоб быть "ликвидной" на "рынке" брачном. Бррр.
Автор, хватит это терпеть. Женщины не должны выходить замуж. Замуж, это скорый развод, делёжка имущества мужа и т.д, сплошные нервы и головняки. Нужно отменить этот атавизм общества.
Женщины, кто читает. Пожалуйста, никогда больше не выходите замуж.
Ни ногой в проклятый ЗАГС!
Я как мужчина, поддерживаю авторшу полностью! Ни ногой в проклятый ЗАГС! А то достали эти женщины - любыми уловками мужчин-жертв в ЗАГС затаскивать!
Мужчины, вижу, упирают на ликвидность и неликвидность. Вас не коробит так про живых-то людей? Времена работорговли прошли, пока вы спали на диванах))) Ликвидной и неликвидной может только недвижимость быть. Ни одна женщина не будет прихорашиваться для того. чтоб быть "ликвидной" на "рынке" брачном. Бррр.
это у них набор "циничных" фраз по методичкам. еще "отбраковываются" и "сшибка рангов" типично мд-шные фразы
а "брачный рынок" только в их больном сознании существует, где их на деле давно "отбраковали"
Чтоб родной человек был рядом как можно больше.
На самом деле преимущества брака ощущаются с возрастом. В 20-25, когда ты получаешь предложения о замужестве раз по пять в год, и перемещаешься с тусовки на тусовку, и разных интересных дел невпроворот, кажется, что муж это ужасно, это ограничение свободы, вот это всё. А весёлая энергичная жизнь - это будет всегда.
Но...
Постепенно ритм жизни замедляется, друзья куда-то отваливаются, превращаются в семейных домоседов-родителей, и, наверное, если бы не своя семья, не муж, могло бы стать весьма одиноко в какой-то момент. Одиночество - это, конечно, прекрасно. Но добровольное и не постоянное. Организовать себе радости одиночества в семейной жизни легко, а вот организовать ощущение, что у тебя есть семья, родные люди, когда есть только режим "работа-пустой дом", намного сложнее.
Если в жизни нет какого-то серьёзного увлечения, какой-то реально любимой работы, может даже возникнуть ощущение, что жизнь проходит впустую.
Ну вот. Типичное мышление скучающей барышни. Если нет любимого дела, то надо выйти замуж чтоб хоть так себя как то развлечь и заполнить свою пустую жизнь хотя бы скандалами и выяснениями отношений с мужем. Девушка, мой совет, найдите себе что-то интересное САМА!, не надо к этому делу привлекать других людей и искать в мужчинах и браках развлечения. Нельзя же быть так никчёмной и пустой!
Однако, по факту, они это делают. Скажу прямо, именно по этому женщины носят то, что называется "витриной'- миниюбки, глубокое декольте, выставляя сами себя как товар
Вы ставите женщину в положении мужчины, в сильную позицию. Но у нее своя позиция в которой ей от рождения заложено реализоваться. Если никто не будет реализовываться как женщина все начнут себя считать сильными мужиками тогда некому будет быть женщинами. Логика проста. Бог не дурак. Если бы он хотел создать только мужчин он бы так и сделал. Зачем ему издеваться над женщиной и заведомо придумывать ей проигрышную позицию? У нее своя функция у мужчин своя и они разные. Так что можете не пытаться быть мужиками. У вас эту возможность забрали при рождении.
Придурок
Кошки прекрасны!!! А с деньгами можно одной жить чудесно!!! Замуж только за щедрого, богатого и классного мужчину!