Гость
Статьи
Брак может развалится …

Брак может развалится из-за ерунды, помогите...

Всем привет!
Нужна ваша помощь, что делать мне?
У мужа на днях день рождения, сели обсуждать его празднование, а он заявил, что будет его отмечать в деревне у родителей, там его друзья …

Автор
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вы знаете, ребенок не так давно занимается спортом и если на начальном этапе показывать ребенку, что можно пропускать, потом постепенно это будет для ребенка нормой, но и в спорте тогда не будет никаких достижений и продвижений и смысл тогда водить ребенка отдавать такие деньги за секцию, чтобы пропускать.

Вы знаете, ваш ребенок не так давно живет в этом мире и если на начальном этапе показывать, что можно неуважать отца, его решений и желаний то дальше он перестанет уважать и вас.
С каких пор помочь организовать день рождения = быть прислугой? Почему вы считаете унизительным для себя приготовить еду на др супруга? Вот я например люблю свою супругу своих и её родителей, своих друзей и коллег и для меня нет ничего зазорного приготовить шашлык на любое мероприятие будь то др племянника или корпоратив на работе. Мне кажется, что вы не любите своего супруга и видите в нем только недостатки. Вместо того, чтобы искать пути решения проблемы вы ноете.
И да, с вероятностью 99% ваш сын не станет олимпийцем или профессиональным спортсменом. Не надо из дополнительных занятий делать обязательные, вашему сыну думаю и в школе забот хватает.

Гость

Вы ему показываете, что все, что угодно, важнее мужа. Тренировка, что-то ещё. Конечно, он так увидел это, поэтому считает, что вам не дорог, поэтому говорит про развод. А тренировку можно и пропустить ради дня рождения папы, это уважительный повод. А если бы сын заболел и не смог пойти на тренировку?Думаю, сыну тоже будет приятно провести этот день в кругу семьи. Но вы идёте на принцип. Извините, а вы что не знали, что у него день рождение в этот день, что не могли как-то заранее подумать о переносе тренировки? Это для вас неожиданно, да? Муж прав, вы его не очень-то цените. Вы показываете ему важность всего, а его праздник обесцениваете

Борланд

Может ты просто дура? Раз в год, на день рождения супруга, можно и с ребенком тренировку пропустить!

Гость

Я бы не назвала все проблемы в семье автора ерундой. Отказ отмечать день рождения мужа просто вишенка на торте. Проблема в отношениях. И она уже накопилась, как снежный ком. Если автору важен брак, то на какие-то уступки нужно идти, тем более, что нет финансовой независимости. Я бы близкому человеку накрыла бы праздничный стол. От пропуска одной тренировки с ребенком ничего не случится. Но если самое главное для автора принципиальная позиция в вопросах обслуживания мужа, то тогда очень непонятно, почему автор не имеет самостоятельного дохода. Папа-мама содержат? А муж никудышний? Ну так разводитесь.

Гость
Гость

вот как раз таки денег я от него не вижу, он на меня и копейки не тратит, если я спрошу денег на маникюр он отвечает, а зачем тебе его делать ты же дома сидишь. Да сижу, потому что осталась без работы.

Найдите работу,и пусть празднует как хочет..и едет лесом куда хочет, отношения не здоровые..Если не хочет поговорить об этом, как он видит семью, что для него важно? а для вас? то пусть идет лесом..

Гость
Гость

Так я и отвожу ребенка сама, просто он требует чтобы тренировку пропустили и я была на дне рождения с утра чтобы всё готовила и прочее была официанткой одним словом, потому что его мама ничего делать не будет. Я и предлагаю вариант, что после тренировки, мы приедем к нему сами, но его это не устраивает. Об этом речь.

предложите отметить дома, пусть его родственники приезжают..

Гость
Гость

Не написала о самом главном:
за чьи деньги ты живешь и чей площадью пользуешься. Если ты существуешь за счет мужика и на его площади, у тебя нет права рассуждать, и ты не только официанткой должна отрабатывать, а и еще много чего, и ребенок не может быть важнее мужика, ты за его счет не существуешь и на тренировку ребенок может вполне не сходить ради того, за чей счет жрет, тем более не факт, что он станет великим спортсменом и вас в штаты к океану перевезет.

так вот такие "мурло" и могут ответить..не живешь на ЕГО площади, за ЕГО счет, а любимая жена живет ЗА МУЖЕМ..а готовить также не обязана на всю ораву, пусть закажет еду..недомужики вы все, нет у вас ни благородства, ни денег...

Гость
Гость

Так я и отвожу ребенка сама, просто он требует чтобы тренировку пропустили и я была на дне рождения с утра чтобы всё готовила и прочее была официанткой одним словом, потому что его мама ничего делать не будет. Я и предлагаю вариант, что после тренировки, мы приедем к нему сами, но его это не устраивает. Об этом речь.

Если муж и вам и сыну устраивает Д Р , то почему бы и ему не сделать приятное. А если он на вас забивает,то готовьтесь к разводу.

Гость
Гость

Вы знаете, ребенок не так давно занимается спортом и если на начальном этапе показывать ребенку, что можно пропускать, потом постепенно это будет для ребенка нормой, но и в спорте тогда не будет никаких достижений и продвижений и смысл тогда водить ребенка отдавать такие деньги за секцию, чтобы пропускать.

Если ребенка не зацепят занятия, то даже без пропусков толку не будет. А если зацепят, то он сам не захочет пропускать, даже если раньше приходилось пропускать.

Гость

Один раз пропустить тренировку так трагично, может для мужа важно вместе поехать к родителям, вместе подготовиться к празднику, а не чувствовать себя брошенным в свой день рождения.Такой бред вообще, развод из-за празднования д.р.!!

Ненавижу сук

Автор кусок самовлюбленного меркантильного г*вна.

Гость

Разводиться! Срочно! У него не "такой характер", он психопат. Это называется патологический спорщик, почитайте классификацию патологий. Моя сестра замужем за таким же. Сначала все терпели - думали со временем исправится, теперь (30 лет спустя) вообще кошмар. Психиатр так и сказал: - "...Нет никаких "таких" людей! Есть больные и здоровые. Здоровые понимают что жизнь подразумевает уступки, больные не хотят это понимать или с этим мериться...". И еще - это наследственный фактор. То есть если у вашего мужа отец был такой же, то и сан ваш будет такой же. Поздравляю! Мы свою дуру предупреждали еще в молодости и уверен ваш тоже не "превратился" в ***. Надо смотреть за кого выходишь и сто раз подумать от кого плодишься.

Гость
Гость

Не, вы реально тронутая: День рождения всего раз в году. Вы сидите дома: не переломитесь мужу стол накрыть, целый день своего драгоценного времени потратить. И про тренировку: даже смешно (можно подумать, что пропускаете выступление ребенка на олимпиаде). Если и ребенок у вас такой, для которого какая-то тренировка важнее Дня рождения отца, то муж ваш прав абсолютно: пора подавать на развод (он для вас кошелек, а не супруг).

Гость

Муж-самодур.

Вы просто самодура. Хотите чтобы всё было по вашему. На одну доску поставили тренировку сына и день рождения мужа. В принципе вы ничего не поймёте. По вашему мужу следует задуматься о вашем отношении к нему. Продолжайте дальше гнуть свою линию, муж вам не нужен.

Гость
Катя

Читаю и удивляюсь, с каких это пор если жена не работает, сидит с ребёнком, то всё, ОБЯЗАНА всем мужу?

Получается и муж ей ничем не обязан? Ну ок. Пусть тогда ногти грызёт и есть их.

Гость
Гость

Если ваш муж так решил, то пусть празднует в кругу своих друзей . А в будьте со своим ребенком дома. Подаст на развод из-за ерунды. ?Значить ваш брак своё изжил. И не нужно оправдывать ,его хамское поведение, сложным характером .Это просто неуважение в первую очередь к ВАМ и ребёнку. А вообще вы можете поступать как вы захотите

Т. е. уважение в семье достойны только жена и ребенок, которые живут за его счет, а его уважать не надо? Ну тогда чушки не нойте, что мужья от вас уходят.

Гость
Гость

С таким дураком, как муж автора,точно не грех развестись.

Правильно. И пусть чешет к родителям целиком на их шею. Вот то они обрадуются безработной дочке с ребенком.

Гость
Гость

Офигеть. Если *** из-за такой фигни кричит подам на развод, это что-то. Он бы у меня надолго запомнил такие высказывания. Что за бред. Хочет в деревню, пускай валит. Почему вы должны хотеть того же.

И, что сделает это никчемное существо?

Гость
Гость

Муж-самодур.

Это жена дура никчемная

Гость

У вас видимо накопился негатив к нему и его маме. С чего вы взяли, что она не поможет в приготовлении? То что ребёнку нельзя пропускать тренировку-это блаж. Ваша причём. Тем более вы на иждивении практически находитесь. Я не говорю о том, что нужно забить на себя и свое мнение, но к мужу необходимо прислушиваться.

Гость
Волшебная Волшебница

Думаю, вы хотите ему доказать, как он для вас мало значит, какой он дурак, как неправильно тратит деньги и как ничего не понимает в важности тренировки. Вам удалось мужу это доказать, поэтому, в свой день рождения он едет к родным и друзьям, где его любят и ждут, 6де дадут ему поддержку.
На месте мужа я бы не ругалась с вами, а дала полную свободу делать так, как считаете нужным, а для себя бы сделала выводы. Если бы вы продемонстрировали, что день рождения супруга для вас просто повод выбросить деньги, то просто начала бы процесс по отдалению от вас исобиранию активов. Перестала бы вас воспринимать близким родным человеком, а просто человеком, которому что-то надо, деньги, услуги, внимание

А для мужа главное в ДР нажраться.По-другому видимо с семьёй после тренировки он не может отметить .

Гость
Гость

Знаете еще пол года назад я очень хорошо зарабатывала и всё было. Но сейчас увы так случилось, что получилась сложно с работой. А муж мой мои хотелки никакие не оплачивает, всё оплачивают мои родители для меня, а он только платит за аренду квартиры и питание, ну знаете здесь я не пределах, если нет своего жилья плати за аренду, он и платил всегда сам за жилье и вопросов ко мне не было пока я работала. А теперь он считает, что я должна ему и всё.

Ну пусть родители и сходят тогда с ребёнком на тренировку. Вообще-то бабушки и дедушки и должны ходить, вообще какая-то странная семья.

Гость
PURE WOMAN

Так он даже не заработал на catering-service раз в году, что он там приносит за деньги? Если сумма за спортивную секцию ребенку видится автору значительной? Автор эти копейки, что муж на нее тратит (проще говоря - кусок хлеба), отрабатывает с лихвой: родила мужу ребенка, растит его, занимается домом. Но конечно, это ничего не значит, по сравнению в тем, что мужчина РАБОТАЕТ. Ты, феминистка, замуж сначала выйди, роди хоть одно дите, а потом мы посмотрим, будешь ли ты собственный домашний труд так же дешево ценить.

Мужу родила,а себе нет.....

Гость
Гость

А вы заслуженный тренер??
А что будет, если ребёнку показывать что ДР Отца - это не повод даже для отмены тренировки, и вообще чего-то...
Автор обиделась на мужа - что ей делать всё одной придётся....
Ну если ради мужа раз в год никак не потерпеть - его же праздник, то тут может и семью не надо удерживать....

Гость
Гость

Знаете еще пол года назад я очень хорошо зарабатывала и всё было. Но сейчас увы так случилось, что получилась сложно с работой. А муж мой мои хотелки никакие не оплачивает, всё оплачивают мои родители для меня, а он только платит за аренду квартиры и питание, ну знаете здесь я не пределах, если нет своего жилья плати за аренду, он и платил всегда сам за жилье и вопросов ко мне не было пока я работала. А теперь он считает, что я должна ему и всё.

У Вас нет семья - мужчину жалко, да и ребёнка тоже!!!!!

Гость

Все можно решить, но не для того, чтобы угодить мужу, а чтобы посмотреть в общем на сложившуюся ситуацию другим взглядом. На край, можно найти платные услуги, чтобы сводить ребенка на тренировку. Конечно, кто потом с ним будет, это тоже вопрос.
Если муж бросается такими заявлениями, надо не переть напролом, а занять нейтральную позицию, т.е. быть на его ДР, а после провести серьезную беседу с ним. Сейчас времена не простые, будьте осторожны, не ведитемь на провокации. Но и себя ущемлять не допускайте.

Гость

Это что, только ваш сын? День рождения раз в году бывает. На месте мужа, я бы взял сына с собой в деревню, а вас бы оставил дома. Вы мужа то любите вообще?

Гость

Возможно: ехать с мужем на день рождения, а ребёнок сам придёт домой с тренировки?!

Гость
Гость

Мужик эгоцентрик. Его интересы превыше ваших и ребенка. Если вам такое надо, найдите "няню на вечер" или отмените тренировку.

Да ну, серьезно? РАЗ В ГОДУ на собственный до сделать как он хочет, а не мадам - эгоцентрик? Это его день вообще-то

Гость
Гость

вот как раз таки денег я от него не вижу, он на меня и копейки не тратит, если я спрошу денег на маникюр он отвечает, а зачем тебе его делать ты же дома сидишь. Да сижу, потому что осталась без работы.

Афигеть ... Себе на ногти, сидя на шее у мужа - это ничего, а раз в году др мужу отметить, на деньги, которые он сам же и заработал, это перебор и не туда деньги тратит

Гость
Гость

автор ты дура. и че пусть один отметит, тоже проблема, иди бухни с подружками

Чо....???

Гость

Мэм, это повод для конфликта. Семья уже похерена.

Гость
Гость

Че ты гонишь? Позвони бывшему. У мужа сразу пьянь пройдет.

Гость

Трэш, я на месте вашего мужа уже бы давно развелась, вы же только себя слышите. Скандал на пустом месте.

На первый взгляд, действительно ерунда. В смысле, почему бы не поехать с ребёнком и мужем на День Рождения супруга?! После тренировки вечером целый день пройдёт. А как говорят, "дорого яичко к пасхальному дню"! Мне кажется, муж обиделся и так сказал (про развод). Это же День Рождения! А Вы его празднику не придёте особого значения (не уважаете)! А тренировка у сына профессиональная? (ну, он профессионально спортом занимается, ходит в школу олимпийского резерва или к соревнованиям готовится сейчас?) Что муж думает по поводу его занятий? Мне кажется, для мужчин спортивное воспитание сыновей даже важнее, чем для женщин.

Надежда

На первый взгляд, действительно ерунда. В смысле, почему бы не поехать с ребёнком и мужем на День Рождения супруга?! После тренировки вечером целый день пройдёт. А как говорят, "дорого яичко к пасхальному дню"! Мне кажется, муж обиделся и так сказал (про развод). Это же День Рождения! А Вы его празднику не придёте особого значения (не уважаете)! А тренировка у сына профессиональная? (ну, он профессионально спортом занимается, ходит в школу олимпийского резерва или к соревнованиям готовится сейчас?) Что муж думает по поводу его занятий? Мне кажется, для мужчин спортивное воспитание сыновей даже важнее, чем для женщин.

Возможно, за этим нежеланием ехать на День Рождения скрывается что-то ещё-например, нежелание постоянно следовать желаниям и выполнять решения мужа, своеобразный бойкот, потому что муж не учитывает Ваше мнение... Но это все наши додумки!

Потому что факт - что Вы намерены пропустить День Рождения мужа. И всех, прочитавших пост, этот факт шокировал. Вас не понимают. Вы либо напишите то, что в Вас вызывает такой бунт-то, что муж никогда не учитывает Ваше мнение, а его родственники к Вам плохо относятся, что он напьётся в хлам в деревне, а Вы не хотите этого видеть и т.д. Ну, либо реально непонятно, что движет Вами и так ли Вы любите своего мужа (видимо, нет, терпите)

Гость
Гость

почему сразу дура? в чем?

Во всем ................................

Гость

Вы даже такие вопросы не можете решить вдвоем. О каких нормальных отношениях и семье может идти речь?

Гость

"Развод", это не аргумент в споре, а угроза и манипуляция

Просто учительница

*** какая-то,почему нельзя пропустить одну тренировку?!

Гость

Судя по всему, вы оба хороши. Он в День рождения хочет отдохнуть, а вы его сдерживаете. Он, в свою очередь, скорее бухнет, чем пойдет вам навстречу. Пара ваша обречена, увы.

Гость
Гость

автор ты дура. и че пусть один отметит, тоже проблема, иди бухни с подружками

Причём тут автор дура ,если вы не внимательно читаете ? Муж чётко ясно сказал ,что если её не будет на ДР ,то он подаст на развод....

Гость

А нанять на этот день няню, чтобы присмотрела за ребенком и отвела на тренировку - не вариант? Может даже какая-то соседка-пенсионерка согласится.
А Вам самой надо срочно устраиваться на работу, становиться на ноги и копить себе финансовую подушку безопасности, потому что с такими отношениями в семье развод точно будет.

Гость

Ну, День рождения действительно раз в году, а тренировки каждую неделю. Вы что к олимпийским играм что-ли готовитесь? Ничего не случится, если пропустите тренировку, в жизни всякое бывает, а ругаться по этому поводу не стоит.

Гость

Ну да!!
Тренеровка важнее чем ДР мужа!
У вас же ребёночек кандидат в сборную России!!
А мужа можно и поменять,, не велика птица!

Гость

Больная на всю голову и ещё ребенка тренировками мучает.

Гость

"и нам пропускать тренировки никак нельзя "
То есть вам муж не нужен, вам нужны тренировки

Гость

Автор, если вы сами понимаете, что "Может он давно хочет этого, но а тут такой повод" подать на развод, то он найдет и другой повод, а не найдет, так создаст! Что это за семья тогда, два взрослых человека, не можете найти компромисс, бросаетесь угрозами развода...

Гость
Волшебная Волшебница

Думаю, вы хотите ему доказать, как он для вас мало значит, какой он дурак, как неправильно тратит деньги и как ничего не понимает в важности тренировки. Вам удалось мужу это доказать, поэтому, в свой день рождения он едет к родным и друзьям, где его любят и ждут, 6де дадут ему поддержку.
На месте мужа я бы не ругалась с вами, а дала полную свободу делать так, как считаете нужным, а для себя бы сделала выводы. Если бы вы продемонстрировали, что день рождения супруга для вас просто повод выбросить деньги, то просто начала бы процесс по отдалению от вас исобиранию активов. Перестала бы вас воспринимать близким родным человеком, а просто человеком, которому что-то надо, деньги, услуги, внимание

А для мужа главное - набухаться на Др. Вообще не понимаю зачем ему при этом нужны жена и сын