Привет! Проблема в названии темы.
Это мой муж, вместе не живем, отношения так себе.
Общаемся каждый день насчет ребенка и по др общим вопросам.
Ну вот сейчас написал сообщение, приписывая мне то, что я не говорила точно, и не имела в виду никогда.
Растерялась, как реагировать. Сообщение довольно обидное, хотя не содержит ни одного "злого" слова. Написала оправдание в ответ, наоборот, я же всегда говорила .... и ..... . Но это какой-то глупый вариант реакции. У самой слезы в глазах. Как реагировать лучше?
Общаться пока не перестанем, ребенок. С разводом вопрос подвешен, ему по работе (должность) крайне нежелательно разводиться.
Ну это простейшая манипуляция. Он нападает, вы оправдываетесь. Проще всего не реагировать. Он все равно будет жить в своей субъективной реальности, где жена/мать-ехидна. Говорите: ок, дорогой ты во всем прав. Или не говорите, но потом все равно переводите тему в конструктивное русло. Если не унимается, говорите : перезвони, когда будешь в состоянии обсудить тему без перехода на личности.
Да ты чо, ой-ёй-ёй
Ну это простейшая манипуляция. Он нападает, вы оправдываетесь. Проще всего не реагировать. Он все равно будет жить в своей субъективной реальности, где жена/мать-ехидна. Говорите: ок, дорогой ты во всем прав. Или не говорите, но потом все равно переводите тему в конструктивное русло. Если не унимается, говорите : перезвони, когда будешь в состоянии обсудить тему без перехода на личности.
Спасибо! Наверное, не стоило отвечать ему.
Переписка в мессенджере, не личный разговор даже. Просто прочитать и не ответить. Но мне так захотелось оправдаться, что я "хорошая", а не "плохая", после несправедливых слов. Нужно над собой работать.
Спасибо! Наверное, не стоило отвечать ему.
Переписка в мессенджере, не личный разговор даже. Просто прочитать и не ответить. Но мне так захотелось оправдаться, что я "хорошая", а не "плохая", после несправедливых слов. Нужно над собой работать.
Работайте. Вы предразводном состоянии, этакая партизанская война. Так что всяких обидных и несправедливых слов может быть очень много, и не только от него, но и от его семьи, друзей. Если наладить дружеские отношения после развода не получается, нужно стараться удерживать формальные/деловые, а всякий токсичный эмоциональный шлак игнорировать. Удачи вам и мира
Не понятно как происходит общение.
Если по телефону, то важнее как вы говорили и как он говорит, а не что вы или он говорите. Можно обидеть человека и без использования ругательств.
По тому что вы написали складывается ситуация, что вас интересует только ребенок, а не он. Получается, что происходит перенос любви объекта с мужчины на ребенка. Дети важны, но отношения между родителями гораздо важнее. Мужчинам очень важно, чтобы их любили. Как давно вы смотрели на него с восхищенными глазами?
Относитесь к нему как к душевно больному человеку..с пониманием и сочувствием...Он обиженка, его отлучили от женщины, от жрачки, от секса...вот его и колбасит и на авно исходит...Прочитали, пожелали ему мысленно быстрейшего выздоровления...и ничего не отвечайте...Старайтесь сократить общение к минимуму..что там нужно каждый день обсуждать? за алики спросили и хватит с него...Вы сами никак от него не отвяжитесь....зачемв ам это общение? достаточно раз в неделю..ну пару раз отсилы разговора на пару минут
Относитесь к нему как к душевно больному человеку..с пониманием и сочувствием...Он обиженка, его отлучили от женщины, от жрачки, от секса...вот его и колбасит и на авно исходит...Прочитали, пожелали ему мысленно быстрейшего выздоровления...и ничего не отвечайте...Старайтесь сократить общение к минимуму..что там нужно каждый день обсуждать? за алики спросили и хватит с него...Вы сами никак от него не отвяжитесь....зачемв ам это общение? достаточно раз в неделю..ну пару раз отсилы разговора на пару минут
Это манипуляции. Вас чем-то обидели?
Да отвечайте тем же и все. Это обычный газлайтинг.