Гость
Статьи
Запутанный развод

Запутанный развод

Здравствуйте. Впервые создаю тему в связи с тяжёлой для меня ситуацией. Буду очень благодарна за советы и мнение со стороны. С мужем прожили 10 лет. В браке 6 лет, ребенку 3 года. Работать стала , когда ребенку исполнилось около года (на дому, доход с мужем был примерно равный, иногда - больше. В целом зарплаты в нашем регионе низкие). После рождения дочери отношения стали значительно хуже (хотя и до этого были "звонки", не знаю, чем я думала). Как это часто бывает, муж не слишком желал заниматься ребенком - по своем желанию уехал в командировку со своим отцом в первый месяц жизни дочери (денег от командировки больше не стало). В дальнейшем ситуация не слишком изменилась. Но некоторые сподвижки все же были. Мог поменять памперс и погулять, устроить стирку.) Наши же отношения с мужем значительно ухудшались. Не желал ничего делать по дому (либо через скандал). Не хотел помогать моему отцу в мелких бытовых делах (жили у моего папы). Например, крыл меня матом за просьбу почистить снег (вот пишу - и понимаю, как это дико звучит). Со мной стал холоден. Ничем не делился, моими делами тоже не особо интересовался. Часто скандалили. Ребенок, видя это все,(старались перед ним не ругаться, но не всегда получалось) принял мою сторону. К папе любовь не проявлял, отказывался даже гулять с ним. В общем, много всего было, в теме не описать # развод

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Дополнение:
Свою вину тоже признаю. В сложных ситуациях за годы совместной жизни угрожала разводом, было это около 4-5 раз. Мирились всегда благодаря мужу. В общем, в начале лета из-за мелочного конфликта муж сказал, что не любит меня. Ок, - опять идея о разводе. Вновь уговоры не разводиться. Признав его доводы, решили жить дальше. Но на следующий день после разговора со своей мамой муж передумал и съехал. Я предлагала просто пожить отдельно, но он отказался Около трёх дней не общались. Спустя это время он пришел и сказал, что согласен про отдельное проживание. Начался конфетно-букетный, которого у нас никогда и не было.) Ходили в кафе, гуляли, дарил цветы и небольшие подарки. Каждые выходные были вместе. Ребенок перестал испытать к отцу агрессию. А вот в последний месяц - опять холодность. Прямо демонстративная. Может за весь день не позвонить, или на три минуты. Вновь про меня ничего не спрашивает, про себя не рассказывает. Чувствую раздражение в свою сторону. И даже на выходных не хочет ночевать с нами. Решила в такой день проверить, действительно ли муж ночует у отца - это подтвердились. Не исключаю, что завел бабу, хоть он и отрицает (другая женщина - это однозначный конец). С другой стороны, знаю, что приготовил подарок на годовщину, да и за время отдельного проживания дарил их, а он очень жадный. Хотя, к себе всегда был щедр. Пример: себе покупает подарок за полторы своей зарплаты. Ребенку в день рождения выделил 1000 рублей. На официальный развод пока не подавали. Он говорит, что и не собирается, чтобы ждала, пока у него решатся какие-то проблемы. В этой ситуации жаль ребенка, который вдруг стал тянуться к отцу, вспоминать его. Скажите, пожалуйста, - это конец, по Вашему мнению? Буду благодарна за все мнения.

Автор, разводись. Ребенок маленький, ты молодая, еще построишь свою жизнь иначе. Я в свое время не развелась, теперь жалею.

Гость
PURE WOMAN

Автор, разводись. Ребенок маленький, ты молодая, еще построишь свою жизнь иначе. Я в свое время не развелась, теперь жалею.

Большое спасибо за совет. Вы правы. Хотя, сегодня все окончательно разрешилось само собой - вывела мужа на откровенный разговор. Сказал, что после одной ситуации чувств ко мне нет (не измена). Очень жаль.

Гость

Большое спасибо за совет. Вы правы. Хотя, сегодня все окончательно разрешилось само собой - вывела мужа на откровенный разговор. Сказал, что после одной ситуации чувств ко мне нет (не измена). Очень жаль.

Будет тяжело, но это просто надо пережить. У меня смелости не хватило, столько лет пропало. Всегда же кажется, что уже последние годы доживаешь, впереди только крышка гроба. Потом оглядываешься назад и думаешь: "ну и дура же я была, было все впереди, можно было эти годы совсем иначе потратить. Но теперь уже поздно". Через десять лет опять буду думать, что дура была :-)