Всем привет! Нужен совет. С мужем поженились в августе 2019году, до свадьбы я купила квартиру в другом городе, после свадьбы с мужем переехали в новую квартиру, думали что всё будет хорошо НО, нормальную работу ни муж, ни я найти не смогли да еще и карантин обьявили а там пошли и сокращения, безработица плюс ко всему узнали что ждём ребёнка, а как правило беременных на работу не берут. Теперь еле еле сводим концы с концами, муж устал и хочет вернуться в родной город и его родня тоже хотят его возвращения, но вот моя родня против так как город маленький и ловить нечего. С мужем начал ходить без настроения, часто злиться, я его понимаю. Теперь муж серьёзно настроен вернуться, и жить со своей мамой, но дело еще в том что его мама живёт в двушке со вторым сыном и гражданским мужем, и если мы вернёмся будет тесно еще и ребенок скоро родится. Теперь муж ставит условие либо возвращаемся вместе либо развод. В итоге так: 1) мы возвращаемся вместе и мои родные отворачиваются от меня
2) муж уезжает один и подаёт на развод.
Что делать?
Своих родных я тоже не могу огорчать, так как они многое для меня сделали.
А тебя предупреждала - не выходи замуж, продержишься максимум год
Но ты как обычно не слушала
Теперича пожинай плоды
Первым номером программы ваш муж находит работу. Если это будет в родном городе - очень хорошо, если там, гневы сейчас живете, тоже неплохо. Если надо уехать в родной город, вы сдаёте вашу квартиру, снимаете там, зачем вам в девушке табуном жить? Родственники ваши поймут, что вы вернулись, потому-то у мужа здесь работа.
Зачем вы забеременели, не имея, финансовой подушки? Так хотелось плодиться?
И еще вопрос, риторический - почему именно эта категория населения (маргиналы без мозгов) плодится больше всего?
Вы ЗАмужем. Вы вышли за него, так и идите за ним!
Работы нет, квалификация, судя по всему, нулевая, раз на работу никуда не берут. Денег нет, сбережений нет. Что делать? Рожать! Зайки-лужайки!
Жить в двушке вам с мужем, мамой мужа, братом и ГМ мамы - вообще не вариант, даже до рождения ребенка, тесно, все будут раздражаться и будут постоянные скандалы, и не факт, что муж будет всегда на вашей стороне, поддержит и утешит - это вообще ад будет.
По поводу развода, как мне кажется, пугает просто, берет на слабо. Я бы отпустила ситуацию, отправила его одного, есть большая вероятность, что он через неделю-две вернется.
А вы пока беременная и в декрете будете - подыщите какую-то работу на дому, например, продажи в инсте или к чему душа лежит.
Работы нет, квалификация, судя по всему, нулевая, раз на работу никуда не берут. Денег нет, сбережений нет. Что делать? Рожать! Зайки-лужайки!
В городе в котором мы живем в данный момент по его квалификации нет работы, даже на стройку ему отказали. Он не лентяй, не пьющий, не курит. Но почему то не берут на работу
Как то все прям чересчур. Если вы поедете с мужем, почему ваши родственники должны от вас отвернуться? И если ехать, то жить отдельно от его родителей и ему там работу какую то предложили что ли?.. 2- что значит, либо ты едешь со мной либо развод? Что за ультиматумы такие глупые.. нужно искать третий вариант. Эти два реально не выход из ситуации
Жить в двушке вам с мужем, мамой мужа, братом и ГМ мамы - вообще не вариант, даже до рождения ребенка, тесно, все будут раздражаться и будут постоянные скандалы, и не факт, что муж будет всегда на вашей стороне, поддержит и утешит - это вообще ад будет.
По поводу развода, как мне кажется, пугает просто, берет на слабо. Я бы отпустила ситуацию, отправила его одного, есть большая вероятность, что он через неделю-две вернется.
А вы пока беременная и в декрете будете - подыщите какую-то работу на дому, например, продажи в инсте или к чему душа лежит.
В том то и дело что без меня не хочет уезжать, говорит "что я маме скажу?", мои родные отрезали сказав "если вернёшься от нас никакой помощи не жди, живи с ними там в тесноте"
Зачем вы забеременели, не имея, финансовой подушки? Так хотелось плодиться?
И еще вопрос, риторический - почему именно эта категория населения (маргиналы без мозгов) плодится больше всего?
Когда узнала что беременна наше финансовое положение было стабильным так как тогда я работала, забеременела я в марте когда вся эта фигня с карантином только начиналась, сейчас я получаю пособие по безработице. Так что прошу не сравнивать нас с теми кто пачками рожает. Да и узнала я о беременности тогда когда аборт не сделаешь да и не хотела грех на душу брать
В том то и дело что без меня не хочет уезжать, говорит "что я маме скажу?", мои родные отрезали сказав "если вернёшься от нас никакой помощи не жди, живи с ними там в тесноте"
Да при чем здесь родные ваши и мужа??? У вас уже своя отдельная семья. Решайте сами, как жить. Вот представьте- нет их! Что бы делал ваш муж? Вы бы поддерживали его? Верили в него? Срочно взрослейте, скоро родителями станете.
Когда узнала что беременна наше финансовое положение было стабильным так как тогда я работала, забеременела я в марте когда вся эта фигня с карантином только начиналась, сейчас я получаю пособие по безработице. Так что прошу не сравнивать нас с теми кто пачками рожает. Да и узнала я о беременности тогда когда аборт не сделаешь да и не хотела грех на душу брать
Не обращайте внимания на подобные коментарии. Все как пол копирку- "зачем рожала", " рожай второго". Это озлобленные от своего бесплодия так пишут.
Да при чем здесь родные ваши и мужа??? У вас уже своя отдельная семья. Решайте сами, как жить. Вот представьте- нет их! Что бы делал ваш муж? Вы бы поддерживали его? Верили в него? Срочно взрослейте, скоро родителями станете.
Я его поддерживаю как могу, его родные ему часто пишут "возвращайся!" плюс ко всему расстраивается что не может семью обеспечить, я ему за это ничего не предъявляю, понимаю что ему тоже не легко, быть мужчиной и не прокормить семью. Наоборот говорю что всё наладится, нужно только потерпеть. Но он хочет вернуться, к своим родным, в родной город и устроиться на прежнюю работу
Я его поддерживаю как могу, его родные ему часто пишут "возвращайся!" плюс ко всему расстраивается что не может семью обеспечить, я ему за это ничего не предъявляю, понимаю что ему тоже не легко, быть мужчиной и не прокормить семью. Наоборот говорю что всё наладится, нужно только потерпеть. Но он хочет вернуться, к своим родным, в родной город и устроиться на прежнюю работу
Возвращайтесь туда, где есть работа, а квартиру сдавайте. На эти деньги сможете снять отдельное жилье, а жить на зарплату мужа. Прав ваш муж, если можно вернуться на старую работу, это сейчас выход.
Попробуйте такой вариант:
Остаетесь в браке,
Он едет к родителям и ищет там работу,
Вы останетесь в этом городе и живёте с малышом, либо уезжаете к своим родителям.
Муж присылает Вам деньги на жизнь т.к. работать с малышом Вы не сможете.
Многие так делают. Уезжают на заработки из города где работы нет, в город где работа есть... и присылают семье деньги.
Если при наличии квалификации, образования.... не берут даже на стройку, значит этот город летит к чертям со скоростью света: если без работы сидят семьями - это всё, хуже некуда. Нужно либо уезжать, либо создавать свою фирму что рискованно. Конечно, возможно, такая ситуация из-за вируса и это временно.
Пусть муж уедет к родителям и ищет работу там.
Вы езжайте к своим и сдавайте эту квартиру - хоть какой-то доход будет, возможно.
Параллельно рассылайте резюме, сначала мужа, а как малыш подрастет и свои, по разным фирмам в том городе где хотите жить, проходите собеседование по Скайпу и как возьмут - езжайте обратно.
Автор, а вы предлагали поехать мужу одному, устроиться на работу, и как он устроится, то вы следом приедете? А квартиру можно сдавать и снимать другую, чтобы жить отдельно от родственников. И ещё стоит обговорить, что это временно.
Т е его только мнение мамы волнует?
*** такой муж, который угрожает разводом беременной первенцем жене?
Почему вы решили в таком нищенском положении рожать? Где ваша подушка безопасности, которая позволила бы оставаться на плаву в таком положении?
Какая профессия у вашего мужа? Почему его не берут на работу? Есть машина? Если да, то пусть таксует хотя бы. Можно имущество продать хоть какое-то.