Сегодня произошло нечто, что скорее всего изменит круто мою жизнь. А может я просто загоняюсь, и меня сейчас вернут на землю. Короче. У меня 3 дочки. 95; ,6,5 и 1,5. Предъистория - муж старшую всё …
ВЫход один-отзеркалить. Дождаться,когда он чем-нибудь заболеет и никакого внимания ему,просто ноль внимания. Смотреть на реакцию.Если будет возмущаться-сказать ему-как ты мне "помог",так и я . И послушать,что будет говорить и извинится ли. Некоторым людят только отзеркаливание помогает,больше ничего не доходит в глупую башку.
Ему дети помогут, дети любят отца
А мужики в большинстве почти все такие. Мой муж вообще никогда не спрашивает "как дела" после моего визита к врачу. Я недоумеваю,как вообще так можно! Его ответ убивает: если есть что сказать - говори. Получается, у человека ни эмоций, ни волнений-переживаний о близком нет.
А почему у него должны быть волнения? Вы же пошли к врачу, а не с операции вернулись
Нужно запаять лишний ход в сердце, а то тахикардия была жуткая. Лет с 19 по чуть чуть, раз в год. А в 2016-17 пару месяцев как с цепи сорвалось.Но бетоблокаторы и магний сотворили чудеса.
Откуда давление на бетаблокаторах? Мне с (подозреваю) тем же диагнозом проблемно его поднять до нормы, а уж до 200... И вот что, при аритмии это форменное самоубийство, доводить себя до истерик. Эмоциональный перегруз провоцирует приступ, Вы не можете этого не знать. Да и вообще, мнительно-истерический тип характера и является одной из причин такого рода аритмии. Себя, конечно, не переделаешь, но я вот кроме бетаблоков и панангина ещё и успокаивающие пью. Попробуйте, помогает.
Чаще вешайте на мужа детей. Отговорка «не могу» не должна больше работать. Говорите что уходите во столько то и чтобы был дома, предупреждайте за дня 4. И уходите хоть на лавку в другой двор. Вы у себя одна. Дети не оценят ваших нервов, мужик не оценит пока сам не попробует. И подыскивайте работу.
Подпишусь под каждым словом! Ни муж, ни дети НИКОГДА не оценят тяжелую работу по дому. Считают, будто бы обед из 4 блюд, чистое наглаженное белье, уют в доме возникают сами по себе. А к женщине, которая пластается по хозяйству, отношение как к прислуге: "принеси, подай, пошла на ..й, не мешай". Да, такую женщину муж может и целовать, как автора (кошку, кстати, тоже целуют), но уважать ни муж, ни дети никогда не будут. Знаю массу примеров, когда с женщиной, посвятившей себя дому и семье, после 20-30 лет брака разводились без сожалений, и - что самое страшное - детям было безразлочно.
Подпишусь под каждым словом! Ни муж, ни дети НИКОГДА не оценят тяжелую работу по дому. Считают, будто бы обед из 4 блюд, чистое наглаженное белье, уют в доме возникают сами по себе. А к женщине, которая пластается по хозяйству, отношение как к прислуге: "принеси, подай, пошла на ..й, не мешай". Да, такую женщину муж может и целовать, как автора (кошку, кстати, тоже целуют), но уважать ни муж, ни дети никогда не будут. Знаю массу примеров, когда с женщиной, посвятившей себя дому и семье, после 20-30 лет брака разводились без сожалений, и - что самое страшное - детям было безразлочно.
Если женщина не построила быт так, чтобы муж и дети ей регулярно помогали, а с возрастом и взяли приличную долю домашних дел на себя, то кто ей доктор? Быть мамой и домохозяйкой - это не значит быть только обслуживающим персоналом. Надо уметь воспитывать людей и руководить домом.
Кот конечно решил бы проблему этой неврастички...
Автор, правильно тебе здесь бабье советует - разведись скорей - сделай мужчину наконец-то счастливым.
Обед из четырёх блюд, это у кого, у автора? 😄😄😄
Как вы не поймёте, что если вы по дому шуршит, а потом мужа называете идиотом, то это перечеркивает всё, даже обед из 12 блюд. Вы хотите жрачкой компенсировать неуважение к мужу? Так не получится
Если женщина не построила быт так, чтобы муж и дети ей регулярно помогали, а с возрастом и взяли приличную долю домашних дел на себя, то кто ей доктор? Быть мамой и домохозяйкой - это не значит быть только обслуживающим персоналом. Надо уметь воспитывать людей и руководить домом.
Это надо быть хорошим психологом, чтобы так выстроить отношения в семье. Дано не каждой. Вот автору - не дано. Если по характеру муж и дети - разгильдяи и неряхи, очень сложно сломать их привычный взгляд на маму-жену-домохозяйку и выстроить новый. Каждый день заниматься воспитанием характера. Нафик надо:(((
Даже не знаю, что посоветовать автору. Действительно, как писали выше, делать себе выходные, а то и уехать на пору недель. Когда вся чистая одежда и посуда закончится и вся жрачка будет сожрана вплоть до горчицы и перца, тогда у семейки, может быть, и возникнет просвет в мозгах.
Это надо быть хорошим психологом, чтобы так выстроить отношения в семье. Дано не каждой. Вот автору - не дано. Если по характеру муж и дети - разгильдяи и неряхи, очень сложно сломать их привычный взгляд на маму-жену-домохозяйку и выстроить новый. Каждый день заниматься воспитанием характера. Нафик надо:(((
Даже не знаю, что посоветовать автору. Действительно, как писали выше, делать себе выходные, а то и уехать на пору недель. Когда вся чистая одежда и посуда закончится и вся жрачка будет сожрана вплоть до горчицы и перца, тогда у семейки, может быть, и возникнет просвет в мозгах.
Скорее всего неряха автор, если она на других орёт.
Вполне возможно, если автор уедет, то вся семья от неё отдохнёт. Проблемы будут только с маленьким, он от мамы зависит сильно
Взгляд домашних на автора сформирован автором. Дети не родились с подобными установками.
У меня, когда однажды заболела голова, я не могла даже свет видеть, шум любой раздражал, говорила шёпотом и с закрытыми глазами. Действительно было плохо. А у автора окюуденпя глотка, она орёт, от орания своего у неё поднимается давление, а виноваты все, что не любят маму. Ну как орущую бабу любить? Тяжело
Вот да, у меня если мигрень случается, какое там орать - кошки на кончиках лапок ходят, не дай бог ккой громкий звук.
а автор орет - ну собственно и получает отношение соответствующие.
А почему муж идиот? Старшей дочке 9,5значит родилась она в 2010 или2011 году. Кризис у автора в 2007 был. Может с мужем еще даже знакома не была. А вот автор...зная, что у не давление, проблемы с сердцем рожает аж ли 3! Кто ей виноват? Муж. А свои мозги где? Быт не смогла организоват...муж и дети виноваты. Орёт...муж и дети виноваты. Не может сформулировать, что ей нужно на данный момент...муж и дети виноваты...Нет. Виновата автор и её родители, что нн научили ни чему!
идиотки кто так говорит, девки должны матери спасибо сказать и поддерживать, все она правильно сделала а девки и муж пусть подстраиваются. за столько лет брака муж 100 процентов знал о болезни, и все же все накинулись на нее, как она такое допустила)) родителей не выбирают. детей бы не осталось, если б рожали только здоровые
идиотки кто так говорит, девки должны матери спасибо сказать и поддерживать, все она правильно сделала а девки и муж пусть подстраиваются. за столько лет брака муж 100 процентов знал о болезни, и все же все накинулись на нее, как она такое допустила)) родителей не выбирают. детей бы не осталось, если б рожали только здоровые
Если бы рожали только здоровые, то не передавали бы свои болезни детям и дети рождались бы здоровые
Из показаний мужа,
"Я чуть не сделал себе бутерброд, а жена продолжала подыхать" ...
Спасибо всем. С мужем поговорила. Он не догнал, что мне плохо до такой степени, а когда я закричала, то тем более разобиделся и решил, что я "не присмерти". Орала я от страха, от обиды. Как оказалось (он говорит) орала дико. Я помню это как в тумане, но так и есть. Отсюда и его дальнейшее поведение. Бредовая ситуация конечно.
Откуда давление на бетаблокаторах? Мне с (подозреваю) тем же диагнозом проблемно его поднять до нормы, а уж до 200... И вот что, при аритмии это форменное самоубийство, доводить себя до истерик. Эмоциональный перегруз провоцирует приступ, Вы не можете этого не знать. Да и вообще, мнительно-истерический тип характера и является одной из причин такого рода аритмии. Себя, конечно, не переделаешь, но я вот кроме бетаблоков и панангина ещё и успокаивающие пью. Попробуйте, помогает.
Я их не пью уже. Перестала перед беременностью. Мне не на постоянку их выписывали.
Прочла, что вам было плохо и вы кричали на мужа и дочь, доползли до постели, легли, муж принёс тонометр, вы измерили давление, потом он ушёл, не звонил. Что не так я поняла?
А то, что я не сразу орать начала, а дважды сказала, что мне плохо и попросила помощи. Но вам бессмысленно это говорить.
И где были мозги у Автора рожать третью дочь с больным сердцем м высоким давлением? Дело даже не в том, что девочки родились, а в том, что не приучила старших помогать себе по хозяйству. 0,5лет это уже вполне взрослый и самостоятельный ребенок, но... дома. А вот ходить одной по улице ещё слишком рано. Правильно муж пошел за дочерью
У нас до кружка 800м. Но. Это не важно. Живу в маленьком городке в 20км от краевого центра. Тут с 1 класса дети ходят сами везде. Переезжать из-за этого не хочу никуда. Знаю, что в Москве до 9 класса детей возят мамы, а я работаю, не смогу троих развозить везде. Это тогда надо точно домохозяйкой быть.
Дураки. построить их. поменять отношения. И своё мировосприятие тоже.
Лекарства в лес. Особенно от давления.
на ютубе - каналы Фролова, Остсровского.
Зарабатывать не умеет? А на что живут пять человек?
И впредь не хвалите своего мужа перед подружками, вообще никак.
Когда другие мужики дома не бывают, деньги несут, это умеют. Когда у человека деньги между пвльцев уплывают, то знаяит не умеет. Жить можно по разному. Можно от зарплаты до зарпалты как мы, а можно лучше. Я не говорила, что мы нищеброды, а муж лентяй. Но не во всех есть умение "зарабатывать деньги". С учётом того, что я их сама могу заработать, то и не страшно.
В Гб автор явно не жила, мужа явно пузом в ЗАГС повела, а шоб не убег, активно плодилась.
Что мужу сраааать на нее, видела ещё до свадьбы. Но очень хотела взамуж.
Теперь хлебает полной ложкой.
Я вся больная вдоль и поперек - шесть операций, в том числе на спине. Муж порхает и всегда спрашивает, как я.
Детей в детдом можно - на маленьких будет огромный спрос со стороны приемных родителей. Старшую можно оставить. И уходить с ней и котом от такого мужа. Беречь себя
Вы ненормальная? С мужем женаты 15 лет. Все дети плановые. От плохого мужа не рожала бы, от такого как мой грех не рожать. Больше хотели, да здоровье не позволяет и финансы четвертого не потянут. Всё остальное ваше гуано вообще не стоит того, чтобы на это отвечать. Дети - это счастье. Не будь у меня этой маленькой третьей радости, жизнь не была бы столь прекрасной, как у меня.
Фантастика - как домохозяйка, тетка, которой не надо пилить на работу и проводить там 8-9 часов в день, умудряется развести дома срач?! Трое детей? Ну так две уже не маленькие, а полуторагодовалый ребенок прекрасно понимает слово "нельзя" - если им заниматься, конечно.
Спасибо всем. С мужем поговорила. Он не догнал, что мне плохо до такой степени, а когда я закричала, то тем более разобиделся и решил, что я "не присмерти". Орала я от страха, от обиды. Как оказалось (он говорит) орала дико. Я помню это как в тумане, но так и есть. Отсюда и его дальнейшее поведение. Бредовая ситуация конечно.
Муж совершенно правильно решил - если по-настоящему хреново, человеку не до ора и обидок, до кровати бы доползти. Если человек орет и требует, чтобы домашние скакали вокруг, а потом сидели и утешали, то точно не умирает.
А то, что я не сразу орать начала, а дважды сказала, что мне плохо и попросила помощи. Но вам бессмысленно это говорить.
Смотрите, не только мне бессмысленно говорить, но и бессмысленно на своего мужа орать или просить помощи, внимания, участи, но вы просите непонятно что, не получив, что хотели, вы орёте.
Вы действительно считаете, что все вам должны и вы их оскорбляете за то, что они вам не дали то, что впм принадлежит по праву?
Когда другие мужики дома не бывают, деньги несут, это умеют. Когда у человека деньги между пвльцев уплывают, то знаяит не умеет. Жить можно по разному. Можно от зарплаты до зарпалты как мы, а можно лучше. Я не говорила, что мы нищеброды, а муж лентяй. Но не во всех есть умение "зарабатывать деньги". С учётом того, что я их сама могу заработать, то и не страшно.
О, начинается, другие хорошие, а муж так себе, а вы одна трудяжка, на вас всё держится. Потом удивляетесь, что он вам не помогает, так вы же сами считаете себя сильнее и умнее его, вот он вам и старается показать, где на самом деле ваше место.
Вы ненормальная? С мужем женаты 15 лет. Все дети плановые. От плохого мужа не рожала бы, от такого как мой грех не рожать. Больше хотели, да здоровье не позволяет и финансы четвертого не потянут. Всё остальное ваше гуано вообще не стоит того, чтобы на это отвечать. Дети - это счастье. Не будь у меня этой маленькой третьей радости, жизнь не была бы столь прекрасной, как у меня.
Так вы жалуетесь на мужа и на жизнь, как им на вас плевать или всё - таки хватаетесь, какая вы счастливая? 😄
Наверное и с подругами так же, жалуетесь, потом хвастаете, как же вам повезло! 😁
О, начинается, другие хорошие, а муж так себе, а вы одна трудяжка, на вас всё держится. Потом удивляетесь, что он вам не помогает, так вы же сами считаете себя сильнее и умнее его, вот он вам и старается показать, где на самом деле ваше место.
Слушайте, а вы неплохой психолог, хорошо видите корень проблемы и неплохо объясняете суть 👏
Автор, вам бы не обижаться, а прислушаться к тому, что тут многие написали. И главное - успокойтесь, попейте магний или валерьянку курсом. От этого зависит не только эмоциональный климат вашей семьи но и ваше здоровье.
А муж ваш не козел, обычный человек и я думаю, он вас любит, раз терпит подобное поведение.
Слушайте, а вы неплохой психолог, хорошо видите корень проблемы и неплохо объясняете суть 👏
Автор, вам бы не обижаться, а прислушаться к тому, что тут многие написали. И главное - успокойтесь, попейте магний или валерьянку курсом. От этого зависит не только эмоциональный климат вашей семьи но и ваше здоровье.
А муж ваш не козел, обычный человек и я думаю, он вас любит, раз терпит подобное поведение.
За себя скажу вам спасибо.
А по поводу автора, она не сможет не обижаться. В своих фантазиях она глава семьи, всеми и всем рулит. На самом деле её в семье считают крикливой уборщицей и мстят. На людях автор дует щёки, какая она счастливая, какая у неё замечательная семья, всё так, как она и хотела. После этого внештатная ситуация всё ставит на свои места и автор в ужасе от того, как её из семейного генерала раздаловали в солдаты.
Пока она себя считает в семье генералом, она не может не обижаться, её всё будет обижать. Она обижается на мужа и детей за то, что они не поддерживают её порядок. Она там главная, а эти только приходят и гадят. Как не обижаться?
"щастливая" женшина-автор, перечитайте свой заглавный пост. Щастье так и прет. А забота мужа - особенно
Муж совершенно правильно решил - если по-настоящему хреново, человеку не до ора и обидок, до кровати бы доползти. Если человек орет и требует, чтобы домашние скакали вокруг, а потом сидели и утешали, то точно не умирает.
Я орала от боли перед второй операцией на спине ( послушалась "мудрых" врачей, говоривших что операция не нужна, а нейрохирургам лишь бы резать.
Просто лежала и орала - такое впечатление что ток к позвоночнику и ноге подвели. И выписанные наркотики обезбаливающие не помогали.
Напишите ещё , "зима фсио вриот, спина не могет так болеть"
Всегда было интересно, почему дети должны подстраиваться под родителей, понять родителей прям с самого рождения. А их научили этому? А детям сказали что вот это делать нельзя, объяснили почему? Или только орали...
Я орала от боли перед второй операцией на спине ( послушалась "мудрых" врачей, говоривших что операция не нужна, а нейрохирургам лишь бы резать.
Просто лежала и орала - такое впечатление что ток к позвоночнику и ноге подвели. И выписанные наркотики обезбаливающие не помогали.
Напишите ещё , "зима фсио вриот, спина не могет так болеть"
Не сравнивайте гипертонический кризис и боль в спине. Когда болит спина, любой её отдел, то воешь от боли, а вот когда кризис гипертонический, давление 200 на 100, тут боишься пошевелиться, боишься рот открыть, сразу в голову все отдает, как удар, только внутри...
Мне вот тоже показалось, что " мне плохо"- стандартная манипуляция в этой семье. Потому что не среагировали на это, как я понимаю, все, и муж, и дети. Очевидно, картина привычная: мама орет, потом хватается за сердце, а потом снова орет.
Автор, рассказ про мальчика с волками знаете? Полегче с истериками, а то реально схватите сердечный приступ, а вам не поверят.
Если речь об угрозе здоровью, как-то не время "место показывать". Нормальные люди бегут скорую вызывать или таблетки несут, уже знают, какие.
Объяснение одно: ей в семье не верят, эту сцену сочли спектаклем.
Если даже мелкая не испугалась, значит, не раз видела, как мама так падает, поваляется и с новыми силами в бой. Потому что если б это было нетипично, родные испугались бы, несмотря на ссору.
И да, когда человеку плохо, ему не до вещей, которые из пакета вытащили, он не видит кошачьей шерсти, не обращает внимания, бутерброд муж делает или чай наливает и не рявкает на дочку, едва прилёг: "чтоб через пять минут был порядок" Так что я автору тоже слабо верю.
Те у кого приступы, кто помирает и кому требуется операция не имеют кучу детей и младшего ребенка совсем малышку
А ВСД у каждого первого подростка.
Автор, лайфхак.
1. Не орать по фигне. На самом деле, собирать вещи нуждающимся-ваша блажь. А загрести их в кучу и выкинуть на помойку и в шерсти можно.
2. Если вам плохо, орать не "Чтоб всё было чисто", "Помоги мне встать, ты что, не видишь, ко зел, жене плохо" и прочие неубедительные вещи, а "Срочно, скорую" или " Дай ( название лекарства, которым вы обычно пользуетесь)"
3. Лекарство съесть, на скорой уехать или позволить им сделать вам укол и т.д.
4. Если вам плохо и надо встретить ребенка, мужа отправить за ребенком, младшей дочке сказать, что вы ждёте скорую и она должна открыть дверь.
Как-то так.
Я громкая, но не истеричка. И сцен таких - это каких? Когда я на полу прошу помощи? Первый раз такое было. Обычно тихо-мирно болею никого не доставая.
Ну а раз " никого не доставая", то с чего решили вдруг привычки сменить?
Когда человек действительно заболел, просить помощи у близких и принимать их заботу -нормально.
Вы сами зачем-то задали в своей семье установку, что вы не болеете, что вы все сама-сама , даже если вам плохо.
Ну и вполне логично, что ваша установка работает.
Что делать? Менять ее. Расставлять приоритеты правильно: здоровье каждого и спокойствие в доме - принципиально важны. А уборка-дело сотое. У вас, похоже, наоборот.
Да. Дала указания. Знаете почему? Потоиу что сейчач приедет скорая и будет потвсем этим вещам ходить. А мне потом это всё стирать. У меня 3 детей. Раздавать им указания я могу и буду в любом состоянии, иначе в нашем доме будет хаос. А с криком (кстати не уверена, что кричала так, как это в вашем понимании), потому что уже офигела от отношения к себе в этот момент. Люди разные. Ещё раз говорю, я своё сознание контролирую почти всегда. С кризом меня в первый и последний раз скорая увезла с работы в 2007, он не помешал мне доделать отчёт. Самообладание называется. Сегодня оно не выдержало, поэтому вышла на крик (или визг, или что там было не знаю).
Тогда вам не было плохо. Когда реально плохо, то скорую вызывают сразу , а не после уборки.
И указание дают только одно: "таблетки...в синей сумочке"
Если речь об угрозе здоровью, как-то не время "место показывать". Нормальные люди бегут скорую вызывать или таблетки несут, уже знают, какие.
Объяснение одно: ей в семье не верят, эту сцену сочли спектаклем.
Если даже мелкая не испугалась, значит, не раз видела, как мама так падает, поваляется и с новыми силами в бой. Потому что если б это было нетипично, родные испугались бы, несмотря на ссору.
И да, когда человеку плохо, ему не до вещей, которые из пакета вытащили, он не видит кошачьей шерсти, не обращает внимания, бутерброд муж делает или чай наливает и не рявкает на дочку, едва прилёг: "чтоб через пять минут был порядок" Так что я автору тоже слабо верю.
Ага, у меня муж прекрасно знает, что такое мои мигрени - тут же таблетки несёт, холод на голову, окна нараспах, свет гасит.
Ну предположим мужу пофиг - но дети обычно ярко реагируют, как минимум пугаются, мамочка, что с тобой?
А тут всем пофигу, видать и впрямь привыкли.
Это моя подруга,пришла в роддом в полном макияже,подготовилась ,третьи ответственные роды.Ей сказали -такое видим впервые .
Это сильные личности плюс генетика.У нее всегда порядок, хотя детей полно,со всего дома дети идут к ним играть,интересно видите ли.Все сорят,но мусора не видно.Это не женщина,а легенда.Лучший воспитатель детсада,таких мало.Все успевает.А муж даже тарелку не желает помыть,сваливает на диван или в гараж.Я у них люблю жить,и свинничать.Ее любовь все покрывает,курорт.Да,это генетика.
Мне кажется что и такие когда-то устают и хотят быть просто любимыми. Обидно за них вдвойне, когда всё терпят много лет, а потом муж к молодухе уходит да ещё и из квартиры выгонит или дети в старости стакан воды не подадут.
А почему у него должны быть волнения? Вы же пошли к врачу, а не с операции вернулись
Ну вообще-то не все мужики такие. Есть как раз наоборот. И что странно иногда те, кто по молодости пылинки сдували превращаются в равнодушных эгоистов. Если человек думает о ком-то, то даже без больницы просто позвонит 100 раз и спросит как ты.
Так это потому что дети с ней остались и в их жизни с уходом отца ничего не изменилось
Или муж найдет любовницу
Ну вот видите.
И такой еще момент. Если вам нужна помощь, никогда не говорите: "дай тонометр". Говорите - "померь давление". Потому что "дай тонометр" - подразумевает: "а померю я сама, и потом скажу, что оно зашкаливает, хорть оно нормальное".
У меня одна родственница так в старости чудила, требовала именно все подать, но ничего не принимала, давление померить не давала. закатывала глазки и причитала, что ей так плохо, что она вот прямо не способна даже на эти манипуляции, потом сделает, когда ее в покое оставят. Говорят, такая манипуляшка типична. И если муж нечто подобное замечал за бабушкой или маменькой, для него это сразу означает , что человек притворяется.
Они и подстраиваются.
Если б у меня в семье кто-то голосил из-за того, что ребенок полутора лет вытащил из пакета тряпье, которое этот же голосящий и надумал чистить-гладить-паковать для чужих людей. вместо того, чтоб этим малышом заниматься, или из-за шерсти кота, которого сам же и заводил, то я б давно жила с детьми по другому адресу. И кота с собой прихватила.
А муж еще это терпит, дочерей срочно из такой атмосферы не увозит и истерики прощает и как-то гасит. Значит, автора очень любит, больше, чем себя и детей..