Сегодня произошло нечто, что скорее всего изменит круто мою жизнь. А может я просто загоняюсь, и меня сейчас вернут на землю. Короче. У меня 3 дочки. 95; ,6,5 и 1,5. Предъистория - муж старшую всё время гнобит, что она должна то, должна сё. Кроме гнобления дальше действий нет. Свинарник дома достал. Муж его источник основной, дети в него. Я задолбалась убирать. Сегодня перед завтраком собрала в пакет вещи малышки, чтобы отдать нуждаюшимся. После завтрака плохо себя почувствовала. Легла. Потом встала смотрю, а мелкая раскидала весь пакет с вещами. А у нас кот. Вещи все в шерсти. Средняя прямо по этим вещам ходит и видела, как мелкая этл творила и пофиг ей. Разбрасывать и жить вот так в руинах их всех устраивает. Я начинаю её ругать и у меня темнеет в глазах, голова кружится и я сажусь на пол, чтобы не упасть. Сижу. Муж стоит, продолжает делать бутерброд. Я сижу, думаю, может он меня не увидел, я за столом может, за стульями. Сама то не вижу, где сижу. Говорю "мне плохо". Ноль реакции. Понимаю, что ко мне никто не идёт. "Мне плохо, я встать не могу, помоги мне" говорю я уже раздражённо. Подошёл. Звонит старшая, конючит, чтобы муж привёз её с кружка (идти 5-10) минут. Муж стоит возле меня сидящей с закрытыми глазами и придерживающей голову руками, и разговаривает с дочкой. Не говорит "маме плохо, я не могу, сама", а именно ведёт не торопясь диалог". Ловлю себя на мысли, ведь он час назад меня целовал, всё хорошо было, так за что же это? Я у него уже 5 минут помощи вымаливаю. А если это инсульт? Становлюсь на карачки и ползу к дивану. Там добавляется адская головная боль. Кричу дочери, чтобы через 5 минут всё лежало по местам, на что получаю от мужа "не ори на неё, сама виновата, не следила". У меня истерика, я подыхаю, а он какую-то *** несёт, да ещё орёт на меня, а я по прежнему буквой зю на диване. Тут я не выдержала. Закричала, что он идиот, чтобы перестал на меня орать и вызвал скорую. Он спрашивает, что сказать, объясняю "в глазах плывет, темно, голова кружится.
Потом прошу тонометр. Тот кидает его возле меня на диван и уходит. Я реву. Слышу вернулся минут через 5-10. Плачу, кричу смерий мне давленте, я не вижу ничего. В ответ " я чё мысли должен читать". Смерил. Гипертонический криз. Ушёл за таблетками, а я доползла до спальни. Он после этого ушёл с детьми, потом детей улодил и на тренировку ушел. За день ни разу в спвльню не зашёл, ни спросил что, как. Я понимаю, что могла сдохнуть у него в ногах на полу или тут в спвльне. В прострации. Утром жтот человек меня обнимал. Не знаю как на это реагировать. Доверие улетучилось
Психи вы все.
Давление какое-то было? Какой вес? Какой рост? Почему сразу криз? Вы себя сами накрутили. И мужа накрутили и на ребенка орали. Вы домохозяйка наверное, весь мир на уборке сошелся. И пакеты нуждающимся, да нах, выбросили все ненужно и с все.
Это уже точка невозврата. Забейте на мужа, вам такой не нужен. Любите только себя и кота. При кризе нужна скорая. Берегите здоровье. И не удивительно, что женщины в итоге выбирают котов. Нет мужа - нет проблем.
Просто он привык к подобным сценам и знает, что автор - истеричка, вот и не реагирует.
Чаще вешайте на мужа детей. Отговорка «не могу» не должна больше работать. Говорите что уходите во столько то и чтобы был дома, предупреждайте за дня 4. И уходите хоть на лавку в другой двор. Вы у себя одна. Дети не оценят ваших нервов, мужик не оценит пока сам не попробует. И подыскивайте работу.
Кстати вы паническими атаками не страдаете?
В вашем дурдоме с тремя детьми он наверное и не понял,что вам плохо)))).А если без шуток,то муж ,конечно,т...варь.
Всд есть, но без них. У меня ВСД сердце посадила. 3 года назад полгода были приступы, потом кардиолог привел сердце в порядок, операцию даже отменили пока. Нет такого, чтобы я умирала регулярно. Но о чём вы увы знаю.
Возможно вас просто накрыло впервый раз? Вам кажется все хуже чем есть на самом деле, муж критической ситуации не увидел вот и отреагировал так... хотя конечно мог бы успокоить как минимум...
Чаще вешайте на мужа детей. Отговорка «не могу» не должна больше работать. Говорите что уходите во столько то и чтобы был дома, предупреждайте за дня 4. И уходите хоть на лавку в другой двор. Вы у себя одна. Дети не оценят ваших нервов, мужик не оценит пока сам не попробует. И подыскивайте работу.
Он у меня в другом городе работает, но, когда у него выходные, то он много с ними. Он хороший отец, но с заскоком "я сказал, мой дом, я зарабатываю". Это детям маленьким девочкам.
Поменьше истерик, попейте успокоительного, здоровье лучше будет, спортом займитесь, за давлением следите. Явно это у вас каждый день такая ситуация : дети - срач - истерики из-за срача - повышенное давление - обморок.
Давление какое-то было? Какой вес? Какой рост? Почему сразу криз? Вы себя сами накрутили. И мужа накрутили и на ребенка орали. Вы домохозяйка наверное, весь мир на уборке сошелся. И пакеты нуждающимся, да нах, выбросили все ненужно и с все.
200 было. 167рост, 78 вес. Чем мужа накрутила? Не понимаю. Я домохозяйка, но без фанатизма, да и я на дому работаю по ночам, цифры, договора - ворох бумаг, да кружков куча, болеет старшая постоянно на домашнем обучении. Не особо есть время убирать за всеми, поэтому и не гундю. Только когда уже наглость зашкаливает.
Он же Вам сказал, что мысли не читает. Что Вам непонятно? Скорее всего, Вы постоянно подобным образом манипулируете и он просто Вам не верит.
Для умирающего лебедя вы слишком много орёте и слишком мало делаете. Позвоните в скорую и вызовите
Вы не можете себе позволить истерить, у вас же трое детей. Держите себя в руках, похоже на невроз.
200 было. 167рост, 78 вес. Чем мужа накрутила? Не понимаю. Я домохозяйка, но без фанатизма, да и я на дому работаю по ночам, цифры, договора - ворох бумаг, да кружков куча, болеет старшая постоянно на домашнем обучении. Не особо есть время убирать за всеми, поэтому и не гундю. Только когда уже наглость зашкаливает.
Ну и как вы намерены с таким перевесом жить?
Возможно вас просто накрыло впервый раз? Вам кажется все хуже чем есть на самом деле, муж критической ситуации не увидел вот и отреагировал так... хотя конечно мог бы успокоить как минимум...
Так давление-то реально было высоким, и башка болела. Или ПА такое тоже бывает? Не увидел....блин, ну не знаю. А что моих слов "мне плохо, помоги встать" не достаточно? Я же в первый раз в жизни такая немощная была, первый раз попросила помощи. Допускаю. Не сообразил, уж не знаю, что в голове у него было в этот момент. Но дальнейшее...крик в мой адрес, то, что дома одну оставил...
Троих наделали, а сами ещё дети.
Одна от истерики до истерики, а второй так и не успел уложить в голову, что люди иногда болеют да помирают.
Здец инфантилы.
Он же Вам сказал, что мысли не читает. Что Вам непонятно? Скорее всего, Вы постоянно подобным образом манипулируете и он просто Вам не верит.
Нет. Фигнёй не страдаю. На вопрос его, что сказать скорой, я ответила, что в глазах плывёт всё, темно и голова кружится. Так что мысли тут читать не нужно было.
Спасибо всем, кто отвечает! Подружке стыдно звонить, рассказывать такое. Они жалуются, что их такие-сякие, а твой, а я говорю, что мой да, внимательный, с детьми время проводит, но вот зато по дому ноль, зарабатывать не умеет. Люблю его за широту души, за то, что заботится обо мне. А тут получается, что где она забота-то, когда припекло не по детски. Что там в его голове щёлкнуло.
Муж не экстрасенс. Плохо тоже бывает разной степени, даже если вы сказали "мне плохо" это может означать что-то вроде "чуть-чуть кружится голова", а не "я сейчас умру". К тому же некоторые люди еще бывают тугодумы.
Автор, вы пишете, что такое в первый раз при муже. Вот поэтому и такая реакция у него. Мужчины в большинстве своем не эмоциями, не интуицией живут, а привычками, укладом, по накатанной. Вам придется приучать его реагировать по-другому. У мужчин это тупо привычка в отличие от женщин. Мужу стоит спокойно объяснить чего вы от него хотите, какой реакции ждёте. И ещё. Забейте на хаос и займитесь собой и своим спокойствием.
Муж не экстрасенс. Плохо тоже бывает разной степени, даже если вы сказали "мне плохо" это может означать что-то вроде "чуть-чуть кружится голова", а не "я сейчас умру". К тому же некоторые люди еще бывают тугодумы.
Ну, я рожала не орала, так рычала иногда, когда совсем тяжко было. Не моё это громко умирать, да и детей напугать боюсь. Но сегодня от всего этого они явно испугались. Что, слово кодовое теперь выдумать, которое говорить, когда совсем плохо? Мне козалось, раз человек просит о помощи, то это уже показатель. Видимо нет. У меня папа, когда умирал, то шутил до последнего, онколог не выптсывал наркотики, говорил мне "раз он не орёт ещё и шутит, то значит не надо ему ещё". Не все впадают в истерику, когда им плохо. Я даже не знаю, как себя вести в таких случаях. Наверное вы правы.
Ну, я рожала не орала, так рычала иногда, когда совсем тяжко было. Не моё это громко умирать, да и детей напугать боюсь. Но сегодня от всего этого они явно испугались. Что, слово кодовое теперь выдумать, которое говорить, когда совсем плохо? Мне козалось, раз человек просит о помощи, то это уже показатель. Видимо нет. У меня папа, когда умирал, то шутил до последнего, онколог не выптсывал наркотики, говорил мне "раз он не орёт ещё и шутит, то значит не надо ему ещё". Не все впадают в истерику, когда им плохо. Я даже не знаю, как себя вести в таких случаях. Наверное вы правы.
Автор, я такая же. Не ору, не ною. И муж не сразу понял, что мне может быть сильно плохо. Обьясняйте ему, что с вами и главное, что вы от него ждёте. И не один раз придётся объяснить, потом будет по привычке уже реагировать как вам надо. Ну вот такие они, мужчины.
Автор, вы пишете, что такое в первый раз при муже. Вот поэтому и такая реакция у него. Мужчины в большинстве своем не эмоциями, не интуицией живут, а привычками, укладом, по накатанной. Вам придется приучать его реагировать по-другому. У мужчин это тупо привычка в отличие от женщин. Мужу стоит спокойно объяснить чего вы от него хотите, какой реакции ждёте. И ещё. Забейте на хаос и займитесь собой и своим спокойствием.
Сейчас боюсь даже заикаться об этом, а то голова ещё болит. Фиг знает, как пойдёт беседа. Но однозначно спрошу прямо. Мысли более менее в кучу собрала благодаря этой беседе. Он у меня действительно не самый сообразительный в быту. Но в стрессовых ситуациях никогда не подводил. А тут....может правда не понял, что *** мне.
Я громкая, но не истеричка. И сцен таких - это каких? Когда я на полу прошу помощи? Первый раз такое было. Обычно тихо-мирно болею никого не доставая.
Автор, вы просили помощи, но при этом не забыли дать указания дочери убраться, ещё и с криком. Если человеку действительно плохо, у него нет сил кричать. Вам плохо стало от злости, смастерили истерику. Обычный приступ истерички, нервы сдали, вам бы отдохнуть, отвлечься от спиногрызов своих.
В смысле накрутила? У бабы зрение отказало, она на карачках ползала, встать на ноги не могла. Охереть.
Сейчас боюсь даже заикаться об этом, а то голова ещё болит. Фиг знает, как пойдёт беседа. Но однозначно спрошу прямо. Мысли более менее в кучу собрала благодаря этой беседе. Он у меня действительно не самый сообразительный в быту. Но в стрессовых ситуациях никогда не подводил. А тут....может правда не понял, что *** мне.
Да понял он всё, знает он поди свою женушку- актрису. Переиграли вы, автор. Сценарий ваш на двоечку, не удачный и детей подвергли стрессу. Не подумали про это?
Автор, вы психичка. Орать на всех только потому, что вам видите ли плохо? У вас семья телепатов? Нет? Тогда РОТОМ надо сообщить о своих просьбах, а не ждать, что вокруг вас, лебедушки умирающей, все на цырлах начнут скакать.
Вы сказали "дай тонометр" - вам дали. Как он должен был догадаться, что он должен померять вам давление? Как он должен был догадаться, что должен прервать разговор с ребенком и скакать вокруг вас?
Бред какой-то.
Автор, вы психичка. Орать на всех только потому, что вам видите ли плохо? У вас семья телепатов? Нет? Тогда РОТОМ надо сообщить о своих просьбах, а не ждать, что вокруг вас, лебедушки умирающей, все на цырлах начнут скакать.
Вы сказали "дай тонометр" - вам дали. Как он должен был догадаться, что он должен померять вам давление? Как он должен был догадаться, что должен прервать разговор с ребенком и скакать вокруг вас?
Бред какой-то.
Дура вы.
Автор, вы просили помощи, но при этом не забыли дать указания дочери убраться, ещё и с криком. Если человеку действительно плохо, у него нет сил кричать. Вам плохо стало от злости, смастерили истерику. Обычный приступ истерички, нервы сдали, вам бы отдохнуть, отвлечься от спиногрызов своих.
Да. Дала указания. Знаете почему? Потоиу что сейчач приедет скорая и будет потвсем этим вещам ходить. А мне потом это всё стирать. У меня 3 детей. Раздавать им указания я могу и буду в любом состоянии, иначе в нашем доме будет хаос. А с криком (кстати не уверена, что кричала так, как это в вашем понимании), потому что уже офигела от отношения к себе в этот момент. Люди разные. Ещё раз говорю, я своё сознание контролирую почти всегда. С кризом меня в первый и последний раз скорая увезла с работы в 2007, он не помешал мне доделать отчёт. Самообладание называется. Сегодня оно не выдержало, поэтому вышла на крик (или визг, или что там было не знаю).
Бред какой-то.
Да. Я считаю, что он должен был сказать ребёнку нет, я не приеду иди сама и положить трубку. Так как на полу у него жена сидит, которая СКАЗАЛА, что ей плохо и попросила помочь ей встать, что уже говорит о её состоянии, так как ранее она с такими просьбами не обращалась. Я не орала на семью из-за того, что мне плохо. Я ругала ребенка и мне стало плохо, а орать я стала на мужа, так как на мой взгляд в тот момент он вел себя или как скот или как илиот. Мне не дали тонометр, а швырнули около меня. Да, я считаю, что бросить жену, которая сказала, что в глазах темно, всё плывёт одну, чтобы она сама мерила это тоже тупость или свинство. Да, я считаю, что, когда человеку так плохо, то вокруг него НЕОБХОДИМО бегать и "суетится", если ты за него беспокоишься и не хочешь лежачего инвалида получить. Помочь лечь удобно, воды предложить, окно открыть. Элементарные вещи. Вы так не считаете? Странно. А по мне так это инстинктивные действия, когда видишь, что человеку рядом плохо, тем более близкому.
Сейчас вспоснила, самой смешно стало. Тётка у меня перед выходом из дома трусы красивые одевает, вдруг её машина собьёт, а она в домашних ))) мама красится всё время и голову ползёт мыть с моей помощью, в каком бы состоянии не была. Сидит, голову в ванную опучтит, а я мою. И ещё и подгоняла. Скорую не давала вызвать, пока я не приберусь там, куда врач может пойти. Это видимо семейный заскок )))
Мой бывший мне в подобной ситуации сказал, что ты цирк здесь устроила, хватит притворяться. А потом ушел играть в карты. И тогда я поняла, не мой он человек, ненадежный. Зачем мне такой.