Родила дней 5 назад.
Муж раздражал и раньше своей безолаберностью.
Но сейчас особенно.
Конечно же, как и на новый год.. И на день рождения, на рождение дочери он мне ничего не подарил.Это его тема по жизни - ну денег нет, что я сделаю. Я бы сделала человеку приятное, все таки повод есть,и знал не за день. Всё равно обидно. Ябв подарила хотя бы недорогую, но памятную вещь,я человек такой, на каждый повод что - то дарю, да и это нормально.
И ещё, не то чтоб помогать, он мне только мешает. Притом сильно. Своими неуместными советами. Я прокипятила детские бутылочки уже, и тут он - ты их прокипяти (ну без него бы не догадалась)...
Пелёнки.. Их много и часто стираем. Я ставлю на полчаса в машинку, и энергии меньше тратит, и времени, все равно потом гладить.Он же ставит на 2,5 часа, что их просто не дождаться - потому что это ДЕТСКАЯ стирка, так написано.
В комнате, где мы спим с ребёнком,обогреватель, и он ставит его на такую температуру, что там просто как в бане, душно и нечем дышать, я даже не могу та находиться. Ещё в одеяле лежит.... Бесит, нет слов. Ребёнок красный уже. Выключила его из розетки. Вобщем, это невозможно. У всех так, или просто мой идиот? Я бы уже не проч без него жить, лучше б было.А то его нудные и бестолковые советы надоели,лучше б ночью встал, помог, советник..
"Пелёнки.. Их много и часто стираем. " ??????????????????
а чё памперсы в лавке кончились?
Зачем нужны пеленки-то? И бутылки? Корми сиськой и отсыпайся.
Ого, пеленки! Автор к нам из 1991 пишет? 🤣
Пелёнки, обогреватель, глажка пелёнок.... Это описание быта семьи в советское время?
Автор ребёнок не хрустальный. Ему не нужно пять раз в день менять пеленку на которой он просто лежит или которой пеленаете
3 раза в неделю достаточно
Просто обустройте свой быт. Гладить ничего не нужно, ни слипы ни пеленки, для бутылок стерилизатор, 5 минут и все готово и ничего не кипятить, подберите памперсы чтобы не протекали.
Обогреватель да, это очень важно чтобы температура где ребёнок была 21 и влажность 50. Это его здоровье а в остальном расслабьтесь. Просто сейчас надо привыкнуть всем.
Материнство это не так сложно если не накручивать. Никаких диет гв не надо, спать можно в коляске на балконе а не улице сидеть, все вокруг не должно быть стерильно, ничего не случится если один вечер без купания и тд
Бабу гормоны терзают, а мужик виноват
Автор, вам правильно пишут, какие пеленки, глажка, кипячение бутылок, вы из какого года пишете?
Сами какие-то бредовые себе занятия придумываете, а муж виноват. Ну и сами же с таким живёте, который не помогает, не дарит ничего, вы же тоже его давно знаете, от кого рожали.
Про пеленки я под впечатлением. Нафига они нужны то? Ну там чтобы лежал на ней, ок, пару штук, а остальные, пеленать? Так купите на липучке мешочек и пусть он спит в таком, чтоб руками не дергал, но вам 1 понадобится максимум. Какая стирка по 5 раз в день для младенца то 5 дней от роду, от них и грязи нет, если только срыгнет. Так стелите полотенце или платок. Короче, вы странная.
Автор, вам правильно пишут, какие пеленки, глажка, кипячение бутылок, вы из какого года пишете?
Сами какие-то бредовые себе занятия придумываете, а муж виноват. Ну и сами же с таким живёте, который не помогает, не дарит ничего, вы же тоже его давно знаете, от кого рожали.
Про пеленки я под впечатлением. Нафига они нужны то? Ну там чтобы лежал на ней, ок, пару штук, а остальные, пеленать? Так купите на липучке мешочек и пусть он спит в таком, чтоб руками не дергал, но вам 1 понадобится максимум. Какая стирка по 5 раз в день для младенца то 5 дней от роду, от них и грязи нет, если только срыгнет. Так стелите полотенце или платок. Короче, вы странная.
Одноразовые пеленки можно стелить и пусть ребенок на них срыгивает сколько влезет.
Родила дней пять назад...
Как интересно звучит.
А может шесть? А может четыре? Точно не помните?
Я по неопытности и наслушавшись бабушек, что "памперсы-зло", после выписки из роддома пеленала без памперсов, ибо " только на прогулку памперс надевай, нечего ребенка выпаривать". После первой же ночи была огромная гора пеленок, и такая же-к вечеру. И да, мы еще и гладили с мужем, как дурные, нельзя же ребеночку неглаженое. Я не спала ночью, подрывалась на кормление и меняла пеленки без конца. Меня хватило на пару суток, в зомби превратилась, от кс еще не отошла, а тут эта карусель. Надела на ребенка памперсы, и полегчало. Автор, завязывайте с пеленками и утюгом.
Да это разводка! Родила "дней 5 назад", автор точно не помнит когда именно Выписывают сейчас через 3 дня, т.е.дома была всего 2 дня Когда муж успел накосячить? Какие бутылочки? На 5 день жизни все сиську дают
Автор, зная о том, что у мужа нет денег на подарки на праздники, вы зачем согласились рожать от такого? Ладно - родили от большой любви к мужу, но ждать подарка от человека, который это никогда не делал на день рождения, но вдруг сделает на рождение ребенка - нелогично и наивно!
Еще. Вы упрекаете мужа в том, что он вам мешает и тормозит в уходе за ребенком - так вы тоже далеки пока от идеального поведения идеальной матери! Взять хотя бы кучу пеленок, сплошную стирку и кипячение бутылок - в современном мире давно это не делают мамы, кто готовился к рождению ребенка (материально, морально и на бытовом уровне). Он хочет как лучше, а не знает как сделать проще.
Успокойтесь. Есть времени сейчас больше пока новорожденный много спит - посоветуйтесь с рожавшими подругами, сестрами, педиатром - как лучше, что лучше, как легче и проще с младенцем.
Не кричите на мужа и не делайте замечаний. УЧИТЕСЬ ОБА быть родителями. Муж потерпит месяц - два и вообще перестанет принимать участие в жизни ребенка, если его постоянно тыкать носом, что это не так, а это вообще тебе лучше не делать!!!
Так объясните мужу нормально про стирку и обогреватель,без нервов.Пусть в интернете почитает про уход за детьми.Продолжите в том же духе не ждите помощи даже когда она понадобится.Ваш мужчина пытается и надо это развивать,а не рубить на корню чтобы следующая тема была "муж не занимается ребёнком ".
Тебе ничего не поможет. Ты расплодилась от туπого, безрукого нищука, значит ты ничего лучше не заслуживаешь. Так что хавай полной ложкой своё г%вно и не жалуйся. Какие предъявы мужлу в твоем случае? Ты видела какое он чм% задолго до беременности. Нужно было слегка напрячь мозг и увидеть перспективу декрета с ним. И отказаться от этой идиотской затеи.
Автор, меня тоже все раздражало после выписке из роддома, как будто я до и я после родов - это два разных человека. Не переживайте, это резкая перестройка гормонов доет о себе знать. У меня вообще слезливость и апатия какая то была, не говоря уже о раздражительности. Жить не хотелось, все плохо, и ребенок уже этот не радовал, но недели через 2-3 а может и месяц, не помню уже, все встало на свои места и жизнь снова засияла красками. А еще не усложняйте себе все этими бесконечными глажками, стирками, кипячениями. Зачем, вот, зачем гладить эти пеленки? Ребенок уже родился и ему не нужна как в утробе эта стерильная среда, он уже приспособлен к жизне во вне. Одевайте памперсы если чувствуете что стирки реально много, а бутылочку можно просто сполоснуть кипятком, вот и все.