Гость
Статьи
Молчание затянулось. …

Молчание затянулось. Наверно, навсегда.

Здравствуйте, собравшиеся здесь умные и добрые люди! В реале никому не сообщаю о своей проблеме. Если спросят, отвечаю :всё нормально. А на самом деле скоро будет 3 месяца, как 66 летний муж сидит дома, не выходя никуда. Спать ложится в 9 вечера, в 2 часа ночи просыпается и до утра сидит в компе. В 9 утра опять ложится спать и спит до часу дня. Просыпается и смотрит телевизор, политические шоу, поставив громкий звук. (
За все 3 месяца не обмолвились ни словом. Вес у него увеличивается. Ступни, я вижу, немного опухают.
Я за это время убрала весь урожай, пришлось решать много хозяйственных проблем (в саду, огороде, с живностью домашней). Устала, конечно. И физически, и морально.
Уходить из своего дома на старости лет (мне 57) тоже не айс. Ведь он не будет кормить кошечку. Скотину можно и продать.
Зимой, конечно, работы поменьше.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно в таких условиях не только не свихнуться, но и максимально сделать свою жизнь комфортной?!
Бросить всё и уехать? Куда? И что там делать, начинать с нуля? Дать зарасти бурьяном свой ухоженный участок (сад и огород)?
Жизнь прожила, а как поступить наиболее мудро, умно, оптимально, не знаю. Буду благодарна всем советам! Мира и благополучия всем!

Марина
7 ответов
Последний — Перейти
Волшебная Волшебница

Нужно мудро выбирать мужа и мудро жить. Если вы живёте в молчание из принципа, чтобы повлиять на мужа, то у вас ничего не получилось

Гость

Вот насчёт "умных и добрых" Вы погорячились.

Лиза

А почему вы с ним молчите? Обида какая-то или из принципа «кто первый заговорит и сдастся»?

Гость

Практически с меня списали,читала и удивлялась.Сценарий похож.Но иногда разговариваем.

Пани Франжипани

Заведите молодого любовника - сразу веселее станет! 💑

Марина
Волшебная Волшебница

Нужно мудро выбирать мужа и мудро жить. Если вы живёте в молчание из принципа, чтобы повлиять на мужа, то у вас ничего не получилось

Я ненавижу молчание! Это он был любителем молчать всю нашу жизнь. Раньше я неимоверными усилиями вытаскивала его из молчанок, но сейчас не хочу. Не хочу мешать ему жить так, как ему хочется. Игнор включил он.

Марина
Лиза

А почему вы с ним молчите? Обида какая-то или из принципа «кто первый заговорит и сдастся»?

Повторю :ненавижу молчание в семье. Это он всегда включал игнор. Молчал неделями, мне это было так тяжело перенести. Неимоверными усилиями, унижениями, я бы сказала, я вытаскивала его из молчания. А сейчас не хочу. На мои обращение он молчит, как шкаф

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: