Вопрос наверное преимущественно по поводу мужчин. Заметила, что после длительных встречаний, сожительства следующих отношениях очень быстро идут в загс. В институте была большая компания, не общалась с ними тесно, но всех знала. Состояла преимущественно из парочек. Многие начали встречаться на первых курсах, жили в общаге (считай сожительствовали), потом после окончания съезжались, жили вместе. Отношения в общей сложности длились по 5-7 лет. Расставались, парни находили новую и бум - через полгода-год уже свадьба.
Тоже интересно мнение тех, у кого именно так получилось, напрямую спросить у таких своих знакомых не удобно
потому что они уже точно знали, чего хотят в отношениях. Есть опыт, опыт прошлых отношениях.
Видишь на что обращать внимание, что важно, что нет.
Прошлые отношения себя изжили ибо первая любовь первые отношения это как уроки. После них ты уже знаешь что можно а что нельзя делать говорить и прочее ибо учишься на ошибках прошлых отношений и не повторяешь их если ты не ***(ка) конечно. Вот отсюда и учишься потом любить уважать ценить и прочее. Я на личном примере говорю. А так не берусь точно сказать что так у всех
Мужчина после длительных отношений, как спелое яблочко, нужно только вовремя сорвать. ТК к браку морально он уже готов, но не хватило эмоционального толчка для последнего шага. А новый роман - новые эмоции в уже подготовленную почву. Но брак такой в большинстве случаев длится 1,5-3 года
Наверно назло бывшей. Она хотела замуж но он был не готов, потом в новых хочет всем доказать что созрел и прочее, это делается назло. А так он долго потом жалеет , всю жизнь жалеет, что не женился на первой любви.
Просто вам попались такие ситуации. Но, во многом верно, в отношении нормальных мужчин, которые хотят иметь семью и детей. Как в анекдоте: "Запомните девочки: умный, добрый, богатый, красивый - это четверо разных мужчин!". То есть, сожительство в общаге - это одно. А создание семьи - это совсем другое. Требования к претенденткам абсолютно разные. Весёлая, умеющая выпить и закусить, не вникающая в бытовые мелочи девица нетяжёлого поведения - это одно. А мать твоих детей - совсем другое.
Отвечу как человек, который уже пару лет сожительствует. Мне давно сделано предложение, и постоянно все спрашивают, когда будет свадьба. И я на полном серьезе понимаю, что она мне не нужна и если честно, без разницы будет ли она. Но в то же время, я помню, что в начале всех моих отношений, первые полгода-год, я хотела замуж. Именно когда была страсть, огонь, боязнь потерять и тд. Не исключено, что если эти отношения закончатся, а в новых во время "букетного периода" мне резко предложат расписаться, то я сделаю это.
Ну, потренировплся на кошках и весь опыт уже серьезно вкладывает. Что непонятного?
По тому, что женщины боятся постареть и не успеть раскрутить мужчину на недвижимость и алименты.
Встречаться 5-7 лет и не жениться это как то не здорово...
С бывшим провстречалась пол года, ушла из-за выкрывшихся измен. Ооочень горевала, хоть и любила слепо, не смотря на то, что он был из семьи ниже достатка, сам зарабатывал меньше, жили на съёме и еле на все хватало, но мне на все было пофиг.
Через 4 месяца после того разрыва познакомилась с очень хорошим парнем, влюбилась. Сделал мне предложение через 3 месяца после знакомства. Сразу подали заявление и ещё через 2 месяца мы расписались.
Не могу сказать почему вышло именно так...просто повезло повстречать хорошего парня.
Быстро женятся когда уверены что это тот самый человек. А длительное сожительство для тех кого вроде все устраивает, но вот что то не то, не горит искра, просто человек хороший, удобный, почему б и не пожить вместе пока не встретится настоящая судьба
Быстро женятся когда уверены что это тот самый человек. А длительное сожительство для тех кого вроде все устраивает, но вот что то не то, не горит искра, просто человек хороший, удобный, почему б и не пожить вместе пока не встретится настоящая судьба
Вот согласна. Могут быть длительные отношения, но любви нет, или любовь была, но прошла. Поэтому живут, вроде удобно, спокойно.
А появляется потом любовь,всплеск, эмоции - и мужчина сразу делает предложение.
Вот я всегда считаю,если отношения уже долгие, то нечего там ждать, или расходиться, или наручниками мужчину в ЗАГС тащить- но это бред, какое счастье для девушки, что не он хочет семью, а она его пинками туда затаскивает...
Бывает девушки сами все портят, парень может любит, хочет семью, но предлагает пока пожить просто так... Надо в таких случаях отказываться, если любит - сделает предложение...
А девушки идут жить просто так, и естественно, любовь угасает потихоньку и ему уже ничего не надо, просто удобно...
Женились они на девушках младше, да? Забрали молодость бывших и нашли новую. Как девушки с той компании устроились?
Потому что некомфортно жить, не имея под боком человека, которого можно обвинить в жизненных провалах.
Моя история: сошлись с парнем, когда нам было по 18 лет, прожили вместе 6 лет (+полгода до этого встречались), поначалу я хотела свадьбу, мы копили, но по мере взросления я все больше понимала, что не вижу его отцом своих детей. В 18 меня привлекала его жизнерадостность, нескончаемый позитив, легкость, а в 23 я увидела за всем этим глупость, безответственность, простоту. Я четко осознала, что не такой мужчина мне нужен для создания семьи. Когда встретила своего человека сразу поняла, что хочу с ним семью, поженились через год (не знаю быстро это или нет), 5 лет в браке, 2 детей. Бывший нашел себе девушку (через 2-3 года они поженились) моложе на 5 лет, вот это его идеальный вариант, они по развитию на одном уровне, я когда спросила на его 28-летие планируют ли они детей, он сказал "я еще маленький"🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Отвечу как человек, который уже пару лет сожительствует. Мне давно сделано предложение, и постоянно все спрашивают, когда будет свадьба. И я на полном серьезе понимаю, что она мне не нужна и если честно, без разницы будет ли она. Но в то же время, я помню, что в начале всех моих отношений, первые полгода-год, я хотела замуж. Именно когда была страсть, огонь, боязнь потерять и тд. Не исключено, что если эти отношения закончатся, а в новых во время "букетного периода" мне резко предложат расписаться, то я сделаю это.
Мне интересно, вы говорите , что вам сделали предложение, а вы что ответили? Что не хотите за него замуж? Или что видите его бойфрендом , а не мужем?
Доброе утро. У меня сейчас такой случай. С молодым человеком был в отношнниях с 17 лет, сейчас мне 31, в августе месяце мы расстались, он изменил ну и решил остаться с ней. Не прошло и 5 месяцев( а он с ней уже начал изменять примерно с конца июня), они расписались. Будучи со мной в отношениях, не раз было предложением руки и сердца, но дальше слов дело не заходило. Только сейчас понимать стала, что расставаться надо было раньше, когда человек боялся или не хотел брать ответственность за построение семьи, зачем, ему ведь удобно жить сожительством. Но вот нашлась та самая. Мой вам совет девочки, если отношения не складываются, парень не готов брать вас в жёны, лучше расстаться, и не ждать у моря погоды. Но опять же случай на случай. Всем удачи и любви. Будьте счастливы.
Доброе утро. У меня сейчас такой случай. С молодым человеком был в отношнниях с 17 лет, сейчас мне 31, в августе месяце мы расстались, он изменил ну и решил остаться с ней. Не прошло и 5 месяцев( а он с ней уже начал изменять примерно с конца июня), они расписались. Будучи со мной в отношениях, не раз было предложением руки и сердца, но дальше слов дело не заходило. Только сейчас понимать стала, что расставаться надо было раньше, когда человек боялся или не хотел брать ответственность за построение семьи, зачем, ему ведь удобно жить сожительством. Но вот нашлась та самая. Мой вам совет девочки, если отношения не складываются, парень не готов брать вас в жёны, лучше расстаться, и не ждать у моря погоды. Но опять же случай на случай. Всем удачи и любви. Будьте счастливы.
Девочки поправочка, была. Я девушка.)))
Мужчины вообще думают не головой, а гормонами. Попадается та, которая начинает бегать за ними и опытная в и не Тиме , то они и женится готовы! А потом плачут, что женщины все плохие.
Вот согласна. Могут быть длительные отношения, но любви нет, или любовь была, но прошла. Поэтому живут, вроде удобно, спокойно.
А появляется потом любовь,всплеск, эмоции - и мужчина сразу делает предложение.
Вот я всегда считаю,если отношения уже долгие, то нечего там ждать, или расходиться, или наручниками мужчину в ЗАГС тащить- но это бред, какое счастье для девушки, что не он хочет семью, а она его пинками туда затаскивает...
Бывает девушки сами все портят, парень может любит, хочет семью, но предлагает пока пожить просто так... Надо в таких случаях отказываться, если любит - сделает предложение...
А девушки идут жить просто так, и естественно, любовь угасает потихоньку и ему уже ничего не надо, просто удобно...
Это не любовь, а влюблённость. Она да, угасает. Всё угасает, даже костёр, если дров не бросать. Касаемо пинков в загс, как мужчина говорю это крайности. Можно поставить условие мужчины, как вы и слелали. Либо зовёшь в загс, либо не продолжаем, разве что встречаться без протели и прочего. И это круто. После сожительства мужчина успокаивается, думая, что добился женщину и т.д. Но это не осознанно происходит, это нормально. В это вина обоих и в этот момент знание психологии мужчины помогает. Если женщина скажет, а именро поставит условие, мужчина сделает выбор хочет или нет. А не просто сворачиваться и уходить , мол не догадался. Муж же не женщина и не подруга. Мы мужчины , и нам нужно говорить открыто. Я про порядочных парней говорю.