Доброго времени суток милые девушки) У кого мужья были с вами на родах? Поделитесь своими историями и как вы считаете. Очень важен каждый ваш ответ, т.к мой муж хочет пойти, а я боюсь.
во время родов-то мужик там зачем? вот после родов пусть нянчится, ребенка подносит и памперсы меняет, при этом не забывая зарабатывать на эти самые памперсы.
Нужен да при родах
За яйца держать во время родов ))
Зачем мужик -то там? Возьмите маму или подругу, любую близкую женщину
Если он Вас будет напрягать - пусть сидит в коридоре.
Если он будет напрягать врачей - чтоб делали все аккуратно - тогда пусть присутствует, еще и на видео записывает
Да я вообще против кого то брать с собой, не хочу что бы кто то из них видел меня такой, просто не давно я посмотрела фильм о родах... а самой еще не скоро рожать, честно скажу я пожалела. Муж со мной смотреть не стал, но говорит что очень хочет быть со мной в этот момент. Мы очень хотели этого малыша.
Не нужен. Мужики там в обморок падают... врачам придётся бросить вас (в схватках) и приводить в чувство вашего мужа.
Не нужен. Мужики там в обморок падают... врачам придётся бросить вас (в схватках) и приводить в чувство вашего мужа.
Вот и я боюсь, то ли за себя переживать, врачей слушать, то ли за ним смотреть на его состояние.😁 Много статей прочитала на эту тему, так же разные форумы. Большинство женщин описывает это как финиширование вообще любих блиских отношений с мужем. То есть как там написано, для мужчины это последний этап с этой девушкой. Страсти в этой семье больше нет.
Я считаю, что не нужен муж на родах. Он там попросту бесполезен. Вам бы хотелось чувствовать себя бесполезным и беспомощным? Будучи при этом мужчиной. Врят ли.
Автор у вас мужик кукухойпоехал чтоли? Ни один нормальный мужчина не пойдет смотреть на это
Я считаю, что не нужен муж на родах. Он там попросту бесполезен. Вам бы хотелось чувствовать себя бесполезным и беспомощным? Будучи при этом мужчиной. Врят ли.
Полностью с вами согласна) но муж уверяет в том что он будет там капец как помогать, т.к подготовится к этому хорошо и с ним все пройдет гладко😫
Автор, решайте как вам удобно, тк рожать именно вам. Мужнины хотелки в данным случае не в приоритете.
Муж хочет пойти рожать,а вы боитесь?
А вообще кроме шуток -это уже бред чистейший.Может он еще и прокладки ей менять будет?
Он боится смотреть, но просто хочет все конралировать и что бы все пошло по плану. Читает отзывы о врачах и они не вызывают у него доверия.
Бред, он гинеколог?акушер? Ну хоть какое-то мед образование имеет? если все пойдет не по плану, он будет лишним баластом. Ещё и под руку врачу в "нужный" момент сунется
Бред, он гинеколог?акушер? Ну хоть какое-то мед образование имеет? если все пойдет не по плану, он будет лишним баластом. Ещё и под руку врачу в "нужный" момент сунется
Я все это ему уже обьясняла, но интернет сила так сказать, он считает что все что нужно там знать можно прочитать в интернете. И даже посмотреть. В любом случае всем спасибо за ответы))
Каждая пара сама определяет, как им будет комфортно. Сами к этому готовимся. Ответ психолога: если мужчина хочет идти и осознаёт, что там будет и готов видеть ваши мучения и готов пытаться Вам помочь и облегчить - пусть идёт, но при условии, если вы тоже не против. Иначе вы не сможете расслабиться, будете скованы и стесняться. Это точно не поспособствует.
И ни в коем случае нельзя мужчину уговаривать и тянуть с собой. В 99% это плохо скажется на взаимоотношениях.
Мы для себя выбрали такой вариант: муж будет со мной в период схваток, Морально поддерживать, делать массаж, В целом контролировать ситуацию, но в сам момент родов его со мной не будет. Во-первых, он этого боится и считает себя там лишним, да и я не уверенна, что хотела бы, чтоб он все это видел, мало ли. И это подходящий вариант для нас двоих и никто не обижается.
НЕТ.
Я все это ему уже обьясняла, но интернет сила так сказать, он считает что все что нужно там знать можно прочитать в интернете. И даже посмотреть. В любом случае всем спасибо за ответы))
Я ехала рожать начиталась кучу всего о родах,как проходят и т.д .В итоге начались потуги,а я не поняла,со страху всё из головы вылетело.А ещё схватки,боль,раздраженная была до ужаса,не хотелось никого не видеть, не слышать
считаю, что до родов, пока схватки, муж может быть рядом. Когда начнутся потуги и сама родовая деятельность - ни в коем случае нельзя ему это видеть)))))))
Я всегда хотела, чтобы рядом был мой любимый и он идёт со мной, совершенно не против.
Ни я ни он не представляем всего процесса, так как первые роды, но мне важно чтобы он был...как минимум это поможет избежать насилия со стороны врачей.
Если что-то пойдет не по плану.. его никто там не оставит, так как переведут в операционную, а все остальное должно пройти максимально естественно, без спешки со стороны врачей, лишней стимуляции и т.д.
считаю, что до родов, пока схватки, муж может быть рядом. Когда начнутся потуги и сама родовая деятельность - ни в коем случае нельзя ему это видеть)))))))
лучше не надо и на схватки. в это время бабы так мужиков кроют, такими отборными матюгами обкладывают, что не каждая мужская психика выдержит. обидется же, затаит злобу, припоминать потом будет годами.
Зависит от взгляда на этот вопрос самой женщины. Мне был нужен: во-первых, в экстренной ситуации с ним спокойнее,во-вторых - роды же не 15 минут , несколько часов в ожидании ребенка что делать будете? А так есть с кем поговорить, сыграть во что-нибудь, игру в телефон закачайте или настолку возьмите не шибко большую, чтоб на подоконник положить можно. Если мозги заняты чем-то ещё, схватки проходят вполне терпимо. Опять же, под руку вас поддержать, массаж сделать нужен кто-то.
Потом, желание мужа быть с вами в момент появления на свет ребенка тоже надо учитывать. Он не каждый день отцом становится, для него это событие не менее важно, чем для вас. Такие моменты лучше переживать вместе.
В послеродовой палате он точно необходим, вам же какое-то время нельзя будет вставать, нужен кто-то , кто подаст вам ребенка и что там ещё, переоденет малышу памперс и т.д.
Хотя главное решение за вами. Если роженице нужна поддержка , муж очень нужен. Если она стесняется, то ему лучше ждать в коридоре. А вот после родов он нужен обязательно, ищите роддом, где есть семейные палаты.
лучше не надо и на схватки. в это время бабы так мужиков кроют, такими отборными матюгами обкладывают, что не каждая мужская психика выдержит. обидется же, затаит злобу, припоминать потом будет годами.
Ну , если есть к нему негатив, то вряд ли встанет вопрос о его присутствии на родах.
А если нет, если она мужа любит и ребенка хочет, то с чего она мужа крыть будет?
Наоборот, чем сидеть и дрожать, когда очередная схватка, и себя накручивать, лучше с мужем разговаривать на разные приятные темы. Мы на одних родах играли в шахматы и трындели о возможном будущем ребенка, а на других рассказывали всякие поверья и ужастики ( праздник был соответствующий, мелкий знал, когда родиться) , начали партию в го ( закончить не успели), и тоже трындели о будущем ребенка и еще раз обговаривали стратегию поведения,чтобы не вызвать ревность у старшего. Материться было как-то и некогда
Снимают же не ваши потуги. А как ребенок появился,его первый крик, как маме на грудь кладут. Ну вы вообще что ли. Конечно берите мужа на роды. Он должен быть с вами по время схваток и после рождения ребенка. Потом вместе в палате. У меня знакомые отцы, кто был на родах, все рассказывали, что это суперощущения.
А вообще, у нас был настрой, что происходит уникальное для нашей семьи и очень счастливое событие, которое надо пережить вместе. По сути, первый ДР наших детей.
При таком настрое - не страшно, материться не хочется, и присутствие мужа кажется закономерным.
Полностью с вами согласна) но муж уверяет в том что он будет там капец как помогать, т.к подготовится к этому хорошо и с ним все пройдет гладко😫
А тогда пусть готовится уже сейчас. Так-то ему надо не психику свою готовить, если она у него и так не шаткая, а
1. Узнавать, где крутые врачи, внимательный персонал, комфортные палаты и добывать деньгу на это
2. Организовать свои дела так, чтоб в любой момент можно было отлучиться с работы или откуда там и отвезти вас в больницу.
3. Оформить отпуск с открытой датой, поедете в роддом, отпуск вступит в силу. И плюс пару недель за свой счёт, чтобы ухаживать за вами,пока вы восстанавливается после родов, и малышом дома, где-то месяц точно понадобится
4. Купить накладки на углы и заглушки на розетки, закрепить шкафы и создать дома безопасную для ребенка среду.
5. Научиться делать уколы. На последних днях или с малышом не будете же вы в больницу по два раза на дню бегать, если понадобится курс лекарств проколоть.
Делает это - с ним можно хоть на роды, хоть в пекло, хоть на необитаемый остров. Не делает, значит, не к тому готовится и как-то ещё не совсем понял, что без пяти минут отец.