Прихожу с работы, забираю детей, начинаю ужин готовить, муж приходит позже, торчу на кухне по 2-3 часа, бывает готовит муж, делаем домашние задания, спать ложусь за полночь, но и тут не отдохнёшь, начинает с с**сом лезть. И так каждый день...
Зарабатываю немного больше, купила шубу себе, вижу косые взгляды на себе. Ну не посчитала я нужным спросить разрешения, чтоб купить себе вещь со своей же зарплаты! И экономить уже надоело.
Подруга разведенная в это же время тратит деньги на путешествия, золото себе, гаджеты, детей балует, на ужин в кафе ходят, редко у плиты стоит. Дни рождения шикарные закатывают с аниматорами.
Другая подруга чуть ли не каждый месяц с ребенком на море летает. А мы ни разу на отдыхе не были, все деньги улетают на еду, его сигареты и коммуналку.
Хотела сменить работу на более оплачиваемую, но приходить в 9 вечера домой - опять недоволен, ему и с детьми придется заниматься, и по дому. Причем, все замужние подруги вокруг жалуются на безденежье, на быт, на измены мужа. А разведённым на дом курьеры букеты доставляют, ухажеры водят по ресторанам, на отдых возят, кольца и браслеты покупают.
Но и разводиться тоже страшно. Не торопитесь, девушки, замуж. Нет там ничего хорошего. Одна радость - это дети
#замужем #отношения
М-дааа, ну что ж поделать то, автор? Терпите. Сочувствую вам. И да вы правы, как хорошо быть свободной без семьи и особенно детей!!! А еще это правда, что одна из ваших подруг прям каждый месяц на море летает или это вы так написали?
Какие-то у вас сказочные разведенки с детьми. По-моему это из серии, когда жилья нет, но катается на кредитной машине за 2-3 млн.
Пустить пыль в глаза это называется. Попадались такие, для фоточек в инсту и вк душу прозакладывают и пофиг, что потом до зарплаты полмесяца и кредит на отпуск платить.
Вы же их бюджет не ведёте, вы только обёртку красивую видите.
Автор - если всех семейных денег хватает только на еду сигареты и коммуналку - то даже если вы разведетесь - не сможете жрать в кафе и летать каждый месяц на отдых. Тупо не из чего будет. Останется та-же еда/коммуналка но уже с одной зарплаты. И не факт что финансово станет лучше.
Я полгода назад ушла от мужа. Но детей у нас нет, поэтому живу одна. Первое время было радостно, наслаждалась свободой. Ходила на свидания, по клубам. Но это очень быстро надоело. Захотелось тепла и уюта, и любимого человека рядом.
Поддержу в одном, что торопится замуж не стоит. Я три года там и уже вижу больше минусов, чем плюсов. Эта бесконечная готовка,экономия на себе,отказ от отпусков и отдыха. Одна я жила припиваючи, денег хватало,даже откладывала,жилье свое было, захотела в выходные отдохнуть и поваляться весь день, заказав пиццу- пожалуйста, на море, в Питер, да просто куда угодно-пожалуйста,дышалось легче, а сейчас одни обязанности и чувство бремени. По доброму завидую девушкам, которые выйдя замуж наоборот улучшили свое положение, которым вдвоём стало вдвойне легче идти по жизни, к сожалению, у меня стало наоборот.
Даже не знаю что сказать.
Дети маленькие совсем? Может получится завести помощницу по хозяйству, готовка-уборка? Как минимум?
Поддержу в одном, что торопится замуж не стоит. Я три года там и уже вижу больше минусов, чем плюсов. Эта бесконечная готовка,экономия на себе,отказ от отпусков и отдыха. Одна я жила припиваючи, денег хватало,даже откладывала,жилье свое было, захотела в выходные отдохнуть и поваляться весь день, заказав пиццу- пожалуйста, на море, в Питер, да просто куда угодно-пожалуйста,дышалось легче, а сейчас одни обязанности и чувство бремени. По доброму завидую девушкам, которые выйдя замуж наоборот улучшили свое положение, которым вдвоём стало вдвойне легче идти по жизни, к сожалению, у меня стало наоборот.
А как так получается? Вы спонсируете своего мужа? Почему у вас денег меньше стало?
Да не переживайте вы так) может они цветы сами себе заказывают и в *** выкладывают?))))
Вам просто отдохнуть нужно немножко.
Автор, а почему ваши деньги уходят на еду и сигареты мужа? Муж не в состоянии обеспечить себе сигареты? Он не покупает в дом еду?
Такое ощущение, что вы не замужем, а усыновили взрослого мужика. Покупаете ему сигареты... Ему не нравится заниматься детьми.... а он в курсе, что это его дети так же как и ваши и его роль отца не только в зачатии состоит, но и в воспитании. Может поговорите со своим мужем, он хорошо у вас на шее устроился, а вы возите его
Вы работаете. Какого фига Вы еще и весь быт на себе держите? Работают оба - значит и домашние дела делятся поровну.
плохой танцор - хороший папа)))
Вы не правильно изложили мысль: правильно было "лучше выбирайте из тех кто делает предложение и не понижайте свой уровень после свадьбы".
М-дааа, ну что ж поделать то, автор? Терпите. Сочувствую вам. И да вы правы, как хорошо быть свободной без семьи и особенно детей!!! А еще это правда, что одна из ваших подруг прям каждый месяц на море летает или это вы так написали?
Не только на море. В разные развлекательные базы отдыха тоже.
Нет, без детей быть плохо. И они также считают, если б не дети, возможно они бы страдали, а так мощная мотивация к достойной жизни.
Вы работаете. Какого фига Вы еще и весь быт на себе держите? Работают оба - значит и домашние дела делятся поровну.
Он приходит позже. А значит к его приходу, условно, должна быть тарелка борща. Иначе злые взгляды, может разговаривать перестать. Ну и логично, что кто раньше пришел, тот и готовит.
Автор, так чего вы медлите? Подавайте на развод и на вольные хлеба, в страну с молочными реками и кисельными берегами. Ведь там вас ждет очередь из достойных мужчин со счетами в швейцарских банках, готовых взять вас и ваших детей на полный пансион. И будете как и ваши подружки *** кататься на курорты турецкие и египетские не каждый месяц, как они, а каждую неделю. Вы ж не лохушка какая-нибудь, а наидостойнейшая женщина.
Что-то ***...жом попахивает ваша хитори. Особенно про поездки, тем более в период пандемии. Как правило, картина масляная выглядит с точностью наоборот:"где алиметы, кааааазёёёл?"
Автор, вы занимаетесь убеждением себя, что ваш муж хреновый, перед тем как слить его в унитаз. Делаете вы это по классике, аки все вашего типа бабоньки зажравшиеся, с воспитанием "мужик должен, а я хочу", путем поливания его грязью везде, где ни попадя. А ваш тупизм о зависти разведенкам этому подтверждение. Лично я это проходил с моей ненаглядной, начала везде меня поливать, при том что деньгами, отдыхами, одеждами, домами и помощью по дому всегда обеспечивал (конечно не идеален, всех на свете быт заедает). Причину обосрать мужика, в котором вы потеряли интерес, всегда найдете. 150% уверен, вы все приукрасили в выгодных вам тонах.
Я бы посоветовал вам развестись, чтобы дать вашему пока еще мужу шанс пожить нормально, может что получше вас встретит, подостойнее и благодарнее, да и одному лучше чем с такой... (сначала отмучается конечно, потому что наверняка вас очень любит, раз терпит), но не могу таких советов давать, детишек жалко, ведь суд с вами оставит, а вы по *** прыгать пойдете у них на виду. Единственная просьба из мужской солидарности, не изменяйте пока в браке, нет этому оправдания.
Автор, вы занимаетесь убеждением себя, что ваш муж хреновый, перед тем как слить его в унитаз. Делаете вы это по классике, аки все вашего типа бабоньки зажравшиеся, с воспитанием "мужик должен, а я хочу", путем поливания его грязью везде, где ни попадя. А ваш тупизм о зависти разведенкам этому подтверждение. Лично я это проходил с моей ненаглядной, начала везде меня поливать, при том что деньгами, отдыхами, одеждами, домами и помощью по дому всегда обеспечивал (конечно не идеален, всех на свете быт заедает). Причину обосрать мужика, в котором вы потеряли интерес, всегда найдете. 150% уверен, вы все приукрасили в выгодных вам тонах.
Я бы посоветовал вам развестись, чтобы дать вашему пока еще мужу шанс пожить нормально, может что получше вас встретит, подостойнее и благодарнее, да и одному лучше чем с такой... (сначала отмучается конечно, потому что наверняка вас очень любит, раз терпит), но не могу таких советов давать, детишек жалко, ведь суд с вами оставит, а вы по *** прыгать пойдете у них на виду. Единственная просьба из мужской солидарности, не изменяйте пока в браке, нет этому оправдания.
И кстати подруга разведенка, на которуя моя роднуля все с завистью засматривалась, ее же в итоге и кинула и *** с ног до головы. Так что вы особо не надейтесь на дружную компанию
а на какие шиши разведенки шикуют, золото себе покупают. Неужели алименты так тратятся?
Не верю.Один блогер сказал -Я прихожу к разведёнке за бесплатным сексом и колбасой что лежит в её холодильнике.Так что тут как повезёт.Скажу больше олигархи в красной книге их очень мало и все их хотят получить.Если вы способны конкурировать с модельными молоденькими девушками то пробуйте .А шуба просто вам не идёт поэтому муж и не доволен .Все деньги уходят на еду и сигареты... Однако невольно задумаешься о размере зарплаты или тяге к излишествам.И тут же читаем про борщ ...А где чёрная икра и фуагра?Просто вам надоел этот день сурка.Но избавившись от привычных проблем вы сразу получите ещё большие проблемы к которым вы не готовы.За всё нужно платить и за ту мишуру что вы видите в своих подругах разведёнках тоже.Жизнь такова что потом может такая подружка вам сказать что просто вам завидовала что у вас есть то чего лишилась она .И теперь попробуй пожить как она когда есть мартини и шоколад но дома жрать нечего...
Какие-то у вас сказочные разведенки с детьми. По-моему это из серии, когда жилья нет, но катается на кредитной машине за 2-3 млн.
Пустить пыль в глаза это называется. Попадались такие, для фоточек в инсту и вк душу прозакладывают и пофиг, что потом до зарплаты полмесяца и кредит на отпуск платить.
Вы же их бюджет не ведёте, вы только обёртку красивую видите.
А что вы,стесняюсь спросить на кухне 2-3 часа делаете? За это время можно в квартире уборку сделать.....
Такое ощущение, что вы не замужем, а усыновили взрослого мужика. Покупаете ему сигареты... Ему не нравится заниматься детьми.... а он в курсе, что это его дети так же как и ваши и его роль отца не только в зачатии состоит, но и в воспитании. Может поговорите со своим мужем, он хорошо у вас на шее устроился, а вы возите его
"он хорошо у вас на шее устроился, а вы возите его" - вот и нашли причину.
А в чём проблема?Подавайте на развод и на море!
Я разведена. Двое детей школьник и дошкольник. Работаю. Зарплата средняя плюс алименты. Но мне одной лучше и легче. Что хочу то и делаю. И в отпуск езжу и в кафе хожу и в клубы. То что считаю нужным то и делаю и ни у кого не спрашиваю и ни перед кем не отчитываюсь.
Совет один... Разводить и почувствуешь вкус жизни...
Почему это она должна по йухам то прыгать? Или Вы думаете, что мужчины - это главное в жизни женщины?. Вот я развелась и ни по каким йухам не прыгаю, и вообще даже и не подпускаю близко. Причины развода разные бывают. Вот у меня, например, ребенок младший - аутист. Ему тишина нужна и никаких криков в доме и скандалов. И развивающие занятия днем, а для этого надо, чтобы он элементарно выспался. А вот бывший муж как раз и устраивал нам громкие вечера и бессонные ночи. . Часто выпивал ,, в процессе этого крики, ругань, жалобы на весь мир, громкая музыка, пьяные песни. и так до утра. А сейчас нам спокойно. И сын разговаривать начал. И никаких мужиков в нашей жизни нет. Они чужие для нас. Быть, может, когда - нибудь, когда дети вырастут и мой младший сын будет самостоятельным , я и пересмотрю свое мнение, если это будет мужчина с родственной душой. И уж точно не по критериям йуха. А сейчас пока так. Лучше быть одной, чем терпеть пьяные скандалы и унижения нам с детьми. Но я согласна с Вами лишь в одном. Не бывает все идеально. Ни мужчина, ни женщина - не ангелы с идеальным характером и поведением.И если есть что сохранять , то надо пытаться сделать это всегда. Поговорить, решить проблемы можно всегда, если это осознают оба человека. Семья - это главное в жизни. Просто никогда не надо судить со стороны о том, о чем нам никогда не узнать.
Вообще с Вами не согласна. Вы просто судите исключительно по себе и по своему окружению. Зависит, знаете ли, от мужа. Уже в самой Вашей фразе о том, что "муж с сексом лезет", понятно, что у Вас в семье не все нормально, извините. Я сама к мужу "лезу", ну и как по мне - это кайф, а не обязаловка. Ну и есть мужья, которые прилично зарабатывают и у которых жены сидят дома и занимаются только домом и детьми. А не батрачат, прибегают домой спешно готовить еду и еще и стыдятся себе шубу купить. Нормальные мужья шубы женам покупают так-то. Так что, ну правда, не надо судить по своей семье и окружению о том, что в браке одни минусы. У меня есть разведенные знакомые, которым прям не позавидуешь. И, к сожалению, в России, мне кажется, таких не мало - когда как раз безденежье, необходимость одной батрачить без поддержки мужа, отсутствие поддержки. Ну и что-то я не видела повального интереса мужчин к разведенкам с ребенком, увы. А те примеры, которые Вы привели - просто примеры (если это правда) обеспеченных женщин, у которых много денег. Когда много денег (муж обеспеченный или женщина сама работает), это всегда хорошо, как говорится.
Еще хочу добавить. Когда я разводилась, я учла мнение старшего сына, который захотел остаться с папой, сказав, что он один пропадет. Да и тем более я уходила в никуда практически, к маме. в однокомнатную квартиру из 3 комнатной. Так как бывший муж не хотел уходить. Так через 2 месяца сын все таки пришел к нам. Сказал, у вас спокойно. Я хочу жить в нормальном доме. Оказывается, бывший муж начал приводить женщин, пили вместе, орали по ночам, занимались сексом, не стесняясь, что в доме подросток. Да еще и говорили , "что и ему бабу найдут. Уже пора". Вот где чуть не покалечили психику. Сейчас сыну 19 будет. С папой не общается. Хотя я никогда не настраивала детей против отца. Со старшим сыном они давно поссорились без моего участия, а младший сын его элементарно боится. Кстати, сейчас мы живем отдельно в своей квартире. Я добивалась именно этой цели все это время, а не "прыгала по йухам" Конечно, виновата я тоже. Не разглядела раньше, за кого замуж выхожу. Но за свою ошибку отвечаю. Лучше жить одной с детьми, чем всю жизнь быть в роли жертвы
Попробуйте с мужем перераспределить обязанности. Пусть с детьми занимается или какие-то бытовые обязанности на него переложите. Например в выходные. А вы отдохните, сходите куда-нибудь в салон красоты или по магазинам.
Почему это она должна по йухам то прыгать? Или Вы думаете, что мужчины - это главное в жизни женщины?. Вот я развелась и ни по каким йухам не прыгаю, и вообще даже и не подпускаю близко. Причины развода разные бывают. Вот у меня, например, ребенок младший - аутист. Ему тишина нужна и никаких криков в доме и скандалов. И развивающие занятия днем, а для этого надо, чтобы он элементарно выспался. А вот бывший муж как раз и устраивал нам громкие вечера и бессонные ночи. . Часто выпивал ,, в процессе этого крики, ругань, жалобы на весь мир, громкая музыка, пьяные песни. и так до утра. А сейчас нам спокойно. И сын разговаривать начал. И никаких мужиков в нашей жизни нет. Они чужие для нас. Быть, может, когда - нибудь, когда дети вырастут и мой младший сын будет самостоятельным , я и пересмотрю свое мнение, если это будет мужчина с родственной душой. И уж точно не по критериям йуха. А сейчас пока так. Лучше быть одной, чем терпеть пьяные скандалы и унижения нам с детьми. Но я согласна с Вами лишь в одном. Не бывает все идеально. Ни мужчина, ни женщина - не ангелы с идеальным характером и поведением.И если есть что сохранять , то надо пытаться сделать это всегда. Поговорить, решить проблемы можно всегда, если это осознают оба человека. Семья - это главное в жизни. Просто никогда не надо судить со стороны о том, о чем нам никогда не узнать.
Марина, вы очень правы, у всех все по разному! Но из поста автора прям брызжет диагноз, который выше поставлен. А вывод что будет прыгать по йухам основан на завести разведеным подругам, которым «ухажёры цветы и браслеты дарят». Мы же с Вами не маленькие люди и понимаем что это на самом деле и с чем едят. Девачка устала от семейных обязательств и хочет спонсора любовника, так удобнее и безотчетно.
Еще хочу добавить. Когда я разводилась, я учла мнение старшего сына, который захотел остаться с папой, сказав, что он один пропадет. Да и тем более я уходила в никуда практически, к маме. в однокомнатную квартиру из 3 комнатной. Так как бывший муж не хотел уходить. Так через 2 месяца сын все таки пришел к нам. Сказал, у вас спокойно. Я хочу жить в нормальном доме. Оказывается, бывший муж начал приводить женщин, пили вместе, орали по ночам, занимались сексом, не стесняясь, что в доме подросток. Да еще и говорили , "что и ему бабу найдут. Уже пора". Вот где чуть не покалечили психику. Сейчас сыну 19 будет. С папой не общается. Хотя я никогда не настраивала детей против отца. Со старшим сыном они давно поссорились без моего участия, а младший сын его элементарно боится. Кстати, сейчас мы живем отдельно в своей квартире. Я добивалась именно этой цели все это время, а не "прыгала по йухам" Конечно, виновата я тоже. Не разглядела раньше, за кого замуж выхожу. Но за свою ошибку отвечаю. Лучше жить одной с детьми, чем всю жизнь быть в роли жертвы
Мужики не мужики бывают, и не реже чем женщины не женщины. Успехов Вам, думаю с Вами рядом окажется еще достойный мужчина, женщинам это нужно как воздух
Марина, вы очень правы, у всех все по разному! Но из поста автора прям брызжет диагноз, который выше поставлен. А вывод что будет прыгать по йухам основан на завести разведеным подругам, которым «ухажёры цветы и браслеты дарят». Мы же с Вами не маленькие люди и понимаем что это на самом деле и с чем едят. Девачка устала от семейных обязательств и хочет спонсора любовника, так удобнее и безотчетно.
Я согласна с Вами в том, что быт всегда "заедает", обязанности всегда есть, и быт тоже, независимо от семейного статуса. Но в этом случае девочка просто устала, и ищет поддержки и помощи, и, похоже, со стороны мужа она ее не очень то и получает. В этом ее случае им бы вдвоем с мужем надо сесть и поговорить. Распределить обязанности, помогать, поддерживать, понимать друг друга. Понимать, что иногда у кого то может быть плохое настроение, которое всегда проходит. Мы все - люди со своими недостатками и перепадами настроения. Тем самым и семья сохранится, и они оба будут счастливы. Но, опять же, это должны понимать обе стороны. И он, и она. Если бы она хотела развода, она бы не написала в форум, прося поддержки и совета. Мне так кажется. Им просто надо сесть и поговорить, а не копить негатив в себе.
ничего хорошего нет в замужестве,одни издевательств со стороны мужа и упреки.Вечно недовольные.Самое что обидное не содержат семью и еще недовольство выражают
Такая же ***, тоже хочу свободы! У меня все время болеет, то голова, то ж...
Все пройдет. Помню, я с ужасом думала: Неужели я до 11 класса буду делать с ними уроки по 4-5 часов. В 5 классе все изменилось, дышать легче стало. Вот тогда на с**с время появится и желание тоже :))
Да только не видите Вы как разведённые подруги ночью в подушку ревут,мечтают о мужчине, а у Вас не просто мужчина ,а МУЖ. Не надо завидовать тем, у кого неполноценная семья!!!!
Можно подумать, что кого-то замуж насильно выдают. Разведитесь и будьте счастливы.
Да только не видите Вы как разведённые подруги ночью в подушку ревут,мечтают о мужчине, а у Вас не просто мужчина ,а МУЖ. Не надо завидовать тем, у кого неполноценная семья!!!!
а вы видите , как они в подушку рыдают ? по моим наблюдениям замужние рыдают гораздо чаще ) . а неполноценная семья , там , где мужу наплевать на жену , и жена , как загнанная лошадь , мечтает остаться одна , чтобы ее никто не трогал . вот оно счастье ))
Тоже замуж сходила , не понравилось . Одной как-то проще , даже с детьми , с ними-то на одной волне , а под тараканы мужа еще и подстраиваться надо . Брр . Надоело , развожусь .
"Не торопитесь, девушки, замуж. Нет там ничего хорошего"
Смотря какой мужчина рядом,автор.
Замужняя коллега на работе тоже самое говорила ,а в соцсетях "пела серенады" слившемуся( не мужу) .
Недавно развелась с очередным ,и опять недовольна.
Казалось бы в разводе ,свободна ,но нет,говорит , женского счастья хочется , а встретить не получается.
а вы видите , как они в подушку рыдают ? по моим наблюдениям замужние рыдают гораздо чаще ) . а неполноценная семья , там , где мужу наплевать на жену , и жена , как загнанная лошадь , мечтает остаться одна , чтобы ее никто не трогал . вот оно счастье ))
Рыдают ещё как , особенно в отношениях с удобным терпилой.
Одна показуха на людях , а дома истерики и слёзы.
Дети? Какая нахрен радость?
Да чему завидовать то , подруга в разводе какой год по одному мужику рыдает ,который женат и с ней вообще никак не общается.
Замучились её утешать ,как встреча ,праздничное застолье- так обязательно её нытье по ускакавшему мужику.
Бесконечная ненужная история выдуманная ею.
Так ,мне не понятно...
Что за явства вы готовите каждый день по 2-3 часа?
Уроки с детьми, понятно.
Тут надо или-или ...
А секс каждую ночь и по 3часа ,простите?
Странные женщины - если с двух зарплат ни на что не хватает, с одной как будет хватать?
Не обижайтесь, автор, но вы сами посадили мужа себе на шею. Когда уже женщины в нашей стране начнут понимать, что муж такой же родитель и имеет такие же обязанности. Пришла раньше?- окей, на кухню готовить. Пришел благоверный с работы, поужинал и гоу уроки с детьми делать либо заниматься другими делами. То, что он недоволен графиком работы до 9 часов говорит о том, что вы весь быт тащите на себе. Забудьте уже об этих совковых установках о том, что женщина должна все тащить на себе! Если жена работает наравне с мужем и приносит в дом деньги-значит быт ведется вместе. Не пойдет муж на компромисс- значит развод. Но не рубите с плеча. Сначала нужно учиться договариваться. Я тоже замужем. Работаю, быт ведем с мужем. Вдвоем нам проще чем раздельно. Потому что главное-взаимопонимание и поддержка в семье. Хотя за это тоже пришлось побороться, особенно когда дети появились. Муж также занимается их воспитанием, и если поначалу пытался уклоняться от этого-сейчас сам уделяет детям внимание с удоаольствием. И отношения его с детьми стали намного крепче. Но чего мне это стоило, автор.. Работать надо над отношениями и хорошим климатом в семье, а не оглядываться на якобы успешных, пускающих пыль в глаза разведенок.
И да, что вы такого готовите каждый день по 2-3 часа?
Вы еще и сами себя загнали морально во все это. Да, во многом вы правы. Но посмотрите на это так....Вы же хранительница очага, готовка - это передача вашей энергии своим домашним и любимым. Попробуйте делать домашние дела с радостью, а не как отбывание наказания. Так никаких сил не хватит. Сами пишите, бывает муж готовит, и в интимном плане говорите застоя нет....Значит нужно посмотреть на свою жизнь под другим углом. И давайте себе возможность просто иногда побездельничать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО, время на себя....ванна, стрижка, маникюр, маски, ну еще что там нужно вам для себя любимой. Желаю вам, чтобы все наладилось!!!! Вы же женщина, гибкая, мудрая, ласковая....ВСЕ БУДЕТ!!!!