С мужем живем у меня с моими родственниками,он зарабатывает ежедневно в зависимости от того была ли работа или нет,работа у него сезонная,работает шиномонтажником.Я няня получаю ежемесячно ,стабильно.Незаивисимо от сезонов.
Теперь нужно покупать продукты в дом.
На днях получаю з/п и подчитав свои предстоящие затраты у меня ничего не остаётся от зарплаты.Продукты на всю семью буду покупать я,+ у меня телефон который я оформила в рассрочку,плачу за него я сама,+ещё не большая рассрочка имеется по мелким расходам.Ком услуги часть ,нужно внести в семейный бюджет.И все это на моих плечах.Муж мне помогает тем чтоб я могла ездить на такси туда обратно,каждый день.+ стики.
Теперь у нас на этой почве скандал ,я чувствую какую ту бедность.Ощущение что я все сама тащу.Он говорит что в месяц его ежедневный заработок выходит больше чем у меня.Но есть одно но у него это только по сезонам,а у меня стабильность.
Вот как быть ?
Говорю поменяй должность уже 5 лет торчишь там,говорит что я меркантильна.
А может я и сама не права,я уже запуталась.
а чего скандалить-то, если и правда бедность.
Половину заработка ежедневно пусть скидывает вам на карту на хозяйство да и все.
Он неудачник, тут либо принимать его таким лохом какой он есть либо разводиться
Всё еще проще, ваши потребности не соответствуют вашим доходам. Сами вогнали себя в кредиты "под самую крышечку" и не на что жаловаться. Нужно объективно рассчитывать свои возможности и траты, а так вы сами загнали себя в ту яму в которой находитесь.
Да вы оба нищюки, че тут скандалить. Пусть отдает тебе все что заработал каждый день, оставляет себе пару сотен на обед и проезд и хватит. Остальное на семью.
А на такси зачем ездить каждый день? А стики это что?
Удивляют как люди, у которых зп хватает только на еду, умудряются курить. Ведь немалые деньги на это уходят
Вы няня, муж - шиномонтажник, обычная семья рабочего класса, почему вы требуете от него чего-то сверхъестественного? Да, это нищетой и всегда будет нищетой. Научитесь лучше планировать бюджет, бросайте курить, экономнее готовьте, мужу готовьте обед с собой, не катайтесь на такси.
Бросайте курить, прекращайте ездить на такси, продукты и коммуналка должны быть полностью на муже. Пусть сам продукты покупает, вы не особо умеете деньгами распоряжаться.