С чего начать...Мне 42. Меня зовут Ольга. Дом, муж, работа, 2 детей. 18 лет брака. Внешне благополучная семья. Оба работаем, любим детей, не пьем, не курим. И... не любим друг друга. Изначально не было любви, страсти. Встретились, стали друг друга понимать с полу слова. Через год забеременела, поженились. Строили планы, жили, друг друга понимали, но нежных, трепетных чувств не было. После рождения 2 ребенка, муж под предлогом не мешать нам и дать выспаться ему, переселился в соседнюю комнату. ,,Не мешает,, уже 5 лет. У меня, наверное, сейчас возраст,, седина в голову, бес в ребро,,... А некоторые скажут, что с жиру бесится. Вот думаю о разводе.
А он вам так мешает, что думаете о разводе?
Такая же ситуация. Развелась. Инициатором развода была я. Если и жалею, то только о том, что не сделала это раньше.
Автор, займитесь собой. Спорт, спа, танцы и т.п.
Вообще не понимаю, если нет любви зачем жить друг с другом как соседи?
Вам пора отселить ребенка в детскую и позвать мужа обратно. А то он расслабился. Иначе браку кирдык.
Летом сделали ремонт в детской. Купили кровать-чердак. Прикольная, но теперь боюсь высоковатая. Отселять надо. На днях этим займусь. (Хотя надо было раньше). Муж уехал на вахту на 2 месяца. Наверное, затянула с отселением ребенка из-за страза, что муж так и не вернется в спальню.
Хочу попробовать жизненный эксперимент. Так сказать, компромисс. Быть хорошей для мужа.. Красивой, умной, чтоб влюбился и начал говорить красивые слова и чтоб прям жить без меня не мог, это из мира фантастики. А попробовать быть для себя такой, какой хочу быть, это можно попробовать. Страха быть брошенной уже нет. Стараться быть самодостаточной. Блин, что делать только с чувством одиночества и самореализации в качестве женщины и жены?
Автрп, сейчас в вашей жизни есть стабильность, предсказуемость, и как ни пафосно это звучит, надёжный тыл за спиной. Вот случись что, потеряете работу, заболеете, вас поддержат. Без сюсюканья и флиртика, муж будет с вами. Пусть как друг, как отец детей. Почитайте темы молодых девочек, как им сложно найти любовь, поддержку. Думаете у вас все точно получится, в 40 и с детьми? Ну если вы невероятно ухожены, прокачаны, с хорошим бэкграундом.. А вот просто так, в никуда, это имеет смысл? Вы можете остаться у разбитого корыта. Ждите мужа с вахты и думайте как стать снова желанной именно им
Примите такой образ жизни. Больше общайтесь с людьми. Можно и с мужчинами.
Зачем разводиться, когда такой маленький ребенок?
Автор, я Вас понимаю, очень сложно решиться , когда все говорят " с жиру бесишься" и т.п.
Коллега моей невестки пару лет назад кардинально поменяла саою жизнь. Сейчас ей 41. С мужем у них пропала страсть, а на работе у нее наклевывалась симпатия ( она и работу сменила) Она изменять не стала , решила вернуть страсть в отношения с мужем : романтический ужин, секси белье, стриптиз... а муж лежит после ужина и ничего не происходит. Она тогда рассказывала, что я со спокойной совестью подаю на развод. Развелись, она переехала в другой город, так как любовник был из соседнего города-миллионника, сначала он снимал ей квартиру, потом она вернулась , продала квартиру в нашем городе, купила в миллионике. Встретила другого мужчину и сейчас живут с ним вместе. Но у нее один ребенок 18 лет.
Жить нужно в счастье, а не как-ьудто срок в тюрьме коротать. Дайте шанс счастью в вашей семье. А вдруг у вас получится с мужем?
А уже если не получится, то будете спокойны, что сделали все возможное.
Удачи вам!
Хочу попробовать жизненный эксперимент. Так сказать, компромисс. Быть хорошей для мужа.. Красивой, умной, чтоб влюбился и начал говорить красивые слова и чтоб прям жить без меня не мог, это из мира фантастики. А попробовать быть для себя такой, какой хочу быть, это можно попробовать. Страха быть брошенной уже нет. Стараться быть самодостаточной. Блин, что делать только с чувством одиночества и самореализации в качестве женщины и жены?
Правильно. Надо чувствовать себя яркой и счастливой. А в конце подстроить ситуацию что на вас клюнул другой мужик. Чтобы муж приревновал.
Не мешает))). За 18 лет уже привыкла к его существованию рядом. Просто думаю, что, если не любит, то может дать ему возможность полюбить кого то и быть счастливым.
Очень глупо разрушать семью и лишать детей родного отца, особенно, когда младшему 5, насколько я поняла.
Заведите себе на стороне мужика и встречайтесь. Думаю, у мужа уже есть... и это не плохо и не повод разрушать семью.
Тетя, что в голове? Максимум, что вам светит - дед лет 60-ти. Кому нужна женщина за 40 с 2-мя детьми? Или вы богатая и красивая, с шикарной фигурой? Тогда, может, и на 50- летнего можно рассчитывать. В нашей стране мужикам до 80 лет 20 летних девок подскоков климакс и резкое старение, болячки, институты, взрослые проблемы лете- кому они и вы нужны будете , кроме вашего мужа. Налаживайте отношения и берегите то, что есть.
Тетя, что в голове? Максимум, что вам светит - дед лет 60-ти. Кому нужна женщина за 40 с 2-мя детьми? Или вы богатая и красивая, с шикарной фигурой? Тогда, может, и на 50- летнего можно рассчитывать. В нашей стране мужикам до 80 лет 20 летних девок подскоков климакс и резкое старение, болячки, институты, взрослые проблемы лете- кому они и вы нужны будете , кроме вашего мужа. Налаживайте отношения и берегите то, что есть.
И с Вами тоже согласна. Если уйду, то не то чтобы принца, даже конь в мою сторону не посмотрит. Старший сын уже взрослый. Живет и учится отдельно от нас. А для себя кого-то искать и еще младшего сына кому-то навязывать сама не хочу. Вот не знаю : остаться с мужем в качестве прислуги - поди падай иди нафиг не мешай или жить одной.
И с Вами тоже согласна. Если уйду, то не то чтобы принца, даже конь в мою сторону не посмотрит. Старший сын уже взрослый. Живет и учится отдельно от нас. А для себя кого-то искать и еще младшего сына кому-то навязывать сама не хочу. Вот не знаю : остаться с мужем в качестве прислуги - поди падай иди нафиг не мешай или жить одной.
А что уж вы себя так поставили- принеси подай. Меняйте ситуацию и не воплями, а милый, зайка...
Одной, кстати, тоже неплохо. Сама себе хозяйка. Жить есть где? На что жить? Сына мужу отдать, мужчина должен воспитывать сына. Но я, например, против такого. Ребёнок все-таки должен расти в семье, психика здоровее будет. И, если муж не пьёт, не бьет, уважительно относится, деньги домой несёт, то я не понимаю как можно своими руками рушить семью. Кому вы нужна? Не будет уже таких чувств, такого родства.
Автор, я Вас понимаю, очень сложно решиться , когда все говорят " с жиру бесишься" и т.п.
Коллега моей невестки пару лет назад кардинально поменяла саою жизнь. Сейчас ей 41. С мужем у них пропала страсть, а на работе у нее наклевывалась симпатия ( она и работу сменила) Она изменять не стала , решила вернуть страсть в отношения с мужем : романтический ужин, секси белье, стриптиз... а муж лежит после ужина и ничего не происходит. Она тогда рассказывала, что я со спокойной совестью подаю на развод. Развелись, она переехала в другой город, так как любовник был из соседнего города-миллионника, сначала он снимал ей квартиру, потом она вернулась , продала квартиру в нашем городе, купила в миллионике. Встретила другого мужчину и сейчас живут с ним вместе. Но у нее один ребенок 18 лет.
Жить нужно в счастье, а не как-ьудто срок в тюрьме коротать. Дайте шанс счастью в вашей семье. А вдруг у вас получится с мужем?
А уже если не получится, то будете спокойны, что сделали все возможное.
Удачи вам!
Ситуация совершенно другая, там женщина свободная, что хочешь- то и делай. А тут тетка сына мужу вряд ли отдаст, хотя надо бы, хочешь беситься с жиру - отдай ребёнка нормальному мужику. А заведёт отчима - конфликты начнутся - ты мне не отец, да не трогай дитачку. Нафик.
Ситуация совершенно другая, там женщина свободная, что хочешь- то и делай. А тут тетка сына мужу вряд ли отдаст, хотя надо бы, хочешь беситься с жиру - отдай ребёнка нормальному мужику. А заведёт отчима - конфликты начнутся - ты мне не отец, да не трогай дитачку. Нафик.
Фраза,, с жиру бесишься,, в моем понимании, это когда муж не бьёт, не пьет, хозяйственный, любит сына, работает, чего еще надо? Многие бы одинокие женщины посчитали бы его идеальным. И он один не останется. Я не собираюсь бросаться во все тяжкие, я уже говорила. Если разведусь, то буду жить только для себя и своих детей. Муж работает вахтовым способом, его дома не бывает 6 месяцев в году. Как минимум, сын с ним не может жить. Да, и Вы правы - ,, дитятко,, свое не отдам.
А что уж вы себя так поставили- принеси подай. Меняйте ситуацию и не воплями, а милый, зайка...
Одной, кстати, тоже неплохо. Сама себе хозяйка. Жить есть где? На что жить? Сына мужу отдать, мужчина должен воспитывать сына. Но я, например, против такого. Ребёнок все-таки должен расти в семье, психика здоровее будет. И, если муж не пьёт, не бьет, уважительно относится, деньги домой несёт, то я не понимаю как можно своими руками рушить семью. Кому вы нужна? Не будет уже таких чувств, такого родства.
Это не я так поставила, это меня так поставили. Воплей и скандалов нет. Разборов полетов нет, давно нет. Когда я пыталась найти компромисс, он просто молчал и не хотел обсуждать. Я знаю, если муж меня изначально не любил, но уважал. Я перестала развиваться. Пропали те теплые чувства, которые у него были, разочаровался. Я не показала себя ни в карьере, ни в быту. Ежедневное общение с его стороны - равнодушие сменяемое пренебрежением и ненавистью.
Хороший человек, который живет с тобой и тихо тебя ненавидит... Не говорит, что любит, не дарит подарки, не то чтобы сюрпризы, даже на новый год или моё день рождение, вообще никаких, никогда, не жмот, просто считает это необязательным. Не обнимет, не целует, не говорит, что любит, не говорит комплименты, вообще ничего не говорит. Говорит, что любовь проявляется в уюте и заботе... о доме. У нас нет общих друзей. Он ходит пить пиво со своими друзьями... и их женами. Мне говорит - куда ты пойдешь, сиди дома с сыном.
Мы живем в деревне. Для меня развод означает одинокое существование. Более менее нормальных мужчин (хотя бы таких как мой муж) здесь просто нет. Я не завишу от мужа материально, у меня есть работа, квартира и машина мои. Сама заработала. Последние 2 года я сама содержу себя и своих сыновей, муж деньги мне не дает.
Мы живем в деревне. Для меня развод означает одинокое существование. Более менее нормальных мужчин (хотя бы таких как мой муж) здесь просто нет. Я не завишу от мужа материально, у меня есть работа, квартира и машина мои. Сама заработала. Последние 2 года я сама содержу себя и своих сыновей, муж деньги мне не дает.
У меня два высших образования. Есть возможность уехать в город и начать там новую жизнь.