Есть тут те, кто замужем и муж вам что-то не разрешает?
Нас 4 подруги, дружим со школы (сейчас нам по 27 лет) 2 замужем, 2 просто живут с парнями.
Вот одна из подруг вышла замуж в январе …
это начало только, ещё наплачется
автор встречный вопрос - зачем вы таких выбираете ? вот зачем она его выбрала ? а зачем выбрала - затем и терпит )...
Они меняются, причем практически сразу после свадьбы. До свадьбы - умел готовить, за собой убирать, в квартире прибраться, как только подпись ставят, всё, забывают напрочь. Не все, но основная часть.
Мой супруг смотрит негативно на посиделки после 20:00 и ночёвки вне дома.
Лучшая подруга - это когда дружите, но редко видитесь, но при этом знаете, что вы друг у друга есть и что без всяких гулянок дружба будет и никуда не исчезнет.
Вот и подумайте автор, а подруга ли вы, если готовы отказаться от человека, только из-за того, что он перестал быть удобным для вас?
Не понимаю таких отношений что со стороны жены, что со стороны мужа. Мы с мужем не запрещаем друг другу никуда ходить, потому что считаем это нарушением личных границ. Муж может посидеть с друзьями. я могу с подругами(но не люблю никуда ходить, предпочитаю к себе подруг звать из-за обычной лени). Мы не читаем переписку друг друга, не допрашиваем. Семья - это когда есть доверие и уважение друг к другу. Все остальное - суррогат отношений. Отношения возможны только среди равных, если же кто-то начинает доминировать, как в этой статье(муж). то это не семья. Это сожительство абьюзера и жертвы.
Лол, надо было просто встать и сказать ей "ты либо приходи гулять нормально без мужика своего, либо мы больше не зовём тебя"
Муж не хозяин, хочет командовать пускай собаку заведёт.
Я бы с таким развелась, я сама не запрещаю гулять со своими пацанами, пускай развлекается с ними, а я займусь своими развлечениями.
Вам проще. У вас свободные отношения.
Мне все равно зато я хожу куда хочу и не спрашиваю когда мне вернуться. А если хочется гулять с подругами нахрен замуж выходить когда нагуляешься тогда и замуж можно
А вы чего, не нормальные, что-ли?? Мне 50 и я не разрешаю собой распоряжаться, а вам ещё и 30 нет, а вы тряпки! Женщины не должны обслуживать мужчин, подчиняться им и забывать о собственных интересах. Иначе ваши отношения будут токсичными.
а мой меня сам с подружками развеяться собирает. смеется: тогда у него одеяло всю ночь в полном распоряжении. а обычно мне никуда не хочется уже самой. так приятно после работы и ужина улечься головой на его брюшко и задремать.
Бедная подруга,не повезло ей.
Классно получается!? Если так делает жена это тогда нормально?
нах нужен такой муж
Была у меня приятельница с таким мужем. Она всегда приходила с ним, одну не отпускал, НО он не вмешивался в разговоры, сидел с отрешенным взглядом, что есть он, что нет. И как ни странно, мне это нравилось- чужие мужчины не пристают, ведь это две большие разницы- сидят в баре две одинокие девушки (читай-снимаются) или с мужчиной. Заплатит, зажигалку поднесет, до дома довезет.Охранник)
почему Вы бабы на голову такие стукнутые ?
Не понимаю таких отношений что со стороны жены, что со стороны мужа. Мы с мужем не запрещаем друг другу никуда ходить, потому что считаем это нарушением личных границ. Муж может посидеть с друзьями. я могу с подругами(но не люблю никуда ходить, предпочитаю к себе подруг звать из-за обычной лени). Мы не читаем переписку друг друга, не допрашиваем. Семья - это когда есть доверие и уважение друг к другу. Все остальное - суррогат отношений. Отношения возможны только среди равных, если же кто-то начинает доминировать, как в этой статье(муж). то это не семья. Это сожительство абьюзера и жертвы.
а у нас так . жена встанет на кухню сварит приготовит .вместе в магазин сходим купим на неделю что надо. пиво любит . а я покрепче водочку или коньяк . придем . вместе сядем обедать я рюмку она стаканчик пива . и мне не какие друзья не нужны и ей подруги . а дети приедут так праздник .
Ревнивый он у неё просто. Если не разведутся - через год успокоится. А если она терпит - значит её устраивает. Вам-то какое дело? Я, например, если сомневаюсь покупать что-то или нет - всегда звоню мужу и спрашиваю разрешения купить он мне 100 аргументов найдёт, отговорит. А если уверена, что мне оно надо - покупаю и всё!
Ревнивый он у неё просто. Если не разведутся - через год успокоится. А если она терпит - значит её устраивает. Вам-то какое дело? Я, например, если сомневаюсь покупать что-то или нет - всегда звоню мужу и спрашиваю разрешения купить он мне 100 аргументов найдёт, отговорит. А если уверена, что мне оно надо - покупаю и всё!
И у нас с мужем также.
Запомните раз и навсегда и замужней женщины нет холостых подруг. Это простая истина.
.
Автор, сочувствую. Есть такие курицы, мужа слушают во всем и клушами-мямлями становятся. Зато когда он ее бросит или любовница всплывет, то она о подругах вспомнит и будет выносить мозг своими проблемами. Потом помирятся и опять пропадает. Короче, считайте минус одна подруга. Главное, потом ее нытье не слушайте, а то достанет. А нытье будет, оно уже не за горами.
Есть подруги а есть просто ***. Правильны Мэн так держать
Вы сначала сами замуж выйдете, потом посмотрим, как будете гулять с подругами.Да и не подруги вы ей, а змеи подколодные.
По-моему как-то так начинается тирания. Сначала отвадить подруг и друзей, потом семью, а потом когда она окажется с ним один на один можно будет мордовать ее как угодно. Раз вы ей подруги, то может хоть высказать ей один раз что это не норма?
Вообще, это нормально, когда в браке есть ограничения. Мне муж категорически запрещает гонять на байке, заниматься бейсджампингом и ходить в походы на выживанип. Точнее в последние ходит вместе со мной, но только совсем простенькие, вдоль Амазонки уже не пойдешь. Я ему запрещаю есть все подряд ( и так уже желудку хана), курить и ходить зимой без шапки и перчаток. 13 лет вместе, живём отлично. Общение с противоположным полом -само собой отменяется, и ему и мне будет неприятно, если будут друзья противоположного пола. На тусовки без него не хожу. Он не ходит без меня. Никто никому не запрещал, просто считаем это неправильным. Когда в приоритет ставят друзей, это инфантилизм. Друзья - это посторонние, временные люди, муж - это семья. Ладно ещё молодежь, но взрослые-то люди... Какие на фиг друзья? Все это иллюзия, дружбы не бывает
Быть замужем – это значит быть ЗА мужем! Вообще здесь это "ЗА" ключевое. Не хотите быть ЗА, не ходите замуж.
да ну и что, действительно, нафига нужны друзья-подруги, если есть собственная семья? нет лучшего дружка, чем родная женушка
Сам я валяюсь мужем, в начале семейной жизни(было дело), не запрещал обещатся, но по поводу 2 - ух подруг, просто сказал свое мнение. Чуть не поругались. Больше не лез. Время расставило все точки над i ... 😁 Сейчас нет друзей/подруг у нас обоих.. Есть СЕМЬЯ, живём 15 лет уже.. Друг для друга лучшие друзья...😁
Лол, надо было просто встать и сказать ей "ты либо приходи гулять нормально без мужика своего, либо мы больше не зовём тебя"
Я бы с таким развелась, я сама не запрещаю гулять со своими пацанами, пускай развлекается с ними, а я займусь своими развлечениями.
вот поэтому и незамужем
А что муж может попросить про подруг ?
Муж это муж ,подруги это подруги ,я достаточно время провожу с семьей и имею право в свое свободное время провести его как хочу я . Встретится с подругами ,сходить на массаж ,в бассейн .
Мой мир не крутится возле мужа ,у него свои интересы ,у меня свои ,и наверно мы до сих пор вместе именно по этому
Моему мужа нет смысла просить меня что-то ,я даю ему свободу и сама свободна в отношениях . Свобода это не измена ,просто у каждого из нас свое хобби и свое времяпровождение .
У меня тоже есть близкие подруги ,у нас дети одного возраста ,мы часто встречаемся ,гуляем без мужей ))) и всех все устраивает .
разве это семья ??????? это фикция или пародия на семью , у него свои интересы у меня свои , в семье в первую очередь должны стоять семейные интересы а потом всё остальное , он отдельно проводит время а я отдельно - это равносильно хочу с подругами в басейн пойду , хочу интрижку заведу и в басейн с другом пойду всё равно муж доверяет тем более интересы разные , в таком случае можно было и не создавать семью если нет заинтересованности в муже и интересов общих нет
а вот ответь на вопрос - нахрен мужу отпускать свою жену на посиделки к трём незамужним подругам, у которых после первого глотка шампанского могут разыграться гормоны, и они, вполне возможно, возжелают в режиме реального времени мужской ласки? и что - они свою замужнюю подругу оставят без внимания? одно из самых древних наблюдений за женским полом выявило, что хмельная женщина - отнюдь не хозяйка своих детородных органов - и какой муж согласится на подобные "девичьи встречи" для своей жены? разве что круторогий талалайский муфлон!!!)))))))) да и, к тому же, слишком подозрительно негативное отношение незамужних подруг к мужу замужней подруги - тут явно чувствуется многоходовочка самой же замужней подруги - если незамужние наладятся частить в гости к их молодой семье, то не факт, что одна из трёх холостячек не уведёт мужа с собой навсегда!!!))))) так что не мешайте жить молодой семье - у неё и без вас проблем впереди немеряно, а тут ещё вы со своими девичьими соплями липнете, да ещё и в трёх экземплярах..... ваша подруга уже своего трамвая дождалась - и уехала, а вы сидите втроём на той же остановке и ждите своих маршрутов....
Юра так в жизни и бывает сперва посиделки потом лёгкие интрижки , потом подруги скажут муж всё равно доверяет давай пофлиртуем с другими а потом по наклонной покатится
Автор, сочувствую. Есть такие курицы, мужа слушают во всем и клушами-мямлями становятся. Зато когда он ее бросит или любовница всплывет, то она о подругах вспомнит и будет выносить мозг своими проблемами. Потом помирятся и опять пропадает. Короче, считайте минус одна подруга. Главное, потом ее нытье не слушайте, а то достанет. А нытье будет, оно уже не за горами.
слушай, Уважаемая!??)) Я вот, Не пойму Все - таки, А Кто Вам, ДАЕТ ТАКОЕ, ПРАВО, ОСКОРБЛЯТЬ ЭТУ ДЕВУШКУ, собственно, которая, УЖЕ ЗАМУЖЕМ ????😳😳😳😡😡😡))) У Вас у самой, Вообще, и НЕТ НИКАГО В ПЛАНЕ МУЖИКА НОРМАЛЬНОГО!!!! А Суда, НОС (👃) СВОЙ СУЕШЬ Еще!!! Ты Че Творишь!???)))
Если на та пошло " КУРИЦА" это, Ты Сама!!!! поняла меня !??))) ОСКОРБЛЯТЬ, ОБЗЫВАТЬ ОНА тут еще, будет!!!! Ты там, НИЧЕГО, НЕ ПОПУТАЛА ", ДОРОГАЯ МОЯ " ??? А ТО, СМОТРИ, ОБОСНОВАТЬ МОГУ, ЛИЧНО "ТЕБЯ" КТО, ТЫ , ПО ЖИЗНИ ?? МНЕ ВОТ, ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ???Да Суля, По всему, НИКТО !!!!😄🤣🤣
вот именно была "девка" а стала мужняя жена , это более высокий статус и соответственно требования к поведению ...
Поэтому я всем говорю, включая своих детей. Семья - это пережитки прошлого. Живите и наслаждайтесь жизнью. Она поменялась. Можно летать в другие страны, покупать и пользоваться дорогими гаджетами. Зачем загонять себя в "***". Хотел в "***" написать, смысл пропадает сразу. Толстеть и обвисать ради родов. Вы слышите меня, не? Мир поменялся, идите в ногу с ним. Не играйте дорогих свадеб, эти деньги пригодятся путешествовать несколько лет. Мои знакомые за 7 млн свадьбу сыграли, и теперь хотят взять ипотеку 9 млн. Есть мозги? Но уже вчера орали драг на друга. Это значит развод не за горами.
Вот поэтому подруги - это зло для отношений. У неё семья, а вам лишь бы гулять и трепаться. К тому же, начали бы его обсуждать и осуждать при ней, давать ужасные советы. А подруги не умеют давать советов касательно семьи.
По-моему как-то так начинается тирания. Сначала отвадить подруг и друзей, потом семью, а потом когда она окажется с ним один на один можно будет мордовать ее как угодно. Раз вы ей подруги, то может хоть высказать ей один раз что это не норма?
Это не тирания. Им вполне может хватать друг друга и времени на болтливых и завистливых подруг может не хватать. Она просто раньше начала взрослую жизнь, ну и порядочней их.
"Подруги, друзья - зло отношений?", "Была девка - стала мужняя жена?", "А у мусульман...?", "Ограничения в семье это нормально"?... Что вообще за бредддддд???? Откуда у всех такое извращённое понятие дружбы и семьи, люди???? Человеки???? Прямо орать хочется!!!!! Вы все больны, больны и больны.
1. Брак должен быть в радость обоим. А радость она не в ограничениях. Радость она в том, когда обоим комфортно. И, если, моей подруге будет комфортно без меня - значит, и подруги-то у меня не было 🤷🤷🤷🤷🤷
2. Самые близкие и родные люди это : дети, родители, муж, друзья и именно в таком порядке. И муж будет в этом списке до тех пор, пока понимает всю иерархию ценностей. Если мой муж поставит мне хоть один ультиматум - наши отношения закончатся в тот же день. Также и я ему не ставлю ультиматумов.
3. Мои подруги и друзья мужа - у нас всегда главные гости в доме. Всегда. И иного я категорически не признаю. Мы были свидельницами на свадьбах, крестили детей, я сводила своих подруг с друзьями мужа, бывших жен друзей мужа сводила со своими друзьями по работе... И т.д. Мы всегда и всех зовём к себе на дачу и помочь и просто поесть-попить. На весну у нас запланирована акция - посадидерево2))))) - мы покупаем деревья - торжественно все вместе их высаживаем, торжественно жарим плов и так же торжественно пьем коньяк (деревья, дача, еда и бухло, гитара - наши - от них хорошее настроение и посадка трех-пяти деревьев) Наши дети жизни друг без друга не представляют... Все праздники мы проводим вместе. Наши мужья вместе ездят на дачу... И т.д... Я всегда могу привезти своего ребенка к ним на время, они своих - ко мне. Мой муж всегда может попросить своего друга сварить опору под виноград, а они его попросить положить плитку. Кроме того у меня есть друзья-парни, с которыми мой муж ездит на рыбалку и ходит в баню, а я с ними работаю и хожу вместе на интеллектуальные игры... Мы вместе на Новый год, 9 мая, Пасху, дни рождения и все-все-все праздники. Ни у кого мужья ничего не запрещали.
"Подруги, друзья - зло отношений?", "Была девка - стала мужняя жена?", "А у мусульман...?", "Ограничения в семье это нормально"?... Что вообще за бредддддд???? Откуда у всех такое извращённое понятие дружбы и семьи, люди???? Человеки???? Прямо орать хочется!!!!! Вы все больны, больны и больны.
1. Брак должен быть в радость обоим. А радость она не в ограничениях. Радость она в том, когда обоим комфортно. И, если, моей подруге будет комфортно без меня - значит, и подруги-то у меня не было 🤷🤷🤷🤷🤷
2. Самые близкие и родные люди это : дети, родители, муж, друзья и именно в таком порядке. И муж будет в этом списке до тех пор, пока понимает всю иерархию ценностей. Если мой муж поставит мне хоть один ультиматум - наши отношения закончатся в тот же день. Также и я ему не ставлю ультиматумов.
3. Мои подруги и друзья мужа - у нас всегда главные гости в доме. Всегда. И иного я категорически не признаю. Мы были свидельницами на свадьбах, крестили детей, я сводила своих подруг с друзьями мужа, бывших жен друзей мужа сводила со своими друзьями по работе... И т.д. Мы всегда и всех зовём к себе на дачу и помочь и просто поесть-попить. На весну у нас запланирована акция - посадидерево2))))) - мы покупаем деревья - торжественно все вместе их высаживаем, торжественно жарим плов и так же торжественно пьем коньяк (деревья, дача, еда и бухло, гитара - наши - от них хорошее настроение и посадка трех-пяти деревьев) Наши дети жизни друг без друга не представляют... Все праздники мы проводим вместе. Наши мужья вместе ездят на дачу... И т.д... Я всегда могу привезти своего ребенка к ним на время, они своих - ко мне. Мой муж всегда может попросить своего друга сварить опору под виноград, а они его попросить положить плитку. Кроме того у меня есть друзья-парни, с которыми мой муж ездит на рыбалку и ходит в баню, а я с ними работаю и хожу вместе на интеллектуальные игры... Мы вместе на Новый год, 9 мая, Пасху, дни рождения и все-все-все праздники. Ни у кого мужья ничего не запрещали.
На, минуточку... Я в браке 15 лет🤷🤷🤷🤷. Дружим с подругам мы 20 лет. Со своими друзьями мой муж ходил в один детский сад, в одну школу, а с некоторыми и в одной части служил!!! Повторяю - мы крестили детей не формально, а мы учавствует в жизни наших крестников. У нас с девчонками есть группа в Вайбере - где мы делимся всем - от выбора посудомойки, до выбора имени детей. Мы ждём друг друга на все праздники, хоть и не договариваемся, что придем друг к другу. Иногда мы ходим в город - в кафе/рестораны.. но редко. У нас дети. До короны всегда собирались с детьми в кинотеатры/игровые комплексы/батутные залы... И т.д. Наши мужья ходят вместе в бани, ездят на рыбалку - часто вместе с детьми. Представляете??? Мужья забирают детей (и мальчиков и девочек - всех старше трёх лет) и на 2-3 дня едут на водохранилище с палатками, мы в это время иногда встречаемся, иногда нет... Просто мы не любим такой отдых - ни я ни мои подруги. Хотя у нас есть и своя палатка большая и все приспособления-принадлежности... Но я не люблю... Девчонки тоже... А парам вкайф, дети вообще в восторге. Я делюсь моими всеми закатками, одна подруга всегда печет торты на все праздники, некоторые девченки всегда готовят что-то. Мы никогда не считаем кто кому что должен с гостях. И мои подруги точно не завистливые. Мои подруги всегда на моей стороне: они всегда меня поддержат - нет денег? Одолжат! Есть деньги - помогут потратить! Мама заболела - приходили помогали всегда!!! Я всегда могла оставить на них свою маму на два дня, если мне надо было уехать!!! Невестки не приезжали, а мои девочки всегда помогали. Папа умер? Я в тот день без рубля в кармане осталась. - все скинулись!!!! Долги отдала и детям их вкусняшек-игрушек напокупала. У подруги не было денег на мебель в новую квартиру (нужно было срочно переезжать в новую квартиру - иначе могли отобрать) - одолжила не одну тысячу$. Без расписок и всего-всего. Отдал день в день. Брала другую подругу на работу и с ней проработала (я босс) - 5 лет!!!
Если встаёт вопрос: или муж или подруги и нужно выбирать... Мой ответ только один - у вас ни мужа ни подруг. Потому что настоящие любящие люди в семье не будут никого ни в чем ограничивать (мы с мужем знаете ли - друг другу не изменяем, не потому что это запрещено, а потому что нам этого не хочется и не нужно). А настоящие подруги всегда займут позицию друг друга и всегда найдут способ дружить.
Не все мужья моих подруг мне нравятся. На одном мероприятия я такооое высказала мужу одной подруги!!!! Но!!! Меня никто не перебил, никто мне рот не закрыл. Все и девчонки и их мужья со мной согласились, она просто плакала пока я за столом разносила его в пух и прах, рыдая сама. Он вначале пытался спорить, но после третьего громкого восклицания "любящие люди так не поступают" под всеобщее ликование - просто извинился и сказал, что пересмотрит многое. С тех пор он в моем доме не появляется!!! Да и мне самой было стыдно за интцидент... Но нас в гости они всегда зовут!!! И с того дня - прогресс по скандальному вопросу налицо!!! Он все сделал так как должен сделать любящий муж для своей жены - всех позвал в гости и гордо сказал: я постарался! У нас уже шутка есть - девчонки мужьям говорят, что мне пожалуются, если что-то не то😂😂😂. И все мы дружим... Сейчас в Беларуси все переругались из-за политики... И мы тоже. Некоторое время воздерживались от встреч, от разговоров. Но... В Вайбере общаемся, с днём рождения друг друга поздравляем, с детьми гуляем. Сейчас ситуация утряслась - многие изменили свое мнение, те кто был с оппозиции уже поменяли свое мнение. Поэтому сейчас мы спокойно возвращаемся к своему ритму жизни. Но!!! Политика в стране - это был единственный конфликт за 20 лет!!!
За мужем! И теперь это не убрать... только развод..
А по другому - гулящая! И не важно, то к подругам на ден рождение....
" Была нормальная, стала с прибабахом"- Быть замужем – это значит быть ЗА мужем! Вообще здесь это "ЗА" ключевое. Не хотите быть ЗА, не ходите замуж. ТОЧНЕЕ НЕ СКАЖЕШь
Женский центр "Ветка Сакуры"
Потерпите лет 5-7. И она вернётся. С такими всю жизнь не живут.
а вам не кажется, что это ей самой не кайф никуда без мужа ходить?и что ваши девичьи посиделки у нее уже не на первом месте?)) человек замужем, оставьте ее в покое. Замужем меняются интересы и приоритеты. Мне тоже уже не особо интересны встречи с подругами. Обсудить что-то можно и в нашем чате, а свободное время лучше провести с семьей или вообще одной отдохнуть)))
ну а чего она пришла тогда на девичьи посиделки, раз ей неинтересно? Сидела бы дома с мужем, или шла бы куда-нибудь с ним. Девичьи посиделки на то и девичьи, что на них приходят без мужчин, иначе уже не та атмосфера, и многое при мужчине не обсудишь.
Ну что тут сказать? Если я доверяю своей жене, то почему бы ей не посидеть с подругами? Другой вопрос, если нет доверия, зачем вообще жить вместе? Есть ещё один нюанс. Я могу доверять жене, но не факт, что я доверяю её подругам! Вышла замуж - заводи замужних подруг! А молодые да не замужем - какие могут быть общие интересы? Но все это осознаёшь, когда жизнью уже научен.
Серьезно, кроме факта замужества не бывает других общих интересов?
Таким способом и насосешь себе шубку очередную.а чего,ты же не раба своего мужа,а самостоятельная ***, без принципов и ответственности за семейный быт и уют!
Бред сивой кабылы
Пусть приходит! Не обращая на него внимания, делаем всё, что хочется.
Все правильно делает, никогда подруги, ничего хорошего в семью не приносили, п только разрушали их своими советамт и примерами. А тем более, если муж её вам не нравится, такмвы ей в уши надуете, она и уйти может от мужа, правжа для нее это ничем хорошим не кончится, вы ведь её содержать и подерживать не будите.