Гость
Статьи
хочу поставить мужу …

хочу поставить мужу ультиматум ,сработает?

Добрый день проблема в том что он боится зачать ребёнка он боится всего ответственности,не потянуть,что ребёнок будет нуждаться,получает не много но жить можно (700-800$)Хочет свою квартиру но на это нужно очень много лет чтобы собрать да ту же ипотеку нужен первый взнос.6лет вместе у меня возраст тянуть уже нельзя.Как поставить ультиматум чтобы он подумал о том что потеряет меня если не решится на ребёнка? за 6 лет почти ничего не собрал только на самое необходимое тратил т.к зарплата не позволяет особо откладывать.При всём при этом в отношениях всё хорошо это мой человек и я была очень счастлива что встретила его теперь уже есть сомнения,что он вообще любит и хочет полноценную семью

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если вы живёте на 800$, то накопите 36 зарплат мужа и рожайте. Чтобы муж не парился о денежной части. Слабо, тупая дырка?) Наверное хочешь себе игрушку (ребёнка), а все финансовые заботы на мужика скинуть? 😁

Гость

Поставленный ультиматум сработает обязательно. Правда, результат может быть не тот, что вы ожидаете.
А вообще ему надо бы уходить от жены-голодранки, нахлебницы и транжирки.

Гость

автор, а ты не боишься, что ребёнок будет нуждаться? У тебя есть финансовый план, как вам втроем жить на одну его зарплату и при этом на квартиру копить? Почему не получилось накопить когда вдвоем работали?

Гость

Жилья своего нет, денег на двоих с трудом хватает, но обязательно родить. Мужик свалит через год и где твоя зайка лужайку найдет? Ставя ультиматум, готовься к тому, что выбор может быть не в твою пользу

Гость

10 лет назад я и думал недолго над такого рода ультиматумом, а сейчас бы взвесил все за и против...

Водитель трамвая
Гость

10 лет назад я и думал недолго над такого рода ультиматумом, а сейчас бы взвесил все за и против...

10 лет назад послал бы с таким ультиматумом. Сейчас бы тоже послал. Кстати и 20 лет назад послал бы🙂

Автор
Гость

Поставленный ультиматум сработает обязательно. Правда, результат может быть не тот, что вы ожидаете.
А вообще ему надо бы уходить от жены-голодранки, нахлебницы и транжирки.

А как правильно поставить этот ультиматум чтобы сработало? У вас был такой опыт?

Автор
Гость

автор, а ты не боишься, что ребёнок будет нуждаться? У тебя есть финансовый план, как вам втроем жить на одну его зарплату и при этом на квартиру копить? Почему не получилось накопить когда вдвоем работали?

Моя мать готова помочь нам ,просто тянуть уже нельзя квартиру или финансовое положение наладится лет через 5-10 и то не факт он не особо стремится что-то изменить да работает порой без выходных,но толку если зарплата для Москвы не большая и своего жилья нет

Мимо проходил

Ультиматумы мужу ставить нельзя никогда. Нужно уговаривать. Включить своё обаяние и уговорить. Если есть какие-то логичные аргументы это только плюс. Мужчины логику уважают больше, чем просто "хочу".

Водитель трамвая
Автор

Моя мать готова помочь нам ,просто тянуть уже нельзя квартиру или финансовое положение наладится лет через 5-10 и то не факт он не особо стремится что-то изменить да работает порой без выходных,но толку если зарплата для Москвы не большая и своего жилья нет

А папа ваш поможет с деньгами и жильём?

Гость
Автор

Автор, я хорошо вас понимаю, хотя финансовых проблем нет совсем.
Надо поговорить с мужем о том, что вы настроены серьезно, но что в то же время его любите.

И если у мужчины есть представления о другой модели семьи, которая значительно отличается от вашей, счастливы вы там не будете. Лучше его потерять в таком случае. Не стоит ультиматумов, они оставляют чувство принуждения.
Поговорите с мужем, а потом уходите. Есть шанс встретить человека с которым все совпадет. А так просто загубите свою жизнь и через 10 лет возьмете чужого реьенка из дет дома

Автор
Гость

я получала копейки с моей зарплаты 300$ отложить не чего

Автор
Водитель трамвая

А папа ваш поможет с деньгами и жильём?

папе моему помочь не чем он пенсионер .У него только мать которая тратит на себя любимую так что помочь немного может моя мама с ребёнком

Гость

А расстанешься, еще долго будешь искать хоть кого-то такого же как "всё хорошо это мой человек и я была очень счастлива что встретила его"

Гость
Автор

А как правильно поставить этот ультиматум чтобы сработало? У вас был такой опыт?

Вы ещё бОльшая дура, чем казалось изначально. Я всегда уважаю тех людей, с которыми нахожусь в близких отношениях, а уважение подразумевает отсутствие каких-либо ультиматумов.

Гость
Автор

Что мешает зарабатывать хотя бы так же, как муж?
К этим копейкам наверняка было отношение такое: "мой заработок - это мои деньги, заработок мужа - семейный бюджет".

Автор
Гость

Вы ещё бОльшая дура, чем казалось изначально. Я всегда уважаю тех людей, с которыми нахожусь в близких отношениях, а уважение подразумевает отсутствие каких-либо ультиматумов.

Зачем оскорблять вы лично общались со мной ? Если так легко оскорбляете не знакомых людей которые попросили совета то дура вы ,а не я.. Я это всё понимаю,но 6 лет я ждала пока он будет готов сколько ещё ждать я очень люблю его но понимаю что тут либо ультиматум либо ждать когда он созреет в 40 лет к детям а я останусь одна (ему то молодая нужна чтобы родила)присутствует страх одиночества того ,что я теряяю с ним время, у моих одногруппниц бывших детям по 5-7 лет уже(это просто как пример)

Автор
Гость

Что мешает зарабатывать хотя бы так же, как муж?
К этим копейкам наверняка было отношение такое: "мой заработок - это мои деньги, заработок мужа - семейный бюджет".

То,что я не могу больше зарабатывать , не платят по моему профессиональному умению больше увы . И стремиться больше зарабатывать прерогатива мужчины это в его крови должно быть ,а мой не шибко то добытчик

Гость

Ультиматум очень экономит время однозначно. Получите своё или развод и на поиски нового мужа с приобретёнными знаниями.6 лет вместе это большой срок.С одной стороны вроде как муж и прав,пытается завести детей в нормальных условиях,как оно и должно быть,но у вас в эту сторону поползновений нет и сдаётся мне что за эти годы он вполне возможно что и передумал брать на себя такую ответственность.

Гость
Автор

То,что я не могу больше зарабатывать , не платят по моему профессиональному умению больше увы . И стремиться больше зарабатывать прерогатива мужчины это в его крови должно быть ,а мой не шибко то добытчик

Итого имеем:
1. Мужа вы не уважаете.
2. Считаете мужа дойной коровой.
3. Сами зарабатывать не собираетесь.
4. Поддерживать его в трудную минут не будете, ибо не уважаете, и делать вам это не из чего.
А теперь подумайте, зачем вы нужны мужу. Не был бы ваш муж золотом - давно бы вышвырнул пинком под зад из своей жизни.

Гость
Автор

Ну могли бы эти деньги себе на декрет откладывать в лёгкую, если думаете на одну зп мужа втроём жить,то пока вдвоём почему это хотя бы не собрали?

Гость

У автора диагноз "яжемать" в терминальной стадии. Родить вопрящас любыми путями, там хоть трава не расти. Изличение невозможно.

Автор
Гость

Итого имеем:
1. Мужа вы не уважаете.
2. Считаете мужа дойной коровой.
3. Сами зарабатывать не собираетесь.
4. Поддерживать его в трудную минут не будете, ибо не уважаете, и делать вам это не из чего.
А теперь подумайте, зачем вы нужны мужу. Не был бы ваш муж золотом - давно бы вышвырнул пинком под зад из своей жизни.

Я его уважаю,и люблю но спустя столько лет он наобещал и не выполняет ,только обещания да я не умею зарабатывать деньги такая я что дальше? Зато я очень хозяйственная и кушать приготовлю что угодно и в доме блеск .Я не должна выполнять мужские обязанности быть добытчиком

Гость
Автор

Я его уважаю,и люблю но спустя столько лет он наобещал и не выполняет ,только обещания да я не умею зарабатывать деньги такая я что дальше? Зато я очень хозяйственная и кушать приготовлю что угодно и в доме блеск .Я не должна выполнять мужские обязанности быть добытчиком

А если предположить что мужа вы не переделаете,ребёнка он вам заделает,как вы себе жизнь вашу представляете?На детские пособия?

Автор
Гость

У автора диагноз "яжемать" в терминальной стадии. Родить вопрящас любыми путями, там хоть трава не расти. Изличение невозможно.

я не говорю прям щас но даже через 2 года я вижу что этого не предвидется с его стороны

Автор
Гость

А если предположить что мужа вы не переделаете,ребёнка он вам заделает,как вы себе жизнь вашу представляете?На детские пособия?

Он получает деньги мы не бомжи у меня есть квартира но пока там в ней живут родители

Гость
Автор

Он получает деньги мы не бомжи у меня есть квартира но пока там в ней живут родители

Да я и не считаю вас бомжами,у мужа вполне хорошая зарплата,ваша я так пониманию считается средней.Но когда будет ребёнок вашей зп не будет и останется только его,на троих это маловато.Своя квартира это большой плюс,родители собираются с неё съезжать или это наследство ваше?

Гость

Уходите от него..непонимаю как это 6 лет ахаться..а он даже не думает о детях..а если случайная беременность? на аборт погонит?...Сексом заниматься можно только с тем мужчиной, кто готов кормить тебя и твоих детей..а иначе ты просто безопасная и удобная дырка для слива

Гость
Гость

Ультиматум очень экономит время однозначно. Получите своё или развод и на поиски нового мужа с приобретёнными знаниями.6 лет вместе это большой срок.С одной стороны вроде как муж и прав,пытается завести детей в нормальных условиях,как оно и должно быть,но у вас в эту сторону поползновений нет и сдаётся мне что за эти годы он вполне возможно что и передумал брать на себя такую ответственность.

Так он её 20 лет промукрыжит..а у женшины самое дорогое--это время

Гость
Гость

Я это и говорю ультиматум это конечно плохо и бла бла бла,но время экономит

Гость

Просто автору надо понимать все варианты.Он либо не согласится и тогда развод ,либо согласиться ,но в таком случае надо понимать какая жизнь будет с ребёнком

Гость

Муж-то у Вас не дурак, головой думает, не хочет плодить нищету.

Гость
Гость

Причём тут время? Рожать надо когда возможность есть.
А чем прикол рожать в съемную квартиру и в нищей семье? Чтобы ребёнка потом на хлебе и воде держать?
Но за то блин во время родила 🤦‍♀️

Гость
Автор

1. Готовят есть, а не кушать.
2. "Да, я такая" означает, что вам плевать на мужа, и меняться, подстраиваться под жизненные реалии вы не собираетесь.
3. Разделения каких-либо обязанностей на мужские и женские не существует.
В общем, с женой вашему мужу очень не повезло.

Гость
Гость

Уходите от него..непонимаю как это 6 лет ахаться..а он даже не думает о детях..а если случайная беременность? на аборт погонит?...Сексом заниматься можно только с тем мужчиной, кто готов кормить тебя и твоих детей..а иначе ты просто безопасная и удобная дырка для слива

Куда она уйдёт, на что будет жить? Дамочка видит себя лишь присоской.

Гость
Автор

Вам 40+? Почему нельзя тянуть? А если 40+ то как вы умудрились к этому возрасту ничего не накопить?

Гость
Автор

Ребенка нужно заслужить, это роскошь. Вы не заслужили

Гость

б..ть, где ж вы такие *** бабы беруться? Выходят замуж за безответственных инфантилов с голой ж...пой, которые *** не могут семью содержать. Да и зачем вы с ним вообще семью создавали? Чтоб тупо расплодиться? Это главная цель в жизни? А потом остаться в итоге одной с ребенком, ибо с таким мужем иного будущего не будет.

Гость
Гость

2. "Да, я такая" означает, что вам плевать на мужа, и меняться, подстраиваться под жизненные реалии вы не собираетесь.

если нет разделения на женские и мужские обязанности нет, то пусть каждый мужик в семье родит в свою очередь тоже ребенка. Одного - жена, второго - муж. А что? Все по справедливости. Работать и зарабатывать 50 на 50 значит, а быт и ребенок - все баба??

Гость
Гость

если нет разделения на женские и мужские обязанности нет, то пусть каждый мужик в семье родит в свою очередь тоже ребенка. Одного - жена, второго - муж. А что? Все по справедливости. Работать и зарабатывать 50 на 50 значит, а быт и ребенок - все баба??

Рожать детей - это НЕ обязанность. Это право женщины, и только она сама, единолично решает, воспользоваться им или нет. Это первое.
Второе. Современное законодательство делает из ребёнка фактически идеальный рычаг для выжимания алиментов из его отца и пособий из государства, и женщины, особенно нищие, и заводят детей именно с этой целью.
Третье. Если ваш муж заведёт детей на стороне, вы первая будете визжать, ибо приличная часть его заработка будет уходить на алименты этим детям.
В общем, ваш пост - наглядная иллюстрация истины: "Баба дура не потому, что дура, а потому что - баба." Если бы у вас был бы ещё и мозг в придачу к детородному органу - вы бы такой глупости не написали.

Гость
Автор

Начните с комплиментов, скажите честно, что он прекрасный и заботливый муж, поддержка и опора вам, и в вас, благодаря ему и его теплу, созрело желание родить ребёнка.

Далее расскажите, в чём выгоды начать попытки прямо сейчас и предоставьте ему время решить и сообщить вам, в какие сроки вы сможете начать.

Скажите, что вы достойны самого лучшего, и если его решение состоит в том, что вы не сможете иметь ребёнка, то вы уважаете его мудрое решение, будете считать себя свободной от обязательств и подадите на развод.

Если он скажет, что хочет ребёнка, скажем, через 5 лет, скажите, как ты считаешь, какую сумму нам надо собрать к этому времени? Как мы это будем делать? Если не ответит, повторите ультиматум.

Это стоит делать, только если жизнь вдвоём вас категорически не устраивает и вы готовы к разрыву из-за этого, также без гарантий на детей а ближайшее время с другим мужчиной.

Автор
Гость

Вам 40+? Почему нельзя тянуть? А если 40+ то как вы умудрились к этому возрасту ничего не накопить?

мне 28

Автор
Гость

вы либо сама на себе всё тащите и выполняете мужские обязанности либо вы мужик другого не дано.Женская природа не быть добытчиком а дом и дети зарубите у себя это на носу так было из покон веков мужчины содержали семьи

Автор
Гость

б..ть, где ж вы такие *** бабы беруться? Выходят замуж за безответственных инфантилов с голой ж...пой, которые *** не могут семью содержать. Да и зачем вы с ним вообще семью создавали? Чтоб тупо расплодиться? Это главная цель в жизни? А потом остаться в итоге одной с ребенком, ибо с таким мужем иного будущего не будет.

мой муж замечательный человек и он получает выше среднего ,да он не состоятельный нет бизнеса и супер зарплаты но ведь многие начинали с малого и ничего плохого нет родить на сьёме всё будет но не сразу.А вы шлюпка меркантильная если выбираете мужчину только по наличию денег

Автор
Гость

Начните с комплиментов, скажите честно, что он прекрасный и заботливый муж, поддержка и опора вам, и в вас, благодаря ему и его теплу, созрело желание родить ребёнка.

Далее расскажите, в чём выгоды начать попытки прямо сейчас и предоставьте ему время решить и сообщить вам, в какие сроки вы сможете начать.

Скажите, что вы достойны самого лучшего, и если его решение состоит в том, что вы не сможете иметь ребёнка, то вы уважаете его мудрое решение, будете считать себя свободной от обязательств и подадите на развод.

Если он скажет, что хочет ребёнка, скажем, через 5 лет, скажите, как ты считаешь, какую сумму нам надо собрать к этому времени? Как мы это будем делать? Если не ответит, повторите ультиматум.

Это стоит делать, только если жизнь вдвоём вас категорически не устраивает и вы готовы к разрыву из-за этого, также без гарантий на детей а ближайшее время с другим мужчиной.

Вот в том то и дело что жизнь с ним меня устраивает он во всём кроме этого меня устраивает

Гость
Автор

Вот в том то и дело что жизнь с ним меня устраивает он во всём кроме этого меня устраивает

Тогда ультиматум ставить не получится. Чтобы ставить ультиматум, нужно быть готовой к любому решению мужа.

Возможно, ваш муж действительно безнадёжен в плане детей, не лучше ли это откровенно обговорить? И тогда уже вам просить времени на раздумья, чтобы вам решить, жить ли вам без детей, пытаться ли достичь этой цели вместе с мужем или разрывать отношения с ним и предпринимать активные действия по поиску мужчины, который рассматривает ребёнка в перспективе.

Гость
Автор

вы либо сама на себе всё тащите и выполняете мужские обязанности либо вы мужик другого не дано.Женская природа не быть добытчиком а дом и дети зарубите у себя это на носу так было из покон веков мужчины содержали семьи

В 1917-ом году ситуация изменилась, женщина получила равные права, а согласно СК РФ муж имеет точно такое же право на доход жены в браке, как и она на его доход. Там же написано, что супруги обязаны уважать друг друга. Очевидно, оба пункта законодательства вы не исполняете.
Всякие ссылки на природу оставьте схоластам: сейчас они ничтожны, и не имеют практического значения.

Гость
Автор

Перевожу: вас вполне устраивает паразитировать на муже. Подозреваю, не будет ошибкой предполагать, что и приданого у вас не было: слишком характерная у вас для нищенки психология.

Автор
Гость

Перевожу: вас вполне устраивает паразитировать на муже. Подозреваю, не будет ошибкой предполагать, что и приданого у вас не было: слишком характерная у вас для нищенки психология.

сгинь уже отсюда альфонс у которого только материальная выгода в бошке.Он устраивает меня как человек как душа компании как добрый и заботливый мужчина ,а у тебя только бабло на уме жаль тебя

Гость
Автор

сгинь уже отсюда альфонс у которого только материальная выгода в бошке.Он устраивает меня как человек как душа компании как добрый и заботливый мужчина ,а у тебя только бабло на уме жаль тебя

Вы лишний раз показываете свою глупость, вздорность и истеричность. Жена из вас - как из г*** - пуля. И если муж потеряет такое сокровище (чем вы и собираетесь ему грозить в исходном сообщении) - ему же будет лучше. Он-то как раз приличный человек.
Понятие "альфонс" вы используете неправильно: я, в отличие от вас, живу полностью за свой счёт, поэтому ваши нападки не обоснованы.

Предыдущая тема