Если о себе ,то мне абсолютно плевать на свекровь я с ней жить в одной доме не собираюсь,и общаться буду по минимуму . И мамой считать ее я не буду для меня свекровь это чужой человек и всегда будет чужим
С уверенностью могу сказать - ДА! Она знает меня с 14 лет, уже вот поти 10 лет. С ее стороны не было упреков, и так далее, всегда может помочь советом!
Скорее терпит :) Впрочем, как и я её. Женщина с колючим характером, но жить с ней не нужно и слава Богу ))
Думаю, любит. Но наверняка знать не могу, в голову то к ней не влезть) но отношения у нас с ней хорошие. Мне сложно понять, люблю ли я ее, но в любом случае у меня к ней глубокое уважение, так как это умная и мудрая женщина, которая к тому же мать моего любимого мужчины.
И моя меня знает всю жизнь(родители дружат), относится ко мне дружески. 30 в браке.
У нас ровные отношения. Конечно, она мне не мама и вместе мы не живем, одно время даже собачились, не нравилась я ей, не та, которую она бы сыну хотела, не из суперсемьи, не супербогатая и т.п., не хотела даже знакомиться толком со мной, обидела она меня сильно после роддома, ну и я ее тоже, наверное... Потом холодная война была, как она в гости - так я из дома, и так несколько месяцев. Потом потихоньку наладилось. Мы, конечно, не подруги, никаких там разговоров по душам, когда она к внукам приезжает, почти не контактируем, "здрассти - до свидания - спасибо, что приехали", но помощь ее я ценю и иной раз то угощу ее чем (специально для нее тортика куплю), то она у меня рецепт спросит. Ну, и подарки на праздники - и я ей, и она мне.
Наивные, никогда свекровь не полюбит невестку, но хорошо относиться может. Стоит вам сделать плохо её сыну, вся любовь тут же испарится😄
Первая свекровь дама с большими амбициями и крутой карьерой. Ей было не до меня, за что ей огромная благодарность. У второй свекрови любовь с бывшей невесткой, меня показательно терпят, но в мою жизнь не лезут, за что очередное спасибо.
Не то чтобы любит, но очень хорошо относится и многое прощает. Вообще моя свекровь хороший человек и мой муж похож на неё, что я вообще ценю в людях. А вообще я думаю, она видит, как я люблю её сына и ей больше от меня ничего не нужно. Для себя лично она от меня ничего не требует
Наивные, никогда свекровь не полюбит невестку, но хорошо относиться может. Стоит вам сделать плохо её сыну, вся любовь тут же испарится😄
Почему же? Может свекровь любить невестку.
Когда невестка делает что-то действительно плохое ее сыну, то понятное дело, что отношение может измениться. И это нормально, когда нашим самым родным людям делают что-то плохое, отношение к человеку сразу меняется.
Так же, как и теща может любить, а потом изменить свое отношение к зятю, потому что, тот обидел ее дочь.
Как говорится в интернете "Никогда не жалуйся матери на мужа. Ты его простишь, а она уже нет".
Почему же? Может свекровь любить невестку.
Когда невестка делает что-то действительно плохое ее сыну, то понятное дело, что отношение может измениться. И это нормально, когда нашим самым родным людям делают что-то плохое, отношение к человеку сразу меняется.
Так же, как и теща может любить, а потом изменить свое отношение к зятю, потому что, тот обидел ее дочь.
Как говорится в интернете "Никогда не жалуйся матери на мужа. Ты его простишь, а она уже нет".
С последним очень согласна, так же и свекрови не стоит жаловаться на её сына.
Но вот про любовь к невесткам, я уж останусь при своём мнении.
Нуууу... Моя свекровь хотела бы другую невестку. Она хоть и русская, но всю жизнь живёт в другой стране и менталитет у неё восточный. То есть ей нужно было поклонение и подчинение. Чтоб я ей прям в рот заглядывала. Да я может быть так и делала бы, если она была женщина умная, мудрая и тактичная. Но там обратная ситуация. Никогда не забуду, как она бегала за мной и требовала, чтоб я лицо ребёнка подолом своим умывала, коего у меня сроду не было. Всю жизнь в штанах хожу. Но так надо! Так принято! У кого интересно? Так и не нашла ответа на этот вопрос. Короче с подчинение и преклонением не вышло. Чему она совсем не рада. Но живёт она в другой стране и раз в два года я её готова потерпеть в своём доме. Но разгуливаться не даю) Думаю, что она меня точно также терпит. Стараемся не ругаться. Это бессмысленно и ни к чему не приведёт.
любит, потому что видит как я люблю ее сына и какие у нас отношения))тем более мы живем в разных городах, но у них в обоих городах есть жилье и когда они приезжают, то живут у себя) любить на расстоянии всегда легко))) но если честно, свекры у меня классные, надеюсь так будет всегда
1 свекровь меня любила, но была крайне не тактична, впрочем это было даже забавно. Вторая терпеть не может, у нее богатое воображение.
Моя мама любит жену ее сына, то есть моего брата. Ну, может, не как дочь, но она искренне ей симпатизирует, брату говорит ее ценить, беречь и т.д.
Не знаю даже, но всегда помогала мне детям мужу и с детьми сидела и деньгами( хотя женщина властная при большой должности) никогда ни ругались с ней и свёкор такой на пенсии но детей из школы встречает забирает и младшего из садика , низкий поклон им за все двери моего дома всегда открыты и я всегда им помогу
А кто его знает, любит, или нет. Я с ней довольно мало общаюсь. Зовет в кафешки, дарит подарки, передает вкусняшки и брендовые шмотки. Я ей явно в начале не нравилась (за дело честно говоря), но она как интеллигентная женщина, скандалов не устраивала, когда ее мнение слушать не захотели. Потом она видимо просто поняла что я никуда не денусь из ее жизни и жизни ее сына и стала меня как минимум внешне любить.
А кто его знает, любит, или нет. Я с ней довольно мало общаюсь. Зовет в кафешки, дарит подарки, передает вкусняшки и брендовые шмотки. Я ей явно в начале не нравилась (за дело честно говоря), но она как интеллигентная женщина, скандалов не устраивала, когда ее мнение слушать не захотели. Потом она видимо просто поняла что я никуда не денусь из ее жизни и жизни ее сына и стала меня как минимум внешне любить.
а за что она не взлюбила?
Не то чтобы любит, но очень хорошо относится и многое прощает. Вообще моя свекровь хороший человек и мой муж похож на неё, что я вообще ценю в людях. А вообще я думаю, она видит, как я люблю её сына и ей больше от меня ничего не нужно. Для себя лично она от меня ничего не требует
А не вы ли жаловались, что свекровь вас к плите не подпускает, все норовит сама сынку супчика наготовить, а вы в стороне?) Точно свекровь не ревнует сына к вам?) Точно у вас с ней хорошие отношения?)
Да и любите-то вы не мужа, а его деньги, сидите на его шее, и свекровь, если она вправду мудрая женщина, все это прекрасно понимает.
ой, у нас ровные отношения с ней. мы стараемся лишний раз не пересекаться, и общение у нас очень дозированное. но с твоей стороны, лучше сразу так не начинать) свекрови еще те суки, с ними надо просто быть в ровных отношениях, так будет спокойно твоему мужчине) а потом уже можно и сраться )))