Добрый вечер девушки и женщины,хотелось бы с вами поболтать и услышать ваши советы?Возможно вы сталкивались с подобной ситуацией.Муж всё откладывает с ребёнком мы 6 лет вместе мне 28 ему 32 ,говорит не сейчас,я хочу нормально зарабатывать(но он бесперспективный нормально зарабатывать он если и будет то не скоро сидит годами на своей работе и получает 60-70 в лучшем случае) квартиры своей нет,но когда будет лет через 20? Кредит возможности брать нет.Как быть расходиться или ждать ещё не известно сколько потмоу ,что я вижу в ближайшие лет 5 ребёнка он точно не захочет а мне уже будет за 30ть.Или есть способ как-то повлиять может ультиматум жёсткий потому что разговоров по хорошему и по плохому было много
У вас квартиры нет, какие нафик дети?! Блин, ну что за народ... когда всё х*ёво, надо сделать еще хуже.
По 60-70 с супруга нормально, для провинции вообще шик.
Автор, а вы работаете? Какой у вас доход? Потому тчо если с гулькин нос, то я понимаю вашего мужа. На 70 штук прокормить троих плюс платить за съем - это практически нищета.
Официальный муж-то?
Очередная оборзевшая 60-70К ей мало. Это даже для Москвы нормально.
и тоже в Москве работаете?
Автор, ну куда вам дети на такие гроши в Москве? Вы не проживёте - сядете на шею родителям. Про ипотеку вообще забудьте, декретные у вас будут очень маленькие, считайте что жить на мужнины 40-50т.р. втроем. Это ужасно.
Муж может быть и впрямь не хочет напрягаться, искать другую работу, его устраивает... но рассуждает он верно - на такие деньги тянуть всю семью анреал. Особенно если жить на съемной квартире, даже "бабушкин вариант" съест больше половины его заработка.
А жить с тещей на тещиной жилплощади - так себе удовольствие. Я бы тоже не согласилась жить с родителями, имея собственную семью. Это всё равно их дом, их порядки, их уклад жизни. Даже бы с собственными родителями не стала ютиться под одной крышей, а с семьей свекрови и подавно. Так что вашего мужа понимаю.
А у Вас выбор не так уж и велик. Или оставаться с этим мужем, поставить крест на материнстве, быть бездетной, всю жизнь копить, собирать, быть по уши в долгах и кредитах. (Извините, я не знаю, 70 тыс рублей это много или малодля Вашего региона? Давно не была в России)....Родите обманом - муж сразу же свалит. Растить ребенка будете одна. Хорошо, если родственники помогут. А так расчитывать можете только на алименты. С его серой зарплаты.
Можете расстаться с этим мужем и искать более состоятельного мужчину, заинтересованного в семье и детях. Но тут тоже как повезёт.
...Но с другой стороны 28 лет - это самый классный брачный возраст. Профукаете его - и потом выбирать придется среди детных разведенцев или вдовцов. А старые холостяки вырастят таких тараканов, что окажутся в категории самых неподходящих женихов.
Желаю Вам всключать голову и принять самое мудрое решение. С одной стороны мужья приходят и уходят, а дети - это Ваше, кровное, родное. Но с годами дети вырастают и уходят строить собственную жизнь. И что остается женщине? Любить своего мужа и жить друг для друга...Иногда внуков тискать...
и тоже в Москве работаете?
Автор, ну куда вам дети на такие гроши в Москве? Вы не проживёте - сядете на шею родителям. Про ипотеку вообще забудьте, декретные у вас будут очень маленькие, считайте что жить на мужнины 40-50т.р. втроем. Это ужасно.
Муж может быть и впрямь не хочет напрягаться, искать другую работу, его устраивает... но рассуждает он верно - на такие деньги тянуть всю семью анреал. Особенно если жить на съемной квартире, даже "бабушкин вариант" съест больше половины его заработка.
А жить с тещей на тещиной жилплощади - так себе удовольствие. Я бы тоже не согласилась жить с родителями, имея собственную семью. Это всё равно их дом, их порядки, их уклад жизни. Даже бы с собственными родителями не стала ютиться под одной крышей, а с семьей свекрови и подавно. Так что вашего мужа понимаю.
Я это всё понимаю но финансовое положение улучшиться не скоро а мой мама готова помочь с ребёнком ,потом наладится а детё уже есть и мне не под 40.Просто я не вижу что он прям стремится получать больше это значит лет 5-10 копить а когда рожать? Может что-то посоветуете?
Вы куда ребенка рожать собираетесь? У вас ни кола, ни двора, ни работы. На мужа упаваете? Нельзя быть настолько эгоистичной особой. Ребенок-это не игрушка. Отдельная личность. И как-то странно хотеть разродиться вотпрямщас. Признайтесь, что вам на работу не хочется выходить, поэтому кровь из носа нужен бэбик, чтоб дома еще года 3 повалятся тюленем. Да вот беда, а дома-то и нет. Можно было бы в коробке поселится, да климат в Москве неподходящий. Здесь не Калифорния.
Я это всё понимаю но финансовое положение улучшиться не скоро а мой мама готова помочь с ребёнком ,потом наладится а детё уже есть и мне не под 40.Просто я не вижу что он прям стремится получать больше это значит лет 5-10 копить а когда рожать? Может что-то посоветуете?
посоветую обсудить этот вопрос прямо в лоб - с мужем. Привести ему все свои доводы и аргументы. Это во-первых.
Во-вторых, сами для себя решайте, что для вас важнее - кровь из носу обзавестись детьми или ждать когда "созреет" до родительства этот мужчина.
Если у мужа категорическое НЕТ на вопрос о детях в ближайшие годы, а вам категорически нужны дети (и не важно от кого, лишь бы успеть стать матерью) - тогда разводитесь и ищите мужчину для брака и детей.
Хотя зная реалии жизни и учитывая, что вам уже далеко не 20лет, - вряд ли вы легко найдете подходящего мужчину.
Ну либо найдете желающего размножиться, но какого-нибудь нищеброда... такие обычно не заморачиваются финансовыми вопросами, идут по жизни налегке. Может даже согласиться жить в квартире ваших родителей, с вашей мамой под боком.
Думайте, выбирайте свои жизненные приоритеты. Главное саму себя не обманывайте, чтобы потом не плакать об упущенных возможностях.
Понимаете, когда кто-то на форуме начинает верещать : " Мой мужчина - ни-щий. Получает в москве эквивалентно... всего 5-6 тыс евро в месяц. Как с такой ни-щенской зарплатой прожить в Москве? Как строить семью и заводить детей???"...
Мне такого не понять. В европах 5-6 тыс евро(фунтов чуть поменьше) в месяц - колоссальные бабки. Такие зарплаты у оооооочень немногих....Иногда создается впечатление, что в России люди ....зажрались....перевела сейчас 70 тыс рублей в евро....Уппппс! Ну, это только для одного человека худо-бедно прожить в европах. Содержать ещё жену - вообще ни-щета. А уж детей плодить - за гранью..Но в европах неимущим очень помогают государства...
Пример : зарплата чернорабочей или посудомойки в Англии в месяц - максимум 800-1200 фунтов. Но за садик для ребенка замужняя дама заплатит 700-800...Ну и смысл вкалывать? Бед-ноте, а тем более матери-одиночке, государство даст этот же садик ...бесплатно. Англичанкам -муниципальщицам вообще нет смысла учиться, трудиться,выходить замуж. Они получат более весомые бенефиты от государства..Брак финансово невыгоден женщине....Но матерью-одиночкой, ни разу не работавшей, быть оооочень выгодно.
Это самое большое счастье найти человека, с которым у вас одинаковые взгляды на жизнь, детей, брак, карьеру, времяпровождение и т.п. такое бывает вообще?
Вы куда ребенка рожать собираетесь? У вас ни кола, ни двора, ни работы. На мужа упаваете? Нельзя быть настолько эгоистичной особой. Ребенок-это не игрушка. Отдельная личность. И как-то странно хотеть разродиться вотпрямщас. Признайтесь, что вам на работу не хочется выходить, поэтому кровь из носа нужен бэбик, чтоб дома еще года 3 повалятся тюленем. Да вот беда, а дома-то и нет. Можно было бы в коробке поселится, да климат в Москве неподходящий. Здесь не Калифорния.
При чём здесь 3 года поваляться? по себе судите? Я не против работать я переживаю за то,что не известно когда он захочет ребёнка мы 6 лет вместе а он и близко об этом не говорит это сколько ждать пока 40 лет будет?
При чём здесь 3 года поваляться? по себе судите? Я не против работать я переживаю за то,что не известно когда он захочет ребёнка мы 6 лет вместе а он и близко об этом не говорит это сколько ждать пока 40 лет будет?
Автор, я вас понимаю. Тем более, состоятельный мужик с квартирой в 40 лет ещё завидный жених, а вот женщина.
у них нет своего жилья! и дама собирается в декрет. На троих без собственной НЕ ипотечной квартиры - это гроши в Москве.
Мы ведь рассматриваем конкретную ситуацию автора, а не в целом в общем говорим.
Какая разница, качество зарплаты оценивается не запросиками, а относительно большинства других зарплат в населённом пункте.
Какая разница, качество зарплаты оценивается не запросиками, а относительно большинства других зарплат в населённом пункте.
если многие живут нищими, без своего жилья, друг у друга на головах в старой хате родителей - не значит, что ВСЕ так должны жить.
Тем более у автора с мужем пока такой проблемы нет. Можно всё по уму решить и сделать, а не создавать себе геморр на ровном месте.
А ведь после развода это чyчeлo будет орать, чёб платил алименты! Это же твой ребенок! Ты его сделал мне и я потратила лючщие ГОДЫ на тебя!
Радует, что мужчины массово прозревают и не делают вам, тёткам, детей в таком антимужском правовом поле 😄
У вас же зов мохнатки одолевает и часики тикают) Вот и рожайте где хотите и от кого хотите😁😁
Вы ж любите к арабам кататься, так они вас без проблем обрюхатят. Вот только вернувшись в свой мухocpaнск вас никто тут обеспечивать с нaйoбышeм уже не будет))
Зато Пятёрочка всегда рада ***-шкам😄 На них можно кататься как хошь)
Вы сколько лет в браке и обсуждали ли этот вопрос до брака?
У него планы копить на первый взнос или полностью на квартиру? Он собрал вообще хоть сколько? Он лет 5 собирать будет, если не больше.
Есть вокруг вас мужчины, за которых можно замуж выйти чисто гипотетически?
Из моего опыта, в этом возрасте (28) все почти женаты и у всех есть ребенок или два. А те, кто не женат, встречаются с девушками лет на 5-7 младше.
Поговорите с мужем, если он откажется, а для вас в приоритете будет ребенок, то лучше решать все сейчас.