Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все …
В хоспис берут в основном онкобольных в последней стадии максимум за неделю до смерти,чтобы облегчить невыносимые страдания.У моих знакомых и родственников никто больше недели там не задержался,в основном день-два перед уходом в мир иной.Никто туда не возьмет человека,который не нуждается в сильнодействующих обезболивающих и никто там годами не живет.Хоспис-для умирающих лежачих.А не для дементных ходячих.А квартира фактически свекрови:она дала деньги на первый взнос с расчетом,что будет там доживать и она там зарегистрирована.И никуда автор не денется.Она полностью материально зависит от мужа,работать не хочет.Так что придется ей ухаживать,некуда ей идти ,такая у нее судьба.Так карта легла.Нет денег на пансионат и сиделку-ухаживайте сами. А сестрам мужа нужно тоже устраивать личную жизнь и детей рожать ,женский век короткий.Есть еще один вариант-пойти работать и обеспечивать семью,а муж будет дома с детьми и своей мамой.Но автор на это никогда не пойдет.Работать она не привыкла,не умеет,и профессии у нее нет.Если хочет сохранить семью и мужа,придется ухаживать.Хотя муж скорее всего найдет себе отдушину в другом месте, постарается сбегать из дома при первой-же возможности : мужчины не любят тудностей.После того как мама его умрет,он свалит к любовнице,так как отпадет нужда в бесплатной сиделке.Истории известны такие случаи
В хоспис берут в основном онкобольных в последней стадии максимум за неделю до смерти,чтобы облегчить невыносимые страдания.У моих знакомых и родственников никто больше недели там не задержался,в основном день-два перед уходом в мир иной.Никто туда не возьмет человека,который не нуждается в сильнодействующих обезболивающих и никто там годами не живет.Хоспис-для умирающих лежачих.А не для дементных ходячих.А квартира фактически свекрови:она дала деньги на первый взнос с расчетом,что будет там доживать и она там зарегистрирована.И никуда автор не денется.Она полностью материально зависит от мужа,работать не хочет.Так что придется ей ухаживать,некуда ей идти ,такая у нее судьба.Так карта легла.Нет денег на пансионат и сиделку-ухаживайте сами. А сестрам мужа нужно тоже устраивать личную жизнь и детей рожать ,женский век короткий.Есть еще один вариант-пойти работать и обеспечивать семью,а муж будет дома с детьми и своей мамой.Но автор на это никогда не пойдет.Работать она не привыкла,не умеет,и профессии у нее нет.Если хочет сохранить семью и мужа,придется ухаживать.Хотя муж скорее всего найдет себе отдушину в другом месте, постарается сбегать из дома при первой-же возможности : мужчины не любят тудностей.После того как мама его умрет,он свалит к любовнице,так как отпадет нужда в бесплатной сиделке.Истории известны такие случаи
А если она откажется, то муж может тоже её послать. У неё долг ухаживать, это мама мужа и бабушка внуков! Или пусть идёт работает, а ухаживает муж! Это тоже справедливо.
хотела бы я посмотреть на того человека,который бы меня заставил делать то чего я не хочу,сестер бы я послала в пешее эротическое путешествие и мужа туда же еслиб он принял их сторону,королевы нашлись,а если муж такой совестливый,то пусть увольняется с работы и сидит дома с детьми и мамой,это его обязанность,а вы на работу,интузиазм испарился бы за неделю,привыкли эти чертовы родственники мужа загребать жар чужими руками.Не подчиняться!!!Угробите жизнь себе и своим детям.
Желаю вам, чтобы ваши дети так рассуждали! Прям очень желаю! Если что - сама я ухаживала за мамой в таком состоянии, знаю что это. И за свекровью бы ухаживала, если бы муж попросил, хотя я с ней вообще не общаюсь.
В этой ситуации козёл ваш муж по всем фронтам, очень Вам сочувствую.
Объективно: сообща вместе надо было и лечить, помогать сразу мужу и дочерям. УЧАСТВОВАТЬ в жизни мамы. Не быть козлом. По очереди ухаживать!!!!! А сейчас, когда настала его очередь, он на Вас повесить хочет. Браво!
Ситуация из жизни для тех, кто подумает, что понятия не имею. Моего отца мама его выгнала в 18 лет из дома. В 60+ у нее случился инсульт и она на 8 лет слегла парализованной. Папа!!!!! Каждый день ходил к ней, ухаживал, мыл. Никуда не ездил. Его жена (моя мама) помогала каждый день!!! Хотя даже на свадьбе не была свекровь у них.
Деваться некуда было. Это совесть, долг, да что угодно. Участь жены и мужа. Сейчас мой отец помогает с дементной мамой уже моей маме. Так и живут.
Ах да!!! У дементной бабушки 2 дочери (мама и тётя), а ухаживает только моя мама!!! И ни о какой помощи речи и не шло никогда. Как только говорим на тему помощи, в отказ.
Ваш муж — плох, что изначально не поставил в семье нормально взаимоотношения с сёстрами, ПО ОЧЕРЕДИ, честно и сообща, а вы сейчас встрянете из-за него.
Что значит повесить на неё? Он содержит всю семью! Пусть она тогда содержит, а он будет ухаживать! Либо оба работают и хватит денег на сиделку. Ужас, и как ваши мужья с вами живут, какие же вы женщины бессердечные!
Самое правильное для автора - это бежать на работу и копить заначку втихаря от мужа. Зарплату занижать и скрывать, свекрухой пусть сам занимается - это не ваша мать. Если совсем залупится муж, то вешать на него уход за старухой так, чтобы ушел с работы. Таким образом, ипотеку платить станет нечем, и банк квартиру заберет. Автор получит свою половину денег - на комнату себе и детям хватит. А они пусть сами, как хотят
Слушайте, и вам ещё лайки поставили. Надо вашему мужу переслать, чтоб знал, с какой су кой живёт. Слов нет.
А что должен сделать по вашему ваш муж? Я понимаю, это ваша свекровь, но ему-то мать. Больной человек никому не нужен, тем более чужим. Вы сейчас начнёте кивать на её дочерей, они однозначно не правы, но и вы не лучше,если не хотите поддержать мужа в сложившейся ситуации. Он -то что тоже должен мать выкинуть на помойку. В вашем случае нужно подискать для свекрови какое-то лечебное заведение, чтобы она там остаток жизни спокойно провела. Знаю, бывают такие пансионы при церквях. Может поузнавать?
Так пусть дочери или вон муж автора и поузнают, есть ли такой вариант. А поддержать мужа - значит, взвалить все хлопоты на себя? А он будет считаться хорошим сыном, не приложив рук к уходу?
Дочерей можно понять в том смысле, что впрягаться надо было изначально втроем. Тут речь о том, что больная мать - проблема их троих. Автор не при делах, у нее свои родители и родня. Заставить автора ухаживать за свекровью можно, надавив, если сама автор изначально выстроила свою жизнь так, что находится в уязвимой позиции - долги. ипотечная квартира, двое детей, и ничего обособленного личного у нее нет. И то, она может предпочесть просто свалить от проблем и будет в своем праве. Ухаживать добровольно можно только по причине добрых отношений со свекровью (ясно, что их нет), либо за ништяки, которые ей никто не предлагает. Вот я о чем. Что это проблема мужа автора, пусть он решает ее. Либо уговаривает жену, либо ищет сиделку, пансионат, сам выносит горшки, уговаривает сестер, надавит на жену (если позволяет расклад).
Конечно, надо было всем вместе. Но вот сестры почему-то брата не привлекли сразу к решению проблемы. Все сами-сами, а теперь, когда средств не осталось, спихивают на него.
Я сочувствую вам, автор. Но надо оставаться человеком. Понимаете? Несмотря ни на что. На вас сейчас смотрят ваши дети. Сейчас вы даете им пример,на будущее. Болезнь, такое дело... Как стихия. Никто не знает что будет с нами завтра. И очень хочется надеяться, что среди близких найдётся человек, который позволит уйти в заботе и любви, закроет нам глаза. Примите это испытание. Оставайтесь Человеком.
А мужу автора, как сыну свекрови, оставаться человеком не обязательно?
А вы бы вышли на работу. А муж ваш пусть уволиться и смотрит за мамой. Но думаю таким, Я ЖЕ Матерям такой вариант не подойдёт. А вообще, как можно бросить близкого человека (мужа) в трудную минуту. Просите совет, чтобы оправдать свою подлость. Ну ну
Ну муж-то поступает не подло, не бросает собственную мать на жену. Да?
Моя ситуация. У матери мужа инсульт, ковид, выписка из больницы с положительным тестом по месту прописки в 3-х комнатную квартиру, где живут дочь, зять, внук 18 лет, внук 1 год. Мама лежачая, отказана левая сторона, но в здравом уме и памяти с капризами 76-летней дамы + "подарки" от инсульта в виде перепадов настроения. Прекрасная женщина, мы её очень все любили, царствие ей небесное, отмучалась 2 месяца.
Мы приезжали утром, в обед, вечером. Помогали. Я мыла, кормила, растирала ей ножки, делала упражнения. Все были на взводе, кричали, ругались периодически. Дочь с семейством выла как ей тяжело и уезжала на выходные к свекрови, а мы присматривали за мамой, не целыми днями, конечно.
Автор, в Вашей ситуации - она мама мужа, у вас дети - её внуки. Нельзя отказывать в помощи, но и Вам нужна помощь. Нанимать человека для ухода, стиснуть зубы и жить дальше.
В плане того, что тут пишут, что потом свои дети, если что, будут ухаживать за такими "героинями" - обломайтесь. Сразу сдадут в определённое учреждение.
На какие шиши нанимать?
За своей матерью вывозила бы. Твари вы бабы. Я своей *** начистил и за порог выставил когда отказалась маму после больницы временно взять. Бабу я найду а мать одна. А вы бабьё только своих любите. Муж ваш тряпка а то бы быстро вам указал как жить.
А за матерью жены тоже стали бы ухаживать? Или только свою любите?
А мой муж до сих пор в стороне стоит Свекровь всё время меня не воспринимала, даже называла меня не Света, Светлана, а СВЕТКА. На первом месте у неё была дочь и внучка. Только и разговор был какая Мариночка золотая дочь да красавица и умница внучка Катерина. Квартиру свою свекровь подарила дочери, а машину якобы продала внучке. И вот моей свекрови 80 лет, она больная, немощная женщина , за ней нужен уход. Дочь не хочет ухаживать, внучка тоже и о чудо! Вспомнили, что есть сноха СВЕТКА .Вот кто ДОЛЖЕН ухаживать! Привезли вечером на машине, позвонили в дверь и сказали, что у мамы есть СЫН, вот пусть он и ухаживает. А сын, т.е мой муж, молча переложил на мои плечи. И что я должна делать? Все 22 года брака я была для неё ноль без палочки, колхоз, который не умеет со вкусом одеваться. Даже на праздники свекровь собирала нас по отдельности. Семья дочери в одно время, нас приглашали когда уже все уйдут, оставляя после себя гору посуды, которую конечно же ДОЛЖНА помыть я. Ведь Мариночка и Настенька это люди голубых кровей, не пристало им посудомойка быть. А вот я, СВЕТКА, в самый раз .
Так вы эе все терпите. Давно бы уж послали и мужа, и свекруху и жили бы себе нормально.
Хочу сказать, что это наше государство, создало такие условия для людей! И самое печальное, что это будет теперь с абсолютным большинством происходить. Потому что у людей нет финансовых возможностей решить, как-то по другому. Люди кто осуждает автора, вы садисты! Насильно заставлять человека, ухаживать за больным пожилым человеком, это хуже тюрьмы! У автора к сожалению остался, только один вариант, брать детей и бежать, спасать себя и детей. Если ваш муж готов ухаживать за матерью, то пусть сам это и делает. Ваш муж не вернёт вам, потраченное здоровье на это, учитывая, что он так просто может пожертвовать вами и вашем мнением. Поэтому очень сожалею, что у вас сложилась такая ситуация, но поверьте скоро все вокруг будут вас понимать.
Единственный адекватный коммент. Я бы в жизни не захотела для своего ребенка такой участи, поэтому о старости нужно думать смолоду: копить деньги на приличный пансионат или сиделку. Это нормально когда старики живут отдельно, и получают хороший уход, досуг и ещё и компанию сверстников, а может и отношения даже в приличном пансионате на природе, а не пьют жизнь молодых. Я бы хотела так провести старость, это по взрослому.
Автор ,разводитесь. На хрена вам чужие проблемы. Вы же замуж не за его больную маму выходили. Если квартира мужа, уходите, развод ,раздел имущества и подавайте на алименты . Это не ваши проблемы . Это проблемы их семейки. Пусть они сами решают свои проблемы.
Желаю вам, чтобы ваши дети так рассуждали! Прям очень желаю! Если что - сама я ухаживала за мамой в таком состоянии, знаю что это. И за свекровью бы ухаживала, если бы муж попросил, хотя я с ней вообще не общаюсь.
Вы ухаживали ЗА СВОЕЙ МАМОЙ. А за свекровью вы бы долго ухаживать не стали. Пару месяцев - максимум, а потом у вас бы начался нервный срыв.
Истинное лицо человека познаётся в беде. Вы хотите бросить мужа в такой сложной ситуации. Не плохого мужа. Конечно вам хорошо и уютно в своем мирке, без лишних хлопот в виде больного человека. Лишний раз я смотрю вам не охота покидать свою зону комфорта. Ужиматься, ущемляться, ради того кто вашей семье действительно помог. Ради родного человека мужа. По мне так вы просто потребитель. Вы не заслуживаете добрых слов.
Знаете у Вас двое летей и дай бог Вам не оказаться на месте свекрови, чтобы любимые дети отказались ухаживать а Вами. Это мать Вашего мужа. Не соседка по лестничной площадке, а мама!!! И это дети должны ухаживать за своими немощными родителями, а не сдавать их в дом престарелых, как не нужный хлам.
А что должен сделать по вашему ваш муж? Я понимаю, это ваша свекровь, но ему-то мать. Больной человек никому не нужен, тем более чужим. Вы сейчас начнёте кивать на её дочерей, они однозначно не правы, но и вы не лучше,если не хотите поддержать мужа в сложившейся ситуации. Он -то что тоже должен мать выкинуть на помойку. В вашем случае нужно подискать для свекрови какое-то лечебное заведение, чтобы она там остаток жизни спокойно провела. Знаю, бывают такие пансионы при церквях. Может поузнавать?
Как всё просто : ты ( невестка ) должна - а скажите , с какого *** она должна ? Почему ДВЕ дочери и СЫН получается не должны , а должна ЧУЖАЯ женщина ухаживать за ЧУЖОЙ женщиной ? Дорогуша ! Пока тебя не сожрала семья твоего мужа - собирай детей и уходи к СВОИМ родителям . Из двух зол выбирай меньшее !
Да пустите все на самотек ,какие дают лекарства тем и пользуйтесь на остальное денег нет совсем плохо будет выпишите ей наркотики они после их применения долго не живут, зато уйдет тихо и без мучений ,зачем издеваться над человеком представляете , как ей плохо? А отбиться все равно не получиться мать есть ,мать!
Если Вы возьмете к себе его маму. Вы себя запустите и упустите воспитание детей. Мама мужа проживет сколько Боженька даст. А муж увидит что вы как то уставшая и поникшая. И другую зазнобу найдет. Так что лучше конечнл в хоспис. И с сестрами мужа на пополам вести оплату. Если хотите сохранить семью.
Ничего она не должна. Ей нужно двоих детей ставить на ноги, и ещё своих родителей дохаживать. Есть две дочери и сын, вот они и будут дохаживать. Если не хотят по хорошему. Подаете в суд на определение суммы по уходу с троих детей. Суд просчитает, материальные возможности всех троих, стоимость про данной квартиры, стоимость затрат на лечение и начислит сумму алиментов,с каждого из троих детей. И все. По закону органы опеки запретят ухудшение условий двух детей. А мужья все одинаковые, уйдёт на весь день на работу, а жена готовь, убирай, следи за больным человеком. Ещё и работу никто не отменял. Вообщем, подавайте в суд и рассказывайте, как и почему она оказалась прописана у вас. Решайте эту проблему сами. За вас её никто не решит. Не дай бог иметь таких дочерей, из двоих, не нашлось одной, которая бы согласилась дохаживать мать. Сыновья редко дохаживают, с них обычно деньги на уход.
Прочла ваш пост,ответы, и,не смогла остаться безучастной.
Милая невестка!Пришла пора взять на себя ответственность за семью!
Что вы вы думали,-выйдете замуж,родите детей и все,миссию жены этим выполнили?!Нет!Вы взяли на себя ответственность еще и за мужа-быть с ним и в горе и и в радости...,а оно где?!Трудно взывать к совести того,у кого ее нет,но я думаю,не все еще потеряно...Вы-только представьте себя на месте мамы мужа.И по закону!!,и по нормам морали-муж,как сын своей матери,-ОБЯЗАН смотреть за ней при необходимости! Он,растерян,но не отказывается,честь и хвала,другое дело,основные доли тяготы ложатся на ваши плечи.Что вы хотите,пусть он осядет дома,тогда кто вас с детьми кормить,ипотеку выплачивать будет?Остается вам найти такую работу,чтобы все компенсировать! Некоторые пишут"ваша жизнь,зачем эти сложности и т.д."-да,ваша!Это вам выпали такие испытания,что по судьбе,не справитесь,-уверена,ваша долюшка подгонит еще большие сложности,хотите того,или нет.
Только представьте,ну,расстались вы с мужем,думаете очередь стоит из богатых и бескорыстных молодых мужчин,желающих взять вас с двумя детьми на содержание?!Это вам,тогда предстоят безденежные времена,будете думать,чем накормить,что одеть,где и как жить...Да,думаю,ваш муж,совестливый,алиментов даст,но,поверьте,их не будет хватать!А любовь к нему,с расставанием куда денется?!(Если,конечно,она есть)Полные слез одинокие ночи,-предстоят...
Я не пугаю,это опыт,мне 61,и я славо Богу,при своей семье,бабулечка 6и внуков и трижды!свекровь.Читая не раз удивлялась и расстраивалась за бездушие некоторых советчиков-неужели они не думают о своей,возможно,болезненной старости...
В общем,что посоветую:взять маму мужа,все равно придется,взрослейте и примите,как данность,1)идите в собес,госорганы узнайте о предоставлении доп.дил площади в связи с инвалидностью,маме должны предоставить-не знаю всех подробностей,уточняйте;
2)если не хватает денег,подавайте в суд на дочерей,должны доплачивать за смотр за мамой(алименты на маму)
Вы не правы. Ваш вариант подходит только для одинокого сына. А у этой свекрови трое детец, из которых две дочери. Почему, чужая женщина должна на себя взвалить уход за чужим человеком? Ей ещё своих родителей дохаживать. Двоих детей растить. Она, что двужильная что ли? Изначально было все неправильно сделано. Нельзя было продавать квартиру свекрови. Трое детей должны были сложиться на лечение. Квартиру трогать нельзя было. Кто то из детей хитрожопый очень.
Есть самый лучший выход для всех. Нанять сиделку. Через суд оплату назначить всем троим детям. А женщине выйти на работу. Самим временно жить экономно. Нас двое детей. Сын и дочь. Мы по очереди родителям 5 лет оплачивали двух сиделок. Все остальные расходы : оплата врачей, лекарство, одежда, что то в квартиру, естественно пришлось оплачивать мне. Я дочь. Мужчины обычно ничем не заморачиваются. Для того, чтобы оплачивать 2 сиделок мне пришлось работать на двух работах. Естественно, я подорвала свое здоровье. Но свой долг отдала родителям. Дочери сказала, что когда стану беспомощной, мне тоже нанимай сиделку. А сама приходи и навещай с внуками. И живи своей жизнью, занимайся детьми и мужем. Так правильно.
Муж пусть если не найдет пансионат бросает работу и сидит со своей мамашей, что значит он будет помогать вечером? Нет уважаемый тебе это надо садишься и сидишь с ней. Думаю он быстро найдет куда ее деть.
Да закопайте её нафиг, что мучаться то.
Очень тяжело жить с больным человеком. Но вспомним притчу: старый дед ронял посуду, невестка с мужем дали деревянную. И вот видят родители, что их ребенок уже и им посуду подбирает ту, которая не ломается. Есть семьи, где стариков как мяч перебрасывают друг другу. Сестры мужа просто посмотрят на вашу реакцию, отдохнут и снова впрягутся. Не бросайте своих и вас не бросят
Не хотите ухаживать, идите деньги зарабатывать. Пусть муж с мамой возиться. Опять же вдвоем легче на сиделку заработать. А так-то, если муж ни копейки не вложил в помощь маме, значит, хотя бы делом пусть поможет. Мама же ему помогала. Долги отдавать надо. Не все только брать.
Одна сестра живёт на съем, платит за аренду и кредиты, взятые доя лечения матери. У второй сестры также кредиты за лечение матери и бабушка старенькая, за которой тоже нужен уход. Вы не работаете. Ваши предложения какие? Куда сестры должны взять мать, если им надо пахать, чтобы выплачивать кредиты? У вас есть какие то реальные предложения? Материально вы не помогали для лечения свекрови ничем, да и вообще пока ничем. Вот дочери свекрови и взбунтовались. А платить за пансионат им реально нечем, тк платят кредиты,которые брали для матери. Но и сын должен как то поучаствовать в заботе о матери. Представьте, что это ваша мама. Что бы вы сделали в такой ситуации? Ваши предложения?
Лично я б не подписалась ухаживать за инвалидом свекровью, даже жить бы вместе не стала. Но у меня своя жилплощадь имеется и свой доход. А у вас автор как я поняла ни кола ни двора. Двушка с невыплаченной ипотекой, 2 маленьких детей и отсутствие личного дохода, плюс свёкра с вами прописана. Какие у вас варианты? Вам привезут свекровь хотите вы или нет. Вы конечно можете отказаться ухаживать за ней, но не пустить права не имеете по закону. И по сути если откажетесь ухаживать муж откажется вас обеспечивать. Вообще дело труба. Если есть куда съехать съезжать немедленно, развод, алименты и срочно выходить на работу. Трудно, но все лучше чем чужой больной тётке дзопу подтирать всю оставшуюся жизнь
Абсолютно согласна с вышестоящий советом. Это адская жизнь начнётся в двушке с двумя маленькими детьми. Тут с ума можно будет сойти. Потому, детей в охапку и к родителям своим надо уехать, если они не против. Если останется автор дома, все равно жизни уже нормальной не будет в семье, возможно будет срыв и у неё, и у мужа, и у малышей, смотреть круглосуточно на весь ужас. Срочно надо устроиться ей на работу, детей в садик и продолжать жить своей жизнью. Пусть дети свекрови дальше решат, как им быть.
Как все персонажи будут размещаться в двушке тогда? Больной маме комната , а остальные давятся в другой? Сутками работающий муж дома урывками появляется и страшно занят. Ой, здесь где-то тема была. Там невестка 12 лет вроде сидела в таком аду, заставил не работать и сиделкой быть , а после похорон матушки муж пошел к любовнице , пока жена гробилась с его мамашей, он давно нимфу завел и все ездил в командировки)))
А чего так мучиться? Пусть сыночка с невестушкой вернут деньги, которые им мать на первый взнос давала. Вот и будет чем приличный пансионат платить. Где денег взять? А пусть у своих родителей попросит. Очередная голожопка с лапками, все заслуги которой - " я ж ТЕБЕ детей родила".
Устраиваете в пансионат и через суд требуете участия других детей в расходах.