Гость
Статьи
Как вернуть себя …

Как вернуть себя прежнюю?

когда -то ребята из вуман мне уже помогли .
это было пол года назад , я оказалась в сильном кризисе и мне дали очень дельные советы здесь.
Сейчас ситуация у меня такая.
Я всегда была весёлой и симпатичной девушкой , было очень много друзей . До 20 лет успела пожить в Америке .
Потом вернулась домой .
И в 22 мне хватило мозгов выйти замуж . Мы встречались около года.
И парень со всех сил пытался убедить , что очень любит меня , сделал красивое предложение.
И с того момента все пошло под откос. Жуткие ссоры перед свадьбой . В день росписи я понимала , что нехочу прожить жизнь с ним . Но мои родители меня умоляли не позорить их ию, потому что свадьба была большая , приехало около 300 гостей, друзья думали , что у нас все идеально . И тогда я закрыла на все глаза и вышла замуж . Понимаю теперь, что именно в тот момент я предала себя .
После свадьбы началась жуткая жизнь , ссоры , нехватка денег на элементарное . В этом всем я очень закралась в себе , и опять таки все хорошие знакомые думают что у нас счастливая семья . А мне хочется выкинуться с окна .
Я 2 года замужем , мне 24.
И я очень хочу вернуть себя , хочу заново строить планы , цели , как делала это раньше .
Кто был или находится в подобной ситуации поделитесь советом -опытом .

Опрос
Что мне делать ?
Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Бонифаций

Про деньги можно подробнее? Сейчас их нехватка. А когда разведетесь, они откуда появятся?

Гость

История как будто про меня...
Автор, уходите, разводитесь, живите так, как вам хочется и так, как вам будет хорошо и комфортно. Это ваша жизнь и вы должны жить для СЕБЯ. Жить так, чтобы чувствовать себя счастливой.
Я ушла от мужа и сейчас чувствую себя намного лучше, я даже стала выглядеть подругому, как будто ко мне вернулась былая красота. Снова появились планы, надежды, цели, мечты. Я снова стала улыбаться.

Автор
Бонифаций

Про деньги можно подробнее? Сейчас их нехватка. А когда разведетесь, они откуда появятся?

Буду работать . Руки , ноги на месте . Первое время тяжело будет и тоже тревожит этот момент, но так жить тоже не вариант .

Автор
Гость

История как будто про меня...
Автор, уходите, разводитесь, живите так, как вам хочется и так, как вам будет хорошо и комфортно. Это ваша жизнь и вы должны жить для СЕБЯ. Жить так, чтобы чувствовать себя счастливой.
Я ушла от мужа и сейчас чувствую себя намного лучше, я даже стала выглядеть подругому, как будто ко мне вернулась былая красота. Снова появились планы, надежды, цели, мечты. Я снова стала улыбаться.

Спасибо! Вдохновили )

Гость

Здесь один вариант это развод, автор. Зачем жить так, если вам не нравится, Вы же не вещь. Разведитесь, жизнь заиграет новыми красками.

Гость

В вашем случае счастье в разводе обретёте

Автор
Гость

В вашем случае счастье в разводе обретёте

Спасибо , страшно конечно . Вся моя семья , родители. 1 Брак на всю жизнь , развод это грех . Они меня очень осудят , идти некуда , но с другой стороны , с каждым днём становится несчастней , лишь бы другие ничего не подумали , тоже нельзя .

Гость

Начните с того, чтобы абстрагироваться от мужа и семьи. Выходите на работу, найдите хобби по душе. Когда вы станете зарабатывать, появится уверенность в себе, вам станет легче.

Автор
Гость

Начните с того, чтобы абстрагироваться от мужа и семьи. Выходите на работу, найдите хобби по душе. Когда вы станете зарабатывать, появится уверенность в себе, вам станет легче.

Да ,
Я тоже думаю об этом . Начать с того чтобы развивать себя , получить заработок , уходить в никуда очень страшно . За 2 года отвыкла, когда тебе каждый день внушают , что ты не должна работать , а только заниматься домом . Хотя я знаю , что у меня есть огромный потенциал )
Спасибо за нужные слова

УдавКа 🐍
Автор

Буду работать . Руки , ноги на месте . Первое время тяжело будет и тоже тревожит этот момент, но так жить тоже не вариант .

А сейчас что мешает работать?

УдавКа 🐍
Автор

Да ,
Я тоже думаю об этом . Начать с того чтобы развивать себя , получить заработок , уходить в никуда очень страшно . За 2 года отвыкла, когда тебе каждый день внушают , что ты не должна работать , а только заниматься домом . Хотя я знаю , что у меня есть огромный потенциал )
Спасибо за нужные слова

Теперь поняла, почему не работаете, но ведь это не причина, хотели бы, вас ни что бы не остановило.

Автор
УдавКа 🐍

А сейчас что мешает работать?

Смотрите : каждый день тебе внушают «ты ее должна работать «
Я выходила на работу , потом были скандалы , что дома нет еды(человек привык , что всегда это есть ) не стирано и т.д
Зачем нужна твоя работа вообще ?
Ок , хочу начать какое то дело из дома.
Он «я тебе помогу , главное дома будь «
Дальше слов ничего не пошло .
Я понимаю , что сама виновата , что все это слушала , и сейчас пытаюсь это исправить, потому что очень люблю работать и зарабатывать начала с подросткового возраста и это прям мое )

Автор
Автор

Смотрите : каждый день тебе внушают «ты ее должна работать «
Я выходила на работу , потом были скандалы , что дома нет еды(человек привык , что всегда это есть ) не стирано и т.д
Зачем нужна твоя работа вообще ?
Ок , хочу начать какое то дело из дома.
Он «я тебе помогу , главное дома будь «
Дальше слов ничего не пошло .
Я понимаю , что сама виновата , что все это слушала , и сейчас пытаюсь это исправить, потому что очень люблю работать и зарабатывать начала с подросткового возраста и это прям мое )

*не должна

Гость
Автор

Спасибо , страшно конечно . Вся моя семья , родители. 1 Брак на всю жизнь , развод это грех . Они меня очень осудят , идти некуда , но с другой стороны , с каждым днём становится несчастней , лишь бы другие ничего не подумали , тоже нельзя .

Подумайте о себе, не им же с ним жить. Позлятся да успокоятся. Хотя чего им злиться не понятно. Ну да ладно.

Автор
Гость

Подумайте о себе, не им же с ним жить. Позлятся да успокоятся. Хотя чего им злиться не понятно. Ну да ладно.

Спасибо ! Это правда

Гость

Для начала снимите квартиру вместе с подругой, если некуда идти. Так дешевле.
Идите на любую работу, хотя бы репетитором по английскому, или воспитательницей для ребёнка в семью с проживанием. Если вы говорите по английски, то оплата будет хорошая.
Годик поработаете, придёте в себя, восстановитесь после токсичного брака, а потом будете планировать свою жизнь дальше с холодной головой.

Автор
Гость

Он хитрый очень.
Я последние время постоянно молчу , лишь было этих ссор . Он специально давит на больные темы (связанные с родителями и т.д) доводит просто , я не выдерживаю , отвечаю , не всегда спокойно, он берет записывает меня на диктофон, потом это пересылает моему отцу ( он очень строгий в плане брака , уважения мужчине )
И делает из меня вот такого врага народа . А после этого подходит и говорит «ну что теперь давай нормально поговорим «
Как можно после этого говорить ?

Автор
Гость

Для начала снимите квартиру вместе с подругой, если некуда идти. Так дешевле.
Идите на любую работу, хотя бы репетитором по английскому, или воспитательницей для ребёнка в семью с проживанием. Если вы говорите по английски, то оплата будет хорошая.
Годик поработаете, придёте в себя, восстановитесь после токсичного брака, а потом будете планировать свою жизнь дальше с холодной головой.

Да , английский знаю )
И косметологом работала )
И друзьям кофейню помогала открывать )
А насчёт чтобы снять с подругой жильё -это идея !

Гость

Автор, знаете, что такое газлайтинг?
Вот эту штуку ваш муж абьюзер применяет к вам. От такого только бежать.
И взаимодействовать с ним пока вы не разошлись поможет метод "серый камень ". Так хотя бы он меньше вас жрать будет

Гость
Гость

Автор, знаете, что такое газлайтинг?
Вот эту штуку ваш муж абьюзер применяет к вам. От такого только бежать.
И взаимодействовать с ним пока вы не разошлись поможет метод "серый камень ". Так хотя бы он меньше вас жрать будет

В первый раз слышу о таких терминах , кроме «абьюзер»
Все остальное не слышала

Гость
Автор

Просто знай, родители не правы. Пусть живут свою жизнь как хотят, но и тебе не мешают.

Гость
Автор

Он хитрый очень.
Я последние время постоянно молчу , лишь было этих ссор . Он специально давит на больные темы (связанные с родителями и т.д) доводит просто , я не выдерживаю , отвечаю , не всегда спокойно, он берет записывает меня на диктофон, потом это пересылает моему отцу ( он очень строгий в плане брака , уважения мужчине )
И делает из меня вот такого врага народа . А после этого подходит и говорит «ну что теперь давай нормально поговорим «
Как можно после этого говорить ?

Запишите вы его на диктофон, когда он говорит гадости о ваших родителях. А вообще, уж простите, это ваш отец со своими отсталыми взглядами виноват, что вы оказались в такой ситуации. Вам надо пересмотреть свои ценности, внушенные вам с детства, хоть это и трудно.

Автор
Гость

Просто знай, родители не правы. Пусть живут свою жизнь как хотят, но и тебе не мешают.

Спасибо , Боже , девочки или мальчики ) прям придали сил !))
Теперь хоть понимаю в каком направлении двигаться

Гостья)
Автор

Не слушайте свою семью. Они не Вашем месте. Когда я разошлась с мужем, бабушка мне сказала: если кто будет спрашивать (а я приехала на свадьбу к сестре), никому не рассказывай. А я ей: я что, врать всем должна, что у меня все прекрасно? Б: хвастаться не чем.
Я тоже потеряла себя в этом браке, у меня были созависимые отношения. Я боялась, что разойдясь, я останусь одна. Но жизнь продолжается. :) правда теперь, мне сложно верить мужчинам.
Но Вы должны слушать свое сердце, чтобы Вам кто не говорил. Вы у себя одна!!! Будьте счастливой. Ведь если лет через 30 Вы скажете маме: я не была счастлива! Она Вас спросит: зачем же ты жила с ним?
Им (родственникам) не угодишь. Начинайте сейчас работать, развивайте себя, все у Вас получится!

Форум: Отношения
Всего: 416 667 тем
Новые темы за месяц: 6 089 тем
Популярные темы за месяц: 241 763 темы
Предыдущая тема