С мужем зашёл разговор о детях. Но так как ребенок это не кошечка,то я начала поднимать важные вопросы. Из-за рождения ребенка нужно будет уйти в декрет,но основной бюджет на мне. Муж зарабатывает очень мало,в то время как я получаю высокую зп. Плюс он очень хозяйственный,а я терпеть это всё не могу. Няню брать не очень хочется. Даже при всех этих аргументов продолжает твердить,что он кормилец, поэтому я должна выходить. Что делать?
Смищно
Ох уж эти русские
Ничего, если муж не хочет быть полезным для семьи (выйти в декрет или найти другую работу, с более высокой зп), то лучше пока не рожать
Если кормилец, пусть кормит!
Взять лист бумаги, посадить "кормильца" рядом и посчитать расходы и доходы. В принципе, нет ничего страшного, что мужчина зарабатывает меньше. Так не надо только делать вид, надо строить нормальную семью. Если выгоднее жене работать, то посиди в декрете.
Скажите ему, что он не кормилец, а защитник... Может успокоиться его сексисткая душа?)
Ну или это ... Что он благородный сильный лев, а цари зверей со львятами сидят, пока львицы охотятся...
Ахах)))
Взять лист бумаги, посадить "кормильца" рядом и посчитать расходы и доходы. В принципе, нет ничего страшного, что мужчина зарабатывает меньше. Так не надо только делать вид, надо строить нормальную семью. Если выгоднее жене работать, то посиди в декрете.
Умно, только вот не каждый мужчина считает это логичным, многие сочтут унизительным)
Поступите следующим образом: предложите мужу "тестовый режим" - в течение 2-5 месяцев ваша семья будет жить только на его деньги. Вы же свои деньги за этот период или тратьте только на себя, на свои личные нужды, либо откладывайте в копилку. Если он справится и эти месяцы семья будет жить достойно, а не перебиваться с хлеба на воду, то ок, пообещайте ему родить. А если он провалит миссию (а он ее провалит), то пусть сам идет в декрет или перебьется без ребенка.
Поступите следующим образом: предложите мужу "тестовый режим" - в течение 2-5 месяцев ваша семья будет жить только на его деньги. Вы же свои деньги за этот период или тратьте только на себя, на свои личные нужды, либо откладывайте в копилку. Если он справится и эти месяцы семья будет жить достойно, а не перебиваться с хлеба на воду, то ок, пообещайте ему родить. А если он провалит миссию (а он ее провалит), то пусть сам идет в декрет или перебьется без ребенка.
Его денег в тестовом режиме может на двоих с трудом и хватит, а на троих может уже и не хватить.
А вам точно нужно от него рожать? Странный мужчина, не логичный. Из-за чсв готов отказаться от большого дохода в семью.
Кому сильно нужен ребенок, тот с ним и сидит.
Зашёл разговор о детях - а кто первым завёл этот разговор? Лучше рожать только тогда, когда мужчина сам заводит эти разговоры и настаивает. Он тогда и сговорчивый, и более предприимчивый - не уйдёт в декрет, так работу найдёт получше, такой стимул ...
Кто принимает окончательное решение о рождении ребенка тот и ответственный.
Разводись и живи счастливо - все просто)
Мужчины как ни странно слушают голос разума и их можно убедить аргументами.
Я тут только одну опасность вижу, что ............. перестанет видеть в нём мужчину, если он начнёт выполнять женскую роль.
Такое иногда происходит в подобных случаях. Жена сначала заводит любовника, а потом мужа бросает, потому, что он в её глазах уже не мужик.
Вы зарабатываете гораздо больше, а он твердит и твердит, что кормилец...
Вырисовывается картина мужа- неадеквата)
Вы уверены на счёт ребёнка?
У вас еще нет детей? Что делать? Бежать.
У вас идеальная позиция для такой ситуации - вы зарабатываете больше него. Это единственный здравый аргумент, и если муж этого не понимает, он, извините, у вас просто ту*пой. Может, не нужно от бедного и ту*пого детей рожать? Скажите ему, либо ты уйдешь в декрет, пока я деньги зарабатываю, либо мы разделим бюджет и ты будешь жить и питаться строго на свои.
Ну, тут всё ясно, вам лучше заблаговременно развестись. В ваших отношениях заложен глубокий, неразрешимый конфликт (комплексы твоего мужа), не надо усугублять еще и детьми все это ∆ерьмо.
Муж подавлено чсв. Он бы хотел доминировать в вашей паре, поэтому и называет себя кормильцем и поэтому же хочет отправить вас в декрет.
Он надеется, что вы, находясь в декрете, наконец-то будете более уязвимой и зависимой от него. Может даже деньги просить у него будете.
И в карьере заодно просятете и уже не сможете вернуться на прежние позиции.
Тогда у него будет больше влияния и власти.
И вы уверены, что когда он действительно будет кормильцем, пусть даже с небольшой зарплатой, он резко не поменяется? И из него г*** не полезет?