Гость
Статьи
Плак-плак

Плак-плак

Здравствуйте милые дамы !
Пишу впервые сюда , может что-то толковое подскажите , заранее благодарю .
Познакомилась я с мужчиной , первая встреча , вторая и вот мы уже живём вместе , прожили мы счастливо 4 года , пока не обнаружила на тесте 2 полоски , счастью не было предела , муж бежал домой окрылённый , постоянные сюрпризы , а какой он заботливый , ах , как в сказке . Каждый день после работы приносил мне фрукты , баловал как мог , гуляли в парках , дышали свежим воздухом , даже если он валился от усталости с рабочего дня. Родила я замечательного сынишку , понятное дело , декрет , все дела , на работу не хожу, ресниц нарощенных нет , губ дома не крашу , юбки как ранее не одеваю , ну если только на выход. Дом , уборка , готовка , стирка. Думала просижу спокойно в декрете , отдам сынишку в сад и на работу , ан нет .
В один прекрасный день муж мне и заявляет "извини , разлюбил , другая" . Я в растерянности , уходить некуда , а он мне заявляет что с новой пассией жить собрался в нашей квартире.
А вот и сама проблема . Муж детдомовец , квартира ему давалась , т.к он дет.домовец квартира государственная на данный момент , в собственность её можно переоформить только через несколько лет . Прописан муж и сын . Подскажите имею ли я права проживать в этой квартире , т.к. тут прописан мой сын и что нужно сделать для этого ?
Спасибо)

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет не имеете

Гость

Да уж, кошмар наяву. Что тут скажешь, ошиблись вы в нем, не обеспечив себе надёжный тыл. Уроком вам будет.

Гость

Живите и никуда не дергайтесь. Не думаю, что он выставит вас на улицу с ребенком, который проживает в квартире, согласно прописки. Пусть новая пассия подумает, куда она лезет и надо ей это или нет.

Гость
Гость

Живите и никуда не дергайтесь. Не думаю, что он выставит вас на улицу с ребенком, который проживает в квартире, согласно прописки. Пусть новая пассия подумает, куда она лезет и надо ей это или нет.

Вы хотите довести до такого состояния, что однажды её просто будут выкидывать из квартиры с полицией?

Гость

Жесть... Вы собрались жить там, вцепиться вусмерть даже если там будет жить новая женщина? Гордость есть? Самоуважение?
Ну и что что ребёнок прописан.
Вот что с людьми не уважающими себя происходит...

Гость
Гость

Вы хотите довести до такого состояния, что однажды её просто будут выкидывать из квартиры с полицией?

Самый ужасный совет, согласна. Зачем доводить до того, что бы он её буквально пинком с лестницы спустил? Зачееем?! А завтра она будет здесь писать что он «абьюзер»?
Вам что приятно от того что вас унижают, или что? Зачем вы даёте такие советы? Совсем тряпки половые?
Он ясно дал понять ей что всё, этого достаточно что бы оскорбиться и умотать молча восвояси. Хоть к клопам в подвал.
Самостоятельной надо становиться. А не рожать не пойми от кого и не пойми зачем. Жить у плинтуса как паразит на птичьих правах и ползать под столом собирая крошки! Позорницы.

Здесь у мужа квартира в ипотеку https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5258229/

А здесь вы уже развелись и "остались двое детей , мальчик и девочка" https://www.woman.ru/kids/deti-ot-6-do-12/thread/5257676/

Вы настолько тупая, что не можете поменять браузер для очередной разводки?

Гость

Можете до 18 лет ребенка, у меня подруга так живет уже 10 лет- она, муж, двое детей и любовница в трешке.А, еще кот.

Света

Разводчица вонючая.

Гость
Гость

Можете до 18 лет ребенка, у меня подруга так живет уже 10 лет- она, муж, двое детей и любовница в трешке.А, еще кот.

О боги.
Я думала такие как вы вымерли уже.
Не имеет право мать жить по месту прописки ребёнка! Не имеет. Запомните уже это.

Гость
Гость

А ребенка полиция тоже выкинет? Или папе оставит, с новой пассией?

Гость
Гость

Ребёнок прописан и имеет право остаться в квартире с отцом.
Бывшая жена должна уйти, с ребёнком или без

Гость

До полутора лет можно не разводиться, при разводе через суд, настаивать на невозможности развода в связи с отсутствием места для жизни, так как квартира не его, то он в полной мере не может распоряжаться ее(продать). Судья с почти 100% вероятностью будет на вашей стороне (женщина). Общая идея затягивать процесс развода до предоставления гарантий, например следующая женщина неизвестно кто (детдом однако, своя специфика), как будет общаться с ребенком, особенно если кормишь грудью

Гость
Гость

До полутора лет можно не разводиться, при разводе через суд, настаивать на невозможности развода в связи с отсутствием места для жизни, так как квартира не его, то он в полной мере не может распоряжаться ее(продать). Судья с почти 100% вероятностью будет на вашей стороне (женщина). Общая идея затягивать процесс развода до предоставления гарантий, например следующая женщина неизвестно кто (детдом однако, своя специфика), как будет общаться с ребенком, особенно если кормишь грудью

Отмена развода из за того что жене негде жить??? Да ладно.
Разведци их после года ребёнка

Ика
Гость

Жесть... Вы собрались жить там, вцепиться вусмерть даже если там будет жить новая женщина? Гордость есть? Самоуважение?
Ну и что что ребёнок прописан.
Вот что с людьми не уважающими себя происходит...

Может ей идти некуда.

Гость
Гость

Самый ужасный совет, согласна. Зачем доводить до того, что бы он её буквально пинком с лестницы спустил? Зачееем?! А завтра она будет здесь писать что он «абьюзер»?
Вам что приятно от того что вас унижают, или что? Зачем вы даёте такие советы? Совсем тряпки половые?
Он ясно дал понять ей что всё, этого достаточно что бы оскорбиться и умотать молча восвояси. Хоть к клопам в подвал.
Самостоятельной надо становиться. А не рожать не пойми от кого и не пойми зачем. Жить у плинтуса как паразит на птичьих правах и ползать под столом собирая крошки! Позорницы.

Автор будет "половой тряпкой", как ты выразилась, если с ребенком в подвал уйдет.Этот детдомовский мужик, еще ничего не заработал и ничего не имеет, чтоб из квартиры, предоставленной ему государством, семью по своей кобелиной прихоти, выкидывать. Вырос за счет наших налогов, в детдоме, а теперь готов своего ребенка, туда же спровадить. Надо же, как он быстро, королем себя назначил. Хочу живу с семьей, а захочу ,за дверь выставлю. Он сам то как в детдоме оказался? В мусорном контейнере нашли или в привокзальном туалете? Вот , они гены. Самое большое унижение, Автор - починиться этому нищему д.е.р.ь.м.у. и лишить ребенка жилья, в пользу его ш.л.ю.х.и.

Марья Донская

Мне мама рассказывала про одну их сотрудницу на работе. Она живёт в муниципальной квартире с дочкой в одной комнате, а в другой живёт её бывший муж (они разведены) с сожительницей, сожительница вообще не прописана там. Этой женщине с ребёнком (ребёнку 13 лет) просто некуда идти и у ней прописка в этой квартире и ребёнок тоже прописан. Бывший муж тоже прописан. Квартиру получал кто-то от государства ещё при СССР и она принадлежит мэрии. Не приватизированная. Кухней пользуются поочерёдно (готовят, едят), холодильники разные, никто в чужой не лезет. Живут мирно, дочь общая. Но, и разъезжаться никто не хочет. Вот так бывает. Квартплату в управляющую компания и за ЖКХ ресурсоснабжающим организациям платят пополам.

Марья Донская

Автор, поскольку квартира неприватизированная, а муниципальная (государственная), вы с ребёнком там прописаны, как и ваш бывший муж, то вы имеете полное право в ней жить, такое же как и выш бывший. Прописать кого-то ещё ни вы ни он не можете без согласия другого. Так что без вашего разрешения он не сможет прописать свою пассию.

Денис

а что ты весь день делала?

Автор

Спасибо за ответы) как я поняла прописать он её невправе без моего согласия , а дарственную он может оформить на неё?

Гость
Автор

Спасибо за ответы) как я поняла прописать он её невправе без моего согласия , а дарственную он может оформить на неё?

Когда станет полноправным владельцем, тогда сможет оформить дарственную.

Гость
Гость

Когда станет полноправным владельцем, тогда сможет оформить дарственную.

Но владеть он будет с ребенком в двух долях, т.к. ребенок его и прописан. Только своей долей сможет распоряжаться.

Гость
Марья Донская

Автор, поскольку квартира неприватизированная, а муниципальная (государственная), вы с ребёнком там прописаны, как и ваш бывший муж, то вы имеете полное право в ней жить, такое же как и выш бывший. Прописать кого-то ещё ни вы ни он не можете без согласия другого. Так что без вашего разрешения он не сможет прописать свою пассию.

Автор там не прописана.
Также это целевое жилье, жилье сироты, а не семейное жилье

Гость
Гость

Автор там не прописана.
Также это целевое жилье, жилье сироты, а не семейное жилье

Ребенок его и прописан. Муж и ребенок будут иметь по 1/2, когда время придет. От этого он уже не отвертится.

Гость
Гость

Ребенок его и прописан. Муж и ребенок будут иметь по 1/2, когда время придет. От этого он уже не отвертится.

Далеко не факт.
Квартира целевая. Надо смотреть законы

Гость
Гость

Далеко не факт.
Квартира целевая. Надо смотреть законы

Но ребенок, прописан будет, по любому. С правом проживания

Автор

Получается если ребенок прописан , доли автоматичке и на отце и на сыне ?

Гость
Гость

Если он не будет нужен ни тому ни другой, то передадут органам опеки. Или вы себе забрать хотите, сердобольная?

Гость
Гость

Ребёнок прописан и имеет право остаться в квартире с отцом.
Бывшая жена должна уйти, с ребёнком или без

Но эти бестолковые, ни на что не способные больше куры, не могут и никогда не смогут этого понять! Понять, что если вы неприятны, то нужно уйти и быть там где тебе рады, создавать своё личное и быть самой счастливой.
Они будут воевать и копошиться в куче ***, как навозные мухи.

Гость
Гость

Ну ок. Пройдёт 1,5 лет и она всё равно будет спущена с лестницы. И что? Тянуть до этого сладостного момента?
И всё это время она будет жить в аду. Какая манящая перспектива. Как раз как любят навозные мухи.

Гость
Ика

Может ей идти некуда.

И кто в этом виноват?

Гость
Гость

Автор будет "половой тряпкой", как ты выразилась, если с ребенком в подвал уйдет.Этот детдомовский мужик, еще ничего не заработал и ничего не имеет, чтоб из квартиры, предоставленной ему государством, семью по своей кобелиной прихоти, выкидывать. Вырос за счет наших налогов, в детдоме, а теперь готов своего ребенка, туда же спровадить. Надо же, как он быстро, королем себя назначил. Хочу живу с семьей, а захочу ,за дверь выставлю. Он сам то как в детдоме оказался? В мусорном контейнере нашли или в привокзальном туалете? Вот , они гены. Самое большое унижение, Автор - починиться этому нищему д.е.р.ь.м.у. и лишить ребенка жилья, в пользу его ш.л.ю.х.и.

При чём здесь мужик? А она сама что? Что она сама заработала? Что вы всё чужое считаете и заграбастать хотите!
Пусть своё зарабатывает.

Гость
Автор

Квартира муниципальная, никаких долей сейчас нет ни у кого

Гость
Гость

Но ребенок, прописан будет, по любому. С правом проживания

Ребёнок и так имеет право жить с любым из родителей, и не важно прописан он или нет.

Гость
Автор

Вот откуда все эти страшилки мам своим сыновьям про то, что у мужика провинциалка спешит оттяпать квадратные метры! И такой ли это миф, большой вопрос. Авторша эта этому доказательство. У сироты детдомовской, ещё не принадлежащую ему квартиру готова с руками оторвать!
Не экологично живёшь, за что и ответишь.

Гостья
Гость

Вот откуда все эти страшилки мам своим сыновьям про то, что у мужика провинциалка спешит оттяпать квадратные метры! И такой ли это миф, большой вопрос. Авторша эта этому доказательство. У сироты детдомовской, ещё не принадлежащую ему квартиру готова с руками оторвать!
Не экологично живёшь, за что и ответишь.

Этот "сиротка" уже успел своего родного ребёнка сироткой сделать бездомным. Нашли кого жалеть.

Анна К

Диву даюсь)) люди на все готовы ради халявы! И нет у автора ни грамма самолюбия и самоуважения. Неужели койка в чужой квартире дороже собственного достоинства?
Вали работать, автор!!

Форум: Отношения
Всего: 416 018 тем
Новые темы за месяц: 6 116 тем
Популярные темы за месяц: 241 472 темы