Вчера розговорились с мужем на тему "Жена - отражение вкусов мужа". Говорили спокойно, вечер пятницы, отдыхали. И вдруг муж выдал: "У меня были очень высокие амбиции в этом вопросе, но возможностей не …
Уходите ,хотя бы в съемную комнату пока.
Зачем Вы работаете за двоих столько лет? Думаете Вас ценить будут больше? Нет, мужчины ценят тех, в кого больше вкладываются ( и я не только о финансах). А Вы, как ломовая лошадь, этакая бой-баба, которая и коня на скаку и в избу, ну, Вы знаете. Себя нужно любить в первую очередь. Это уже, как прописная истина. Пусть идёт в найм, если в бизнес не идёт пока. Это не мешает генерировать идеи. А Вы займитесь собой любимой. У Вас одна жизнь. Только одна! Помните об этом и всего Вам хорошего!
Как это не пародоксально, но нищета и гордыня в лице мужчин идёт рука об руку. Это значит, что не стоит очень близко к сердцу принимать его слова.
Вам не унизительно содержать лба такого..., да любите вы себя бабоньки, да что ж такое.. Лучше быть одной, но счастливой и свободной..найдете вы себе нормального мужчину, вам же не 90 лет, и 7 по лавкам не скачут..
у меня сестра жила с таким, моложе её на 15 лет, ему 29 ей 43, немного психически неполноценный, внешность не очень, но амбиции у него были огромные - женщину искал из молоденьких и ярких красавиц. Сестра влюбилась в него по уши, кормила его вкусной стряпней, она повар, лелеяла, подарки дарила, одевала, а он, встречаясь с ней, позволял себе сходиться с другими, пробовал устраивать свою жизнь с женщинами помоложе, как ничего из этого не получалось через 2-4 месяца прибегал к сестре, говорил что любит, и она его принимала, а он продолжал тоже самое, даже у неё на глазах женщин клеил. В итоге после очередного скандала у неё случился инсульт, она стала инвалидом, прожили они к тому времени 10 лет. Её уже давно в живых нет, а он прекрасно живет с женщиной конечно не яркой красавицей, чуть постарше его обычной женщиной уже много лет. Делайте выводы.
"Стараюсь быть для него лучшей" Занавес, дальше можно не читать. Как вы к себе, так и к вам, "третий сорт не брак, четвертый не последний".
Вы для него не лучшая,а удобная.Сколько в бытовом плане не старайся,интересная личность плюс ухоженная внешность для мужчин важна.А вы все берете на себя,ему удобно и не надо стремится никуда.Я сама и работаю и дома дела,но если я устала,то муж спокойно и приготовит ужин и уборку сделает,хочет чтоб я выглядела хорошо-делит быт со мной и денег зарабатывает.Хотя тоже изначально я даже близко на его идеал не похожа.А вам совет-полюбите себя,начните перекладывать дела и на мужа,а не тащить все на себе
Идти к своей цели никогда не замечая во круг. Ни мужа ни его мамы, я бы перестала вообще обращать внимание на них, просто отвечать вопросы говорить дежурные фразы. А как накопите уходить. А снять нет возможности? Хоть комнату, может с подружкой на пополам.
Сначала съезжай и разводись. А то потом ещё и накопленное делить при разводе будешь.
Бежать!!!
Да, уж, идите с Богом. Кажется, в этом доме вам уже всё сказали и сделали. Не ждите, когда судно из-под мамы на голову наденут. Это будет следующий этап, и он неизбежен.
"....но понимаю, что нужно еще минимум год, чтобы накопить на квартиру."
Ну-ну..
Ну, я надеюсь, что ваш муж тоже не предел ваших мечтаний. Никогда не видела девушку, которая бы мечтала о малозарабатываюшем мужичке с малогабариткой, да ещё и с больной мамашей впридачу. Ему никогда не светит супермодель, а вам молодой красавец миллиардер.Так зачем же вам разводиться то? Мало ли кто о чём мечтал в молодости.
Даже думать тут не о чем, похоже, он считает, что вас сильно облагодетельствовал своим присутствием. Я бы при таком раскладе ушла в тот же день, зачем вам гонять эти мысли? Займитесь собой, и будет вам щасье)))
Уйти. Быстрее. Не будете их содержать, скорее накопите на квартиру
Женщина, как временное утешение в сложившейся ситуации. А ситуация затягивается надолго. Печалька для жены. Её место под плинтусом.
у вас дети есть? живите параллельной жизнью. денег больше не давать ни на что. за мамой не ухаживать. внешне пусть это никак не проявляется. не тратьте жизнь на эту сволочь.
Ну да, он пересек точку невозврата. Сейчас если ты не уйдешь, то унизишь сама себя.
Но совершенно не обязательно срочно рвать когти. Месть - это блюдо, которое подают холодным. Накопи за год, вообще стратегически всё продумай и уходи грамотно. Отожми как можно больше и выгоднее у своего амбициозного отморозка. Сделай это спокойно, без истерик.
Ага а он такой лопух неувидит изменения в отношениях. Конечно заметит холодность жены. И скорее сам захочет развестись. Капец просто
Денег нет на ремонт, а за год накопит на квартиру? Странный пост!
Девушка, милая такую хню начинают нести когда мудаку ктото в уши льет.
Хорошего вам там не будет. Уходите.
Сьем стоит на много дешевле, чем содержание дома и двух *** - мамашу и ее *******. Извините за мат.
На квартиру накопите без этих кровопийц на много быстрее. Подружайка его что в уши ему льет, очень быстро просечет, что не работает товарищь не *** и что недвигу надо содержать. Так что......
Уходите и ничего не бойтесь. Сил вам, верных друзей, любящих родственников и очень любящего и хорошего мужчину рядом. То *** с которым вы живете человеком то не является, не то что любящим или хорошим.
Автор, у Вас реально такая высокая зарплата, что Вы за год можете накопить на квартиру?
Это такая пощёчина! Я в ауте! Надеюсь у вас тоже хватит своих амбиций и смелости послать его на ....
Думаю, что ляпнул потому, что задето его мужское эго. Не работает. Сидит у вас на шее. Так он самооутверждается, за ваш счет. Типа: посмотри, не такая уж ты и хорошая. Очень типичная ситуация. Скорее всего, так он не думает.
Могли бы ходить в театры, в рестораны, отдыхать за рубежом, ходить на массажи, на водные, косметические и иные разнообразные процедуры, читать книги, заводить друзей, начать хобби. Нет, вместо этого она сидит, кормит его на свои деньги, ничего не получает и спускает свою жизнь в унитаз. Вы из детдома, автор???
то что человек из детдома не повод принижать или оскорблять только изза этого. многие и не из детдома могут в такие ситуации попасть
а почему не снять квартирку одной себе? Искала она... Если бы захотела- давно бы ушла
Для начала поговорите с ним , об этих неприятных высказываниях. Узнайте почему он так говорит, послушайте, что он Вам скажет. Ответьте ему, что Вы считаете себя достойной женщиной, укажите на свои достоинства. В этот или другой раз расскажите, что и он тоже не особо дотягивает до понятия желанный мужчина. Можно подвести итог, что или оба не соответствуете желаниям друг друга, или Вы себя уважаете и не считаете его слова правильными. Выскажите ему в этот раз, в другой...он почувствует противодействие и поймет, что его слова найдут ответ. А так у мужиков, всегда интересы и зависть там, где красивее баба. Это было и раньше и сейчас.Но живут они там, где живут. На Вас это просто психологически действует...Давайте ему словесный отпор....А так Вам здоровья и любви и заступничества для себя.
Если вы работаете, то сможете снимать хотя бы комнату. Уходите немедленно. Нафиг вам его мама и его хамство?
Снимите комнату, это намного дешевле чем солердать и лечить двоих. Разводитесь. Копите деньги. Покупайте себе квартиру.
А с какого у него были амбиции-то????
Вот так вот, девы, вы снисходите до чмырей без возможностей, а им потом, как оказываецца, хотелось-то совсем других. Так пусть бы и мечтали в кулачок всю жизнь. Зачем вы, дурочки, напрягаетесь доброе дело делать - пару и семью доходягам создавать?
А зачем быть лучшей для него? Что за соревнование и с кем соревновались?
Ну, как только начнет зарабатывать, поменяет вас на "соответствующую амбициям".
С мужем надо откровенно поговорить. Но и так уже похоже, что относится к женщинам потребительски, как к новой тачке или телефону.
Что Вы решили сделать? Больше не замечать потребительского отношения к себе? Поняли, что у Вас низкая самооценка, Вы удобны для него? У нас вся страна так живёт....
Сорян, не знаю, где находят себя подобные вам женщины - чтобы тянуть его несколько лет, так прогибаться, тратить на него свои деньги, отказывать себе во всем, не жить, а выживать, но такой вот нищук ни о чем зато рядом. Просто позорище - уж извините, написала как есть.
Я бы не растерялась и ответила, что кормить на свои деньги мужа-банкрота и тащить на себе его маму тоже ниже моих амбиций. Но будь моя самооценка повыше, что я собираюсь в ближайшее время дрстичь,моим мужем был бы человек, который относился бы ко мне ценностно и с уважением, а нев#ебенно крутой супруг может и дальше упиваться своим нев#ебенным нарциссизмом без меня.
в моем регионе сьем квартир стоит очень дорого. Зарплаты хватит в обрез. Решила жить еше год-полгода и откладывать деньги, а паралельно искать подработки. На содержание выделять минимум, только необходимое. А то старалась угодить и ему, и его бабке
Зарплаты хватит на съем? А найденные подработки - не на содержание, а на свою жизнь. Как вариант. Не хватит на квартиру-снимите комнату. За этот отложенный год ничего не накопите, поверьте, только возрастут расходы. Сама так уходила, ни года, ни пол-года ни дня... Сумка с документами, бОльшая часть оставшихся денег, меньшая-ему на первое время, при полном холодильнике выжил. Да, замолвила словечко руководству взяли его на работу))), а дальше сам. Кстати, проработал там лет на 5 дольше меня... Жив-здоров по сей день. И я довольна жизнью!
Да ничего страшного он не сказал. Мы все живём с теми, кто соответствует нашим возможностям. Вот содержать мужика не один год, вот это страшно. Неужели это все ваши возможности? Содержать мужика это ниже плинтуса. .Вы для него бесплатная рабочая лошадь. Не можете решиться уйти? Поставьте ему ультиматум, определите срок, месяц-два, не больше. Если не выйдет на работу за это время, скажите, что уходите. И смотрите, как он будет себя вести. Наверняка ещё и начнёт вас гнобить. Не давайте собой манипулировать. Посмотрите, сколько г@вна ещё из него польёт. Но это ускорит понимание правильности вашего ухода.
я - автор, если что. Муж - очень красивый мужчина, это его и портит. Бабы всю жизнь за ним бегали и все позволяли. Теперь же он после падения фирмы превратился в руину, не следит за собой, только пьет пиво и курит. Но амбиции остались.
Красота мужа портит не его, а вас. Его испортили, как раз бабы - такие как вы, которые ему всё позволяли и позволяют за его красоту.
Вы от этой "красоты" ребёнка хотя бы родили? В чём ее польза, красоты этой? В том, что она на шее у вас со своей мамочкой висит много лет?
Я не знаю, была ли у вас очень заниженная самооценка до брака с ним, но то, что она есть сейчас, и то, что муж приложил к этому много мастерских усилий - это очевидно.
Вы себя уже потеряли. Примерно лет 7 назад. Если вы не уйдёте прямо сейчас, то с каждым днём будете презирать себя всё больше.
Снимите не квартиру, а комнату, или у друзей/родственников перекантуйтесь, но уходите немедленно, не оставляя мужу координат, меняйте телефон или блокируйте этого "красавца", чтоб не звонил и на жалость не давил.
Вы ошибаетесь, думая, что он случайно сболтнул лишнее, он просто проверил можно ли вас прогнуть ещё сильнее. И пока что вы показываете, что можно. Просто поймите, что с этими мыслями ваш муж живёт все семь лет, он в ЗАГСе стоял и думал: "Ладно, пока эта сойдёт, а потом найду ту, которая мне будет соответствовать". И с этой мыслью он с вами сексом занимается. И о любви своей говорит, а фоном мысль, что "эх, совсем не то, что хотелось бы..." Как вам?
Оно вам надо ещё хоть один день?
Да не уйдет она никуда... Вот обиделась, написала, и тут же... Мне некуда идти. Может через год... Ей все пишут, что она содержит троих, так проще съемную найти... Но... он же блин красивый))))))))))))))
Ну так, у них так в семье. Жена работает, а муж - красивый)))))))))))))
Попробуйте снять жильё, вы же работаете и содержите всю семью, значит на оплату съёмного жилья для вас одной хватит. Ждать пока накопите на собственное нецелесообразно, - обстановка в стране нестабильная, можно не накопить до конца жизни, а так у вас появится шанс создать семью с другим мужчиной и копить на совместное жильё вместе. А у вашего мужа появится стимул делать хоть какие то движения для обретения дохода, соответствующего его амбициям. Пусть потрудится
Возьмите и снимите комнату или студию. Лучше уж потерпеть тяжелые условия на сьеме, чем с мужем.
А квартиру вашу он отсудит половину, так как женьги накоплены в браке. И не важно, что он не работал.
Так что развод с разделом имущества- обязательно! Иначе купите квартиру, а он такой - а я не знал, что можно делить совместно нажитое и тп, и отсудит половину квартиры.
Оно вам надо? Разводитесь и делите имущество (хоть 2 сковородки, а делите).
И уж толькт после копите на свое жилье!
У вас выбор не велик. Живете год с мужем. Потом съезжаете. Как не потерять себя... смотря что вы имеете в виду. Будьте личностью а не приложением, живите своими интересами.
а можно и не год, а сколько надо. Можно обдумать все и обратить поражение в победу: мягко объяснить всем, кто тут всех содержит, самой пойти на фитнес, к косметологу, завести молодого любовника, в конце концов... создать себе финансовую подушку безопасности, да просто создать себе личное пространство и свободу выбора.
Как вы накопите, если двоих содержите?
Снимите комнату. Это дешевле будет,чем двоих кормить.
И вы уверены, что после смерти матери, ваш муж не найдёт ту, что больше соответствует его амбициям?
За ними это не заржавеет.
Всё верно, так оно и будет. Если детей нет, то бегите от туда. Не теряйте своё драгоценное время. Мужик в любом возрасте устроит свою личную жизнь. А Вы с возрастом моложе не становитесь. Да, страшно сделать этот шаг, так как семь лет - это серьезный срок. Но раз у него такие мысли в голове, то при возможности он Вас бросит и не пожалеет.
По моему муж вас просто использует, вы обеспечиваете семью, а он будет еще долго искать работу достойную его амбиций!! Еще заботы о больной маме в подарок!! Он вам четко сказал- если бы у него была возможность, то жена была бы другая, а так и вы сгодитесь.Не унижайте себя, прекратите обеспечивать неблагодарную свинью,уходите на съемную квартиру и живите спокойно