Здравствуйте, девушки)
Я к вам с такой проблемой , в разводе 4 года , сын подросток , бывший муж сошёлся с женщиной , уже как год не приезжает к общему сыну , не платит деньги , хотя ранее была договоренность , не приезжает на праздники и т.д.
Терпение лопнуло и я сегодня пошла в суд , подала на алименты , но он инвалид 2ой группы , болезнь приобретенная в 30 лет .
Риски все знаю , осведомлена уже .
Подскажите кто с таким сталкивался или может у вас были знакомые с такой ситуацией , сколько по закону будут перечислять сыну алименты, так же 25% или т.к. инвалид пожалеют , поведутся на его слёзы и скостят размер выплат.
P.S. пенсия 18к .
Всем спасибо за ответы 🍫
На трусняк тебе его аликов хватит,не более.
Ну ты и ***, инвалида разводишь
Есть какой-то минимальный размер алиментов, 10 тыс. вроде, или около того. Узнавайте. Меньше этой суммы алименты не могут быть.
Ну вот от пенсии и будешь получать 25%. Зато он может потом на сына подать. И кстати на тебя может подать сейчас если официально в брак не вступил.
Ваше дело подать на алименты, навряд ли ему удастся уменьшить размер алиментов. . 25% от дохода на одного ребенка( если у бм вашего не более одного ребенка) , если есть еще официальный доходы помимо пенсии, то с них тоже алименты будут вам перечисляться.
Обратитесь к юристу. На форуме Вам всё, что угодно напишут.