Браку 18 лет. Ессно мы меняемся и физически и психологически, муж раньше часто говорил, что до 30 я была наивной, уже молчит, зато стал говорить, что у меня психологический возраст как будто мне 70😂, эти мои размышления о жизни, переоценка ценностей, для него странно, что я сейчас считаю, что душу и ум надо развивать, а раньше была сосредоточена больше на внешнем, душу и мозги тяжелее тренировать. И вся эта моя переоценка странная для него, говорит хто мышление 70 летней баушки. Мне 45. Говорит, ты мол в 27- 30 такой не была. Или начну рассуждать и конструктивно обьяснять, а он мне: 15 лет назад ты так не считала. Отвечаю на все это: тогда так считала, сейчас поменяла мнение, не может же быть одно мнение по 20 лет.
Что происходит ?
Старческая деменция, больные дюди.
А муж просто комментирует? Или его что-то не устраивает?
Может ему просто не нравится, что вы, развивая душу, перестали за телом следить?
Тянется к молодым. Кризис среднего возраста. Понимает что скоро импотенция и хочет перед этим надышаться, испытать те полузабытые чувства как в юности. Погуляет и вернётся доживать) вы тоже времени не теряйте и не истерите
А вообще за 18 лет вы почему не научились чувствовать переживания мужа?
Он считает вас старой
Просто уже ни для кого не секрет, что мужчины очень часто умственно отсталые. Им умные не нужны, они понимают всю свою ничтожность
Ну вы выросли, изменились, суждения более зрелые стали, это нормально. А он нет, и ему хочется вернуть вас в прежнее состояние. Чувствует, что вы прежняя уходите от него, вот и раздражается, не хочет терять контроль.
Кстати, это у многих так. Троих могу вспомнить, где женщины чего-то лучшего хотели от брака, добивались, менялись, а мужья так и сидели. Две пары развелись в конце концов, надоело быть и мужиком, и женщиной, и лошадью в одном флаконе. Про третью не знаю, но от отношений там уже ничего не осталось, только привычка и финансовое удобство.
Происходит то, что муж осознанно или неосознанно пытается манипулировать вашим сознанием, чтобы вы специально зацикливались на его словах. Проносите его слова мимо ушей. Сознание человека меняется с годами и вы правильно ему отвечаете. Если он изо всех сил старается сохранить свое подростковое сознание, то это глупо. Вы мыслите как зрелая 40летняя женщина, а не как подросток и не как пожилая женщина - можете и так отвечать на манипуляцию мужа.
С вами все в порядке.
Это замечательно, что вы изменились. Человек меняется и учится всю жизнь! Вас не в чем обвинить. Разве вы стали хуже? Разве вы не стремитесь к развитию и улучшению жизни?
Я считаю что мужчина тоже должен развиваться. Женщины быстрее развиваются в детстве, быстрее умнеют и взрослеют в молодости, и больше думают о внутреннем мире, а не о внешности. Может, он чувствует что вы меняетесь, становитесь умнее и рассудительнее, а он не меняется, вот ему и дискомфорт но. Прочитала комменты выше. Тоже не понимаю зачем этот подростковый задор оставлять... Можно конечно стремиться сохранить молодость и привлекательность, для тела я выгодно. А вот для могла оставаться в одном состоянии это не выгодно., Ему надо развиваться. Поговорите с мужем мягко, почему он так реагирует и что ему не нравится?
А мы так разошлись. Только браку было 12 лет. Я в по молодости действительно была молодой и наивной. Мой муж, уже бывший воспитан в системе патриархата. Женщина дома хранительница очага. А муж добытчик. Ну в такой системе и жили лет 9. Я была безумно влюблена. Что поделаешь. А потом как что-то щелкнуло. Мировоззрение полностью изменилось. И рассуждать стала по-другому. Он сначала стал шутить. Мол тебя словно подменили. А потом и работу нашла. Он сначала был против. Потом думал, что похожу и опять будет все по-прежнему. Начались скандалы. Дочь стала в первый класс ходить. Ее в гости стали приглашать. Рассказывала вот у Олеси мама парикмахер. А мой выдал. Что истинное место женщины только возле мужчины. Парикмахером быть стыдно. Дочери никого не разрешал приводить в дом. Хотел ее воспитывать в строгости и ТД. Меня это так покоробило. И последние остатки чувств испарились как дым. Мы развелись.
А мы так разошлись. Только браку было 12 лет. Я в по молодости действительно была молодой и наивной. Мой муж, уже бывший воспитан в системе патриархата. Женщина дома хранительница очага. А муж добытчик. Ну в такой системе и жили лет 9. Я была безумно влюблена. Что поделаешь. А потом как что-то щелкнуло. Мировоззрение полностью изменилось. И рассуждать стала по-другому. Он сначала стал шутить. Мол тебя словно подменили. А потом и работу нашла. Он сначала был против. Потом думал, что похожу и опять будет все по-прежнему. Начались скандалы. Дочь стала в первый класс ходить. Ее в гости стали приглашать. Рассказывала вот у Олеси мама парикмахер. А мой выдал. Что истинное место женщины только возле мужчины. Парикмахером быть стыдно. Дочери никого не разрешал приводить в дом. Хотел ее воспитывать в строгости и ТД. Меня это так покоробило. И последние остатки чувств испарились как дым. Мы развелись.
У меня все аналогично! Обалдеть. Считает, что мужчина должен быть добытчиком и приносить деньги, а жена- лишь его украшением и музой.
Да, именно мировоззрение изменилось. Тяжело в патриархате жить.
У него настроение жутко портится, когда на работу выходила. Считал всю жизнь, что женщина не должна работать.
Да, именно мировоззрение изменилось. Тяжело в патриархате жить.
У него настроение жутко портится, когда на работу выходила. Считал всю жизнь, что женщина не должна работать.
Я гость 14. Мне сейчас 40. Дочери 14. Она мне как-то раз сказала, что правильно от папы ушли. У меня мировоззрение полностью изменилось. Но это моя жизнь. Он кстати уже женился. Ну и ладно.
Но это моя жизнь. Есть кого-то устраивает. Просто сейчас окунаясь в прошлое. Любовь была только с моей стороны. А он любил и любит только себя . С дочерью он не видится. Только алименты платит. Была жуткая череда скандалов. Я стала "не такой". И дочь вся в меня.
Что касаемо вас. Решать вам. В любом случае, желаю удачно разобраться.