Сколько вам муж даёт денег на личные расходы и ворчит ли, если не вписались в бюджет? Вообще имеет ли право муж что либо указывать жене? Или жена всегда права по определению. Кто как считает?
Нисколько не даёт, сама беру сколько надо 😄
Ещё и у бабы забираю если вдруг не вписался в свой бюджет.
Мы же одна семья!
по какому определению? я у мужа не прошу денег совсем. На свои хотелки зарабатываю сама, это унизительно - просить, если работаешь. На общие расходы: покупки для дома, путешествия, выходы в свет, закупка продуктов, оплата коммунальных платежей - эти расходы на нем в основном. Сейчас беременна и если мне нужно на лекарства или какие-то платные мед.услуги - просто говорю и он оплачивает, что-то плачу сама, т.к. ребенка я тоже хотела, не только муж))) Выйду в декрет, тогда уже все расходы будут на нем, там без вариантов, моих декретных только на памперсы хватит)))
Не считала, так как везде плачу картой мужа. Иногда, когда увлекаюсь, муж читает мне лекции о тяжком наследии царского режима и голодающих Поволжья. Но это редко случается.
я сама неплохо зарабатываю. трачу на что хочу и как хочу и никто мне слова не скажет.
Все,что зарабатывает.Вместе снимаем всю сумму с его карточки и я тут же эти деньги кладу в свой кошелек.Иначе не вижу смысла в браке.Выходить замуж и кляньчить у мужа деньги-это зашквар какой-то для жены.На мелкие расходы я сама ему выделяю или нет,если он попросит.
Нисколько не даёт. Бюджет общий. Наличка в"тумбочке" и со счета на счет перебрасываем, когда и как нужно.
Автор, а почему вас этот вопрос так волнует? Вы не довольны выделяемой мужем суммой? Распишите на что вы деньги тратите
Его карточки у меня, бытовые вопросы на мне, если ему надо он может взять карту, у него ещё есть доход, я туда не лезу, если мне нужно я беру сколько надо, но потом возвращаю обратно. 17 лет живем, никогда таких вопросов не возникало, у каждого есть свои деньги.
Все,что зарабатывает.Вместе снимаем всю сумму с его карточки и я тут же эти деньги кладу в свой кошелек.Иначе не вижу смысла в браке.Выходить замуж и кляньчить у мужа деньги-это зашквар какой-то для жены.На мелкие расходы я сама ему выделяю или нет,если он попросит.
Клянчить деньги к мужа зашквар???
А забирать к него его деньги, чтобы он кончил себе на мелкие расходы Не зашквар? Это повышает гордыню тебе, так мужа унижать??
300 ey в неделю...но я ни за что не плачу. ни продукты, ни ипотека и одёжку отдельно дарит...Это чисто мне 1200 в месяц--я откладываю в кубышку,ч то б мне было спокойнее....Муж знает,ч то я их откладываю, но для него главное что бы я была счастлива и спокойна..а у меня был перепуг, теперь появилась потребность хомячить..Мы живём за границей и из-за одной ситуации я вдруг сильно испугалась что могу остаться совсем одна без родителей и дузей ( все на родине остались)..и без копейки денег..Теперь беспокоюсь о кубышке, даже если лично на себя её не потрачу, то будет нам двом на случай каких то маттрудностей
300 ey в неделю...но я ни за что не плачу. ни продукты, ни ипотека и одёжку отдельно дарит...Это чисто мне 1200 в месяц--я откладываю в кубышку,ч то б мне было спокойнее....Муж знает,ч то я их откладываю, но для него главное что бы я была счастлива и спокойна..а у меня был перепуг, теперь появилась потребность хомячить..Мы живём за границей и из-за одной ситуации я вдруг сильно испугалась что могу остаться совсем одна без родителей и дузей ( все на родине остались)..и без копейки денег..Теперь беспокоюсь о кубышке, даже если лично на себя её не потрачу, то будет нам двом на случай каких то маттрудностей
к пункту 12...отдельно у нас конечно есть общий счёт в банке...А эти дома держу под подушкой)
У нас бюджет общий, но веду его я. Рассчитываю траты и делаю накопления. Муж сам не хочет бегать со списками покупок, и платить везде по счетам.
Обсуждаем только крупные траты.