Гость
Статьи
Муж не работает

Муж не работает

Муж не работает, я в декрете. Живём на детские пособия. Хватит до 3 лет максимум. Только на еду, жилье и нужды ребёнка.
Как так получилось, сама не поняла. 🤷 Работал на свою маму, они …

Лена
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Дойдете до предела, пошлете его на... Ждите тогда, раз сейчас хочется себя обманывать...

Гость

Будет голодный - пойдёт работать.

Гость
Лена

До брака я не знала всей ситуации, мне говорил что работает, свой бизнес по купле-продаже квартир. + Пассивный доход со сдачи квартиры (как оказалось не его, а маминой). Казался успешным!

После того как забеременела - начало вылазить что за всей его успешностью стоит мама. Что он не особо то и работал, а деньги получал просто так. Мог раз в месяц на сделку сходить и все. 🙍
т.к.. с матерью разругался - денег больше не получает. Но он так привык жить, не знает куда идти и что делать. Это трындец крч.

Сейчас не могу уйти, мы в другой стране. Границы тут ещё закрыты с Россией. Сижу и офигеваю в заперти с ним.
Думала, повезло найти обеспеченного мужа, который может позволить себе работать пару раз в месяц и при этом обеспечить нас. И вот вылезла истинная ситуация.
Смеяться или плакать - не пойму уже...)

Нормальные мужики - нормально работают а не раз в месяц, меня бы это сразу насторожило, что это за бизнес который раз в месяц надо посещать??? вы о чем, чтобы иметь успешный бизнес его надо контролировать каждый день и присутствовать там

Влад

Бред, он такой же ребенок как и ваш, и вы также живете и пользуетесь деньгами малыша как и он. Почему вы не пойдете работать? Мы живем не в средневековье, женщины столетиями боролись за свои гражданские права, теперь все, вы наравне, у вас есть право писать сюда и рассказывать какой ваш муж плохой.

Гость
Лена

Да это не мужчина вовсе( наоборот хочу чтобы не обеспечивала его больше маман, может повзрослеет. А нет, так ему урок в жизни. И мне. А сына жалко без отца оставлять.(

Вы умная девушка. Не наезжайте на него, скажите прямо и без оскорблений. Не надо ультиматумов. Сядьте и вместе подумайте.

Гость

Он молодец

Гость

Как вы умудрились попасть из России в Украину и застрять там на птичьих правах? Ситуация швах. Даже не посоветуешь ничего. Постарайтесь выбраться назад к своим родителям, просите помочь

Непрошеные советы

Уже написали, что пособие только до полутора лет. У меня была другая ситуация: моё пособие закончилось, ребёнку почти 2 года, денег хватает только на еду. Постоянные долги по коммуналке. Я нашла подработку в соцсетях, первые 2 месяца работала за Спасибо, потом стала получать доход. Небольшой, но деньги появились. Коммуналку оплачиваю сама больше года, ребёнку вещи покупаю. На продукты что-то остаётся. Ваш вариант - или найти подработку на дому или оставить ребёнка мужу и выходить полноценно в офис. Пока вы сидите дома, вы теряете квалификацию. А сидеть "за мужем", на его шее - это как видно не ваш вариант при таком невзрослом муже. И вообще, в жизни не рассчитывайте жить за чужой счёт, это опасно

Лена

Спасибо, вы во всем правы. Больно это осознавать! Я в таком шоке сейчас, апатия полная.
Дала мужу время до нового года. Если ничего не меняется - попробую уехать.
Надеюсь, что ситуация с ковидом утихнет и смогу приехать назад в Россию. Хотелось бы на поезде с маленьким, а не в маршрутке...
Я уехала жить к нему в Киев, тут никого нет, что усугубляет ситуацию. Так просто ещё не свалить! + Нужно согласие его на выезд нас! На развод дистанционно подать вообще не понимаю можно ли.

Да и хотела нормальную и полноценную семью для сына. Сама росла одна с мамой...

Это не то чтобы супер вариант, НО! Вы пробовали говорить с его мамой!? Надавить на жалость!? Не сможет же она бросить в такой ситуации внука?? По крайней мере это временный вариант, чтобы перетерпеть хотя бы до момента как вы сможете уехать. А уезжать и разводиться надо - такой оболтус вам ни к чему...ещё один ребенок...

Гость

Вам всем алименты, и больше ничего. Прям бесит ***, убогие... Которые дитя поднять не могут...

Ой *** а мужики все прям обеспечены я смотрю, сплошь и рядом детей поднимают. Вон как у автора прям. Вали с женского паблика, ***!

Гость

А почему вы не хотите работать? В илеале, конечно, было бы устроится на работу, уйти от него и подать на развод. Но если ваша главная цель-это силеть дома и вы готовы терпеть этого придурка, то кто и как может заставить его брать ответственность и устраиваться на работу?

Когда ей работать с грудным ребенком?? Тем более она сказала же, что не гражданка страны, в которой живёт.

Гость

Идите работайте, пусть муж с ребенком сидит. Вариантов-то нет :) Когда оклемаетесь финансово хоть как-то - будете думать по поводу развода.

Гость

Бросать эту тряпку и действовать

Гость

Позвоните свекре, скажите нечем кормить не вашего сына, ни вашего внука.

Гость

Как он понял Ваши слова "Беру всё в свои руки"? Наверно, что Вы пойдете работать?....

Гость
Гость

Поссорьтесь и выставите его вещи за порог.Я так понимаю вы сами всё равно всё оплачиваете..Захочет вернуть семью, тогда ставьте обязательное условие, что он добытчик и он вас обеспечивает

Гость, а вы не подумали, что квартира может быть его?

Роберт
Лена

Спасибо, вы во всем правы. Больно это осознавать! Я в таком шоке сейчас, апатия полная.
Надеюсь, что ситуация с ковидом утихнет и смогу приехать назад в Россию. Хотелось бы на поезде с маленьким, а не в маршрутке...
Я уехала жить к нему в Киев, тут никого нет, что усугубляет ситуацию. Так просто ещё не свалить! + Нужно согласие его на выезд нас! На развод дистанционно подать вообще не понимаю можно ли.

Вам трындец будет в Киеве.. Муж не разрешит ребенка вывезти в Россию это 100 пудово и на работу не пойдет ни до НГ, ни после.. Вы в патовой ситуации и в цейтноте или цугцванге, когда любое ваше действие или бездействие будет ухудшать вашу жизненную ситуацию.. А жить втроем на детские - это же вообще копейки. Есть 2 выхода: постараться хитростью увезти ребенка в Россию и потом подавать на развод или выходить на работу в Киеве и подавать на развод. Или как то разжалобить свекровь, чтобы бабки на ребенка подкидывала.

Ирина Гомзина

К сожалению вы вышли замуж за деньги мамы мужа. Ваш муж не будет работать, так как в его семье мама всегда была добытчиком. Примите это и идите дальше. Пока ребенок маленький, полностью оставьте его на отца. пусть сидит в декрете а вы как и его мама идите работайте и обеспечивайте семью. Пишу так, потому что сама попадала в такую ситуацию. Правда у нас ребенка не было. Ребенок пойдет в сад, разводитесь и живите дальше одна и будет вам счастье с другим мужчиной. Этот не пригоден для жизни.

Гость

Попытайтесь найти работу,ребёнка пока оставьте , пусть ваш муж хотя бы сидит с ребёнком,а как только появятся у вас деньги решайте,останетесь вы с мужем или нет.Или пусть свекровь сидит с ребёнком.Муж у вас автор просто лодырь.

апха а сама то за деньги его мамки за муж вышла. когда же вы логику начнете включать , рыночные вы наши

Гость

это какое же должно быть пособие, если на него можно жить втроем?

Гость
Лена

Если вы на Украине, то вроде можно уехать, у мужа дочка буквально на прошлой неделе была в Змиеве и уехала в Москву . Так что можно

Гость
Лена

До брака я не знала всей ситуации, мне говорил что работает, свой бизнес по купле-продаже квартир. + Пассивный доход со сдачи квартиры (как оказалось не его, а маминой). Казался успешным!

После того как забеременела - начало вылазить что за всей его успешностью стоит мама. Что он не особо то и работал, а деньги получал просто так. Мог раз в месяц на сделку сходить и все. 🙍
т.к.. с матерью разругался - денег больше не получает. Но он так привык жить, не знает куда идти и что делать. Это трындец крч.

Сейчас не могу уйти, мы в другой стране. Границы тут ещё закрыты с Россией. Сижу и офигеваю в заперти с ним.
Думала, повезло найти обеспеченного мужа, который может позволить себе работать пару раз в месяц и при этом обеспечить нас. И вот вылезла истинная ситуация.

Вышла замуж по расчёту, вот и расхлёбывай теперь. И засунь себе в одно место свои запросы. Обеспечивать и содержать муж должен? Да нифига он не должен, в семье оба должны работать и зарабатывать. Корыстное днище ты.

Гость

Найди любовника и пусть содержит от такого уходи дурака. Меня 10 лет содержал муж сейчас перестал я на работу иду любовника искать,в интернете поищи, сходи в кафе попробуй

Гость

Раз на детское пособие могут прожить два взрослых человека и позволить себе не работать, то надо уменьшить детское пособие, а то кто-то работает, платит налоги, а кто-то туниядничает

Гость

Идите на работу и наймите няню. Все очень просто. Так многие делают. Нет смысла ждать от мужа движения.

Гость

Знаете, сори конечно, но у вас (девушек ) одна проблема-деньги! У вас они в глазах! Мой пример- работал,как говорится заколачивал бобло. А как здоровье кончилось ( две грыжи на позвоночнике удалили,а нога не отошла ) Всё!!! Не нужен никому нахрен!!!

Гость

Очередная принцеждалка ударилась бошкой об реальность) ну вот результат когда сама никто и мужик под стать себе тоже никто) выбират человека не по кошельку а по качествам но тут надо соответствовать) ну вам этого не понять и от этого у вас проблемы) эх бабы бабы до чего же вы ту ые это жесть

Гость
Гость

сама иди работай мне как роженке например в европе пологается социалка с содержанием на триста лет вперед

Это кто вам рассказал? Сами придумали? В Европе как только ребёнку исполнится три мес марш на работу! Модель посидеть до 6 мес бесплатно! Если не выйдешь на работу то уволена! А соц выплат никаких нет!!!

Гость
Гость

Знаете, сори конечно, но у вас (девушек ) одна проблема-деньги! У вас они в глазах! Мой пример- работал,как говорится заколачивал бобло. А как здоровье кончилось ( две грыжи на позвоночнике удалили,а нога не отошла ) Всё!!! Не нужен никому нахрен!!!

бАБло! Бобло 😂😂😂😂😂😂😂

Мария

Да. Попала. Я тоже была в такой ситуации. Ругаться не надо. Надо уехать домой. И снова строить свою жизнь и рассчитывать на себя. Он не будет работать. А если и пойдет это будут такие копейки. Тебя тоже не устроит. У него ничего нет своего, только мамино. И работать придется самой. И чем раньше ты это поймешь, тем быстрее встанешь на ноги. Хорошо если есть родители, которые примут обратно, помогут пока ты найдешь работу. И самое главное больше ему не верь и никаким обещаниям исправиться.

Гость

ну ждите, когда совсем есть нечего будет, на шее свекрови хорошо сидеть, когда на самом деле край, то оставишь и младенца, и на работу пойдешь, и себя с ребенком обеспечишь, а ныть и сидеть на чьей-то шее, это проще всего, нойте дальше , автор.

Гость

Чаще вспоминай пышную свадьбу и щенячью радость что вас наконец то замуж позвали...

Не кормить. Инет не платить. Денег нет, дороой. Все с улыбкой и без скандалов.

Гость
Гость

автор, что делать? становиться *** и попытать счастья с высокоранговыми (кого ты отшила раньше в угоду буйному мужлу)

Ты больной?

Гость
Гость

автор, что делать? становиться *** и попытать счастья с высокоранговыми (кого ты отшила раньше в угоду буйному мужлу)

Фантазируешь, обиженко.

Гость

Отправляйте мужа в декрет и идите работать. Может, посидев дома с младенцем и поварив борщи )) он через пару месяцев так ломанется на работу, что только пятка сверкнет.

Милана
Лена

Один словом хохол, слышала, что они все ленивы до дури и работать не хотят. А Вам желаю сил и терпения, все будет хорошо!

Гость

Что делать !? ))))ахахха На работу идти! Покажите пример!

Гость

А образование у него есть какое-то? Может риэлтором пойти раз опыт в этих делах есть? Может не такой он и плохой, просто завис и не знает что делать? Не давайте ему денег вообще и не кормите, должна быть какая-то мотивация шевелиться.

Гость
Гость

это какое же должно быть пособие, если на него можно жить втроем?

В РФ у матерей - одиночек 15 тыщ, официально с мужем видимо не расписаны

Гость
Гость

Прикольные истории на Дзене😂😂😂👍 Ну что вам посоветовать ? Совет да Любовь))) Как любят говорить все поголовно на свадьбах : Пара от Бога ))) А если серьезно , конечно , я в полном шоке , что таких мужчин оказывается много , а ещё больше от того , что женщины принимают их. А те кто не принимает, тех называют ***( это я тоже отсюда узнала понятие 😄), с которыми никто не собирается строить серьёзных отношений .Замкнутый круг какой - то получается . Вот и терпеть они своих мужчин под девизом - хоть плохонькой , но мой, и в голове у себя держат - никому я больше не нужна с ребёнком . Это все очень печально . Печально то, что женщины разучились быть самодостаточными личностями , умными , целостными , ни от кого не зависящими , не держащиеся за чьи-то носки, а превратились в жалких домашних животных . Конечно , не все , я утрирую , есть достойные , которые любят себя , и к ним притягиваются такие же , которые без страха возьмут ответсвенность за чужого ребёнка как за своего , ну а таким как вы , придётся волочь жалкое существование и дальше .Даже не жаль вас нисколько . Потому что не за что уважать даже .

Те, кто не принимают, могут быть 2 типов *** и РБП
Разведёнка с прицепом
Разведёнка без прицепа
Оба варианта осуждаемы, но при этом все советуют развод 😅

Гость

Интересный Вы человек. Он женился и думал, что Вы будете его ублажать и любить. А тут выясняется, что работать надо и Вас обеспечивать. Видимо, изначально такой договоренности не было. Раньше думать надо было. Сейчас что делать:
1)смириться с тем что есть или
2)ломать все, искать новую жизнь..не факт что она будет лучше. Более того вероятность того, что она будет хуже- практически 90% иначе Вы не задавали таких вопросов или не допустили такую ситуацию.
Мой совет оставить всё как есть, это лучше для Вас и сходить в церковь (не важно христианство или мусульманство)

Гость

сама не знаешь что делать?

Богдан

К сожалению очень многие молодые повторяют вашу ошибку. Ведь вы по факту искали состоятельного парня, а нашли бездельника привыкшего жить за спиной мамы. Хотя искать необходимо было работягу, а всякого рода сынки состоятельных родителей ноль без палочки. Совет пока не родили второго бегите подавайте на алименты и пусть бабушка выплачивает чтобы сынка не посадили.

Автор
Гость

А почему вы не хотите работать? В илеале, конечно, было бы устроится на работу, уйти от него и подать на развод. Но если ваша главная цель-это силеть дома и вы готовы терпеть этого придурка, то кто и как может заставить его брать ответственность и устраиваться на работу?

Я охреневаю с комментариев, ребёнок ложкой ещё не ест, в горшок не ходит, а вы гоните мать на работу. Мужик должен этим заниматься, а не баба.

Гость

Друг друга достойны. Ребенка жалко.

Гость

Не стыдно мужика кормить на детские деньги

Гость
Лена

Вы поймите что это не он с мамой поругался а мама с ним.А причиной был тот факт что раньше он один у мамы не шее висел а теперь ещё жену и ребёнка повесил.Мама ему ничего больше не даст...ни денег ни квартиры.Разрыв отношений с сыном это такая запоздалая попытка воспитания и чтобы сын за ум взялся и начал нести ответственность за свои ошибки.....уносите от туда ноги.

Гость

Не кормить.