Мне так сказали знакомые ... Мы встречались два месяца, переезала к парню, уже живём вместе три года, не пойму почему безответственные? Не особо хотим жениться. Это идиотизм, институт брака!
Мда. Всё с ног на голову. Ну ладно. Жизнь научит и вылечит. Только будьте осторожнее с розовыми очками. Чтоб не ослепнуть, когда вам их разобьют.
))) мне слишком много лет, представьте, что у вас такие убогие представления о том, все ради секса, точнее что бы муж/жена не побежали вам изменять, а штамп прям удержит...А ну, да, если что хоть шерсти клок с поганой овцы, совместнонажитое будете делить, грошики отвоевывать..да уж))) не меркантильеые, все по любви и согласию))))) ну-ну...я и смотрю посты один краше другого, как кто кому в браке изменил, детей не признает))) Развод дело 5 минут, кто ему или ей мешает налево бегать , о штамп спотыкается?
Для порядочной женщины штамп в паспорте - это пояс верности. Пообещала быть верной - держи слово. А сожитель по сути никто, с какой стати ему верность хранить?
В душе все так думают. Я на работе общаюсь с молодёжью, слышу, что они говорят о мужчинах. Если в загс не сходили, значит ничем не обязана. Идёт активный поиск мужа. А после загса очень многие успокаиваются. Мужа нашла, появилась куча других забот, дети, дом, работа. Если муж хороший какой смысл шило на мыло менять.
Вы правда с такой наивностью полагаете, что в браках не изменяют и не бегают???? Да тут кажлый второй пост об изменах и разводах из-за этих измен! Есть люди, ко орые что до брака, что после будут бегать и искать кому бы дать или кому присунуть, никого это не удержит. Что вы все разговоры по углам слушаете, вы по себе судите. Вы до брака встречались, и что параллельно с кем-то еще койки получается меняли, ну вы ж не в браке были..думаю нет, наверно ж выстраивали отношения с одним человеком и вам никто был не нужен, хотя штампа не было ещё .. Это вопрос пррядочности внутренней.
Вы правда с такой наивностью полагаете, что в браках не изменяют и не бегают???? Да тут кажлый второй пост об изменах и разводах из-за этих измен! Есть люди, ко орые что до брака, что после будут бегать и искать кому бы дать или кому присунуть, никого это не удержит. Что вы все разговоры по углам слушаете, вы по себе судите. Вы до брака встречались, и что параллельно с кем-то еще койки получается меняли, ну вы ж не в браке были..думаю нет, наверно ж выстраивали отношения с одним человеком и вам никто был не нужен, хотя штампа не было ещё .. Это вопрос пррядочности внутренней.
Чем внутренняя порядочность мешает расписаться чтобы паре не иметь как минимум бюрократических проблем каких-то?
Чем внутренняя порядочность мешает расписаться чтобы паре не иметь как минимум бюрократических проблем каких-то?
А какие проблемы без росписи? Вообше разницы нет, а вот если с экономической стороны, то риски большие, дело не в дележке имущества, сразу скажу, а то я уже 2 коммента похожих писала. Я про то, когда у свое у него и у нее..есть моменты, которые нужно взвесить.
Милая, всё ровно наоборот. Безответственные как раз в браке и живут. И называются эти люди - женщины. Ведь зачем женщина идёт замуж ? Чтобы "за неё взяли ответственность". А зачем ей это ? Отвечает Капитан Очевидность: затем, что сама за себя она отвечать не хочет, и желает, чтобы это делал кто-то другой. Так что твои знакомые тебе наврали.
Автор, не существует "правильной" и "неправильной" модели.
Делайте так, как вам обоим удобно.
Мне, например, комфортней в браке, но я не бегаю и не кричу, чтот брак нужен всем. Каждому свое.
Вы главное себе чесно ответьте на вопрос: Вам так хорошо? Ведь если Вы задались этим вопросом и даже на форум написали, наверное есть какие-то сомнения...
То же этого не понимаю . Хотя сама в браке. Но мне кажется сто я бы с мужем жила так же и без штампа . Но у нас общество такое осуждает поэтому все должны жениться. Но брак это еще не залог хороших отношений
Такой бред сейчас прочитала, особенно, что со штампом верность блюдут. Ага. Вон у нас в офисе все женатые и замужние друг с другом перекувыркались. У одного знакомого жена на сносях, а он с ее лучшей подружкой встречается. Зато оба венчанные.
Женщина, которая за брак, очки свои розовые протрите. Никто даже в браке, кроме своего состояния финансового, вам ну вообще ничем не обязан. А если он умен, то оформит все на мать, и при разводе вы пойдете на все 4 стороны, как и сожительница с голой ж., только еще со штампом разведенки. В 21 веке мыслить такими стереотипами - это же капец! Какие все-таки бабы глупые.
Решать, конечно все же Вам, но, если не дай бог Вам пополохеет и Выв окажетесь в бесчувственном состоянии, то решение о Вашем здоровье с медиками будет принимать точно не ваш парень, он то для всех окружающих мимокродоил, и не только в больнице, реанимации, а по жизни. Так что правильно все сказали Ваши знакомые.
Я как раз и не хочу, чтобы решение о моем здоровье принимал кто-то кроме моих родителей, которые точно за меня. А что там у чужого мужика на уме - все может в любой момент измениться, сколько примеров, когда мужья руки отрубают, колечат жён, один вообще по указке любовницы свою жену и мать своих детей на куски порубил.
Тут есть нюансы. Самый главный нюанс - это финансы. Кто из вас больше зарабатывает? Чья недвижимость? Если все ваше - то вам брак, конечно не выгоден. Да и в принципе сожительство с бедным мужиком (беднее вас) не выгодно. Если мужчина у вас обеспеченнее и перспективнее - то вы останетесь в дураках без штампа, т к в любой момент вас могут отогнать от кормушки и компенсации не заплатить.
Ответственные/безответственные.. Поскольку брак ни что иное, как юридический договор о материальном вознаграждении бабы за развал семьи, то брак - для ответственных женщин и безответственных мужчин.. и наоборот...