Замужем 1 год. Пока квартиру снимаем. С мужем все хорошо, но его родственники, если честно, надоели. Постоянные просьбы о помощи. Помочь на даче, помочь подвезти, привезти (это при условии, что …
Так прямым текстом и скажите им пусть свою дачу в ж... засунут.Вам столько кортофеля все равно не съесть. И пусть хоть лопнуть от обиды.
посылать всех в член. Матом!
Надо меть говорить нет.
Ну и пусть продают!
Вы в квартире по найму и помогаете тем, у кого уже жильё есть. ..... Странно..... Дачу пусть продают, это не Ваша собственность. На звонки отвечать конкретно, он не поедет никуда и никогда. Надо научить мужа , да и самой, говорить "нет". Не научитесь - семьи не будет. поэтому лучше раньше разобраться, у Вас семье или служба помощи.....
Совет вам... Не лезть в их разборки, потому, что вы останетесь потом крайней. Как ни крути, они его родители. Даже, когда он вам начинает на них жаловаться... никогда!.. запомните, никогда! не говорите о них плохо... Иначе, поругавшись с вами, он побежит плакаться к ним, и расскажет все, что вы про них говорили плохого... Мужики те еще сплетники.
Когда он приезжает злой и не отдохнувший, просто говорите ему каждый раз, что это его родня, и его степень ответственности... И решать, вскакивать или нет в 5 утра и бежать решать их проблемы, это его воля.. И что, если его что-то не устраивает, то у него есть язык, чтобы озвучивать это им, а не вам... Что он не маленький ребенок, а вы не мамочка ему, и защищать его от плохих дядей и тетей, вы не нанимались... Это он мужчина, это он должен вас защищать от нападок своей родни, сам решать проблемы своих отношений с ними...
Если вам звонят его родители, то тоже... не встревать... молча выслушать и сказать, что у вас в семье муж сам принимает решения как, когда и сколько уделять внимания и помощи им, и сколько вашей семье... И попросить их больше вам по этому поводу не звонить... Это их сын, и их проблема его отношений с ними...
А теперь о ваших с ним отношениях... Возможно, он просто устал жить с вами и нести самому ответственность, самому оплачивать съем, самому зарабатывать... Просто он сцыкун, и боится вам озвучить истинные причины, и сказать, что ему проще жить и дальше с мамо-папо... и ждать наследства... Потому он и бежит им помогать по первому зову, а возвращаясь домой бесится, и пытается выставить перед вами своих родителей эдакими монстрами-эксплуататорами... Ему стыдно признаться перед вами и собой, что он не готов брать ответственность за свою семью, вот и ищет крайних, чтобы сделать их виноватыми...
Ни в коем случае не рожайте детей, даже если его родители начнут уговаривать... Тщательно предохраняйтесь... Самоустранитесь от их разборок.
Может тогда это заставит его наконец повзрослеть...
Ну а если нет, уходите
Послать всех далеко и на долго.
Иметь свою квартиру, свою дачу, свою жизнь.
Кто везёт, того и погоняют.
Эта категория людей называется "напрЯжные". Скажите своему мужу, что если он не разъяснит своим родителям, что у вас своя семья, то может переезжать к ним.
Корова, развод не за горами.
Он не любит вас, да и вы приложили к этому свою "громадную лапу"!
Купите свою собственную дачу.
Переехать жить подальше от этих родственников, в другой город, а лучше в другую страну, что бы они не смогли вас достать!
Интересное кино,переведите деньги на такси,т.е. молодая семья на съеме ,имеют только то что заработают за 6 рабочих дней ,должны еще и жадным свекрам платить за такси,после хорошего вечера с коньячком,которые к тому же квартиры сдают ,а своего сына- на съеме и еще единственный выходной на их хотелки тратить? Проще жить своей жизнью и на наследство не рассчитывать,а свекры ,потом ,пусть на дом престарелых рассчитывают,вот так будет статус -кво .
Вам и так не сладко. Плохо когда нет своего угла . Свой ребенок не за горами. Время сейчас не легкое и деньги всегда нужны... Поставьте свои условия, нормально поговорив и объяснив ситуацию. Они вам должны помочь приобрести квартиру. Пусть не шикарную, но будет у вас свой угол.
Была в очень похожей ситуации. Вы, именно вы, можете воздействовать только на мужа. Придется долго и нудно объяснять ему, что у вас своя семья, и у вашей семьи есть планы на ваше свободное время.
Если вы что-то имеете с дачи, придется помогать. Если вы как-то зависите от помощи его родных, тоже придется терпеть.
Если муж не маменькин сынок, то шанс что-то изменить есть. В противном случае разбираться с его родней будете вы, но все равно останетесь в проигрыше.
Интересное кино,переведите деньги на такси,т.е. молодая семья на съеме ,имеют только то что заработают за 6 рабочих дней ,должны еще и жадным свекрам платить за такси,после хорошего вечера с коньячком,которые к тому же квартиры сдают ,а своего сына- на съеме и еще единственный выходной на их хотелки тратить? Проще жить своей жизнью и на наследство не рассчитывать,а свекры ,потом ,пусть на дом престарелых рассчитывают,вот так будет статус -кво .
Ну это лучший вариант, чем парень целый день по маршруткам будет мотыляться...
Если они не могут отказать ртом, то нужно искать какие-то альтернативные решения
Ваш муж не может четко сказать НЕТ. Конечно помогать нужно, НО не в ущерб себе и своей семье. Своя семья ВСЕГДа должна быть на первом месте. И если этого нет, то и семьи нет. Долго вы так не протянете. Игра в семейные отношения изживет себя. Решите для себя, нужно ли вам это? А когда дети будут? Вы одна будете решать все вопросы с воспитанием, а к этому ещё добавятся денежные. Родители мужа полные эгоисты. Таким напором они доведут вас к разводу, ведь долго вы так не выдержите.
Ну какой вы хотите увидеть ответ! Наверняка такой "пошлите всех живите своей жизнью". Но так вам ответят такие как и вы(молодые). А вообще конечно всё в меру но и помощь родителям (по мере возможности) попробуйте через раз приезжать и конечно веские оргументы! А потом они привыкнут и успокоятся.
Пусть машину отдадут. Они всё равно прав не имеют чтоб ей пользоваться. Тогда он хотя бы сможет до них доехать и забрать по пути прикупив что то нужное
послать их всех подальше и жить для себя
так не надо было как дура в загс идти - пожили бы год с ним да посмотрели бы на все это. может, и перехотелось бы замуж
так не надо было как дура в загс идти - пожили бы год с ним да посмотрели бы на все это. может, и перехотелось бы замуж
это фейк. сейчас такого нет, чтобы жена выходила замуж зная все это. нас тупо разводят на комм
Я не говорю, что против помощи, но эта помощь спонтанная, то есть, у нас есть планы на выходной, и с утра "вдруг" нужна помощь на даче, которую родители запланировали уже на прошлой неделе, но нам об этом не сказали. Планы отменяются, едем на дачу, а там еще всех нужных материалов нет, поэтому нужно ждать машину с ними, разгрузить, а она под вечер приезжает, так что вся операция откладывается до следующих выходных. И так очень часто происходит.
Овощей и фруктов (если не считать нескольких кустов ягод) на даче не выращивают. так что все покупаем сами.
раздражает эта неорганизованность, при этом оба работаем, и оба хотим отдохнуть, а не бегать по дачам, а если не получилось - выслушивать угрозы про продажу дачи.
Так пусть продадут.
Да, до боли знакомая ситуация. Однажды надоело до чёртиков и я перестала ездить ишачить в саду свекрови. Следом перестал туда ездить и муж. Надоело видимо выслушивать упрёки и недовольство матери. Потом она продала этот сад, поскольку там некому было уже ишачить. Куда дела деньги от продажи мне было даже не интересно, сад был её, ей виднее.
Но зато меня никто не грыз, не упрекал, не пилил, не хаил. Тааак спокойно стало.
ну,так и пусть продают дачу...
Да я и не думала, что нам что-то должны отдавать, но мы все равно с ним постоянно на работе время проводим, чтобы на жизнь, съем, ипотеку заплатить, и я вижу, какой он раздраженный приезжает после такой вот "помощи", написала потому, что они в принципе, не старые, оба работают, есть доп. доход, но нам спокойно заработать на все и немного отдохнуть они не дают.
особенно неприятно, когда его обвиняют в черствости или еще чем-то, когда он не смог лично присутствовать, когда друг его отца чинил свою машину у знакомого автомеханика мужа. Он по разумению родителей должен был смотреть. все ли верно сделано. ну как бы - взрослые люди могут справиться и сами.
попали вы ,голубушка, во ад...
на х... их посылать! Что за родители такие? У сына машины нет, работа 6 дней в неделю, ещё едь, им помогай. Нормальные бы сказали, ты сынок отдохни, а они, едь и работай, ещё и угрожают...
Я не говорю, что против помощи, но эта помощь спонтанная, то есть, у нас есть планы на выходной, и с утра "вдруг" нужна помощь на даче, которую родители запланировали уже на прошлой неделе, но нам об этом не сказали. Планы отменяются, едем на дачу, а там еще всех нужных материалов нет, поэтому нужно ждать машину с ними, разгрузить, а она под вечер приезжает, так что вся операция откладывается до следующих выходных. И так очень часто происходит.
Овощей и фруктов (если не считать нескольких кустов ягод) на даче не выращивают. так что все покупаем сами.
раздражает эта неорганизованность, при этом оба работаем, и оба хотим отдохнуть, а не бегать по дачам, а если не получилось - выслушивать угрозы про продажу дачи.
Скажите родителям, пусть продают дачу, раз она им не нужна. Шантажировать будут всю жизнь. Мы прошли это будучи студентами. 6 дней в неделю учеба в институте, а в воскресенье надо уроки делать, постирать, убраться в квартире, да и просто отдохнуть. А тут дача, и тоже на общественном транспорте, до автовокзала 1 час, и до дачи 1,5часа, а в понедельник, чтобы к 8 утра успеть в институт, надо встать в 5 утра. И это продолжалось весну и осень. Пока мы не сказали Хватит. Тоже начались угрозы, что не увидим ни овощей, ни фруктов. Да не нужны нам их овощи, 3 помидора в неделю мы и сами купим, ещё и дешевле обойдется. Билет на автобус до дачи в те времена стоил 1 рубль, это на 2 человека 4 р туда и назад. За месяц минимум 16, при стипендии в 40р.
Не ездите на дачу. Сами прикиньте нужен вам такое развлечение после работы? Они её себе покупали, вот пусть и развлекаются. Пусть продают дачу, если не тянут это хобби. Неужели вы с мужем себе не можете огурцов купить или помидор? Нафиг эту дачу
Если у них уже появляются мысли о том, чтобы продать дачу (и если он частично не собственник) , то думаю, что даже если он все время там проводить будет и работать не покладая рук, они ее продадут.
Часть собственности ему, только тогда можно о чем-то говорить при таком отношении.
я бы вообще плюнула на все и пускай сами родители гребутся на этой дачке вам что дороже здоровье и нервы просто скажите нам от вашей дачи ничего не надо она ваша и гребитесь в ней
Вы копите на первый взнос в ипотеку? У вас обоих нет жилья и машины, осталось только забеременеть)) Где жить собираетесь тогда?
Вам очень замуж хотелось , родители ваши продули все уши о часиках и внуках ? На съем денег не станет в декрете, муж работу потеряет если , куда пойдете, к вашим или его родне? А то тут тема недавняя имеется про свекры курят в квартире, отравляют дитачек.
Вот такие явились на порог, пустите нас жить.
Злоба одна ...молодость может все преодолеть : и детей вырастить и заработать,родители помогут, а потом дети выросли,родителям помощь нужна...всё правильно и так и жили всегда в России
О, как с меня писали. Только мы женаты больше 10 лет, и помощи просят то его родители, то мои. Мои так вообще ведут себя так же, как родители Вашего мужа. Вначале тоже пугали продажей дачи, мне было жалко. я еще, дура, с мужем ругалась, заставляла его... А потом плюнула, сказала себе и всем, что мне не надо этой дачи, что вообще никакого наследства не надо, пусть делают что хотят. И теперь с чистой совестью могу отказать. Нет, у нас дела. Нет, мы не можем. Это все бессовестные манипуляции.
Так пусть продают. Зачем вам этот геморрой? Планируете со временем сами её содержать, строгать, пилить, возить на неё всякое...
Зачем ВАМ эта дача? Пусть продают.
Ходите вместе обид не будет
РОДИТЕЛЯМ НАДО https://www.woman.ru/relations/marri
РОДИТЕЛЯМ
Родителям надо помогать,вы не будете вечно молодой.
А КАК ЖЕ ЗАПОВЕДИ.Вы злая ханжа
,
Вы самовлюбленная ханжа НВШек
Думаю, Вы тут немного преувеличили, т.к. у молодых жен есть свойство ревновать мужа к своим родственникам. Вы видели и до свадьбы, что он отзывчивый и всем помогает. Я думаю его за помощь благодарят и обязательно передают что-то для вашей семьи. И наверняка его родители все с дачи везут вам, и недостатка в овощах и фруктах вы не испытываете. Подумайте, что в будущем вы обзаведетесь собственным жильём, надо будет то вещи перезти, то что-то обустроить, поэтому все эти родственники тоже придут к вам на помощь. И вообще, помните, что, как только Ваш муж отзывается на чью-то просьбу, эти люди как бы мысленно благословляют его и в целом вашу семью, поэтому она будет крепкой. Я лично знаю семьи, которые действительно крепкие и дружные, т.к. муж и жена занимаются благотворительностью, помогают всем, не упрекая друг друга, но при этом и друг друга поддерживая, а не жалуясь, что он/она больше времени и внимания уделяет другим.
Дурь!нужно знать свою семью и свои обязанности,а помощь и благотворительность - это даже не вторично...вы сами то так живёте? Если так,то и адрес своего дома давно забыли бы....всем ведь помочь надо.
Он очень мягкий человек сам по себе, я когда-то тоже такой была, пока не прижало хорошо, поэтому в чем-то его понимаю. понимаю, что мне изменить его не удастся, это только жизнь может сделать, когда его самого это достанет
молодые вы еще и глупые. Когда у вас будут свои дети, то у них прекрасный пример доброго отношения к родителям, т.е. к вам. Подумайте об этом, ведь сегодня жизнь не кончается
Автору и с сиротой будет плохо, так как есть друзья, которым тоже надо помогать, а она, авторитарная леди, не потерпит этого. Ее позиция - муж МОЙ и все только для МЕНЯ. Не завидую мужику, а когда дети родятся... страшно подумать
молодые вы еще и глупые. Когда у вас будут свои дети, то у них прекрасный пример доброго отношения к родителям, т.е. к вам. Подумайте об этом, ведь сегодня жизнь не кончается
Доброе отношение это одно, это любовь и уважение. А со стороны родителей не видно особого уважения к делам семьи их сына да и к нему самому
А про дачу... Вообще по хорошему, чтобы человек с радостью туда ехал и помогал, он должен быть там таким же хозяином (сын-то взрослый) и делать для себя, а как я понимаю, руководят всем его родители, наверное, еще ключи не выдают, когда сын просто отдохнуть хочет :)
Так отдыхайте! Сказали"извините, у нас свои планы" - и отдыхайте. Учитесь говорить"нет".
Автор, видно сразу ваше отношение к его родителям. Они вам не родственники. А родители мужа. Это разные вещи. Я уж думала там какие 2е. тетки.................Строится будите, кто поможет вам? Его родители молодые. Естественно помогут. Только вы это примети как должное. Вы еще год всего прожили, детей не родили, а уже думаите кому дача останется. Не рано ли? Хваткая вы видно бабешка.
Грубо. И глупо. Прочитайте внимательнее и пост, и комментарии.
Никогда не дергаю детей. И считаю ЭТО правильным.
Коль не выдумали это - то Вы действительно лохушка. Муж - ещё больший лох. Вами просто манипулируют. Причём все! У нас с женой тоже дача. Но сын и дочь достаточно вежливо объяснили, что это наша дача, наше удовольствие..! Они порой приезжают в баньку, отдохнуть... Везут с собой продукты, мяса на шашлык себе и нам на неделю питаться оставляют. Приезжают отдохнуть (чего и нам желают на даче). Спрашивают по осени - что нам надо (картошки - моркошки)... "купим пару мешков и привезём..!" С дачи ничего практически не берут принципиально. Сун в строительстве дома помогает, да! Чаще советом, но и сложными работами (строитель профи). Просить привезти - увезти... Так считаю это просто стрёмным!(Я пенсионер, но не инвалид!). На детей - никаких обид! Они правы в этом вопросе полностью! Мы просто увеличили газон и цветники за счёт "посевных площадей". И детям всегда рады. А Вы выводы делайте. "Помогайте " себе в первую очередь, и не надейтесь на других. Коль что-то перепадёт - так за это все мозги высосут через соломинку, коль до развода не доведут...
Самый лучший коммент!
Всех таких родственников и знакомых мысленно послал на ***. Жили без них и проживём дальше без проблем.))
Автору и с сиротой будет плохо, так как есть друзья, которым тоже надо помогать, а она, авторитарная леди, не потерпит этого. Ее позиция - муж МОЙ и все только для МЕНЯ. Не завидую мужику, а когда дети родятся... страшно подумать
Ну, конечно, когда родятся дети, жена должна будет с ними сидеть, а муж в это время родственникам и друзьям помогать? Помогать надо. Когда или .экстренная ситуация, никто другой помочь не может и когда все в порядке, - и в семье, и с детьми, и с квартирами/дачами.
Злоба одна ...молодость может все преодолеть : и детей вырастить и заработать,родители помогут, а потом дети выросли,родителям помощь нужна...всё правильно и так и жили всегда в России
Молодость может, но надо ли? Родители тоже не большого ума. Напекли бы пирогов, сделали шашлыки, пригласили невестку и сына, стол накрыли, наговорили бы, что они самые любимые и лучшие у них, что их дом - ваш дом, приезжайте, гуляйте, оставайтесь, это же все вам достанется. И думаю не было бы вопросов, когда они бы понимали, что делают для себя, и были бы там тоже хозяевами, а не рабочей силой, которой можно фигой крутить у лица и говорить - не твое, это мое, не сделаешь - продам. И какой реакции они ждали?
Охохохо, а еще бабла им кинуть, чтобы они ремонтников вызвали? Мамо с папо сдают 2 квартиры, сын с женой СНИМАЮТ и платят ипотеку, но мамо нужно вызвать такси и оплатить? Ладно, пару раз можно, но судя по посту, тут сядут на шею конкретно. Научить пользоваться приложением и мамо и папо.