Всем привет.
Сразу скажу, живу не в России, а в Европе, у нас тут чутка другие законы.
В общем есть я (домохозяйка), муж (капитан торг флота), старшая дочь (от подростковой …
Оставайтесь там. Подавайте на алименты. На детей пособие то получаете, если в Европе живёте. Сократите расходы. Ищите работу на полдня,там это проще. И прицеп пусть подрабатывает. А вообще, надо думать, прежде чем рот открывать. Не имея жилья, гражданства и профессии, ещё и трое детей на руках . В РФ вон тоже сидели на самоизоляции в малогабаритных квартирах, и ничего. Выжили и друг друга вытерпели.
дичь, потому что меня хочет наказать.
детей ему оставить сложно, т.к. он вечно в море, да и дети не согласятся, я им уже сказала, что будем жить вместе.
И ехать в Россию я не хочу, это старшей нужно будет всю программу за два года освоить на русском и сдать ЕГЭ., плюс с младшими на руках работать не особо выйдет, да и специальности нет.
ну так лучше русский выучить за 2 года, чем быть "проданной" старпёру 3,14дофилу...
разводитесь с ним официально, настаивайте, чтоб младших детей по суду оставили для проживания с ним (у вас нет дохода, не позволяют жилищные условия), на время рейсов в море пусть нанимает няньку-сиделку для детей, вас, например, по рыночной стоимости. В итоге вы с детьми, при этом с доходом вменяемым, а не с алиментами, рассчитанными от серой его зп в 15 т.р. Да и вообще, думаю, как только он поймет, что вы намерены двух детей оставить с ним, его прыть и борзота тут же угаснет, т.к. он поймет на какую сумму и гемор, связанный с организацией ухода за детьми, он влетает.
А как капитан работает без контракта. Он же тогда и ответственность не несёт за корабль, экипаж и груз. Походе на разводку.
Вы в *** 100%!!!
Оставайтесь там. Подавайте на алименты. На детей пособие то получаете, если в Европе живёте. Сократите расходы. Ищите работу на полдня,там это проще. И прицеп пусть подрабатывает. А вообще, надо думать, прежде чем рот открывать. Не имея жилья, гражданства и профессии, ещё и трое детей на руках . В РФ вон тоже сидели на самоизоляции в малогабаритных квартирах, и ничего. Выжили и друг друга вытерпели.
Ну подавать на алименты можно, но тогда визы просто не будут продлены, их без согласия отца не продлевают. Да и моя будет под вопросом, т.к. она бизнес и надо денег на счет закинуть.
Пособие получаю только российское, местное только после получения паспорта
Работу тут вообще сложно найти, даже на пол дня, т.к. у детей разное рассписание.
ну так лучше русский выучить за 2 года, чем быть "проданной" старпёру 3,14дофилу...
разводитесь с ним официально, настаивайте, чтоб младших детей по суду оставили для проживания с ним (у вас нет дохода, не позволяют жилищные условия), на время рейсов в море пусть нанимает няньку-сиделку для детей, вас, например, по рыночной стоимости. В итоге вы с детьми, при этом с доходом вменяемым, а не с алиментами, рассчитанными от серой его зп в 15 т.р. Да и вообще, думаю, как только он поймет, что вы намерены двух детей оставить с ним, его прыть и борзота тут же угаснет, т.к. он поймет на какую сумму и гемор, связанный с организацией ухода за детьми, он влетает.
Ну разводиться буду здесь, т.к. брак здесь оформлен.
По суду в России я могу конечно, но как только вопрос зайдет - он банально уедет из России. Плюс формально у него жилья нет, все на родителях записано.
А нет вариантов дешевле.
Аренда за 2 года выросла на 20% почти, так что старая цена отличная сейчас.
Ну и есть уже привязка к школам, кружкам. Все менять и ездить на автобусе - оно того не стоит
Можно конечно переселиться совсем в дальний пригород, но разницы как раз на КУ хватит и не решит всех проблем
Если не стоит, то оставайтесь и ищите деньги, если для вас школы и кружки важнее
Нет, денег мне на "прицеп" не дают.
Прицепу предложили переехать и жить совместно, а я с младшими еду в Россию.
Или вариант два: мы не уезжаем, а живем дальше как раньше, только старшая живет с ним.
Ни один из этих вариантов для меня не подходит, потому что в России всем придется очень много объяснять и рассказывать, не хочу
Ищите третий вариант
Прицепу 15.
По местным законам уже все можно.
Но "прицеп" против, хотя и понимает, что альтернатива школа в России, угол в спальне с сестрами и если очень постарается, то шанс на бюджет в каком-нибудь непопулярном вузе + работа вечером, т.к. одна я троих не прокормлю
То есть, прицеп умнее вас 😏
И судиться мне выгоднее не в России, больше шансов на адекватную сумму алиментов, он же деньги не в России зарабатывает.
плюс если вернуться, то квартиру уже будет не сдать, а значит мне нужно будет зарабатывать на троих + от него буду алименты мизерные.
можно конечно уехать в провинцию, но там и с работой беда, и с учебой.
В общем, со всех сторон получается плохие варианты
Создаётся впечатление, что вам судиться приятнее, чем мужа терпеть пару месяцев в году
Без ВНЖ работа только неофициальная
Ну просто устала. Нелегко с тремя детьми по 8-9 месяцев одной
А он как вернется - пиво с друзьями, мороженое с детьми, а мне бутылку вина из магазина.
Поэтому и сказала, что все, отношения закончились. Но кто ж знал, что
он просто скажет "А, ну хорошо, тогда я уеду".
Беда в том, что он может не подписать документы на детей и им не продлят ВНЖ
8-9 месяцев с детьми без мужа вам нелегко, год с мужем - невозможно. Куда ни кинь, все клин. Странный муж, конечно, что детей вообще никак не содержит. А если вы отвезете младших детей к мужу в случае его отказа подписать документы на ВНЖ, а сама останетесь со старшей в Европе? Такой вариант не рассматривали? Хотя бы чтобы припугнуть его.
Адекватному? Мужик старшей дочери прямым текстом сказал, что если она хочет жить тут и получить образование, то будет жить здесь с ним.
А не хочет - может ехать в РФ
Где тут адекватность?
Ну и семейка. Вас как вообще угораздило за него выйти и двух детей с ним сделать? Неужели его упыристость не прорывалась наружу раньше?
8-9 месяцев с детьми без мужа вам нелегко, год с мужем - невозможно. Куда ни кинь, все клин. Странный муж, конечно, что детей вообще никак не содержит. А если вы отвезете младших детей к мужу в случае его отказа подписать документы на ВНЖ, а сама останетесь со старшей в Европе? Такой вариант не рассматривали? Хотя бы чтобы припугнуть его.
Ну такой вариант не сильно интересен.
Во-первых: он может мой ВНЖ попробовать отменить. И большие шансы, что получится.
Во-вторых: квартира что сдается она и детей тоже, так что может вернуть их туда, выселив жильцов. Соответственно, я останусь вообще без денег.
Денег на детей он готов давать, сразу как я вернусь в Россию.
Ты сказала уйти, он ушел. Если ты не поняла что ты ТПшка 80 левел, то что тут ждешь?
Ну и семейка. Вас как вообще угораздило за него выйти и двух детей с ним сделать? Неужели его упыристость не прорывалась наружу раньше?
Нет, он 10 лет воспитывал ее как родную.
Лучший садик, лучшая школа, курсы.
Но как только я ему сказала, что все, больше нет отношений - через неделю он заявил, что раз старшая теперь ему никто и никак, то дальше пусть сама выбирает, либо едет в Россию, либо будет жить с ним до конца учебы..
Как может капитан формально преподом быть. У капитана допуски, ответственность, не тот случай неофициально работать. Чувство что писал кто то из мест не столь отдаленных, судя по слэнгу.
Нет конечно, с чего вы взяли?
Я даже не знаю, откуда у вас такие идеи.
Очень хочу сделать для нее максимально хорошо, но в нашей
ситуации я не могу прыгнуть выше головы.
И не хочу за нее решать, как ей быть.
Просто слишком велики ставки, ведь формально он не говорил, что он от нее что-то хочет, потом может сказать, что это все мои страхи и домыслы.
Как может капитан формально преподом быть. У капитана допуски, ответственность, не тот случай неофициально работать. Чувство что писал кто то из мест не столь отдаленных, судя по слэнгу.
Официально в России он и не работает. Он работает на международную компанию, офис в Гонгконге или Сингапуре
А в России лежит трудовая российская
Официально в России он и не работает. Он работает на международную компанию, офис в Гонгконге или Сингапуре
А в России лежит трудовая российская
у меня есть довольно близкий знакомый, который работает так же. Так вот. у него контракт, в белую, если вы понимаете что это такое. это колоссальные бабки по российским понятиям, и он разумеется платит налоги с этой суммы, а значит это его подтвержденный доход. На кой ему трудовая, если он работает по контракту. Соответственно, у него нет алиментов, но если бы были, то велкам - с официального белого дохода идут отчисления, он уточнял, были терки с женой одно время. все легко доказуемо. и работа. и доходы. и алименты будут.
у меня есть довольно близкий знакомый, который работает так же. Так вот. у него контракт, в белую, если вы понимаете что это такое. это колоссальные бабки по российским понятиям, и он разумеется платит налоги с этой суммы, а значит это его подтвержденный доход. На кой ему трудовая, если он работает по контракту. Соответственно, у него нет алиментов, но если бы были, то велкам - с официального белого дохода идут отчисления, он уточнял, были терки с женой одно время. все легко доказуемо. и работа. и доходы. и алименты будут.
Ну там есть два варианта - можно получать деньги в Россию, и тогда надо с них платить налоги, и эти доходы "белые" в России.
А есть вариант иметь счет в другой стране, тогда налоги сильно меньше или их вообще нет.
Вот у него второй вариант
Автор, у Вас не Европа а омна кусок. Это что за страна где после столько лет ни гражданства ни пособий? Украина? Польша? Валите в Россию если вы там семьей живете как тараканы. Чем Вам Россия не угодила? Квартира есть, на хлеб детям заработаете хоть на кассе в пятерочке, в Вашей загранице Вам и это не светит. Вы там НОЛЬ. Дети как раз более униженными себя там чувствуют. У одноклассников свои дома, родители адекватные. Ваши - бомжи без гражданства. Нормально дочь русский выучит а не выучит есть вузы сейчас обучают на английском. Если хотите детям подарить Вашу Европу - не такой ценой. Пусть дети учатся и сами потом едут куда хотят.
У нас в Австралии например вы бы уже давно были бы при гражданстве и пособии. В опу Вашу "Европу".
Автор, у Вас не Европа а омна кусок. Это что за страна где после столько лет ни гражданства ни пособий? Украина? Польша? Валите в Россию если вы там семьей живете как тараканы. Чем Вам Россия не угодила? Квартира есть, на хлеб детям заработаете хоть на кассе в пятерочке, в Вашей загранице Вам и это не светит. Вы там НОЛЬ. Дети как раз более униженными себя там чувствуют. У одноклассников свои дома, родители адекватные. Ваши - бомжи без гражданства. Нормально дочь русский выучит а не выучит есть вузы сейчас обучают на английском. Если хотите детям подарить Вашу Европу - не такой ценой. Пусть дети учатся и сами потом едут куда хотят.
У нас в Австралии например вы бы уже давно были бы при гражданстве и пособии. В опу Вашу "Европу".
Автор, кстати, не написала, сколько времени живет в той стране. Вполне возможно, что всего 2-3 года
Европа большая: это и Германия и Молдавия например и от этого сильно зависит многое. Лучше уж сразу пишите в какой стране сидите. С тремя то детьми. И чем живете? И где? И есть ли родственники? Ассимилировались ли вы там где засели «в Европе»? Никакой вводной информации не даете а советы спрашиваете.
Так что и ответ вам будет такой же: делайте одно, а другое не делайте. С детьми поступите разумно.
Ну подавать на алименты можно, но тогда визы просто не будут продлены, их без согласия отца не продлевают. Да и моя будет под вопросом, т.к. она бизнес и надо денег на счет закинуть.
Пособие получаю только российское, местное только после получения паспорта
Работу тут вообще сложно найти, даже на пол дня, т.к. у детей разное рассписание.
Даже в Польше украинским гастрабайтерам платят пособие на детей, рождённых там. Вы в какой Европе сидите то?
Давайте поженимся!
Умею любой большой шумный скандал превращать в маленькую тихую незаметную стычку ...
Идти к адвокату по бракоразводным делам в той стране, где ваш супруг декларирует свои основные доходы.
Вам там и объяснят ваши опции и следующие шаги.
Можете обсудить с адвокатом предложение вашего супруга о раздельном проживании, с проживанием вашей старшей дочери с ним. Есть же органы опеки, они просто будут их проверять постоянно, и в ЕС нет стран, где возраст согласия на сексуальные отношения 15 лет. Совершеннолетие в 18 лет.
Ваша дочь сама может обратиться в органы опеки, если согласится на такое проживание, в любое время
Чем вам форум то может помочь?
Гадать на кофейной гуще?
Если отец гражданин этой вашей страны в ЕС, и вы в официальном браке, то вам всем продлят ваши временные виды на жительство, вне зависимости от того, согласен он, или нет.
Если у него самого нет гражданства, а только постоянный вид на жительство, то ситуация ваша - сложнее, но и тут, зависит от законодательства.
Если у вас бизнес-виза, как вы написали, значит вы не зависите от него с точки зрения иммиграционного законодательства, и до тех пор, пока вы поддерживаете необходимые условия для продления бизнес-визы, то вы и всех своих несовершеннолетних детей тоже можете сделать вид на жительство, уже как членов вашей семьи.
Так, конечно, весьма странная ситуация, когда у не работающей домохозяйки бизнес виза...
Вообщем, фонит урюпинскими фантазиями от вашего поста, мягко говоря.
Ну там есть два варианта - можно получать деньги в Россию, и тогда надо с них платить налоги, и эти доходы "белые" в России.
А есть вариант иметь счет в другой стране, тогда налоги сильно меньше или их вообще нет.
Вот у него второй вариант
Налоговая нагрузка не имеет никакого отношения к алиментам.
Алименты начисляются согласно Семейному кодексу, который применяется на той территории, где ваш супруг официально декларирует свой основной доход, и где он является налоговым резидентом.
Если он не декларирует свой основной доход от капитанской деятельности нигде, то это нарушение налогового законодательства той страны, где он постоянный резидент.
Ваш адвокат по бракоразводному процессу может через суд потребовать от него декларацию о доходах, и выписки с банковских счетов в рамках этого делопроизводства.
Агов, где все ТПешечки из мухосранска, с влажными мечтами о европЭйской сказке? Где эти "ждуньи настоящих евпЭйских прынцев"? Чёта никто не булькает " ондолжен", "онобязан"!
Вот автор, яркий представитель руской бабищи. Любящей и бескорысной!!! Тьху, мерзость!
И я прекрасно понимаю, зачем бывший муж предлагает старшей жить с ним.
Понятно, что может не сразу, но он затащит ее в постель.
А потом радостно сообщит об этом мне. Он сразу пообещал, что мне все это будет очень дорого стоить, безумно дорого
А что в этом плохого? Может она будет ему лучшей женой и матерью его детей чем ты.
Ну вариант вернуться в Россию всегда есть.
Но ЗП в той же Пятерочке 35 тыс, коммуналка 5, остается 30-40 тыс рублей на четверых, это очень мало
Европа большая: это и Германия и Молдавия например и от этого сильно зависит многое. Лучше уж сразу пишите в какой стране сидите. С тремя то детьми. И чем живете? И где? И есть ли родственники? Ассимилировались ли вы там где засели «в Европе»? Никакой вводной информации не даете а советы спрашиваете.
Так что и ответ вам будет такой же: делайте одно, а другое не делайте. С детьми поступите разумно.
В Черногории
Жила воспитанием детей, муж кормил.
Квартира съемная, снимаю на деньги, что идут от сдачи квартиры в России.
Родни тут нет, дети конечно уже тут вросли, это они быстро
Налоговая нагрузка не имеет никакого отношения к алиментам.
Алименты начисляются согласно Семейному кодексу, который применяется на той территории, где ваш супруг официально декларирует свой основной доход, и где он является налоговым резидентом.
Если он не декларирует свой основной доход от капитанской деятельности нигде, то это нарушение налогового законодательства той страны, где он постоянный резидент.
Ваш адвокат по бракоразводному процессу может через суд потребовать от него декларацию о доходах, и выписки с банковских счетов в рамках этого делопроизводства.
Ага, баба находящаяся по бизнес визе т.е. на птичьих правах без денег, нанимает бракоразводного адвоката и он начинает поиск счетов какого то левого (брак так понимаю непонятно в каком статусе на территории этой страны) мужика по всему миру, да-да-да, всё так и происходит. 😁😁
Ага, баба находящаяся по бизнес визе т.е. на птичьих правах без денег, нанимает бракоразводного адвоката и он начинает поиск счетов какого то левого (брак так понимаю непонятно в каком статусе на территории этой страны) мужика по всему миру, да-да-да, всё так и происходит. 😁😁
Ааа, вон ВНЖ у бабы есть, не заметил - уже получше.
Идти к адвокату по бракоразводным делам в той стране, где ваш супруг декларирует свои основные доходы.
Можете обсудить с адвокатом предложение вашего супруга о раздельном проживании, с проживанием вашей старшей дочери с ним. Есть же органы опеки, они просто будут их проверять постоянно, и в ЕС нет стран, где возраст согласия на сексуальные отношения 15 лет. Совершеннолетие в 18 лет.
Ваша дочь сама может обратиться в органы опеки, если согласится на такое проживание, в любое время
Гадать на кофейной гуще?
Если отец гражданин этой вашей страны в ЕС, и вы в официальном браке, то вам всем продлят ваши временные виды на жительство, вне зависимости от того, согласен он, или нет.
Если у него самого нет гражданства, а только постоянный вид на жительство, то ситуация ваша - сложнее, но и тут, зависит от законодательства.
Если у вас бизнес-виза, как вы написали, значит вы не зависите от него с точки зрения иммиграционного законодательства, и до тех пор, пока вы поддерживаете необходимые условия для продления бизнес-визы, то вы и всех своих несовершеннолетних детей тоже можете сделать вид на жительство, уже как членов вашей семьи.
Так, конечно, весьма странная ситуация, когда у не работающей домохозяйки бизнес виза...
Возраст согласия и совершеннолетие - не одно и то же.
Гадать на кофейной гуще?
Ну я даже не знаю где он это делает, увы.
Скорее всего Гнгконг или Таиланд.
Возраст согласия в Черногории 14 лет. Замуж можно с 15
Да, у меня бизнес-виза, т.к. это было самое простое решение, муж засылал денег как за работы и все это без проблем работало 3 года.
Мою визу он может попытаться закрыть, если пойдет в полицию и расскажет, что деятельность была фейком.
А вот для получения визы на детей надо показать его согласие, нотариальное.
В Черногории
Жила воспитанием детей, муж кормил.
Квартира съемная, снимаю на деньги, что идут от сдачи квартиры в России.
Родни тут нет, дети конечно уже тут вросли, это они быстро
Двое детей от человека, который даже расходы семьи не оплачивал полностью, при этом нет ни специальности, ни образования? Это вы интересно придумали.
Каких нахрен детей? Ей 15, ему 45.
Я вообще сомневаюсь, что оно ему надо, женщин свободных много.
Но вот из желания мне насолить может и сделать, а старшая может и
согласиться, т.к. у них уже давно были построены планы учебы и получения специальности в Европе.
Вы пишите, что муж согласен давать деньги на детей после вашего возвращения в Россию. Так, возвращайтесь, плюс, устраивайтесь на работу, конечно.
Каких нахрен детей? Ей 15, ему 45.
Я вообще сомневаюсь, что оно ему надо, женщин свободных много.
Но вот из желания мне насолить может и сделать, а старшая может и
согласиться, т.к. у них уже давно были построены планы учебы и получения специальности в Европе.
Обычных детей, которые от секса получаются. 45 нормальный возраст. К тому же твои дети теперь ему бывшие, и хочется завести новых.
Ну я даже не знаю где он это делает, увы.
Скорее всего Гнгконг или Таиланд.
Возраст согласия в Черногории 14 лет. Замуж можно с 15
Да, у меня бизнес-виза, т.к. это было самое простое решение, муж засылал денег как за работы и все это без проблем работало 3 года.
Мою визу он может попытаться закрыть, если пойдет в полицию и расскажет, что деятельность была фейком.
А вот для получения визы на детей надо показать его согласие, нотариальное.
И что вы хотите услышать от форума?
Если вы ничего не знаете про свою же собственную ситуацию?
Разводка темы?
Если, действительно, проживаете в Черногории, по бизнес-визе - значит, получаете официальный доход - значит, платите налоги со своего дохода в Черногории же, значит можете подавать на развод/алименты от мужа в Черногории, по законодательству Черногории.
Если у него тоже вид на жительство в Черногории, значит он является налоговым резидентом этой страны, обязан декларировать свой доход там, вне зависимости, в какой точке мира он работает по контракту.
Если он нули будет показывать в декларации, то на каких основаниях он там может находиться, если у него нет гражданства, как и у вас, а есть только временный вид на жительство?
А если является налоговым резидентом, значит обязан по требованию суда предоставить налоговые декларации по доходам в суд, для определения алиментного содержания на несовершеннолетних своих детей.
Идите к адвокату, или на форум иммигрантский в Черногории, вы же не первая русская гражданка, оказавшаяся в такой ситуации в этой стране.