Всем привет.
Сразу скажу, живу не в России, а в Европе, у нас тут чутка другие законы.
В общем есть я (домохозяйка), муж (капитан торг флота), старшая дочь (от подростковой влюбленности) и две дочери младших (от капитана).
Отношения уже давно были не сахар, думала уйти, но мелкие дети останавливали. В этом же году случился ковид, изоляция, а муж приехал и сказал, что будет с нами не полгода, как обычно, а почти год. Все это сильно надавило на психику и один мелкий скандал перерос в итоге в огромный. В итоге сказала мужу уходить. А он вместо того, чтобы мириться, взял и ушел. И совсем...
В итоге не знаю, что делать: заначки хватит на пару месяцев, на работу не выйти с тремя детьми, да и безработица нынче. Можно вернуться в Россию, там есть жилье (сдаю сейчас, на эти деньги частично оплачиваю жилье), но это двушка маленькая.
Муж улетел в Россию, пожелал мне удачи. А я теперь сижу и думаю, на что и как жить дальше, при этом старшей еще три года школы, потом в универ хотела. Алиментов с мужа вряд ли получу много, он формально работает преподавателем на курсах с зарплатой в 15 тыс.
Что делать теперь?
Муж, капитан торгового флота, работает преподавалем?)
Круто!
Теперь надо думать над тем, зачем вы сказали ему уходить и зачем создавали мужу проблемы, не умея жить без него. Когда поймёте, зачем вы выгнали мужа, будет понятно, что с этим делать. Если просто на эмоциях, то и деньги вам искать на змрциях, жизнь свою строить на эмоциях. Ищите то место работы и тот образ жизни, которые вам дадут положительные эмоции
Теперь надо думать над тем, зачем вы сказали ему уходить и зачем создавали мужу проблемы, не умея жить без него. Когда поймёте, зачем вы выгнали мужа, будет понятно, что с этим делать. Если просто на эмоциях, то и деньги вам искать на змрциях, жизнь свою строить на эмоциях. Ищите то место работы и тот образ жизни, которые вам дадут положительные эмоции
Ну просто устала. Нелегко с тремя детьми по 8-9 месяцев одной
А он как вернется - пиво с друзьями, мороженое с детьми, а мне бутылку вина из магазина.
Поэтому и сказала, что все, отношения закончились. Но кто ж знал, что
он просто скажет "А, ну хорошо, тогда я уеду".
Беда в том, что он может не подписать документы на детей и им не продлят ВНЖ
А он как вернется - пиво с друзьями, мороженое с детьми, а мне бутылку вина из магазина.
Ищи нового приносителя ништяков. Ты, судя по старттопику, дама опытная в этом деле. Выдюжишь.
а он 8-9 месяцев не на курорте, а на тяжелой работе, автор, проводит....море дело такое, сложное и вредное, круглосуточное и тп Да он имеет полное право на друзей и отдых. Единственный кормилец кучи иждивенцев (включая и чужого ему ребенка), а вы вздумали истерить и выгонять. ну выгнали - он и ушел. Кормитесь теперь сами, теперь вам с тремя детьми одной легче станет? Так муж был в рейсе - а вы с деньгами. Теперь все тоже, но без денег
Очередная паскудная бабёшка открыла пасть не имея средств на харчи. Голод хорошо прочищает мозги.
Если устала от мужа, то теперь отдыхайте, мужа нет. Теперь он пиво и вино с друзьями, а вам кукиш. Поэтому и дети ваши не получат ВНЖ.
А вы вообще какой цели добивались? Вы ему: уходи! А он вам что должен был сделать? На что рассчитывали, на то, что вы ему не надоели сильнее, чем он вам?
Если устала от мужа, то теперь отдыхайте, мужа нет. Теперь он пиво и вино с друзьями, а вам кукиш. Поэтому и дети ваши не получат ВНЖ.
А вы вообще какой цели добивались? Вы ему: уходи! А он вам что должен был сделать? На что рассчитывали, на то, что вы ему не надоели сильнее, чем он вам?
Ну вообще-то я думала что ему на детей не нас рать и он продолжит выделять деньги, как и раньше.
А ещё у вас старшая дочь, которой он тоже ничего не должен, итого: он должен только своим детям и только деньги, и то, только по суду, вам и вашей дочери от другого мужчины он ничего не должен. И как вы намеревались жить и себя и её, а так же двух детей обеспечивать?
А ещё у вас старшая дочь, которой он тоже ничего не должен, итого: он должен только своим детям и только деньги, и то, только по суду, вам и вашей дочери от другого мужчины он ничего не должен. И как вы намеревались жить и себя и её, а так же двух детей обеспечивать?
Ну все довольно просто - он бы оплачивал жизнь дальше, а дети бы получили паспорта. Плюс я со временем планировала начать зарабатывать на хобби, рост есть, но из-за короны все остановилось
Ага, не понял своего счастья, содержать вечно недовольную жену с прицепом от кого попало😁
Ну "прицеп" он вполне готов содержать и дальше.
Правда не уверена, что "прицеп" на таких условиях готов жить.
А мне много денег не надо, если бы детей оплачивал полностью и часть аренды, то вполне бы хватало.
Ну "прицеп" он вполне готов содержать и дальше.
Правда не уверена, что "прицеп" на таких условиях готов жить.
А мне много денег не надо, если бы детей оплачивал полностью и часть аренды, то вполне бы хватало.
Если готов, то чего вы беспокоитесь? Живите, как раньше жили, а прицеп будет искать другие способы выживания 😁
Если готов, то чего вы беспокоитесь? Живите, как раньше жили, а прицеп будет искать другие способы выживания 😁
И я прекрасно понимаю, зачем бывший муж предлагает старшей жить с ним.
Понятно, что может не сразу, но он затащит ее в постель.
А потом радостно сообщит об этом мне. Он сразу пообещал, что мне все это будет очень дорого стоить, безумно дорого
А нет вариантов дешевле.
Аренда за 2 года выросла на 20% почти, так что старая цена отличная сейчас.
Ну и есть уже привязка к школам, кружкам. Все менять и ездить на автобусе - оно того не стоит
Можно конечно переселиться совсем в дальний пригород, но разницы как раз на КУ хватит и не решит всех проблем
И я прекрасно понимаю, зачем бывший муж предлагает старшей жить с ним.
Понятно, что может не сразу, но он затащит ее в постель.
А потом радостно сообщит об этом мне. Он сразу пообещал, что мне все это будет очень дорого стоить, безумно дорого
Это их личные дела, если прицеп уже совершеннолетний. Вам даже лучше, хоть прицеп пристроите в хорошие руки и спихнете со своей шеи.
Не знаю, как вы с таким раскладом рассчитывали жить и дальше на шее мужа
Но вы же написали, что деньги у вас есть! На прицеп вам деньги дают. А из арендованной квартиры можно съехать в более дешёвую, чтобы денег хватило
Нет, денег мне на "прицеп" не дают.
Прицепу предложили переехать и жить совместно, а я с младшими еду в Россию.
Или вариант два: мы не уезжаем, а живем дальше как раньше, только старшая живет с ним.
Ни один из этих вариантов для меня не подходит, потому что в России всем придется очень много объяснять и рассказывать, не хочу
Это их личные дела, если прицеп уже совершеннолетний. Вам даже лучше, хоть прицеп пристроите в хорошие руки и спихнете со своей шеи.
Не знаю, как вы с таким раскладом рассчитывали жить и дальше на шее мужа
Прицепу 15.
По местным законам уже все можно.
Но "прицеп" против, хотя и понимает, что альтернатива школа в России, угол в спальне с сестрами и если очень постарается, то шанс на бюджет в каком-нибудь непопулярном вузе + работа вечером, т.к. одна я троих не прокормлю
Нет, денег мне на "прицеп" не дают.
Прицепу предложили переехать и жить совместно, а я с младшими еду в Россию.
Или вариант два: мы не уезжаем, а живем дальше как раньше, только старшая живет с ним.
Ни один из этих вариантов для меня не подходит, потому что в России всем придется очень много объяснять и рассказывать, не хочу
что за дичь? родных дочерей отдаете ему, прицеп оставляете себе и возвращаетесь с ним в РФ.
P.S. - напуркуа вы в стартовом сообщения ляпнули про европейские "другие" законы, если развод и алименты у вас будут по российским? ))))
что за дичь? родных дочерей отдаете ему, прицеп оставляете себе и возвращаетесь с ним в РФ.
P.S. - напуркуа вы в стартовом сообщения ляпнули про европейские "другие" законы, если развод и алименты у вас будут по российским? ))))
дичь, потому что меня хочет наказать.
детей ему оставить сложно, т.к. он вечно в море, да и дети не согласятся, я им уже сказала, что будем жить вместе.
И ехать в Россию я не хочу, это старшей нужно будет всю программу за два года освоить на русском и сдать ЕГЭ., плюс с младшими на руках работать не особо выйдет, да и специальности нет.
И судиться мне выгоднее не в России, больше шансов на адекватную сумму алиментов, он же деньги не в России зарабатывает.
плюс если вернуться, то квартиру уже будет не сдать, а значит мне нужно будет зарабатывать на троих + от него буду алименты мизерные.
можно конечно уехать в провинцию, но там и с работой беда, и с учебой.
В общем, со всех сторон получается плохие варианты