При наличии мужа (даже самого захудалого) женщина как-будто становится "нормальной", ее меньше трогают, лучше относятся. Это правда или я себя накрутила? Часто слышу (не всегда от быдла), что мне нужен секс, потому что я худая и бледная, что я бедняжка, никто меня в Египет не везет, что мне нужно отдохнуть в декрете. Я обычный сотрудник-специалист, не какая-то злая баба с яйцами. Наличие мужа защищает от нападок в соцсетях (привет красавица, развлечемся). Некоторые мужчины думают, что я с радостью на них брошусь. На мои замечания буквально кричат "терпи, а то с котами останешься". Кажется, будь муж или хотя бы брак в прошлом, этого всего бы не было. Или я себя накручиваю? На работе все женщины замужние, в г/б или разведенные с детьми. Но они почти никогда не нападают, уже несколько лет страдаю только от мужчин.
Наличие мужа защищает от нападок в соцсетях, - пацталом:))) и это пишет взрослый человек...
Перестаньте париться из-за чужого мнения и свозите себя в Египет.
Живите в угоду себе, а не чужого мнения
А че от них страдать, надоть их пробовать!!!
Это они не "нападают" (в их понимании это не нападки), это они так ваше внимание на себя обратить пытаются.
Конечно, раз муж есть, то липнут не будут, ведь можно и от мужа в рыльничек получить.
Вообще разницы никакой не замечаю. Ерунда! Что у вас в головах, женщины?!?! Какой-то бред ежедневно выдумываете! Чужие нападки высмеивайте - это лучшее отражение негатива, чем пыхтеть от злости самой. Обсмеивайте этих и д и о т о в. И никак номинальное наличие мужа не спасает от нападок злыдней. Вообще, не принимайте близкому сердцу сказанные слова в ваш адрес, тогда они не смогут вас ранить. Я всю жизнь без мужа и никто на меня не наезжает особо. Может потому, что у меня, обычно, серьёзное выражение лица? Не рискуют)
Добрые люди всегда найдут до чего дотелепаться, живи в свое удовольствие.
Быть как все проще, так вы не выделяетесь, но будет муж, будут спрашивать где дети, будут дети, будут спрашивать когда ещё дети, будет много детей, а зачем столько. А дом, а квартира, а дача?
Автор, да. Наличие мужа важно. В том числе, существенно при приеме на работу. Да, на первый взгляд, полная чушь. Ан вот мы тут намедни с одной очень неглупой моей подругой сели думать про вот это всё, и вот что нам надумалось. Почему не очень хотят брать одиноких женщин. Во-первых, высока вероятность, что она начнёт искать себе пару в коллективе. Или сам коллектив начнет искать себе пару в её лице. Потом, это не самый надёжный сотрудник: познакомится с кем-то, влюбится уедет на край света за любимым - поминай как звали. Дальше. Про качества характера. Почему не замужем? 1. Сложный характер. 2. Независимое мышление. 3. Неумение/нежелание решать конфликтные ситуации. 4. Высокие требования к окружающим. Нафиг мне такой наборчик в качестве сотрудника?) Как+то так. Я понимаю,что это очень поверхностный вариант анализа, но чаще всего именно он и срабатывает. На уровне спонтанных решений. Вот и всё.
Блин. Тоже это заметила. Подружки вышли замуж раньше,но они и старше. Сами говорили,что их мужья не отпускали их со мной гулять потосу,что я не замужем,якобы могу быть легкомысленной. При этом одна выходила по залету на 8 месяце беременности и обе изменяли своим мужьям. Но в их глазах плохой была я,хотя ни с кем не встречалась и тем более никому не изменяла. Так это я еще в 25 лет вышла. Представляю какие нападки на незамужних девушек постарше...
Автор, примерно год до замужества была подобная ситуация.
Вопрос не в нормальности женщины а в ее занятости. Была 8 лет в гражданском браке, все у нас было "ОК" и к штампу всегда дело шло - просто не было денег, копили вдвоем себе на светлое будущее. Тоже и районе 26-27, появились советчики из рязряда "пошли на сеновал твои часики тикают))
Один особо едкий, сообщил что мой парень это просто *** и я тупая лохушка.. После штампа, этот же человек был более спокоен в мою сторону.
Да, автор, всё так, в российском обществе такое есть. И на счёт наличия детей такая же история. У меня знакомая замужем за неудачником, родили ребенка, сидят без денег, живут с родителями, постоянно ругаются. Но своё замужество она считает достижением, считает, что выполнила свою социальную роль, учит жизни незамужних. Причем это образованная молодая женщина... М-да, печально все это
Автор, да. Наличие мужа важно. В том числе, существенно при приеме на работу. Да, на первый взгляд, полная чушь. Ан вот мы тут намедни с одной очень неглупой моей подругой сели думать про вот это всё, и вот что нам надумалось. Почему не очень хотят брать одиноких женщин. Во-первых, высока вероятность, что она начнёт искать себе пару в коллективе. Или сам коллектив начнет искать себе пару в её лице. Потом, это не самый надёжный сотрудник: познакомится с кем-то, влюбится уедет на край света за любимым - поминай как звали. Дальше. Про качества характера. Почему не замужем? 1. Сложный характер. 2. Независимое мышление. 3. Неумение/нежелание решать конфликтные ситуации. 4. Высокие требования к окружающим. Нафиг мне такой наборчик в качестве сотрудника?) Как+то так. Я понимаю,что это очень поверхностный вариант анализа, но чаще всего именно он и срабатывает. На уровне спонтанных решений. Вот и всё.
Ага домысливают вечно за тебя, а скажешь без детей не, будут домысливать что если что то в декрет и т д, этим работодателям как плохим танцорам всегда яйца мешают
Ну это вообще защищенность, и физическая и финансовая
Сейчас нормальный мужчина не идёт в ЗАГС, поэтому мужей на всех не хватит.
Да, автор, всё так, в российском обществе такое есть. И на счёт наличия детей такая же история. У меня знакомая замужем за неудачником, родили ребенка, сидят без денег, живут с родителями, постоянно ругаются. Но своё замужество она считает достижением, считает, что выполнила свою социальную роль, учит жизни незамужних. Причем это образованная молодая женщина... М-да, печально все это
Я вот не женат, так мне бегающий от алиментов мужик как то сказал, что мне пора уже :D
На мой взгляд все, что движет людьми, лезущими а чужую жизнь - это зависть.
Я всю жизнь не замужем и всем пофиг,автор вы сама комплексуете иза этого,а люди чувствуют слабое место и туда бьют,когда вам станет пофик то и всем станет пофиг,ко мнк никто не лезет
От нападок в соцсетях защищают настройки приватности. 😊
Если вам комфортно жить одной-живите.
Вы слишком замороченная . Меня никогда не парили такие нюансы.
О да.Домашнее насилие,игромания и набор кредитов,дележка имущества жены и посягание на ее доход.Большаааая защищенность.Опускаю измены и скидывание на жену престрарелых родственников для ухода.Самая большая защищенность для женщины-свой доход,здоровье и свое жилье.Все.
О да.Домашнее насилие,игромания и набор кредитов,дележка имущества жены и посягание на ее доход.Большаааая защищенность.Опускаю измены и скидывание на жену престрарелых родственников для ухода.Самая большая защищенность для женщины-свой доход,здоровье и свое жилье.Все.
Я не виновата, что вам хорошего мужа не досталось, не надо на меня свой негатив изливать
Делай выводы: те, кому выгодно, тот и давит. Наличие мужа никак на социалку не влияет. У нас не Саудовская Аравия.
Блин. Тоже это заметила. Подружки вышли замуж раньше,но они и старше. Сами говорили,что их мужья не отпускали их со мной гулять потосу,что я не замужем,якобы могу быть легкомысленной. При этом одна выходила по залету на 8 месяце беременности и обе изменяли своим мужьям. Но в их глазах плохой была я,хотя ни с кем не встречалась и тем более никому не изменяла. Так это я еще в 25 лет вышла. Представляю какие нападки на незамужних девушек постарше...
Нет никаких нападок, кроме колхозноты и деревенских родственников. И то сейчас заткнулись. У всех денежный кризис и пандемия на уме.
Не знаю, у нас на счет работы нормально, декрета попросту нет (работодатель всех оформил фопами и работаем мы чисто на договорах фоп-работодатель - у кого-то на год, у кого-то на 2 месяца, потом заключается новый). С беременной попросту никто церемонится не будет, одна была, сама уволилась. Да и коллектив смешанный, полно неженатых мужчин старше меня. То есть, начальству все-равно, главное чтобы работу выполняли, а в случае детей вытурят.
У меня похоже. Я либо свекрови чьей-то не нравлюсь (гуляй невесточка только с детными и только в дворе), либо чьему-то мужу, хотя до брака мы были в одной компании и дружили. Просто по умолчанию. Подруги все бездетные, была одна детная, но разведенная. И даже если муж не против, то у них сначала готовка, потом стирка, потом погулять с мужем и только потом подруги. То есть, опять отношение другое из-за свободного статуса.
Помню обратную ситуацию, жена мужу разрешила только с женатыми и детными общаться, молего коллеги преподаватели, кандидаты наук, лаборанты и т.п гулящие..
Автор, примерно год до замужества была подобная ситуация.
Вопрос не в нормальности женщины а в ее занятости. Была 8 лет в гражданском браке, все у нас было "ОК" и к штампу всегда дело шло - просто не было денег, копили вдвоем себе на светлое будущее. Тоже и районе 26-27, появились советчики из рязряда "пошли на сеновал твои часики тикают))
Один особо едкий, сообщил что мой парень это просто *** и я тупая лохушка.. После штампа, этот же человек был более спокоен в мою сторону.
У меня есть идея купить добрачную квартиру-студию на окраине. Только потом расписываться. У каждого свои причины.
Я всю жизнь не замужем и всем пофиг,автор вы сама комплексуете иза этого,а люди чувствуют слабое место и туда бьют,когда вам станет пофик то и всем станет пофиг,ко мнк никто не лезет
Когда у меня был парень, таких вопросов не было. Все знали о статусе, поэтому молчали. В соцсетях фото с парнем стояло. На работе его видели и свободные коллеги-мужчины не нападали. С девушками было больше тем для общения, гуляли парами. Я как-будто резко заняла хорошую должность, такое отношение. А без парня, но с должностью уже "бедненькая, бери ваську, а то коты светят, бери меня и давай заниматься этим делом, потому что заболеешь, а так ты никого лучше уже не найдешь..."
От нападок в соцсетях защищают настройки приватности. 😊
Если вам комфортно жить одной-живите.
Какой-то человек добавляется, смотрю, у него похожая профессия, какие-то каверы на странице. Думаю, добавлю. Нападки. Либо кто-то из старых друзей начнет песню. Такие всегда найдутся. Одна коллега так и сказала "Когда же ты уже найдешь парня, чтобы с нами в боулинг ходить, а то там на 10 и все по парах и я не могу тебя с нами пригласить, тебе будет некомфортно".
Я один раз ехала с двумя уже бывшими подругами в поход. А они обе мужей взяли... Короче, сама в палатке, сама рыбу ловила. Та с детьми постоянно, а ту муж ревнует и за ней ходит.
Совет общаться только со свободными девушками не подходит, тогда мне нужно где-то по университетам их искать. А мужиков я и так стараюсь избегать, на их придирки отшучиваться. Обидно, что они на слабо хотят взять "давай встречаться, кроме меня ты никому не нужна", а нормально за мной ухаживали только на последнем курсе института)))
Да кому ты уперлась со своим мужем.Негатив на нее изливают,бедную.Ну не лезь тогда на форумы рассуждать.Сиди с мужем.Пусть он твои рассуждения слушает.Задели ее видите ли.
Есть люди, кому повезло с мужем, что здесь такого? Мне пока не повезло, а такого, как вы описали, игромана и т.п. мне не нужно, поэтому и была создана тема.
Да,есть такое)если ты одинокая,то для многих окружающих ты никчемное создание,пустое место. Если же есть мужик,или же законный муж,то совсем другое отношение,это я на себе почувствовала. Когда была одинокой(очень долго),то чувствовала снисхождение со стороны "подружек" и родственников. Когда вышла замуж,совсем другая песня-все хотят общаться,даже бывшие подруги,родственники теперь в гости напрашиваются и так далее. Теперь я не пустое место в их глазах. Обидно ,блин
Да,есть такое)если ты одинокая,то для многих окружающих ты никчемное создание,пустое место. Если же есть мужик,или же законный муж,то совсем другое отношение,это я на себе почувствовала. Когда была одинокой(очень долго),то чувствовала снисхождение со стороны "подружек" и родственников. Когда вышла замуж,совсем другая песня-все хотят общаться,даже бывшие подруги,родственники теперь в гости напрашиваются и так далее. Теперь я не пустое место в их глазах. Обидно ,блин
Да есть такое, если ты например в школе популярен и востребован (то есть, с тобой многие дружат), то и другие автоматически подтягиваются. Если 2 друга влюбилось в девчонку, вероятнее всего третий быстро тоже начнет за нее бороться. Если тебя взял какой-то мужик в жены, то другим мужчинам ты становишься чем-то возвышенным и классным... Поэтому, и такая тяга к женатикам. Много есть свободных в 30, но уже кажется, что он фрик, не придатный к семейной жизни.
Да есть такое, если ты например в школе популярен и востребован (то есть, с тобой многие дружат), то и другие автоматически подтягиваются. Если 2 друга влюбилось в девчонку, вероятнее всего третий быстро тоже начнет за нее бороться. Если тебя взял какой-то мужик в жены, то другим мужчинам ты становишься чем-то возвышенным и классным... Поэтому, и такая тяга к женатикам. Много есть свободных в 30, но уже кажется, что он фрик, не придатный к семейной жизни.
Это удобно, иметь мужа/жену, которая/рый удовлетворяет ваши основные потребности. Тогда вы думаете о чём-то более полезном
Свободнее общаетесь в обществе и воплощаете планы
Не бродите с голодными глазами по округе
Востребованность сомнительна
Это удобно, иметь мужа/жену, которая/рый удовлетворяет ваши основные потребности. Тогда вы думаете о чём-то более полезном
Свободнее общаетесь в обществе и воплощаете планы
Не бродите с голодными глазами по округе
Востребованность сомнительна
А если не удовлетворяет?) Не готовит, зарабатывает копейки? Или вы о сексе сейчас?
В русских колхозах так всегда у колхозанов местных менталитет такой, всю жизнь положить к ногам хераносца