Муж лежит на диване, уткнувшись в телефон.
У него пассивный доход, т.е. дело идет и не требует его участия каждый день, только периодически. Дохода нам хватает.
Но ведь это не повод ничего не делать! Я в декрете, ни минуты покоя. Глажка, уборка, готовка. А он в это время просто лежит.
Конечно, если я попрошу что-то сделать, он выполнит, но чаще
"- Почему постель не убрал?
- А ты не говорила."
Во все надо ткнуть пальцем, указать.
Но и этого бывает не достаточно. Про мои просьбы забывает через несколько минут.
Бытовые дела, которые я не могу сделать сама, ждут месяцами. Я постоянно напоминаю. Но без толку.
Сейчас делала домашние дела, устала, ребенка нужно укладывать.
Муж говорит мне "иди, я доделаю".
Уложила ребенка, выхожу все как было, муж в телефоне на диване.
Все доделала сама. Кажется, он даже не заметил и не вспомнил...
Много раз на эту тему разговаривали, женаты 6 лет. Как об стену горохом.
Не знаю, что делать. По этой причине я к мужу охладела. Раздражает он меня.
У меня отец такой же. Сколько себя помню, лежит на диване с пультом в руке. Ну да, когда мама просила что-то сделать, делал, но сам редко догадатеся. С возрастом стало хуже, уже и когда просишь, редко делает.
Ещё на диване можно подрочить
Фу, как хорошо что я не замужем. Никто хоть не гундосит лёжа на диване
Он ребенок, вы мать.
Увы, автор, вряд ли Вы до него "достучитесь"! Он деньги приносит - значит, по его мнению, имеет право лежать круглосуточно. А будете капать на мозги, вполне вероятно, что в один прекрасный день будете посланы в пешее эротическое
Автор, у меня к Вам вопрос. Вы вслепую замуж вышли? Вы сами его выбрали в качестве мужа. И вряд ли он был хозяйственным раньше. И Вас это устраивало. Это у Вас претензии появились, а он каким был, таким остался.
Автор вы зарабатываете деньги на свое содержания ( а это квартира, еда, одежда и тд) и содержание в половину вашего ребенка? Если ответ нет, то вам нужно благодарить бога что у вас такой добрый муж. Вы к нему охладели, замечательно, вам найдут замену, тогда будете писать другие темы, как делать все тоже самое приходя с работы и все равно не на что не хватает денег. Простыми словами вы офигели.
Зарабатывает? Содержит? Не бухает, не бьёт? Будьте довольны и благославлчйие своего мужа, готовьте, гладьте и делайте ему так же хорошо, как он делает вам. Если он вам не делает хорошо, не тратит на вам, живёт в вашей квартире, ест ваш хлеб, то бросайте и ищите нового или живите одна.
Вы говорите, что пошли сделали сами, а попробуйте не делать. Делайте только самый минимум, а остальное пусть стоит, со временем муж сам сделает, а если нет то и не заморачивайтесь пока, занимайтесь малышом.
Зарабатывает? Содержит? Не бухает, не бьёт? Будьте довольны и благославлчйие своего мужа, готовьте, гладьте и делайте ему так же хорошо, как он делает вам. Если он вам не делает хорошо, не тратит на вам, живёт в вашей квартире, ест ваш хлеб, то бросайте и ищите нового или живите одна.
А мой муж зарабатывая деньги шесть дней в неделю в выходной работает по дому: пол моет, пыть протирает, окна может помыть, и т. д. Я тоже работаю. И тоже выполняю домашние дела. Доход мужа больше, но он не считает, что это дает ему право продавливать диван
Может он курсы акций там смотрит как все миллионеры?
Радуйтесь, что деньги есть, подойдите мужа поцелуйте чтоли. Глажка у нее.
Абсолютно обычный мужик)Подход значит меняйте,сказал что сделает что-то- всё не троньте,пусть хоть неделя на этой уйдёт ,по мужским обязанностям которые по пол года висят то ещё проще как бы невзначай,ну не знаю о чем вы именно,ну например "Зайка,давай завтра съездим и выберем новый кран,этот уже очень протекает".Все вот эти вот "зайки,любимые,спасибо что сделал,молодец" на них действуют лучше чем тыканье носом. Вам наверное по началу и сложно будет,но потом когда плоды начнёте пожинать,будете довольны.И у него вырабатывается привычка "я сделал-я молодец".
А мой муж зарабатывая деньги шесть дней в неделю в выходной работает по дому: пол моет, пыть протирает, окна может помыть, и т. д. Я тоже работаю. И тоже выполняю домашние дела. Доход мужа больше, но он не считает, что это дает ему право продавливать диван
Подарите своего мужа автору или сравните его за и зп мужа автора😁
Вы хотите ваши обязанности на мужа повесить? Ему что-ли ребенок был этот нужен? Нет. Автор, вы не инвалидка, и если хотите просрать свою семью, то лишите вашего мужа СЕКСА по причине того, что он лежит на диване и застилает кровать.
Автор, у меня к Вам вопрос. Вы вслепую замуж вышли? Вы сами его выбрали в качестве мужа. И вряд ли он был хозяйственным раньше. И Вас это устраивало. Это у Вас претензии появились, а он каким был, таким остался.
До рождения ребенка работали оба.
Быта было меньше.
Оба целыми днями вне дома. А домашнюю работу делали вместе.
Потом муж перешел на пассивный и все стало вот так.
Вы хотите ваши обязанности на мужа повесить? Ему что-ли ребенок был этот нужен? Нет. Автор, вы не инвалидка, и если хотите просрать свою семью, то лишите вашего мужа СЕКСА по причине того, что он лежит на диване и застилает кровать.
Я хочу, чтобы муж выполнял мужскую работу по дому.
Свою я выполняю на отлично.
Ну и что, что зарабатывает?
Это повод валяться на диване?
Живем мы в моей квартире, содержу себя я сама.
Я не рабыня, кого-то обслуживать. Брак - это не эксплуатация, это 50/50
Зачем от не устраивающего мужа рожать было? Чтоб "как все"?
Абсолютно обычный мужик)Подход значит меняйте,сказал что сделает что-то- всё не троньте,пусть хоть неделя на этой уйдёт ,по мужским обязанностям которые по пол года висят то ещё проще как бы невзначай,ну не знаю о чем вы именно,ну например "Зайка,давай завтра съездим и выберем новый кран,этот уже очень протекает".Все вот эти вот "зайки,любимые,спасибо что сделал,молодец" на них действуют лучше чем тыканье носом. Вам наверное по началу и сложно будет,но потом когда плоды начнёте пожинать,будете довольны.И у него вырабатывается привычка "я сделал-я молодец".
Чё за детсад))?
У вашего мужа проблемы с головой. Возможен альцгеймер и ранены деменция. Бегом к врачу.
Потому что прибить полку и повесить зеркало - это мужская работа. И это не я придумала.
Вы задаете идиотские вопросы.
Это именно вы придумали.
Или это ваш муж вам сказал - "прибить полку - это моя работа и я её буду выполнять".
Если да, то это повод попенять ему невыполнением обещанного.
А если нет - то к нему никаких претензий. И это именно вы, не задавая ему никаких вопросов, решили за другого человека что он должен делать.
Вопросы не могут быть идиотскими.
Идиотским может быть упорство, с каким вы верите что окружающий вас мир таков, каким вы хотите его видеть.
Ну и что, что зарабатывает?
Это повод валяться на диване?
Живем мы в моей квартире, содержу себя я сама.
Я не рабыня, кого-то обслуживать. Брак - это не эксплуатация, это 50/50
Если вы в своей квартире и муж на вас деньги не тратит, значит, он вас не любит, ему просто удобно. 50/50 это у друзей, в браке может быть 90/10, смотря по тому, кто больше в ком нуждается.
Потому что прибить полку и повесить зеркало - это мужская работа. И это не я придумала.
Вы задаете идиотские вопросы.
"И это не я так решила"
А кто? Дядя Вася?
Нет такого понятия "мужская/женская" работа.
В лучшем случае есть разделение обязанностей, о котором надо договариваться а не считать это разделение само собой разумеющимся.
Нахваталась где-то фантазий о "мужской работе" и давай на форуме эти фантазии высказывать. Да ещё и в виде претензий к мужу.
Задать 1 вопрос - это дело на 5 секунд.
PS Я не понимаю этих людей! Вместо того, чтобы поговорить с мужем, задать ему прямые вопросы и получить прямые ответы, зачем-то писать об этом на форуме.
Мне кажется или мир полон идиоток?
Нет, не кажется.
Комментатлрши как одна несут бред.
Где вы беретесь, *** к и?
Это именно вы придумали.
Или это ваш муж вам сказал - "прибить полку - это моя работа и я её буду выполнять".
А если нет - то к нему никаких претензий. И это именно вы, не задавая ему никаких вопросов, решили за другого человека что он должен делать.
Идиотским может быть упорство, с каким вы верите что окружающий вас мир таков, каким вы хотите его видеть.
Вы ***?
Это именно вы придумали.
Дддддууууурррраааа
Ддееббиилллкеап конченная
Не заботится он о вас.
Плохо это кончится (
про пассивный доход расскажите лучше, что он там мутит?
тоже самое только я не просто лежу а, курсы акций смотрю, биржи тыкаюсь, играю в конце концов, в ход идет всё телефоны, планшеты, ноутбуки, эта привычка уходит только когда я еду в путешествие, так что пользуйтесь методом, правда я живу один, ну да же была бы женщина с ребенком ничего бы не изменилось.
Ужас !!! Ужас !!! Все !!! Немедленно развод !!! НЕМЕДЛЕННО !!!😂😂😂
Вот кстати логично, я вот зарабатываю головой, как чинить сантехнику, электрику или вешать шкаф на кухне, я просто не умею или руки себе порежу, либо молотком поотшибаю. Но на дворе вроде XXI век, столько служб и мастеров в современном городе :)
у меня батя такой. И в чем проблема? Деньги зарабатывает. Ну лежит и лежит. Лучше пусть гуляет и под утро приходит? Тогда бы наверное зауважала
У меня отец такой же. Сколько себя помню, лежит на диване с пультом в руке. Ну да, когда мама просила что-то сделать, делал, но сам редко догадатеся. С возрастом стало хуже, уже и когда просишь, редко делает.
А где он должен лежать, в углу? Или стоять в углу? А сколько полок в вашей крошечной квартире? Вызовете мастера на час и он сделает их вам на 15 лет вперед за 1000р.