?
Какие плюсы могут быть вообще
Муж не ломает психику ребенку.
Муж не ломает психику жене.
Все решения по ребенку женщина принимает самостоятельно.
Не надо одновременно обслуживать и маленького ребенка и взрослого "ребенка".
В чем плюсы?
В том что сама себе режиссёр своей жизни.
Плюс в том, что по закону можно паразитировать на мужчине: получать алименты, тратить их по своему усмотрению и не отчитываться, а на каждом углу вопить о том, какая ты героиня, мол, в одиночку ребенка тащишь. Рашен наташен такие выгоды для себя нашли.
Если муж алкаш
Не бьет ребенка и жену
Не издевается над ними
Не надо кормить еще одного большого ребенка и его обслуживать
Не надо терпеть моральных унижений и измен
Не надо быть прислугой и пахать во 2 смену
Не любой, разумеется)
Но если разошлись, то скорее всего да.
В любом случае, если разошлись, то что-то там не чисто, а ребенку лучше с одним родителем, чем расти, наблюдая это "нечистое". Среди моих знакомых разошлись только по очень весомым поводам - муж алкаш, кухонный боксер и поблядун. Удивительно, то что у всех выстрелил полный набор "достоинств" в большей или меньшей степени.
Я, как женщина, воспитавшая ребёнка без мужа, могу назвать плюсы:
1. Все решения принимаю сама и не нужно обсуждать или убежать мужа
2. Остаётся больше денег на ребёнка, т к не нужно кормить мужа.
3. Остаётся больше времени на ребёнка и на себя.
4. Ребёнок любит только меня, он не видит, чтобы меня кто-то обижал, оскоблял, ругал или не дай бог поднимал на меня руку. Соответственно он растёт и воспитывается в уважении ко мне. И психика у него целее.
Нет плюсов,таким детям во взрослой жизни будет нелегко,особенно в построении отношений с другим полом!
Смотря какой муж
Есть же уникумы, которых потом днем с огнем не отыщешь и алиментов никаких от них нет. В таких случаях плюс в том, что ни нужно ни с кем судится за эти три копейки, государство само тебе платит как матери одиночке
Дальше, как тут писали уже вы все решения принимаете сами. Ни нужно унижаться перед бывшим мужем для того что бы он дал согласие на выезд за границу, согласие на прописку ребенка и т.д.
Если отец не стабильный и с причудами, то на ребенке в будущем не скажутся его судимости =)
Не любой, разумеется)
Но если разошлись, то скорее всего да.
В любом случае, если разошлись, то что-то там не чисто, а ребенку лучше с одним родителем, чем расти, наблюдая это "нечистое". Среди моих знакомых разошлись только по очень весомым поводам - муж алкаш, кухонный боксер и поблядун. Удивительно, то что у всех выстрелил полный набор "достоинств" в большей или меньшей степени.
Возможно автор имеет ввиду условно хорошего мужчину, но если муж алкаш, тогда конечно надо уходить, и без него одни только плюсы.
Возможно автор имеет ввиду условно хорошего мужчину, но если муж алкаш, тогда конечно надо уходить, и без него одни только плюсы.
Если муж условно хороший, то женщина бы не воспитывала одна. От хороших с детьми не уходят, даже если любви и секса нет, тут уже о ребенке думают.
Автор возможно имеет ввиду и тот случай, когда муж сам ушел из семьи. Тогда точно лучше, что он ушел. Своего ребенка только муд@к последний бросит.
Есть, конечно и те, кто уходят от условно хороших мужей - но только в объятия к новому мужику. Вот это обычно печально для ребенка, да.
Я воспитываю двоих детей. И знаете, плюсов тьма. Мы с детьми счастливее и интереснее живём, чем замужние подруги. Даже, когда я была замужем, я всегда хотела чтоб муж свалил в командировку, а он как назло работал в соседнем районе. Для меня было счастьем, когда он уходил на работу. А теперь мы живём по кайфу. Хочется нам в путешествие, отправляемся в путешествие. Хочется нам обедать в ресторане, идём в ресторан, и у плиты не надо торчать. Дома спокойная обстановка. Интерьер вместе с детьми обсуждаем. И вообще жизнь кайф.
Я воспитываю двоих детей. И знаете, плюсов тьма. Мы с детьми счастливее и интереснее живём, чем замужние подруги. Даже, когда я была замужем, я всегда хотела чтоб муж свалил в командировку, а он как назло работал в соседнем районе. Для меня было счастьем, когда он уходил на работу. А теперь мы живём по кайфу. Хочется нам в путешествие, отправляемся в путешествие. Хочется нам обедать в ресторане, идём в ресторан, и у плиты не надо торчать. Дома спокойная обстановка. Интерьер вместе с детьми обсуждаем. И вообще жизнь кайф.
Почему тогда замуж вышли тогда?
Компромиссы искать не надо, по дому работы меньше, захотели что-то - сделали, спрашивать не надо, времени на себя больше.
Если хороший муж-. То лучше в семье.
А если плохой- пьет, гуляет, бездельничает, то в таком случае лучше , чтоб ребенок не видел такого примера перед глазами, а то будет считать это нормой. В этом случае лучше одной.
Я не чувствую одиночества, но при этом свободна . С мужиком не хочу жить на одной территории, а с ребенком мне комфортно. Ребенок это и есть семья. Родители помогают, бывший алименты платит , меня все устраивает.