Гость
Статьи
В чем плюсы того,что …

В чем плюсы того,что женщина воспитывает ребенка без мужа?

?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти

Ни в чем.

Гость

Какие плюсы могут быть вообще

Гость

Муж не ломает психику ребенку.
Муж не ломает психику жене.
Все решения по ребенку женщина принимает самостоятельно.
Не надо одновременно обслуживать и маленького ребенка и взрослого "ребенка".

Гость

Муж не ломает психику ребенку.
Муж не ломает психику жене.
Все решения по ребенку женщина принимает самостоятельно.
Не надо одновременно обслуживать и маленького ребенка и взрослого "ребенка".

Муж это такой психиколом чтоли?))

Гость
люблю презики

Ни в чем.

Почему нивчем??

Гость

В чем плюсы?

В том что сама себе режиссёр своей жизни.

Гость

Плюс в том, что по закону можно паразитировать на мужчине: получать алименты, тратить их по своему усмотрению и не отчитываться, а на каждом углу вопить о том, какая ты героиня, мол, в одиночку ребенка тащишь. Рашен наташен такие выгоды для себя нашли.

Лина

Если муж алкаш
Не бьет ребенка и жену
Не издевается над ними
Не надо кормить еще одного большого ребенка и его обслуживать
Не надо терпеть моральных унижений и измен
Не надо быть прислугой и пахать во 2 смену

Гость
Лина

Если муж алкаш
Не бьет ребенка и жену
Не издевается над ними
Не надо кормить еще одного большого ребенка и его обслуживать
Не надо терпеть моральных унижений и измен
Не надо быть прислугой и пахать во 2 смену

А чего он должен изменять???

Гость
люблю презики

Муж это такой психиколом чтоли?))

Не любой, разумеется)
Но если разошлись, то скорее всего да.
В любом случае, если разошлись, то что-то там не чисто, а ребенку лучше с одним родителем, чем расти, наблюдая это "нечистое". Среди моих знакомых разошлись только по очень весомым поводам - муж алкаш, кухонный боксер и поблядун. Удивительно, то что у всех выстрелил полный набор "достоинств" в большей или меньшей степени.

Гость

Я, как женщина, воспитавшая ребёнка без мужа, могу назвать плюсы:
1. Все решения принимаю сама и не нужно обсуждать или убежать мужа
2. Остаётся больше денег на ребёнка, т к не нужно кормить мужа.
3. Остаётся больше времени на ребёнка и на себя.
4. Ребёнок любит только меня, он не видит, чтобы меня кто-то обижал, оскоблял, ругал или не дай бог поднимал на меня руку. Соответственно он растёт и воспитывается в уважении ко мне. И психика у него целее.

Гость

Нет плюсов,таким детям во взрослой жизни будет нелегко,особенно в построении отношений с другим полом!

Гость

Смотря какой муж

Есть же уникумы, которых потом днем с огнем не отыщешь и алиментов никаких от них нет. В таких случаях плюс в том, что ни нужно ни с кем судится за эти три копейки, государство само тебе платит как матери одиночке
Дальше, как тут писали уже вы все решения принимаете сами. Ни нужно унижаться перед бывшим мужем для того что бы он дал согласие на выезд за границу, согласие на прописку ребенка и т.д.
Если отец не стабильный и с причудами, то на ребенке в будущем не скажутся его судимости =)

Гость
Гость

Нет плюсов,таким детям во взрослой жизни будет нелегко,особенно в построении отношений с другим полом!

Проблем будет гораздо больше, если у них пример родительской ругани перед глазами.

Гость

Не любой, разумеется)
Но если разошлись, то скорее всего да.
В любом случае, если разошлись, то что-то там не чисто, а ребенку лучше с одним родителем, чем расти, наблюдая это "нечистое". Среди моих знакомых разошлись только по очень весомым поводам - муж алкаш, кухонный боксер и поблядун. Удивительно, то что у всех выстрелил полный набор "достоинств" в большей или меньшей степени.

Возможно автор имеет ввиду условно хорошего мужчину, но если муж алкаш, тогда конечно надо уходить, и без него одни только плюсы.

Гость
люблю презики

Возможно автор имеет ввиду условно хорошего мужчину, но если муж алкаш, тогда конечно надо уходить, и без него одни только плюсы.

Если муж условно хороший, то женщина бы не воспитывала одна. От хороших с детьми не уходят, даже если любви и секса нет, тут уже о ребенке думают.

Автор возможно имеет ввиду и тот случай, когда муж сам ушел из семьи. Тогда точно лучше, что он ушел. Своего ребенка только муд@к последний бросит.

Есть, конечно и те, кто уходят от условно хороших мужей - но только в объятия к новому мужику. Вот это обычно печально для ребенка, да.

Гость

Я воспитываю двоих детей. И знаете, плюсов тьма. Мы с детьми счастливее и интереснее живём, чем замужние подруги. Даже, когда я была замужем, я всегда хотела чтоб муж свалил в командировку, а он как назло работал в соседнем районе. Для меня было счастьем, когда он уходил на работу. А теперь мы живём по кайфу. Хочется нам в путешествие, отправляемся в путешествие. Хочется нам обедать в ресторане, идём в ресторан, и у плиты не надо торчать. Дома спокойная обстановка. Интерьер вместе с детьми обсуждаем. И вообще жизнь кайф.

Гость
Гость

Я воспитываю двоих детей. И знаете, плюсов тьма. Мы с детьми счастливее и интереснее живём, чем замужние подруги. Даже, когда я была замужем, я всегда хотела чтоб муж свалил в командировку, а он как назло работал в соседнем районе. Для меня было счастьем, когда он уходил на работу. А теперь мы живём по кайфу. Хочется нам в путешествие, отправляемся в путешествие. Хочется нам обедать в ресторане, идём в ресторан, и у плиты не надо торчать. Дома спокойная обстановка. Интерьер вместе с детьми обсуждаем. И вообще жизнь кайф.

Почему тогда замуж вышли тогда?

Гость

Компромиссы искать не надо, по дому работы меньше, захотели что-то - сделали, спрашивать не надо, времени на себя больше.

Гость

Если хороший муж-. То лучше в семье.
А если плохой- пьет, гуляет, бездельничает, то в таком случае лучше , чтоб ребенок не видел такого примера перед глазами, а то будет считать это нормой. В этом случае лучше одной.

Гость
Гость

Если хороший муж-. То лучше в семье.
А если плохой- пьет, гуляет, бездельничает, то в таком случае лучше , чтоб ребенок не видел такого примера перед глазами, а то будет считать это нормой. В этом случае лучше одной.

Всеравно плохо быть самой.

Гость
Гость

Всеравно плохо быть самой.

Чем плохо?

Гость
Гость

Чем плохо?

Что тебе хочется быть в объятиях любимого,а его нету. А у других людей есть.

Гость
Гость

Ясно.
Лучше объятия вперемежку с пиз-лями от воняющего перегаром мужа, который в любой момент наградит хламидиозом или чем похлеще, а потом пойдет отвешивать ***-ли ребенку. Это лучше, конечно.

Гость
Гость

Ясно.
Лучше объятия вперемежку с пиз-лями от воняющего перегаром мужа, который в любой момент наградит хламидиозом или чем похлеще, а потом пойдет отвешивать ***-ли ребенку. Это лучше, конечно.

Почему сразу такие негативные мысли? Есть же и хорошие мужчины.

Гость
Гость

Так вы написали что все равно одной быть плохо в ответ на комментарий, что лучше одной, чем с муд@ком.

С хорошим мужем, конечно, лучше, никто не спорит) Только с хорошим мужем одной с ребенком не останешься.

Гость
Гость

Так вы только что вы не написали, все равно плохо одной.....
Это вы написали на то, что с хорошим - надо, с плохим - не надо ..
И.е. вы даёте понять, что лучше даже плохой, чем ничего...
Вы вообще читаете и думаете что пишете?

Гость
Гость

Почему тогда замуж вышли тогда?

Да потому что думала там мёд, а оказалось это лишние проблемы и нервы. Теперь в моей квартире мне жизнь в кайф.

Гостья

Я не чувствую одиночества, но при этом свободна . С мужиком не хочу жить на одной территории, а с ребенком мне комфортно. Ребенок это и есть семья. Родители помогают, бывший алименты платит , меня все устраивает.

Гостья
Гость

Вот лично не не хочется, да и мужиков я не люблю .

Гостья
Гостья

Вот лично не не хочется, да и мужиков я не люблю .

Мне*

Форум: Отношения
Всего: 416 109 тем
Новые темы за месяц: 6 143 темы
Популярные темы за месяц: 241 501 тема
Предыдущая тема