Мужчина сказал, что ему необходимо быть пару раз в неделю одному (чтобы я уезжала к родителям).
Живём вместе несколько месяцев, вначале отношений сразу обсуждался момент, что проживать он ни с кем не хочет - ценит личное пространство.
Потом границы смыло, живем полноценно месяцев 5-6, но вчера сказал, что все таки это не его. Что начинает остывать от постоянного времени вместе, нервничать, что ему нужно иногда быть одному в своей квартире.
Как реагировать?
Мне, естественно, неприятно. Но человек заботится обо мне, любит, хорошо нам вместе.
Может правда стоит принять, что он вот "такой"?
Делайте, как вам удобно. Он вам не муж, чтобы под него подстраиваться. Пару раз в неделю приезжайте к нему, напр. Вообще, нет смысла тратить себя на одиночку. Он всегда будет таким недомужчинкой.
Делайте, как вам удобно. Он вам не муж, чтобы под него подстраиваться. Пару раз в неделю приезжайте к нему, напр. Вообще, нет смысла тратить себя на одиночку. Он всегда будет таким недомужчинкой.
Многие психологи говорят, что провести день-два раздельно - это полезно.
Соскучиться, отдохнуть, посвятить время себе, спать как удобно, вставать как удобно.
Что думаете по этому поводу?
Мы ведь просто встречаемся и детей пока нет - может оно и верно, что нужно находить время на себя, пока позволяют условия?
Как вы считаете?
Соскучиться, отдохнуть, посвятить время себе, спать как удобно, вставать как удобно.
Мы ведь просто встречаемся и детей пока нет - может оно и верно, что нужно находить время на себя, пока позволяют условия?
Как вы считаете?
Дебилизм !! Либо жить либо не жить вот и весь ответ! А всё остальное это сожительство ! Чтоб было с кем перепихнуться, без всяких хлопот!!! А психологи вам много чего натрепят!!! Как не посмотриш на этих психологов у них у самих никакой личной жизни нет !!! Зато другим советы давать - это они мастера!!!
Наскуливайте песню "Ещё один день без тебя", кажется певец Паскаль её родил на заре 2000-х.
Блин я буквально вчера писала в похожей теме , это не ваша была ?
Мы так прожили 4 года
Я долго закрывала глаза на его поведение холодное
Выяснилось в конце, что хочет жить один, до меня ни с кем не жил и после меня не собирается
Ему комфортно приходить домой и быть одному
В семье и детях не нуждается, не видит себя в такой роли
Я ушла , ему желаю только хорошего,одному либо с другой
Надо признать что вы друг другу не подошли, это тяжело но не ждите 4 года как я
Если только вас не прельщает перспектива в любой момент кидать трусишки в пакет и съезжать на пару дней куда то , потому что наш лирический герой хочет побыть один
И такой человек не изменится , если планируете семью я думаю с таким очень тяжело будет
Немножко не понятно: вы 24/7 вместе? Это перебор, особенно для интроверта. По факту, проводить день-два порознь хорошо, если это обоих устраивает; если каждый увлечён чем-то вне отношений (друзья, хобби,работа, путешествия). Если вас просто выставляют из дома на выходные, это так себе удовольствие.
Я знаю такой гармоничный союз, где люди живут подобным образом. Но у них одинаковые взгляды на совместную жизнь.
автор, это начало конца. Сейчас вы посчитаете, что это нормально, потом он скажет, что нужно по неделе отдыхать. Это раз. А два - побыть одному это его желание, пусть сам и сваливает. Если позвал девушку пожить к себе, то выгонять ее к родителям на 2 дня в неделю - не есть нормально. А потом когда поженитесь, он вас вместе с детьми выдворять будет?)))) Мы все живем с мужьями и всем иногда хочется побыть одним!! да, это так. И такие возможности будут представляться в течение жизни: командировки, поездки к друзьям, родным, кто-то будет лежать в больнице или у вас будут разные графики работы, когда вы будете видеться только по полчаса утром и ночью. Но намеренно выгонять девушку на 2 дня в неделю из дома.......мда... Советую просто уехать обратно к родителям и не быть посылкой
Я бы на вашем месте сказала, что вам нужно больше, чем 1 день в неделю личного пространства. И умотала по своим делам. И, может быть, как-нибудь, даже не захотела вернуться.
Я вижу ситуацию так. Мужик - отличный манипулятор. Пподготовил себе отступной путь (предупредил, что "одиночка", навешал лапши). Вы включились в доказательную борьбу ("я докажу, что со мной лучше"). А ему этого и надо было. Мужчина натр..лся, напользовался вами - хорошооо...
Не за горами и ответственность, пора сваливать. Для этого у него уже было подготовлен ход.
Автор, никогда не связывайтесь с такими, если хотите семью. Обычно мужчина сразу дает понять свои настоящие планы.
Немножко не понятно: вы 24/7 вместе? Это перебор, особенно для интроверта. По факту, проводить день-два порознь хорошо, если это обоих устраивает; если каждый увлечён чем-то вне отношений (друзья, хобби,работа, путешествия). Если вас просто выставляют из дома на выходные, это так себе удовольствие.
Я знаю такой гармоничный союз, где люди живут подобным образом. Но у них одинаковые взгляды на совместную жизнь.
Ну получается что просыпаемся в одной постели, затвракаем вместе, едем на работу вместе, через часа 3-4 обедаем вместе, через ещё часа 3 чай вместе пьём, через пару тройку часов едем домой вместе, там ужинаем вместе.
Иногда ездим на велосипедах вместе, ходим в парк, смотрим кино, разговариваем - все вместе.
Когда его дети приезжают, трясут его - я тоже рядом и тоже что-то делаю.
Иногда по работе вместе проекты реализовываем, на мероприятия выезжаем.
Расставались за последние 5-6 месяцев на ночь раз в 2-3 недели, когда я уезжала к родителям.
Наверно многовато "вместе"
Просто понимаете... Когда напряжение и нервы - я ищу способы сгладить углы, а ему проще избегать таких моментов - не давать бытовухе и однообразию выводить на ссоры, претензии, усталость. Ему проще иногда чуть чуть скучать, чтобы оставшиеся дни проводить с бОльшим желанием и потребностью друг в друге.
автор, это начало конца. Сейчас вы посчитаете, что это нормально, потом он скажет, что нужно по неделе отдыхать. Это раз. А два - побыть одному это его желание, пусть сам и сваливает. Если позвал девушку пожить к себе, то выгонять ее к родителям на 2 дня в неделю - не есть нормально. А потом когда поженитесь, он вас вместе с детьми выдворять будет?)))) Мы все живем с мужьями и всем иногда хочется побыть одним!! да, это так. И такие возможности будут представляться в течение жизни: командировки, поездки к друзьям, родным, кто-то будет лежать в больнице или у вас будут разные графики работы, когда вы будете видеться только по полчаса утром и ночью. Но намеренно выгонять девушку на 2 дня в неделю из дома.......мда... Советую просто уехать обратно к родителям и не быть посылкой
В предыдущем написала - мы не бываем врозь.
Абсолютно. Мы за последние 5-6 месяцев провели врозь отсилы 5-6 ночей, когда мне нужно было к родителям.
В остальных случаях - из 24 часов мы часов 7-8 на работе не видимся, но и то обедаем вместе, чай пьём, а порой и на одних встречах, выездах, совещаниях бываем.
С друзьями нет общения ни у него, ни у меня. Как-то нет таких друзей.
С его детьми я лажу - мне нравится быть с ними.
Ну получается что просыпаемся в одной постели, затвракаем вместе, едем на работу вместе, через часа 3-4 обедаем вместе, через ещё часа 3 чай вместе пьём, через пару тройку часов едем домой вместе, там ужинаем вместе.
Иногда ездим на велосипедах вместе, ходим в парк, смотрим кино, разговариваем - все вместе.
Расставались за последние 5-6 месяцев на ночь раз в 2-3 недели, когда я уезжала к родителям.
Просто понимаете... Когда напряжение и нервы - я ищу способы сгладить углы, а ему проще избегать таких моментов - не давать бытовухе и однообразию выводить на ссоры, претензии, усталость. Ему проще иногда чуть чуть скучать, чтобы оставшиеся дни проводить с бОльшим желанием и потребностью друг в друге.
Откажите ему в свободных выходных, но освободите время в будни (обеды там и все прочее). Если на компромисс не пойдет, то нафиг надо.
Откажите ему в свободных выходных, но освободите время в будни (обеды там и все прочее). Если на компромисс не пойдет, то нафиг надо.
Но как бы вы отнеслись к партнёру (я о себе), который не ложится спать без вас, не садится кушать без вас, не смотрит фильмы без вас, не гуляет ни с кем, не общается, у которого все развлечения реализуются только с вами.
И даже в 2-3 часа на работе, пока не видитесь, он бы вам писал, что-то спрашивал, выяснял и тд?
Не утомительно?
Но как бы вы отнеслись к партнёру (я о себе), который не ложится спать без вас, не садится кушать без вас, не смотрит фильмы без вас, не гуляет ни с кем, не общается, у которого все развлечения реализуются только с вами.
И даже в 2-3 часа на работе, пока не видитесь, он бы вам писал, что-то спрашивал, выяснял и тд?
Не утомительно?
Я бы сказала, что он меня душит. Сама интроверт и гостевой брак вообще для меня самый комфортный вариант. Вам просто нужно определиться какой формат отношений вам самой нравится, и может ли его поддержать ваш партнёр
Я бы сказала, что он меня душит. Сама интроверт и гостевой брак вообще для меня самый комфортный вариант. Вам просто нужно определиться какой формат отношений вам самой нравится, и может ли его поддержать ваш партнёр
Значит вывод таков, что нужно разорвать пуповину и стать более независимой.
В целом, возможно ведь в эти пару дней сходить на маникюр, педикюр, в кафе с подругами, помочь в огороде родителям, сесть за магистратуру, освоить язык... Да даже банально выспаться в большой кровати одной....
Значит вывод таков, что нужно разорвать пуповину и стать более независимой.
В целом, возможно ведь в эти пару дней сходить на маникюр, педикюр, в кафе с подругами, помочь в огороде родителям, сесть за магистратуру, освоить язык... Да даже банально выспаться в большой кровати одной....
Про пуповину это правильно, но я бы не зацикливалась на этих двух днях. Не нормально, если у вас двоих нет друзей и увлечений вне ваших отношений. Сейчас вы пытаетесь это компенсировать "выходными", но это временное решение, дисбаланс никуда не денется. Плюс будет накапливаться обида, что он вас за порог выставляет.
Про пуповину это правильно, но я бы не зацикливалась на этих двух днях. Не нормально, если у вас двоих нет друзей и увлечений вне ваших отношений. Сейчас вы пытаетесь это компенсировать "выходными", но это временное решение, дисбаланс никуда не денется. Плюс будет накапливаться обида, что он вас за порог выставляет.
У меня есть ощущение, что это лишь его попытка продемонстрировать свою независимость.
На деле - он не выставит меня за дверь, если не будет возможности уехать.
Банально пример - вчера он это озвучил, а сегодня попросил побыть с ним, запланировать на другие дни, потом когда нибудь.
Он боится зависимости, я это чувствую. Для него тяжело ощущение, что я влияю на его решения, его ход жизни, его жизненные устои и прочее.
Как только он чувствует себя не главным в ситуации - он брыкается.
Плюс. Предложения съехаться не было. Просто по тихой мои вещи переезжали к нему, вещи в его квартире складывались по моему желанию, его ленивые выходные сменились активными поездками. Он подарил мне кофе машину (я обожаю кофе, а он не пьёт вообще), и стоит она в его квартире. Мой велосипед, мои шмотки везде, куча баночек, все так, как я хочу.
У меня есть ощущение, что это лишь его попытка продемонстрировать свою независимость.
На деле - он не выставит меня за дверь, если не будет возможности уехать.
Банально пример - вчера он это озвучил, а сегодня попросил побыть с ним, запланировать на другие дни, потом когда нибудь.
Он боится зависимости, я это чувствую. Для него тяжело ощущение, что я влияю на его решения, его ход жизни, его жизненные устои и прочее.
Как только он чувствует себя не главным в ситуации - он брыкается.
Плюс. Предложения съехаться не было. Просто по тихой мои вещи переезжали к нему, вещи в его квартире складывались по моему желанию, его ленивые выходные сменились активными поездками. Он подарил мне кофе машину (я обожаю кофе, а он не пьёт вообще), и стоит она в его квартире. Мой велосипед, мои шмотки везде, куча баночек, все так, как я хочу.
Хз, что там на самом деле, а что вы сами себе напридумывали. В любом случае, советую быть более независимой и проводить время( хоть какое-то) вне пары
Так тогда и не живите вместе а просто встречайтесь, чтоб ему скучалось )))
А выдворять на 1-2 дня это трэш
Если хотите получить реальную помощь- обратитесь к одной женщине. Она –астролог, дает точную информацию и все очень четко объясняет. О ней очень много хороших отзывов. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, определит является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно.
Как вы считаете?
Это всё прекрасно. А для вас удобнен вариант ездить к нему? Может имеет смысл встречаться на нейтральной территории, пусть водит Вас куда-нибудь, будете вместе отдыхать, развлекаться? А не бегать к нему, когда ему это удобно? А когда не удобно сваливать.
Дело в том, что он даёт мне ощущение того, что я дома.
Фразами "поехали к нам домой" "у нас дома кончился кофе" "к нам в гости придёт тот то" "кот у нас дома все сломает" "езжай домой" и тд.
Тем, что он создаёт Мне комфорт В Его квартире.
Выделяет место и для своего, и для моего велосипеда. Для лыжного чехла. Освободил половину шкафа (я правда немного не помещаюсь и иду на его), купил мне кофемашину (он вообще не пьёт кофе), планирует поменять зеркало (меня оно бесит), согласовывает со мной приезд Его детей, и прочее.
Я не чувствую себя гостем в этой квартире, и даже сейчас, услышав его условия, я знаю, что при отсутствии возможности я спокойно смогу остаться с ним. До эпидемии и карантина (2 месяца мы были в одной квартире не выходя никуда, 1-1), я постоянно ездила к родителям (либо когда приезжали дети, а он не хотел знакомить - на отрез обрывал попытки, либо когда я сама хотела), получалось как раз 1-2 дня в неделю, раз в месяц оставалась у родителей дня на 3-4. И было хорошо.
Период апрель - август мы стали ближе, познакомились с детьми его - вместе ночуем, он не делает меня чужим человеком при них (спим вместе, иногда младшая со мной ложится, либо с нами), завели кота, начали осваивать горные велосипеды в горах.
Это я к чему?
Я и в этом предложении не уловила желания выгнать меня/лишить ощущения дома - после этого он также продолжает относиться ко мне, как к спутнице. Он все также тепло относится, все также зовёт ехать "к нам домой".
Может ли быть это просто особенностью его характера?
Что ему необходим отдых от людей вообще? Уединение в кв.м. своей жилплощади?