Как вы решаете этот вопрос в вашей семье. Допустим ваши деньги это ваши. Что хотите то покупаете. А доход мужа кто решает как тратить? Например вы хотите что то купить а он не хочет. За кем последнее слово?
Бюджет должен быть общий, иначе не семья, а фигня какая-то...
Никак , все он решает и даже мой доход к себе соединяет в одну кассу, я выпрашиваю свои деньги у него как ребенок. Шизик. Но без него у меня очень мелкий доход, пока терплю.
Автор, это вы не семью описываете, а содержанку и папика. Семья=общий бюджет.
Мужской бюджет это мужской бюджет а женский бюджет это семейный бюджет. Кому больше надо ребенка родить? Бабе. Вот пусть сама и обеспечивает его.
Есть общая казна,туда скидываем каждый со своей зарплаты,оставшиеся деньги тратим каждый на своё усмотрение
Я не работаю, его карта у меня, с нее откладываю деньги на отпуск и крупные покупки, остальные трачу то на продукты, на вещи, ребенка.
Муж своими деньгами распоряжается, а я своими. Он платит кварплату и продукты покупает на неделю. Я на остальное трачу, что в быту надо. Оба хорошо зарабатываем, у каждого есть своя квартира. Никто ни от кого не зависит. Главное, что есть чувства.
А государство?
Лишние деньги?
А, ну, плоти нологи!
За ним. Это его деньги.
Обычно покупаем что хотим. Ну не хочет? А зачем ему хотеть женские духи к примеру? Когда я работала— моя зп так же была тем, чем распоряжаются оба.
У нас есть общий счёт на который ежемесячно каждый из нас переводит большую часть своих заработанных денег. В бюджете есть нная сумма на еду, развлечения, расходы ребёнка и т.д, тратим, но и остаётся прилично так как все к тратим. На ребёнка я трачу сама обычно в пределах суммы, которую мы определили, лишь озвучиваю ему. Какие-то мелочи для дома тоже трачу с этой карты (в Икеи непример оставила около 13тыс на рубли На прошлой неделе (мы в Европе живем). Личный разходы каждый платит со своих денег, смысла нет их мешать в общий счёт. Крупные покупки всегда обсуждаем и покупаем вместе. Если одному категорически не нравится, всегда ищем другой вариант и компромисс
Муж даёт мне деньги я распоряжаюсь ими на нужды семьи. Какую-то часть он оставляет себе, сколько именно, не знаю. Свои деньги(когда они есть) трачу тоже на семью.
Бюджет общий. Куда пустить деньги - рулит жена. Раньше я, потом плавно спихнул на жену.
Муж отдает бОльшую часть мне.
Покупаем каждый что хочет, разрешения друг у друга не спрашиваем...
У меня дубликат карты мужа, везде и всё оплачиваю его картой. Так сложилось, что хочу что-то всегда я. То дом нам нужен, то машина новая, то ремонт, то дом. техника - муж оплачивает всё, в рамках нашего бюджета. Выбрала себе одежды и обуви- мчит с картой оплатить заказ)) Сама же я зарабатываю раз в 10 меньше мужа, выпрашивать и унижаться не буду никогда. С жадиной мелочным и дня бы не жила. Экономлю и планирую я, у меня это лучше получается. Крупные покупки не посоветовавшись с мужем никогда не делаю. Самое большое - стулья купила без его ведома и привезла, ну уж очень понравились)) В нашей европейской семье так
Зачем мне мужчина, которым нужно распоряжаться ??
Я хотела бы, чтобы бюджетом распоряжался он.
Но для этого он должен быть умнее меня)
У нас не бывает такого, что он наперекор мне тратит свои деньги). Всегда советуется, все обсуждается. Это я о крупных покупках говорю.
Деньги жены - это траты на семью, еду, ребенка, котов и пса. Мои деньги - это траты на недвижимость, машины, стройки, бензин, сад, поездки, развитие. В общем, все что завязано на будущее, а ее на текущее. Так установилось само собой. Как только кошелек скатывается в ноль, то начинаем обсуждать финансы. Но всё реже, ибо каждый должен отвечать за свои действия, а не жить в надежде на манну небесную.
Деньги мужа у мужа,мои у меня.
Моя зарплата маленькая,у мужа большая и распоряжается финансами он,но никогда не жмётся,нужны на сапоги да помады даст сколько нужно мне.
У меня все деньги семьи -моя зп и его зп (некоторую халтуруку, думая, что я не знаю, тихо карманит -но все равно тратит на себя и меня). Мужу пофиг, что я покупаю при условии, что ему тоже покупается нужная ему фигня. Такого, чтобы один хочет, а другой нет -просто нет в нашем лексиконе....И еще -он не знает истинный размер моей зарплаты -разница на мои хочухи -если вдруг -откуда? -подарили или премировали на работе. Никаких ссор по ведению бюджета просто нет.