Гость
Статьи
Чайлдфри семья

Чайлдфри семья

Ваше мнение, как сложится наша судьба?
Нам 29 лет, и мы уже 11 лет вместе. Детей не хотим.

Опрос
Как сложится наша судьба
Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Семья без детей - не семья

Гость

Ой, да в чем проблема, сейчас и родить можно хоть в 40 и усыновить если что.
Я не понимаю всей этой свистопляски с кровиночками, если ты морально и экономически созрел завести ребёнка, то ты это делаешь не ради размножения, а что бы вырастить интересную личность, достойного, образованного человека и тогда после тебя останется что-то хорошее.
А идея разродиться для того, что бы просто твои гены бегали по планете, кажется мне какой-то сомнительной.

Гость
Гость

Это лишь ваше субъективное мнение.

Гость
Гость

Так рассуждают несчастные люди, которые не знают, что такое любовь

Гость
Гость

Я не понимаю всей этой свистопляски с кровиночками, если ты морально и экономически созрел завести ребёнка, то ты это делаешь не ради размножения, а что бы вырастить интересную личность, достойного, образованного человека и тогда после тебя останется что-то хорошее.
А идея разродиться для того, что бы просто твои гены бегали по планете, кажется мне какой-то сомнительной.

Для меня самое главное - это осознанность. Осознанность двух людей привести в этот мир ещё одного или нескольких людей. Желание вкладываться в детей по всем фронтам. Можно любить друг друга, добиться финансового благополучия, иметь здоровье, но при этом не хотеть. А можно не иметь всего вышеперечисленного, зато иметь огромное желание быть родителем. Здесь каждый сам для себя решает, что ему важно и нужно.

Алия

Такие ответы категоричные. Никто не знает, как оно будет дальше. Все сценарии возможны.

Если это осознанное чф, то вполне можно прожить до старости не задумываясь об этом. Даже наоборот, все время можно акцентировать свое внимание на том, что дети не благодарные и от них одни хлопоты. И даже находить тому подтверждение и радоваться что их нет. Чтобы хотеть ребёнка, по-настоящему, нужно дозреть. Это желание отдать ребенку то, что есть у самого. Если вы сама как ребёнок, то вам жалко отдавать. У меня у самой нет детей, никогда их не хотела. Отношения серьезные никогда не строила. Жила сегодняшним днем, много лет любила не взаимно. О чем жалею сейчас очень. И вот так нежданно пришло желание ребёнка. Хоть на потолок лезь. Только ни мужчины ни здоровья у меня нет. У вас проще. Если желание придет, в любом возрасте его можно сделать, хоть через сур.маму как Алла Пугачева, а если нет так нет. В любом случае, без желания лучше не рожать

Гость

Вы можете не хотеть совершенно детей долго, а в один прекрасный день максимально захотеть. И это может случиться тогда когда вы уже не сможете родить. Поэтому я советую рожать если вы в браке и любите друг друга. Дети - это счастье, это дар свыше, который дан не всем! Не зря детей так сильно любят. Задумайтесь над этим...

Гость
Алия

Такие ответы категоричные. Никто не знает, как оно будет дальше. Все сценарии возможны.

Если это осознанное чф, то вполне можно прожить до старости не задумываясь об этом. Даже наоборот, все время можно акцентировать свое внимание на том, что дети не благодарные и от них одни хлопоты. И даже находить тому подтверждение и радоваться что их нет. Чтобы хотеть ребёнка, по-настоящему, нужно дозреть. Это желание отдать ребенку то, что есть у самого. Если вы сама как ребёнок, то вам жалко отдавать. У меня у самой нет детей, никогда их не хотела. Отношения серьезные никогда не строила. Жила сегодняшним днем, много лет любила не взаимно. О чем жалею сейчас очень. И вот так нежданно пришло желание ребёнка. Хоть на потолок лезь. Только ни мужчины ни здоровья у меня нет. У вас проще. Если желание придет, в любом возрасте его можно сделать, хоть через сур.маму как Алла Пугачева, а если нет так нет. В любом случае, без желания лучше не рожать

Я не детоненавистиница, абсолютно ровно отношусь к детям, к их родителям и ко всему, что связано с родительством и детством. Я не хочу детей не потому что они какие-то ужасные и испортят мне жизнь, а потому что просто не хочу. Я считаю «я не хочу» достаточно, чтобы этого не делать.

Гость
Гость

Вы можете не хотеть совершенно детей долго, а в один прекрасный день максимально захотеть. И это может случиться тогда когда вы уже не сможете родить. Поэтому я советую рожать если вы в браке и любите друг друга. Дети - это счастье, это дар свыше, который дан не всем! Не зря детей так сильно любят. Задумайтесь над этим...

Мы в браке, любим друг друга, но я не считаю, что брак = дети. И рожать из-за страха, а вдруг я потом захочу ... ну такое. А если рожу и не понравится, тогда что? В этом плане я точно фаталист. Как суждено, так и будет.

Василий

А фиг его знает, как сложится ваша жизнь. Прелесть в том, что никто не знает своей судьбы. Никто не может гарантировать постоянства супруга (браки заключаются на небесах). Может вы проживёте счастливо и умрёте в один день. Может умрёт кто-то один, а другой останется позабытым и позаброшенным (а может повторно обрести семью). Дети могут оказаться умницами и опорой, а могут быть наркоманами, ворующими деньги из дома. Но люди - существа рисковые. Они всегда хотели найти своё продолжение в детях и внуках. Поэтому и не прекратился род человеческий.

Пироженка
Гость

Есть люди, у которых по состоянию здоровья не получилось родить, усыновлять не хотели может, потому что хотели своего ребенка. Так что теперь не семья, не муж и жена?

Гость
Василий

А фиг его знает, как сложится ваша жизнь. Прелесть в том, что никто не знает своей судьбы. Никто не может гарантировать постоянства супруга (браки заключаются на небесах). Может вы проживёте счастливо и умрёте в один день. Может умрёт кто-то один, а другой останется позабытым и позаброшенным (а может повторно обрести семью). Дети могут оказаться умницами и опорой, а могут быть наркоманами, ворующими деньги из дома. Но люди - существа рисковые. Они всегда хотели найти своё продолжение в детях и внуках. Поэтому и не прекратился род человеческий.

Конечно никто не знает и не может знать, но все равно бывает порой задумываешься а как сложится твоя жизнь, что ты успеешь сделать из задуманного, а что так и останется просто мечтой, я считаю тема детей довольна важна в любой жизни, даже в жизни тех, у кого детей нет даже по собственному желанию, ведь ты когда-то принял данное решение. Но порассуждать, особенно с людьми, которые не заинтересованы, очень даже.

Гость
Пироженка

Есть люди, у которых по состоянию здоровья не получилось родить, усыновлять не хотели может, потому что хотели своего ребенка. Так что теперь не семья, не муж и жена?

Это из разряда, дети выросли и покинули родительский дом, и снова нет семьи, ведь муж и жена остались вдвоём без детей. Каждому своё.

Пироженка
Гость

Это из разряда, дети выросли и покинули родительский дом, и снова нет семьи, ведь муж и жена остались вдвоём без детей. Каждому своё.

Ну или бывает, когда у обоих уже есть дети от предыдущих браков, совместного ребенка не родили, потому что дети уже есть, и им больше не надо. Или поженились после 40, когда дети уже взрослые, не все станут в таком возрасте рожать, да и не всем это надо. И что ж теперь не семья, не брак, не муж и жена?

Гость
Пироженка

Ну или бывает, когда у обоих уже есть дети от предыдущих браков, совместного ребенка не родили, потому что дети уже есть, и им больше не надо. Или поженились после 40, когда дети уже взрослые, не все станут в таком возрасте рожать, да и не всем это надо. И что ж теперь не семья, не брак, не муж и жена?

Для этого и создано законодательство. После заключения брака согласно Семейному кодексу РФ, супруги становятся членами одной семьи. Эти правила, так скажем, для всех. А так каждый сам для себя решает, кто и что для него семья.

Гость

Когда вы оба без детей и прошлых браков пока не готовы стать родителями, я это ещё могу понять. Поэтому все 4 варианта могут произойти А когда мужик, имея детей на стороне или от предыдущих браков пытается навязать девушкам, что чайлдфри с ним радость всей жизни, то для для меня такой мужчина очень сомнителен, как в порядочности, так и в искренности своих намерений и чувств.

Гость

Вариантов много. Вы еще 5-10 лет проживете вместе, потом кто-то влюбится и уйдет налево (наличие детей роли не играет, это происходит со всеми рано или поздно). Либо кого-то из вас переклинит на тему деторождения, и он уйдет по этой причине. Вариант "жили долго и счастливо и умерли в один день" не рассматриваю, это сказки.

Гость
Гость

Да еще какие гены,и больные на голову и маргиналы

Гость
Гость

Так рассуждают несчастные люди, которые не знают, что такое любовь

А как Вы рассуждают ущербные люди, которые кроме как плодиться как тараканы, на большее не способны.

Гость

А хрен его знает. Есть те кто в 40+ усыновляют, есть те кто в 50+ делают любовнице ребенка и уходят к ней, есть те кто до гробовой доски вполне счастливо живут вдвоем.

Если муж и жена не хотят детей, то они не любят друг друга. Они любят только себя. Нельзя сказать, что это плохо: если не заниматься самообманом, то такая семья может быть достаточно крепкой и это точно уж лучше, чем брак по залёту или по влюблённости.

Гость

надеюсь у автора будет в старости тот, кто сможет набрать в телефоне 112, когда ее инсульт стукнет

Гость

Муж оказался полностью бесплодным, выяснили в 42, времени и материальных благ на усыновление нормального ребенка нет, а с изъянами и плохим хдоровьем - не потянем. Живем в свое удовольствие, есть куча племянников, копим на недвижку, чтоб было а что за нами ухаживать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: