Женщины, кто из вас живет в квартире мужа или его родителей? Нормально ли это? Чувствуете ли вы там себя хозяйкой? Надо ли спрашивать развешение если хочешь пригласить подруг и вообще можно ли,допустим, не готовить если не хочется, не всегда убираться. Хочу выйти замуж, у него квартира, жить с моими родителями он не желает, вот задумалась: буду ли я там полноправной хозяйкой? Чуть что не так он ведь может и попросить уехать. Одно дело если квартира нажита в браке, тут все общее, но если она чисто его возможно ли быть хозяйкой?
Никто
Мы не приживалки
Если вы озадачились этим вопросом,значит не чувствуете себя уверенно с мужем.Это ведь брак,а не просто «встречалки».
Конечно,можно.Обустроить все под себя и заполонить «собой» для комфорта.А для уверенности важно быть самодостаточной и иметь финансовую подушку свою.Жить с родителями - последнее дело,там никто,кроме них,хозяевами быть не может.
Жила у мужа, вообще не думала чья квартира, могла даже выпроводить его, чтобы побыть одной.
Конечно вы будете хозяйкой и делать то что вам хочется.
Не разрешения спрашивать, а просто согласовывать с ним эти вопросы. Вы же не хотите чтобы он за вашей спиной приводил домой собутыльников. Ему тоже будет неприятно, если за его спиной будут домой приходить незнакомые люди.
У родителей мужа однозначно не хозяйка, а вообще, голозадая должна знать свое место
Лично я чувствую себя хозяйкой в мужнином доме. Я - мужнина жена. Хотя имею свою четырешку... Полностью переделала дом. Делаю всё так, чтоб ему нравилось и было удобно. Конечно, с мужем считаюсь и к его мнению прислушиваюсь. Насчет подруг...Я всегда спрашиваю о его планах. Они для меня приоритетны. Если не занят и не против , зову подруг. Или сама сваливаю к подругам. Но муж точно так же спрашивает меня, если что-то планирует. И считается со мной. Это взаимоуважение. Разногласий не бывает.
Нормально. Нормально спрашивать разрешение, если он дома. Ему тоже нормально спрашивать разрешение. Если муж просит уехать если что— это плохие отношения. Так же, как если что— вы бы его выгоняли. А уж жить вместе просто потому, что квартиру делить жалко и бесполезно— в принципе лютый трэшак. Если вы обязаны за кров над головой готовить и убираться— у меня для вас плохие новости...
Лично я чувствую себя хозяйкой в мужнином доме. Я - мужнина жена. Хотя имею свою четырешку... Полностью переделала дом. Делаю всё так, чтоб ему нравилось и было удобно. Конечно, с мужем считаюсь и к его мнению прислушиваюсь. Насчет подруг...Я всегда спрашиваю о его планах. Они для меня приоритетны. Если не занят и не против , зову подруг. Или сама сваливаю к подругам. Но муж точно так же спрашивает меня, если что-то планирует. И считается со мной. Это взаимоуважение. Разногласий не бывает.
Так же. Только я трешку свою сдаю).
В квартире с его родителями свекровь будет хозяйкой и будет выносить вам мозг. Если вам мамы в детстве не хватало и свекровь хорошая, то вам такой вариант еще как-то может понравится, но если хочется свою семью и ни на кого не оглядываться, то надо отдельное жилье, минимум в часе езды от родителей.
Автор в вашем случае как муж решит. Спросите его мнения. Разрешит он вам приводить подруг или нет. Его квартира его правила. Ваш выбор только в том жить с ним в его квартире по его правилам или жить в своей по своим. Не спрашивать мнение вы можете только если живете в собственной квартире, не мужниной, не общей и не родительской, а лично своей
дело не в том, чья квартира, а в том, что когда живешь с кем-то, то нужно с ним считаться насчет всего - гостей, перестановки, покупок, уборок и т.д.... Квитанции будут оплачиваться из общего бюджета, продукты покупаться из общего. Когда есть семья - нет "твое", "мое". У вас какой-то страх и неуверенность, вдруг не разрешит, вдруг выгонит.... Может это не ваш мужчина? Я живу в квартире мужа, ни разу не было страха, что выгонит))))) он говорит что это наша квартира, наш дом. Я еще и кошку свою привезла))))) насчет гостей своих я естественно спрашиваю, он у меня тоже.
В квартире с его родителями свекровь будет хозяйкой и будет выносить вам мозг. Если вам мамы в детстве не хватало и свекровь хорошая, то вам такой вариант еще как-то может понравится, но если хочется свою семью и ни на кого не оглядываться, то надо отдельное жилье, минимум в часе езды от родителей.
Насчет минимум в часе езды - не согласен. Если б не мои родители в пяти минутах от нашего дома, жена бы не вышла на работу, когда ребенку исполнилось два года, т.к. садика не было и не обещали до 4-х лет. А она уже вся изнылась дома, мол на работу хочу. Деятельная особа.
Насчет минимум в часе езды - не согласен. Если б не мои родители в пяти минутах от нашего дома, жена бы не вышла на работу, когда ребенку исполнилось два года, т.к. садика не было и не обещали до 4-х лет. А она уже вся изнылась дома, мол на работу хочу. Деятельная особа.
Да уж и правда! Я бы с радостью сидела в декрете подольше.
Знаете. Я была в такой ситуации. Жили в квартире мужа. Квартиру кму купили его родители. Его мама могла прийти и положить МОИ вещи куда ей нравится..мол на место...туда,куда она решила. Муж был на ее стороне. В ссорах он кричал мне:" ты забыла в чьем доме ты живешь? Моя мама тут главная и она хозяйка,а ты мол никто и знай свое место". Я невыдержала тирана и развелась. Так что смотрите на адекватность мужа.
Вот это правильность и порядок в отношениях! Молодцы
Неверное можно, смотря какой муж😄