Мы женаты 4 года, мне 29, детей нет.
Последние полгода жизнь стала просто невыносимый, муж зануда и лентяй...
История такая: 2 года назад мы решили открыть свой бизнес чтобы не работать …
Местные куры даже не пытаются вникнуть в суть - они априори за автора-бабу)
Я хоть сама баба, но подоплеку вижу.
Да я в шоке, если бы перевернули ситуацию и посмотрели на это всё(((
Вообще в шоке как можно продавать квартиру единственную. Хотела написать, что разводка, но ведь такие люди реально есть.
Автор нафига вам это-то балласт неблагодарный?
Представляете, насколько улечшится качество вашей жизни, если он сьедет к своим родителям навсегда.
Опупеть история... А у мужа где мозги простите были, когда он свое единственное жилье покупал? Раз он такой глупый как валенок (реально, я просто не встречала таких), то пусть теперь расхлебывает. Идет работать, снимает комнату в комуналке. Так начинают очень много нищих людей и ничего, потом выкарабкиваются, покупают себе жилье.
Просто скорее всего муж квартиру свою не заработал. А то что легко приходить, легко просирается. Я таких людей повидала. Если бы он сам на квартиру кровью и потом заработал, никогда бы не продал ради какого то мифического бизнеса.
Жена, значит, не при делах?
Нет, они оба безмозглые, так что ей тоже отвечать.
Нормальная жена не будет заставлять мужа продавать своё жилище, они в одной упряжке. Если ему пришла такая мысль в голову, то надо было отговаривать.
А так получается, что в случае успеха, она была бы с ним, а сейчас оп и всё.
А если у него был такой хитрый план по присяду на её шею, в чем я очень сомневаюсь, то тем более думать надо было, что в этом случае она будет делать.
Это карма, девочки.
Нормальная жена не будет заставлять мужа продавать своё жилище, они в одной упряжке. Если ему пришла такая мысль в голову, то надо было отговаривать.
А если у него был такой хитрый план по присяду на её шею, в чем я очень сомневаюсь, то тем более думать надо было, что в этом случае она будет делать.
Это карма, девочки.
Какой же бред. Нет жена не отвечает щалень, тупость и распущенность другого человека. Она сделала все что смогла. Теперь надо отпустить на вольные хлеба. Может ещё очухается.
Вот именно. Жилье свое это базовая вещь, фундамент. Есть крыша над головой своя, считай тылы прикрыты. Даже если с работой не идеально, всегда можно и немного зарабатывать, тк жилье есть, деньги только на коммуналку и продукты пока дела не наладятся. Мужик конечно слабовольный. Сначала жилье продал в погоне за богатой жизнью, теперь пиво пьет. Автору есть о чем подумать. Считаю она ему должна пол стоимости жилья. А там можно и расстаться и каждый пусть своей дорогой идет.
Согласна. Хотя деталей мы не знаем.
Чтобы заниматься бизнесом , нужно знать его азы. И первое не продавать свое личное и единственное жилье. Поэтому берут кредиты или ищут партнеров. Вы просто просрали квартиру, на которую сами не заработали. Идиоты оба.
Автор слилась. Думала, ей будут толпой попу подлизывать. Ну, или читает нас и хрустит попкорном - разводка удалась)
По-моему, нужно разводиться. Ну исчерпал себя ваш брак, ничего общего не осталось. И не ставьте так вопрос, как будто вы в чем-то виноваты - выгнать мужа. Бизнес не только ваш был, чтобы упрекать вас в продаже квартиры. Спокойно поговорите, скажите, что хотите развод. Пока идет развод, пусть муж ищет себе жилье. Если у вас есть возможность помочь ему финансово, помогите. Если нет - нет. Вам сейчас нелегко, нужно самой крепко встать на ноги, у вас мама на иждивении. Если вы будете тянуть еще и лба здорового с маком и пивом, вы надорветесь. Ну а то, что мама жизни учит, банки-пироги просит, так это, поверьте, хорошо. Значит, еще ум острый, стремление к жизни, к движению. Гораздо уже, когда старики совсем сдают.
Это карма, девочки.
«Сейчас» - это когда муж разленился и клянчит Макдональдс? Неудивительно, что все. На ноющее *** на диване ни у одной женщины не встанет.
А почему весь быт на вас? Вы работаете, а он пусть по дому шуршит и за мамой вашей ухаживает.
Блин квартиру продал. Сча и жена выгонит.... 🤦 бомжом будет что ли. Может он сломался , когда бизнес закрыли.
И что, что сломался? Пусть встаёт и пистует работать. Лежит, диванный пропердышь. Продал кв, ща пропьет и про ж прёт кв автора.
Вы е. Боны его игнорировать и вопрос ребром поставить. Девка молодая ща себя угробить должна в быту, в работе и уходе. Кто не работает, тот не ест. Какая то шкура тупая, а не мужик.
Я себе просто представляЮ себя. Продала я квартиру , вложила все бабло с мужем , прогорели. Я живу у мужа. Муж мной недоволен , бурчит. Мне некуда идти. Жилья нет. Я понимаю что он закис че то и ленив. Но если она намерена с ним развестись. Пусть оттдаст половину денег за совместный бизнес. Он купит хотя бы студию. Вот это будет справедливо. Мне его жалко. У него кризис какой то. Нужно искать выход , а не использовать по полной и выгнать. Всякое бывает. Депрессия может какая то
А ты лежишь царевна на печи, в телефоне весь день, спишь до обеда, ещё разносолов требуешь что б готовил, пивасика, ещё и на студию тебе подкинуть? Ж о пой читала что ли или реально так себя бы вела.,?
Удобная женщина вы...И что таких не ценят...У него кризис и В ваших отношениях наверно ищит крайнего...Вы крайняя!В какой то теме писала как то мужья относятся к своим женам про запас с одними гуляют других как дур держат третьих про запас держат! Прекрасная жизнь! В нормальных семьях этого не будит...А в ненормальных семьях как раз обвиняют друг друга во всем вдруг если не заладилось отношения...Не доверия к друг другу в нормальных этого нет и ограничения свободы что это за терания! Да скажите ему ходите где хотите и пусть поменьше Вам промывает мозг если конечно хочет сохранить семью,а если вы разведетесь будит тыкать вас и говорить что вы его девушка упрекая вас еще больше во всем!Вам терпения может быть еще про рветесь!
Домашняя еда должна оставаться домашней едой. А сосиски это не домашняя еда. Я бы сама такое не стала есть и мужу бы не предложила. Наверное, потому мужа и тянет в Мак, что дома нормальный стейк мяса не могут предложить. Простая еда - это не полуфабрикаты, а еда, приготовленная из простых продуктов. Можно так приготовить, что пальчики оближешь, а можно приготовить никто есть не будет. Но обычно, женщины готовят либо очень хорошо, либо совсем не умеют. Мне например, нравится мужу готовить всегда и мне не жалко на это ни времени ни продуктов.
Автор, а какие у вас отношения с мужем? Вы его любите или готовы развестись? Он как к вам относится? Есть секс, или живете как соседи? Сколько он и сколько вы зарабатываете в процентном соотношении?
Почему же некуда мужа выгнать - неужели под мостом и возле теплотрасы все коробки заняты?
Вы сами себе создаете часть проблем. Не хочет есть то, что вы готовите, пусть голодает. Проголодается - поест. Мама заставляет песь пироги?Мне сложно представить, что меня кто-то заставлял бы песь пироги :) посуду надоело мыть?Возьмите посудомоечную машину в кредит на два года - будете по тыще выплачивать каждый месяц, проблема решиться. У вас гиперответсвенность, вы сами взваливаете на себя все, поэтому у других лждей соблазн сесть вам на шею, вы же вытяните
Домашняя еда должна оставаться домашней едой. А сосиски это не домашняя еда. Я бы сама такое не стала есть и мужу бы не предложила. Наверное, потому мужа и тянет в Мак, что дома нормальный стейк мяса не могут предложить. Простая еда - это не полуфабрикаты, а еда, приготовленная из простых продуктов. Можно так приготовить, что пальчики оближешь, а можно приготовить никто есть не будет. Но обычно, женщины готовят либо очень хорошо, либо совсем не умеют. Мне например, нравится мужу готовить всегда и мне не жалко на это ни времени ни продуктов.
Неработающий муж должен готовить сам. И себе, и жене. Или радоваться тому, что перед ним на стол поставили.
самое страшное в этом - что он ходит в макдональдс. это совсем дно, он безнадёжен. я не шучу.
Неработающий муж должен готовить сам. И себе, и жене. Или радоваться тому, что перед ним на стол поставили.
Почему Вы решили, что муж неработающий? Он на удаленной работе, фриланс, дома работает. Другое дело, что занимает у него это пару часов в день? Но если от него доход в семью есть, значит работает.
Какой же бред. Нет жена не отвечает щалень, тупость и распущенность другого человека. Она сделала все что смогла. Теперь надо отпустить на вольные хлеба. Может ещё очухается.
Вот если бы она была его девушка, то да, возможно. А она за него замуж вышла ответственность в браке взаимная, а вы, бабоньки, как хотели? И рыбку съесть и...?
Автор же написала, что они оба учатся, поэтому работают оба на фрилансе, так как нужен свободный график, а это небольшие деньги. И я думаю, поход в Макдак, это не каждый день, а раз в неделю например, потом почему клянчить, у них общий бюджет, просто им распоряжается автор.
Если ума на слова не хватает, то можно и к батарее.
Как минимум стоило бы задуматься что с её мужем. Как тут уже правильно сказали - у неё другого и быть не могло. Не дано.
Вы настолько наивны, что думаете взять и переубедить любого человека просто словами?... вот честно, вам 15 лет хотя бы исполнилось?
Он бизнес слил - должен отвечать. Виноват - он. Не с его талантами точно это. Хорошо устроился. Людей надо Различать. чтобы не попадать в такие ловушки. Маму поставить на место - если вы ей помогаете - она вас слушается безпреколсовно, или идёт лесом.
ну стоит поговорить с ним и обсудить, это не дело вовсе
Депрессия у него. Надо попробовать его мотивировать, рассказать, как сложно вам, но постараться без упрёков. Пандемия многих подкосила.Мотивируйте его работать на дядю, с тем, что в скором времени попробуете другой бизнес открыть, вот только денег накопить.
А матушке вашей тоже скажите, что и без ее нотаций тошно, лучше б делом в ее возможностях помогла.
Кто больше на себя берёт ответственности тот и отвечает . Ты жена наверное и бизнес открыть хотела а муж только головой кивнул ну ладно давай откроем. Ни квартиры ни бизнеса и пива не попить . Вы для мужа наверное уже мамой стали и несёте за него ответственность по всем делам.
мам ну пусти в мак дак
-НЕТ!
Ну я тогда в игры буду играть.
И работать буду по 2 часа в день .
Сыграйте роль матери и дайте ему хорошего секса, он лежит а вы как заботливая мать, подошли к нему ути пути иди сюда мой малыш, я сейчас дам тебе молока.Сисечку дайте ему пососать, потритесь об него нежно , ну и тд .как вам захочется .
Заставьте его быть сильным, он просто малец расплыл, ляжте и лежите рядом пока он первый не встанет с дивана )
В Макдоналдсе пиво не продаётся!!
Какая тупость рисковать жильем ради сомнительного бизнеса ,да лучше я на кого то буду работать и копить чтобы были деньги стартовые на свое дело,потеряю деньги так хоть свое жилье останется
А почему семья питается из макдональса или сосиськи?
Пока ребятишек нет, лучше для вас развестись (или как вариант пожить какое то время раздельно чтобы понять нужны ли вы друг другу) и переключиться по уходу за мамой и это однозначно и вообще не обращайте на него внимания, он сам поймет и уйдет и это будет офигенный толчок для него, он начнет шевелиться и действовать!
Уезжайте а другой город , подальше от мужа и мамы и начните жить так как хотели . Время летит быстро , так и проживаете чужую жизнь ...
Нормал так "советик" , вы в своем уме или только о "своей" ж думаете? Бросить пожилую больную мать? Ох не завидую вашим родителям, рассуждаете как школьник, скорее всего так т есть, ваше воспитание = 0-лю!
Пока детей нет,бегите. Если он почувствовал,что вами можно манипулировать,то хорошо устроится на вашей шее,что клещами не отцепишь потом. Одумайтесь пока не поздно,у меня такая же ситуация была...
Я думаю нужен развод, толка не будет от такого фри...
Вы продали его квартиру, и он теперь вынужден жить с вашей мамой. Может он там себя хозяином не тает, вот и страдает фигнёй и не работает. Вы ещё пишете, что себя ушемляете, это может, так но вроде его самого надо пожалеть