Барышни, я просто не знаю, что делать и как вообще свою жизнь собрать. Я в браке 6 лет, все это время работала на фрилансе дома и меня в целом мало что раздражало, но от фриланса я устала очень и вышла на работу, мне тяжело морально и физически первое время - полдня на ногах, огромный объем новой информации, коллеги и каждый день ездить (5/2 график), муж работает 5/2 сидя в офисе за компом. Во- первых, у нас не совпали графики и у меня выходные на буднях, а у мужа по-человечески, и муж невероятно меня выбесил, когда просил взять какой-нибудь другой выходной (он бы тоже взял на этот же день), чтобы провести его вместе , а потом выяснилось, что все поменялось и будет не весь день, а полдня по вине мужа, а сейчас в итоге и весь день отпадает, потому что он не может уследить за своим расписанием, а я уже выходной взяла и свои планы поменяла. Вынес мне весь мозг вообще. За бытовыми штуками его вообще посылать нельзя - купил вообще не то, что нужно(в магазин обычно я ходила). Во-вторых, оказалось, что он невероятно ленив - убирать он не хочет, готовить не умеет, максимум - посуду помоет, в выходные свои он гуляет с друзьми и смотрит идиотские видео весь день. В-третьих, я поняла, что меня бесит схема "все финансы" пополам - когда работаешь видно, кто сколько ест, кто сколько тратит на одежду , как носит и т.д. Я вообще ем минимально, муж вместо того, что бы постирать вовремя свои трусы сам просто покупает новые и жалуется, что я за стиркой перестала следить... у меня просто крик души ! Ощущение, что муж резко стал д****ом! Что делать? Это временно, как думаете? Может у меня просто стресс?
Стресс само собой, и у него тоже. Разбаловали, он привык, что вы всегда доступны, что быт ведётся без его участия и ТД. Постарайтесь (оба) обсуждать проблемы без обвинений и постепенно привыкать к новым обстоятельствам. Хотя, конечно,щас тут вас все на развод посылать начнут, это конечно проще
Может, у вас у обоих стресс?
Все ваш муженек может по дому делать.
То, что готовить не умеет - пусть не готовит, но к вашему приходу он в состоянии почистить картошку, сварить ее или макароны, гречку или рис. Все давно продается в пакетах, и не сварит это только человек без рук.
Вам не надо прыгать выше головы. У меня мама такая. Она работает с 9 до 6. Плюс у нее дочь школьница. То есть придя с работы мама за плиту, потом уроки с младшей, потом мытье посуды и мелкая уборка. И удивляемся, чего она такая раздражительная.
Делайте по мере своих возможностей. Хозяйство у вас общее, работаете оба. Значит и по дому - поровну. Что-то не успеваете - просто забейте, сделаете в выходной. Не надо ночами убираться или готовить. Вся жизнь в этих домашних мелких делах. Они никуда никогда не денутся. А вот себя беречь надо!
Вы были постоянно дома и муж к этому привык. Сейчас вам надо с ним поговорить, что теперь все изменилось и обязанности надо разделить, так как вы не успеваете с новой работой. Стресс у вас о смене работы, со временем и вы к такому режиму привыкните
Купите и себе трусы, в чем проблема?
Вообще считаю, что семья "пополам" - это утопия. У корабля должен быть капитан.
Автор, вы работаете полдня и не успеваете следить за стиркой?
Дети есть?
С мужем не скандалы устраивать и выяснять, кто сколько съел и денег заработал, а обсудить бытовые дела спокойно и по пунктам.
В магазин его отправлять со списком с подробным описанием продуктов и другого товара. Или просто месяц ходить вместе и закупать то, что принято в вашей семье есть.
Муж своей линии поведения не изменит. Он привык, что все домашние дела на вас и то, что вы пошли работать в офис в его глазах ничего не меняет. Просто у вас будет рабочая смена, а дома будет вторая смена, потому что муж не хочет/не умеет. Шанс на то, что муж начнет шевелится - ничтожен. В перспективе у вас раздражение, потом постоянные скандалы и скорее всего обычный финал, то есть развод.
Стресс само собой, и у него тоже. Разбаловали, он привык, что вы всегда доступны, что быт ведётся без его участия и ТД. Постарайтесь (оба) обсуждать проблемы без обвинений и постепенно привыкать к новым обстоятельствам. Хотя, конечно,щас тут вас все на развод посылать начнут, это конечно проще
Проще. Но развода не хочу. Жили же как то , было все ок.
Просто у мужа есть пункт еще такой - он редко идет на компромиссы.
"видно кто сколько ест, кто сколько тратит на одежду , как носит и т.д" ,в принципе, когда на это начинают обращать внимание можно говорить о том, что отношения близки к разрыву... на самом деле в этом деле виноват не он, не вы ... виновата экономическая ситуация в стране.... раньше ведь не обращали внимания на это? почему? вроде все ,как и раньше.... но... денег хватало и оставалось??? а сейчас обращаете потому ,что денег стало меньше? думаю, скоро подобное будет во многих семьях....
Спасибо всем за ответы , кстати ❤
Может, у вас у обоих стресс?
Все ваш муженек может по дому делать.
То, что готовить не умеет - пусть не готовит, но к вашему приходу он в состоянии почистить картошку, сварить ее или макароны, гречку или рис. Все давно продается в пакетах, и не сварит это только человек без рук.
Вам не надо прыгать выше головы. У меня мама такая. Она работает с 9 до 6. Плюс у нее дочь школьница. То есть придя с работы мама за плиту, потом уроки с младшей, потом мытье посуды и мелкая уборка. И удивляемся, чего она такая раздражительная.
Делайте по мере своих возможностей. Хозяйство у вас общее, работаете оба. Значит и по дому - поровну. Что-то не успеваете - просто забейте, сделаете в выходной. Не надо ночами убираться или готовить. Вся жизнь в этих домашних мелких делах. Они никуда никогда не денутся. А вот себя беречь надо!
Происходит так , что мужа надо просить помыть посуду. Готовить он вообще на отрез не хочет. Недавно мне тут заявил перед моими выходными ( я была уже мего уставшая): " ну придешь - посуду не мой" , ну блин спасибо! Угодил ! Так в итоге я сама помыла потому что он пришел, лег чай попить с булкой , а мне посуда нужна что бы готовить! Так и получается , что на выходных я убираюсь потому что мужа же не волнует пол грязный , он так и говорит , что его это не волнует , но ему приятно находиться в чистоте , а мне тем более
Автор, вы работаете полдня и не успеваете следить за стиркой?
Дети есть?
С мужем не скандалы устраивать и выяснять, кто сколько съел и денег заработал, а обсудить бытовые дела спокойно и по пунктам.
В магазин его отправлять со списком с подробным описанием продуктов и другого товара. Или просто месяц ходить вместе и закупать то, что принято в вашей семье есть.
Я работаю 10 часов 5 дней в неделю. Мужу я списки даю , так он покупает все равно не то и очень дорого потому что ему *** на акции и продукты по ним.
Вот я покупала капсулы для стирки или гель по акции , написала ему что в магазине или то или это купи на что скидка будет , так он купил оба без скидки!
Происходит так , что мужа надо просить помыть посуду. Готовить он вообще на отрез не хочет. Недавно мне тут заявил перед моими выходными ( я была уже мего уставшая): " ну придешь - посуду не мой" , ну блин спасибо! Угодил ! Так в итоге я сама помыла потому что он пришел, лег чай попить с булкой , а мне посуда нужна что бы готовить! Так и получается , что на выходных я убираюсь потому что мужа же не волнует пол грязный , он так и говорит , что его это не волнует , но ему приятно находиться в чистоте , а мне тем более
Ну я бы в таком случае напомнила, что он собирался помыть посуду и попросила бы его это сделать, если он хочет быть накормленным.
У меня муж тоже иногда бывает тяжелый на подъем и я просто, без всякого нытья, ставлю перед фактом, что он сегодня причастен к уборке по дому.
"видно кто сколько ест, кто сколько тратит на одежду , как носит и т.д" ,в принципе, когда на это начинают обращать внимание можно говорить о том, что отношения близки к разрыву... на самом деле в этом деле виноват не он, не вы ... виновата экономическая ситуация в стране.... раньше ведь не обращали внимания на это? почему? вроде все ,как и раньше.... но... денег хватало и оставалось??? а сейчас обращаете потому ,что денег стало меньше? думаю, скоро подобное будет во многих семьях....
Вы не правы. Денег стало больше в семье.
Просто раньше я не особо следила за питанием, а сейчас оба работаем в не дома и еду с собой носим - у мужа два больших контейнера с первым и вторым + завтрак и кофе на работе, у меня самый маленький контейнер гарнира и смузи с утра + кофе на работе. Я регулярно стираю вещи и ношу их аккуратно, а муж не может за своими трусами уследить и поэтому просто вместо стирки новые покупает.
Развода не хотите-живите, как все предыдущие поколения. "Я и лошадь, я и бык". С работы идем-в магазин. До дома дошла-к плите. Выходной-уборка+готовка дня на три. И так до смерти. Не нравится? Либо развод, либо дрессировка мужа. Что возможно, одно и то же, если муж неподдающийся дрессировке.
Пишите, что вас раздражает, что муж нестиранные трусы заменяет новыми. Если вам так жалко, купите и себе, жаба успокоится))
П.с. а вообще я к тому, что если муж не хочет готовить и вы не хотите (устали, вам просто неприятно, что это делаете только вы) - не готовьте. Купите готовое. А еще лучше - просто поешьте не дома и придите после работы с йогуртом и бананом. Муж сразу научится. Или разведется с вами, что сразу обозначит вашу роль домработницы в его жизни.
Ну я бы в таком случае напомнила, что он собирался помыть посуду и попросила бы его это сделать, если он хочет быть накормленным.
У меня муж тоже иногда бывает тяжелый на подъем и я просто, без всякого нытья, ставлю перед фактом, что он сегодня причастен к уборке по дому.
Просто он начинает ныть. Собираться мыть посуду. Он не понимает , что мне надо приготовить , сходить в ванну и лечь спать. Он лежит и такой " ну ща , я полчаса полежу..." я ему говорю :" слушай, а ничего , что ты крадет полчаса моего сна? Тебе то не надо готовить! Ты то в ванну пойдешь пока я готовлю " , а он мне :" Ну не бузи, сейчас..." и лежит ! Ну что мне делать? Пинать его? Мне то тоже надо еду себе приготовить , а посуда грязная
Пишите, что вас раздражает, что муж нестиранные трусы заменяет новыми. Если вам так жалко, купите и себе, жаба успокоится))
П.с. а вообще я к тому, что если муж не хочет готовить и вы не хотите (устали, вам просто неприятно, что это делаете только вы) - не готовьте. Купите готовое. А еще лучше - просто поешьте не дома и придите после работы с йогуртом и бананом. Муж сразу научится. Или разведется с вами, что сразу обозначит вашу роль домработницы в его жизни.
Вы о чем вообще? При чем тут трусы и какая жаба? Я готовлю на завтра обед , девушка. Не на ужин. Себе в том числе.
Простите за глупый вопрос - как это "не может уследить за трусами и новые покупает"????
Как за трусами надо следить? Каждый день душ - смена белья - запуск стиральной машины. Что он с ними так или не так делает, что приходится новые покупать?
На самом деле о разводе тоже подумываю все чаще. Ощущение , что мужа переросла. Когда встречались он мне казался умным , заботливым, самым лучшим. А сейчас ощущение , что я живу с подростком у которого просто хорошее воспитание.
Хотя, конечно, я ему благодарна за многие вещи.
Простите за глупый вопрос - как это "не может уследить за трусами и новые покупает"????
Как за трусами надо следить? Каждый день душ - смена белья - запуск стиральной машины. Что он с ними так или не так делает, что приходится новые покупать?
Он их просто кладет в бак и ждет пока я закину стирку. А я сейчас закидываю стирку по мере того как мне надо. У меня нет времени открывать его ящик и следить есть у него там трусы на завтра- послезавтра или нет.
Гонять машинку каждый день тоже не хочется - в ночь приходиться включать, а я ее слышу и заснуть не могу.
Типа раньше было так , что я следила есть у мужа еще белье или нет , если есть - ок. Если критично заканчивается - ставлю стирать. Просто бак большой достаточно и я ж раньше дома работала и реально могла стирать каждый день днем. А сейчас когда приходиться и вообще мне как бы немного не до этого.
Одежду рабочую стираю отдельно каждый день на быстром режиме просто что бы обновить если нет сильных загрязнений и сразу в сушке сушу и под утюг. Поэтому получается , что в баке только домашнее и белье, у меня видимо белья больше))
Я знаю что многие не копят белье и стирают каждый день. По мне так это неудобно. У нас хоть и небольшая семья, но машинка большая и гонять ее стираться с двумя трусами и парой маек не хочется =/ тем более там режимы стирки 1,5- 2 часа + 3-4 часа сушка .
Скажу честно : за многие годы своего брака у меня не было с мужем ни одной ссоры по поводу стирки, мытья посуды и бытовых тем.
Да, он работает больше, зарабатывает больше, но ждать пока он помоет кастрюлю и сковородку, чтобы мне готовить - даже в голову такое не приходило ни разу.
Сейчас много бытовых вопросов решает дочь (14 лет )И пол моет, и посуду, и сама себе может макароны сварить или картошку пожарить.
Сын приносит продукты из магазина.
Но много лет я одна этим занималась. А что делать?
Разводиться из-за немытой тарелки? А дальше что?
Идеальных нет. Зачем шило на мыло менять???
Но стирка, как вы можете понять , меньшая из проблем. Точнее просто часть ее .
Просто он начинает ныть. Собираться мыть посуду. Он не понимает , что мне надо приготовить , сходить в ванну и лечь спать. Он лежит и такой " ну ща , я полчаса полежу..." я ему говорю :" слушай, а ничего , что ты крадет полчаса моего сна? Тебе то не надо готовить! Ты то в ванну пойдешь пока я готовлю " , а он мне :" Ну не бузи, сейчас..." и лежит ! Ну что мне делать? Пинать его? Мне то тоже надо еду себе приготовить , а посуда грязная
Вы уже мужу и мамка, и лошадь. Все на себя навесили. Он лежит-ложитесь рядом. Обедать-себе готовое купите, он как хочет. Деньги на трусы у него есть? Вот и на пообедать найдет. Либо вы меняете модель семьи, либо ее (семьи) скоро не будет. Разумеется, он привык, что мама за трусами проследит, пригготовит, приберет, кто от такой жизни легко откажется? Только в том случае, если вы для него ценны сами по себе, а не как обслуга.
Автор не в работе дело, а в муже. Причем он всегда был таким: ленивым, безалаберным, необязательным...но вас все устраивало. Думаю тут один выход развод. Ваш брак себя изжил
Я работаю 10 часов 5 дней в неделю. Мужу я списки даю , так он покупает все равно не то и очень дорого потому что ему *** на акции и продукты по ним.
Вот я покупала капсулы для стирки или гель по акции , написала ему что в магазине или то или это купи на что скидка будет , так он купил оба без скидки!
А куда деваются 14 часов из суток и ещё два дня? Восемь часов на сон. Итого 6 часов. Вы не успеваете за это время поддерживать уют в доме? Или вы такая страшная и ленивая, что тратите время и ресурсы на поддержание мало-мальской красоты? А как планируете распределять время при наличии двух детей?
На самом деле о разводе тоже подумываю все чаще. Ощущение , что мужа переросла. Когда встречались он мне казался умным , заботливым, самым лучшим. А сейчас ощущение , что я живу с подростком у которого просто хорошее воспитание.
Хотя, конечно, я ему благодарна за многие вещи.
Ситуация поменялась. У Вас теперь меньше времени и сил остаётся на бытовуху. А муж наверное по-прежнему тот самый «умный, заботливый и самый лучший», просто немного разбалованный? Если он НЕ пьёт/изменяет/бьёт/и т.д., то может быть ещё осталось в Вас желание поработать над отношениями?
Если дело только в миллионе бытовых мелочей (которые могут жутко раздражать... Как я вас понимаю!!!), то есть масса способов их решить. Плюс, поменять к ним отношение (как наверху написали про покупку трусов и себе, «чтобы не было обидно», например.)
Посуда: присмотритесь к посудомоечным машинам. Еда: полуфабрикаты, или раз в неделю готовьте и замораживайте пирожки-котлеты-заправку для борща. У меня подружки периодически собираются в выходной и под бутылочку вина и под музыку что-нибудь лепят специально для заморозки. Стирка: вечером сортируйте и забрасывайте в машинку белье, а включайте утром, перед уходом на работу.
Вы просто устали, мне кажется. У всех бывают такие периоды. Всё проходит. И это пройдёт.
Не готовьте ему, вообще. Сделали себе одну порцию и съели. Все.
Автор, Вы сами себе создаёте проблемы. Не нужно убираться
Трахайтесь и отдыхайте. Там более, что детей у вас гет. По полу никто не ползает. Вы молодая, не платите себе жизнь на пустом месте. Вот муж сделал что-то по дому и Вы сделайте, если не лень. Потихоньку приучится вести быт и всё наладится.
Не портите
Уф, прям чувствую, как отстойно живёт автор, которой жизненно необходимо убраться и приготовить. Зачем так жить вообще?
Вот интересно, вопрос финансов не возникал, пока работалось во фрилансе? Почему? Полагаю, что заработки были смешные. А теперь зарплата примерно одинаковая - и начинается дележка и "жаба давит".
Просто сидя дома - все устраивало, т.к. муж обеспечивал. А теперь - независимая женщина и муж раздражает.
Так в чем проблема? Уйти от мужа - и ничего раздражать не будет.
Чудес не бывает, тут стоит притираться.
Есть такое у мужчин.Они просто говорят "так не убирайся"я тебя не заставляю,мол тебе ведь это нужно.Я тоже считаю,если не хотите развода,хотите сохранить брак,нужно не ругаться,а сесть и обсудить,если покупает не то что вам нужно,просто объясните,раз, второй,он поймет,проблем не будет.Готовить не хочет,просите хотя бы по мелочи,например достать с морозилки, мясо к моему приходу,начистить картоху,почистить лук,морк. Такое что он сделать в состоянии,постоянно невзначай напрягайте его не заметненько."Ты прополисось, а я протру полы,или вытри пыль ,а я вещи разложу,вообщем придумайте,но не так что бы как обухом по голове,а по тихонько не заметно,будьте хитрее.
Есть такое у мужчин.Они просто говорят "так не убирайся"я тебя не заставляю,мол тебе ведь это нужно.Я тоже считаю,если не хотите развода,хотите сохранить брак,нужно не ругаться,а сесть и обсудить,если покупает не то что вам нужно,просто объясните,раз, второй,он поймет,проблем не будет.Готовить не хочет,просите хотя бы по мелочи,например достать с морозилки, мясо к моему приходу,начистить картоху,почистить лук,морк. Такое что он сделать в состоянии,постоянно невзначай напрягайте его не заметненько."Ты прополисось, а я протру полы,или вытри пыль ,а я вещи разложу,вообщем придумайте,но не так что бы как обухом по голове,а по тихонько не заметно,будьте хитрее.
Господи, как будто мужик не человек, а обезьяна. К чему эти пляски с бубном? Мужики МОГУТ ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ЖЕНЩИНА, но не все хотят. Если он якобы не способен купить в магазине то, что нужно - он даун, либо просто делает так, чтобы его туда больше не отправляли. И так во всем. У автора муж просто сел на нее и едет припеваючи.
оговорите новые правила - кто чем занимается когда дома. составляйте мужу список покупок подробный, объясняйте точно что вы от него хотите - со временем поймет научится. как-нибудь приготовьте что-то вместе, запомнит научится. если начнет говорить, что-то типа "не хочу", скажите надо и объясните почему. если он любит и готов идти на уступки, то со временем наладите новый график жизни и общения
Муж не может купить продукты? Не умеет готовить? Денег зарабатывает много? Тоже нет?Т.е. он просто хороший парень? Гоните его в шею!
Бред какой то несете мы с супругом более 30 лет вместе сам ходит по магазинам без проблем звонит кончно узнает, что еще надо купить и трусы и носки стираю сама покупаем вместе все. СЫН отдельно живет двое внуков так же без проблем ходит по базару и в магазин
Кидай его нафиг, зачем тебе такой бесполезный и беспомощный мужичонка? Сама повесила его себе на шею и нам тут жалуется.
Не так уж и ленив , если моет посуду.
Я такая, я этакая, а он... и т.д. Не любила она его никогда.
Если Вы, именно вы начали считать сколько он ест...
Это беда...
Вы замуж выходили этого не видили или Вас тогда это устраивало?
Разберитесь в себе, а по поводу мужа не могу сказать, он не писал свою позицию.
Нужна объективность, а так...это не помощь, а скорее наоборот.
лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Если от действий мужа вам обидно, то вы его еще любите, а если уже раздражает, то уже нет, совсем нет. И не будет. Разве что только терпение. И все.
У вас что, дома взвод солдат целый обедает? Я так понимаю вы живёте вдвоём, детей наверное нет. Посуду помыть две тарелки это конечно же очень трудно. Вы что руками стираете? Скорее всего что нет. Претензии высосаны из пальца. А вы представьте, появятся дети, что вы тогда запоёте?