Гость
Статьи
Серьезный денежный …

Серьезный денежный вопрос в семье

Изначально с мужем договорились о раздельном бюджете. Оба работаем.Нас все устраивало. Денег хватало.Через 3 года мы купили квартиру в ипотеку на двоих и я забеременела. Тут начались некоторые трудности. Я хотела чистовую отделку,он дорогой ремонт. Сделали по его. Все основные материалы покупала я,он только клей. По окончаии оказалось,что у него нет денег. Я заплатила за все. Ну,думаю,он же за ипотеку платит. Ладно,снова все хватает,все хорошо. 8 месяцев назад стала замечать,что денег нехватает,что муж почти не покупает продукты. Получается,он платит за квартиру ипотеку и комуналку,за бензин. Я покупаю продукты,одежду всем и остальное. Выходит тратим одинаково. Хотя по дому и с ребенком я все делаю одна. Он вообще ничего. Только гадит. Может раз в год мужскую работу сделать: резетку прикрутить или шкаф собрать,но после долгих уговоров и скандалов.По моим подсчетам нехватает его 15 тысяч! Он говорит,что уходит на продукты,но я заметила: раньше он хоть что-то покупал,а сейчас из продуктов ничего. Когда прошу на питание деньги,говорит,что нету,говорю займи,он говорит сама занимай. Попросила снять все деньги, что бы я посчитала расход,и брать их ему. На что последовала резкая негативная реакция,крики,что не обязан отчитываться.Недавно случайно узнала узнала,что его двоюр брата уволили 8 мес назад. К слову,дедушка инвалид, за которым ухаживал мой муж,после смерти оставил квартиру этому брату, а мужу шиш. Это их имущесво и их дела,но сейчас я уверена, он дает деньги непутевому братцу и скрывает от меня.И доказать не могу Ведь 8 мес назад он запоролил телефон. Как вывести на чистую воду?

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сама виновата. Пополамщики- это дно.
И никогда он другим не станет. Это не муж, автор, и надо было сразу в шёю гнать

Вот не понимаю я баб, которые сначала соглашаются на *** какое- то, а потом подавай им нормальную семью

Гость

Надо иметь все-таки общий бюджет, вкладывайте в него одинаковую сумму и тогда все на виду будет и никому не будет обидно.

Гость

Ещё одна недосемья. Вы вообще как женитесь, что у вас потом такая дичь происходит. Как ипотеку и декрет считали? Как ремонт рассчитывали, если вы одна за все платили? Почему муж вам не говорит о своих проблемах прямо? Мб там вообще не брат, а красивая и молодая "сестра" ?

Гость

Как ты решилась забеременеть от этого придyрка, да еще общую хату купить в ипотеку? Жееесть

Гость

Перестаньте вкладываться финансово! Пусть он платит за ВСЕ! Вот и посмотрите, как он себя вести будет. Если что, готовьтесь к разводу.

Друг познается в беде, а муж познается в декрете ...

Лелена

Не понимаю я этих "раздельных бюджетов". Зачем тогда муж нужен? Мужчина добытчик и всю зарплату жене должен отдавать и только так!

Гость
Лелена

Не понимаю я этих "раздельных бюджетов". Зачем тогда муж нужен? Мужчина добытчик и всю зарплату жене должен отдавать и только так!

Если мужчина в браке нужен только для денег, получается узаконенная проституция. И если любой из партнеров ищет в браке выгоду, это закончится плохо,рано или поздно. Мы с женой 18 лет вместе. Были моменты, когда она зарабатывала больше и только она решала куда потратить свои деньги. И если вдруг пара решила развестись, проблем не возникает. Каждый остается при своем.

Гость
Гость

Сама виновата. Пополамщики- это дно.
И никогда он другим не станет. Это не муж, автор, и надо было сразу в шёю гнать

Вот не понимаю я баб, которые сначала соглашаются на *** какое- то, а потом подавай им нормальную семью

А по вашему он должен и все общие расходы и ещё и общую ипотеку полностью сам оплачивать? Совсем женщины зажрались

Гость
Лелена

И самому быть нищим?

Гость
Гость

А по вашему он должен и все общие расходы и ещё и общую ипотеку полностью сам оплачивать? Совсем женщины зажрались

А по вашему она должна одна общего ребёнка вынашивать, рожать, кормить и не спать с ним? Он же общий! Совсем мужики зажрались

Гость
Гость

А по вашему она должна одна общего ребёнка вынашивать, рожать, кормить и не спать с ним? Он же общий! Совсем мужики зажрались

Ребёнка вынашивабт 9 месяцев, год нужен на восстановление. Декрет весь финансово на мужчине, как и роды.далее все делится по ровну. И воспитание, и кормежка и прочее, что нужно ребёнку.

Гость
Гость

И много вы знаете мужчин кто имеет возможность оплачивать полностью как общие бытовые расходы, так еле вдобавок и полностью общую ипотеку тоже самому платить?

Гость

Нет не должен. Пусть тогда 50% воемени занимается ребенком. Не просто поиграться,а покормить,уложить,погулять. Пусть убирает свои вещи за собой,гладит,меняет постель,готовит,ходит по магазинам за едой,за одеждой ребенку. Тогда уж будет честно и наверняка все пополам.

Гость

Перестаньте вкладываться финансово! Пусть он платит за ВСЕ! Вот и посмотрите, как он себя вести будет. Если что, готовьтесь к разводу.

Друг познается в беде, а муж познается в декрете ...

Спасибо. Так и начала делать. Есть небольшое пособие на ребенка 800 рублей в месяц.так получилось,что он его раньше оформил на себя. Я попросила купить еду. Он с этих пособий купил. А сегодня в магазине взял себе лимонад,взял МОЮ карточку магазина и пытался оплатить покупку бонусами. Это просто треш...точно разводу быть.

Гость
Мария

Нет не должен. Пусть тогда 50% воемени занимается ребенком. Не просто поиграться,а покормить,уложить,погулять. Пусть убирает свои вещи за собой,гладит,меняет постель,готовит,ходит по магазинам за едой,за одеждой ребенку. Тогда уж будет честно и наверняка все пополам.

Вы сначала замуж выходите за инвалидов, а потом жалуетесь.

Гость
Мария

Так вы просто сложите все его доходы, и посчитайте расходы, и прикиньте, каким образом он будет платить за все, включая ипотеку?
А домашним бытом конечно пусть занимается. Если вы готовили ужин - он может посуду, и т.д.

Гость

Так вы просто сложите все его доходы, и посчитайте расходы, и прикиньте, каким образом он будет платить за все, включая ипотеку?
А домашним бытом конечно пусть занимается. Если вы готовили ужин - он может посуду, и т.д.

Так я ему и сказала сними деньги,положи и бери сам сколько нужно. Я даже не притронусь к ним. Просто посмотрим расход. Так он на меня орать стал как ненормальный,сказал,что будет отчитываться только если у него зарплата будет 10 тысяч. Не знаю к чему это вообще...

Гость
Мария

Так я ему и сказала сними деньги,положи и бери сам сколько нужно. Я даже не притронусь к ним. Просто посмотрим расход. Так он на меня орать стал как ненормальный,сказал,что будет отчитываться только если у него зарплата будет 10 тысяч. Не знаю к чему это вообще...

Просто составьте смету кто за что платит, без дальнейшего контроля

Гость

Ну как, автор, разобрались с мужем?

Гость

Ну как, автор, разобрались с мужем?

Да. Будем разводиться по обоюдному согласию.

Гость

Ну что ж, надеюсь вам будет проще, раз помощи от него никакой ни по дому, ни с ребёнком, ни финансово, зачем оно надо лишний рот кормить и обхаживать его. Удачи вам в будущем!

Гость

Ну что ж, надеюсь вам будет проще, раз помощи от него никакой ни по дому, ни с ребёнком, ни финансово, зачем оно надо лишний рот кормить и обхаживать его. Удачи вам в будущем!

Спасибо вам большое за добрые слова.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: