Токсичные отношения — невестка, сын и свекровь. Как бороться и нужно ли?Многие молодые семьи сталкиваются с непониманием и конфликтами во взрывоопасной тройке — невестка, сын и свекровь. Итак, каждый из трех персонажей имеет свои роли. Невестка считает себя в праве принимать решения в собственной семье. Сын предпочитает отмалчиваться или рандомно «переходить» из одной на другую противоборствующую баррикаду. Свекровь же уверена — семья сына является ЕЕ семьей, где она на правах «старшей жены» руководит, раздает советы и приходит с ревизиями.А вы заметили несоответствие в определениях? Итак, почему невестка — это невестка, а сын — это сын? Почему не муж, принявший решение создать семью? Почему невестка в глазах свекрови считается этаким «козлом отпущения», виновным во всех бытовых проблемах, безденежье, болезнях? Кто вообще должен нести основную ответственность в семье — муж или жена? А кто такая вообще свекровь? В частности, для невестки? Кто ты? Часть семьи? Отнюдь.Итак, размытие личностных границ является корнем проблем в этих злополучных отношениях. Основой являются муж и жена. Вы же, многоуважаемые свекрови, всего лишь родственницы! Да, вы являетесь матерями собственных сыновей. Уверена, вы достойно растили и воспитывали своих детей. Так ведите себя достойно и со взрослыми детьми! К тому же, они давно не дети!Всем молодым невесткам посвящается.Интересно, что молодые девушки часто вступают в брак под руководством «мудрых» советов по типу: «терпи», «молчи», «ищи компромиссы». Это касается и мужа и всех новоиспеченных родственников. А зачем? К чему это все? Ради чего? Чтобы что?Итак, если вы «проморгали» пуповину между «сыном-мужем» и «свекровью-монстром», необходимо расставить границы. Скажите мужу, что у вас отдельная семья, состоящая из мужа, жены и детей. Свекровь в эту семью НЕ входит.Шаг №2. Попытайтесь донести эту позицию свекрови. Услышала? Хорошо. Нет? Еще лучше.Шаг №3. Воспользуйтесь правами очерченных границ. Свекровь уважает вас и общается с вами или не уважает и не общается. Точка, другого быть не должно.Шаг №
Остальной текст.
Шаг №4. Если семьи не получилось, значит, не получилось. Смело уходите, не взирая ни на какие трудности и препятствия. Уважайте и любите себя. Чужой сын вам не нужен, родного сами родите с состоявшимся и прошедшим сепарацию мужчиной.
Родителям дочерей: поддерживайте их и не позволяйте чужим людям измываться над ними!
Всем свекровям-невротичкам посвящается.
Итак, если вы считаете, что сына окрутили, его не кормят, отбирают у него последние деньги и, в целом, мальчик мог бы найти лучшую партию, не медлите и почаще говорите любимому ребенку следующие фразы. Итак, мальчик должен запомнить и уяснить следующие вещи-аксиомы:
- Жен может быть много, а мать одна.
- Мужчины полигамны, ничего плохого в изменах нет.
- Женщина должна зарабатывать и как минимум вносить 50% от семейного бюджета. А еще лучше обеспечивать семью. При этом бытовые вопросы, конечно, на супруге.
ВАЖНО: Не забывайте регулярно наведываться в квартиру молодой семьи, особенно, если она ваша. Подчеркивайте, что недвижимость ваша (если она ваша, конечно), а невестка здесь никто. Регулярно проводите ревизии, проверяйте шкафчики и холодильник (чем кормит?), не позволяйте самоуправствовать, передвигая мебель. Обязательно контролируйте бюджет семьи — зачем жене новые туфли, если нужно купить шкаф?
В целом, с невесткой разговор должен быть коротким. Итак, ты кто? Правильно, никто. Мы с сыном приняли тебя в свою семью. Поэтому молчи, соглашайся и делай, как сказали. Невестка-бесприданница вообще подарок — раздолье для угроз и манипуляций! Пусть родит, после никуда не денется!
Поскорее избавьте неопытную, «зеленую» девушку от себя и любимого сына. Ей нужен муж, а не сын, и она наверняка найдет партию получше.
Пункт 4 не катит, потому что большинству невесток идти некуда, жить не на что, кому я нужна с детьми. Пока у нас родители девочек не отучатся учить дочерей искать мужа с квартирой, которая практически всегда является имуществом свекрови, никаких сдвигов не будет.
Такие "любовные треугольники" должен разруливать СВОЙ ребенок! Поэтому и столько разводов, потому, что это не нормально - парень/девушка должен воевать с чужой старухой, а свой ребенок сидит и улыбается - ооо, как они оба меня любят!" В морду такому человеку, раз не способен защитить границы собственной семьи.
У одноклассника с женой поэтому брак и распался, что отец жены лез в их отношения, муж и говорил: Я понимаю, родителей не выбирают, он твой отец и ты его любишь, но для меня он - ***, пожалуйста, огради его от нашей семьи!" Она только выпучивала глаза и орала: Ну, как до тебя не доходит, что я без папы НЕ МОГУ?!" Ну, не можешь, так не можешь... Развелись, она ***, обиженная на весь мужской род. И при этом растит мальчика. У него уже новая семья.
Вообще, семью строить надо со взрослым человеком - который ради жены/мужа от маминой тити уйдет без проблем. А если вылупленные глаза и: Ну, как до тебя не доходит, что я без мамы НЕ МОГУ?! - то такого человека шлют далеко, далеко... К маме.
Какая невестка устроит меня, которой я не буду выносить мозг.
Не понаехавшая, с высшим образованием, с богатым приданым , красивая, породистая, здоровая во всех местах и обязательно со здоровой головой. Всё места можно вылечить, а вот голову-это никогда!))) Её недвижимость обязательна равна "моей" недвижимости... Разве я много прошу???)))))
Не понаехавшая, с высшим образованием, с богатым приданым , красивая, породистая, здоровая во всех местах и обязательно со здоровой головой. Всё места можно вылечить, а вот голову-это никогда!))) Её недвижимость обязательна равна "моей" недвижимости... Разве я много прошу???)))))
Вы свекровь? Если вы таки свекровь, то вас вообще не спрашивают, так как выходить замуж будут не за вас, а за вашего сына. Сын ваш всем вышеперечисленным критериям соответствует? А обязан ли сын оправдывать ваши ожидания? А если не оправдает, будете грызть?
Касательно недвижимости - скептически отношусь к мужчинам, получившим кв м в наследство и не сумевшим заработать что-то серьезное самостоятельно. Так что на ваше никто не претендует.
Выходите замуж за сироту и не надо будет читать такие простыни.
Простыня ура-патриотизма) Какие у меня требования к невестке? Проявляться в моей жизни по большим праздникам с поздравлениями. По телефону.
Вы свекровь? Если вы таки свекровь, то вас вообще не спрашивают, так как выходить замуж будут не за вас, а за вашего сына. Сын ваш всем вышеперечисленным критериям соответствует? А обязан ли сын оправдывать ваши ожидания? А если не оправдает, будете грызть?
Касательно недвижимости - скептически отношусь к мужчинам, получившим кв м в наследство и не сумевшим заработать что-то серьезное самостоятельно. Так что на ваше никто не претендует.
Простыню тырила тогда зачем??))))
Пользуюсь шагом(не помню номер) что мать одна, а нарядных на голову... вот одна их них наяву!)))
Всё ясно написала же. Невестку с хутора, а тем более зарубежного не приму, свадьбу не допущу... Но сынАчка, надеюсь, сам такое не подберёт..)))
Автор похоже недовольная невестка))
Простыню тырила тогда зачем??))))
Пользуюсь шагом(не помню номер) что мать одна, а нарядных на голову... вот одна их них наяву!)))
Всё ясно написала же. Невестку с хутора, а тем более зарубежного не приму, свадьбу не допущу... Но сынАчка, надеюсь, сам такое не подберёт..)))
Я на ты не переходила.
Поэтому пользуясь шагом которым то - шлю тебя в сад, старая дура)
скорее всего у свекрови комплекс Иокасты, а у мужика Эдипов комплекс
я не знаю, что посоветовать, тк это очень проблемно
Сообщение было удалено
Ну и что, что не ушла. Продолжай отсвечивать своей тупостью, тебе идет)
Воот... Уже находишь моим поступкам оправдание, дрессируешься...
Там, глядишь,и по струнке перед чужой свекрухой начнёшь ходить.))
Долго думала, что написать)
Дрессировать нужно таких как ты - животные по-другому не понимают. А еще твоего недосына, за которого ты трясешься. Признавайся сразу - дибил он, да?) Не переживай, такого никто подбирать не станет)
Умора)
Долго думала, что написать)
Дрессировать нужно таких как ты - животные по-другому не понимают. А еще твоего недосына, за которого ты трясешься. Признавайся сразу - дибил он, да?) Не переживай, такого никто подбирать не станет)
Умора)
Можно и меня дрессировать... А сможешь?)))
Подобрать его у тебя нет никакой надежды, он в лужах не валяется и по помойкам не ходит... Так что встретиться с тобой ему негде!))))
Давай, жги дальше! Теоретик любви!))))
Можно и меня дрессировать... А сможешь?)))
Подобрать его у тебя нет никакой надежды, он в лужах не валяется и по помойкам не ходит... Так что встретиться с тобой ему негде!))))
Давай, жги дальше! Теоретик любви!))))
Зачем мне тебя дрессировать?) Ахах)
Поясняю еще раз - состоявшиеся и реализованные женщины, воспитавшие адекватных сыновей, спокойны за их будущее и не влезают в отношения. У сыновей, как правило, все хорошо и участие престарелой матери не нужно. Это касается и карьеры, и семьи, и воспитания детей.
У остальных, которые не сумели вырастить мужчину, возникают опасения в его адекватности, например, в вопросе выбора пары. Поэтому и бегают, как умалишенные, шкафчики и холодильник проверяют)
Поясняю еще раз - состоявшиеся и реализованные женщины, воспитавшие адекватных сыновей, спокойны за их будущее и не влезают в отношения. У сыновей, как правило, все хорошо и участие престарелой матери не нужно. Это касается и карьеры, и семьи, и воспитания детей.
У остальных, которые не сумели вырастить мужчину, возникают опасения в его адекватности, например, в вопросе выбора пары. Поэтому и бегают, как умалишенные, шкафчики и холодильник проверяют)
Если у вас в шкафах бардак и дома нет еды, то это вас не воспитали быть женой. Значит, приходится свекрови учить принцессу тому, чему не научила *** мать... Тяжело, но можно)))
Более любящие себя свекрови такой мусор отсеивают ещё на стадии знакомства.. .Нет своей недвижимости?! До свидос!)))
Нет высшего образования?! До свидос!)))
И все мило... Никто никого дальше не раздражает!))
Если у вас в шкафах бардак и дома нет еды, то это вас не воспитали быть женой. Значит, приходится свекрови учить принцессу тому, чему не научила *** мать... Тяжело, но можно)))
Более любящие себя свекрови такой мусор отсеивают ещё на стадии знакомства.. .Нет своей недвижимости?! До свидос!)))
Нет высшего образования?! До свидос!)))
И все мило... Никто никого дальше не раздражает!))
Что значит бардак и нет еды? Откуда вы вообще можете знать? Таки лазите, так это невоспитанность и это раз! Второе, ваш сын к "лотку не обучен"? Приготовить и убрать за собой не в состоянии? Так это все ваши недочеты, это вы не научили.
Равные исходные данные - равные обязанности. Ах да, мужчина родить не может. Это вопрос невестка перекрывает своим здоровьем и потерей времени на карьеру.
В том то и дело, что досвидос, так как ни одна здравомыслящая девушка с нормальными родителями, обеспечившими образование и жилье, не станет жить и общаться с таким отребьем, как вы. А эти родители, действительно любящие своего ребенка, не позволят вам измываться над ним. Вы же понимаете, что есть еще и другая сторона, которая при необходимости приедет к вам учить разуму)
Что значит бардак и нет еды? Откуда вы вообще можете знать? Таки лазите, так это невоспитанность и это раз! Второе, ваш сын к "лотку не обучен"? Приготовить и убрать за собой не в состоянии? Так это все ваши недочеты, это вы не научили.
Равные исходные данные - равные обязанности. Ах да, мужчина родить не может. Это вопрос невестка перекрывает своим здоровьем и потерей времени на карьеру.
В том то и дело, что досвидос, так как ни одна здравомыслящая девушка с нормальными родителями, обеспечившими образование и жилье, не станет жить и общаться с таким отребьем, как вы. А эти родители, действительно любящие своего ребенка, не позволят вам измываться над ним. Вы же понимаете, что есть еще и другая сторона, которая при необходимости приедет к вам учить разуму)
Так кто вам сказал, что ч M о, которое сгет в доме, станет невесткой??
Ясно же объяснила с первого раза, что невесткой без приданого, недвижимости и образования вы не станете. И пусть куда хотят, туда и бегают ваши родственники...
Еще раз, глупая женщина, объясняю тебе!
Твое имущество, как и твоей недосын никого не интересуют. Почему?
1. Ты больная на голову. Считаешь вправе руководить в семье сына и влиять на его выбор.
2. Он у тебя несамостоятельный и нереализованный. Он не состоянии выбрать хорошую девушку, заработать на квартиру, приготовить и убрать за собой.
3. У него нет и не предвидится собственного имущества. Нормальных девушек "мамино" не интересует. Это раз. Второе. Как в декрет уходить при малозарабатывающем муже? На пенсию вашу жить?)))
Как детей на ноги ставить с маменьким сынком? Как расширять жилплощадь с таким?
Ответ прост - никак. Поэтому занимайтесь вашим дитятком сами. Ваше золото и даром никому не нужно!
+100.
Автор , ты правильно все написала.
Но! Бывают ведь и обнаглевшие невестки. Здесь каждую ситуацию нудно рассматривать отдельно.
Кстати! Замечено, что на этом форуме большая часть девчат жалуются именно на свекровь. А вот о тещах или невесток тем мало)
1. Ты больная на голову. Считаешь вправе руководить в семье сына и влиять на его выбор.
2. Он у тебя несамостоятельный и нереализованный. Он не состоянии выбрать хорошую девушку, заработать на квартиру, приготовить и убрать за собой.
3. У него нет и не предвидится собственного имущества. Нормальных девушек "мамино" не интересует. Это раз. Второе. Как в декрет уходить при малозарабатывающем муже? На пенсию вашу жить?)))
Ответ прост - никак. Поэтому занимайтесь вашим дитятком сами. Ваше золото и даром никому не нужно!
Ахаха! Уделали!! Автор все верно.
Мужик который приходит с работы и ждет пока ему тарелку супа нальют, разогреют и поставят на стол- это упущение матери.
Будит ли мужик мужиком - это зависит от воспитания родителей.
Как только он становиться самостоятельным(а это может произойти и в 40 лет- благодаря опять же мамаши) мать не должна ему мешать и суватся со своими "псевдохорошими советами"
+100.
Автор , ты правильно все написала.
Но! Бывают ведь и обнаглевшие невестки. Здесь каждую ситуацию нудно рассматривать отдельно.
Кстати! Замечено, что на этом форуме большая часть девчат жалуются именно на свекровь. А вот о тещах или невесток тем мало)
Мне кажется это из-за того, что конфликтов между зятьями и тещами меньше. Они все таки меньше сталкиваются - теща ведь не будет учить зятя, как борщ варить или гайки крутить) Конечно, есть тесть. Но в целом думаю, что мужчины менее жестокие и злопамятные.
+ Считаю, что все таки к сыновьям матери более ревностно относятся, чем к дочкам. Стоит учесть еще то, что не у всех взрослых женщин устроена личная жизнь, что тоже негативно влияет на их поведение)
Ещё раз, глупая неженщина, обьясняю тебе.
Что моё имущество и мой сын не интересуют( и не должны интересовать!!) только тебя))
1. Я здоровая на голову, потому что влияю на сына и его выбор с самого рождения и буду влиять... Нравится кому-то или нет.
2. Он самостоятельный и реализованный. Понятие "хорошая девушка" у него отличается от твоего.)))
3. Лично тебе от него рожать никак. Для тебя ни у него, ни у меня нет ни копейки)))
Если у тебя цель брака - "расширяться", то ты обязательно найдёшь такое же нищебродное "золото". такое же как и ты...
У него же такой цели не стоит. Трёшка в центре, машина, дача и приличная работа не без помощи папы не без давления на папу мамы у него уже есть...
Мама в такой ситуации может себе позволить спускать неугодных претенденток с лестницы...)))
Что моё имущество и мой сын не интересуют( и не должны интересовать!!) только тебя))
1. Я здоровая на голову, потому что влияю на сына и его выбор с самого рождения и буду влиять... Нравится кому-то или нет.
2. Он самостоятельный и реализованный. Понятие "хорошая девушка" у него отличается от твоего.)))
3. Лично тебе от него рожать никак. Для тебя ни у него, ни у меня нет ни копейки)))
Если у тебя цель брака - "расширяться", то ты обязательно найдёшь такое же нищебродное "золото". такое же как и ты...
У него же такой цели не стоит. Трёшка в центре, машина, дача и приличная работа не без помощи папы не без давления на папу мамы у него уже есть...
Мама в такой ситуации может себе позволить спускать неугодных претенденток с лестницы...)))
Я тебя по IP вычислю и разошлю всем лучшим невестам города, чтобы знали, в какое *** не лезть)
И даже скажу почему. Потому что у такого гнилого человека наверняка гнилой сын и гнилая жизнь) Успехов)
Мне кажется это из-за того, что конфликтов между зятьями и тещами меньше. Они все таки меньше сталкиваются - теща ведь не будет учить зятя, как борщ варить или гайки крутить) Конечно, есть тесть. Но в целом думаю, что мужчины менее жестокие и злопамятные.
+ Считаю, что все таки к сыновьям матери более ревностно относятся, чем к дочкам. Стоит учесть еще то, что не у всех взрослых женщин устроена личная жизнь, что тоже негативно влияет на их поведение)
Вот однако здесь с вами , позволь не согласиться!
Обычно все же к дочерям матеря ближе. Много есть примеров из жизни, где мать доченьке и машину и квартиру и мелкие подарочки, а сыну и невестке нехрена. невестка ботрачит на свекруху, а доченька любимая баклуши бьёт. (даже здесь на форуме уже об этом где то было мною прочитано, вроде тема называлась что то про "домохозяйство свекрови").
Так что пока что в жизни больше встчалось именно то что сыну дают меньше чем дочери. (это с учётом если есть и сын и дочь)
Вот однако здесь с вами , позволь не согласиться!
Обычно все же к дочерям матеря ближе. Много есть примеров из жизни, где мать доченьке и машину и квартиру и мелкие подарочки, а сыну и невестке нехрена. невестка ботрачит на свекруху, а доченька любимая баклуши бьёт. (даже здесь на форуме уже об этом где то было мною прочитано, вроде тема называлась что то про "домохозяйство свекрови").
Так что пока что в жизни больше встчалось именно то что сыну дают меньше чем дочери. (это с учётом если есть и сын и дочь)
Может и так. В каждой семье, конечно, свой устав и свои проблемы
Я тебя по IP вычислю и разошлю всем лучшим невестам города, чтобы знали, в какое *** не лезть)
И даже скажу почему. Потому что у такого гнилого человека наверняка гнилой сын и гнилая жизнь) Успехов)
А образования у тебя хватит?))))))
Займись!))))
А то, как я ни зайду на форум, мне новый номер присваивается, темы, где сгалась с волшебным на голову, не вижу!)))
И в чем моя гниль? Что запретила сыну подбирать украинских "наташ" с Ярославского шоссе? Что не готова иметь внуков от тупой нищебродки, закончившей еле-еле церковно-приходскую школу на "тройки"? Что совмещать полноценную квартиру сына со "сьемом" невесты-это очень глупо?)))
Жги !)))
Вы ему , извините , до 50 лет будите в попку целовать и отдавать приказы "эта не та" "а вот на этой жениться можно, и нечего что не во вкусе сына, за то богатая"
Вы пардон так будете долго жену ему искать.
Да и сыну жить же с ней, а не вам .
Вообще складывается впечатление, что сынок ваш безвольный и слабый. Т.к. Все ща него вы решаете. Нет в нем личности. Маленького сынка выростили.
А что если с самим не дай Бог что то случиться? Как же он без вас и вашего мнения и советов?
Вы ему , извините , до 50 лет будите в попку целовать и отдавать приказы "эта не та" "а вот на этой жениться можно, и нечего что не во вкусе сына, за то богатая"
Вы пардон так будете долго жену ему искать.
Да и сыну жить же с ней, а не вам .
Вообще складывается впечатление, что сынок ваш безвольный и слабый. Т.к. Все ща него вы решаете. Нет в нем личности. Маленького сынка выростили.
А что если с самим не дай Бог что то случиться? Как же он без вас и вашего мнения и советов?
Ошибочное у вас мнение сложилось. Ребёнка приучают с детства... Чистить зубы, ходить в чистом, не обсасывать чужие ложки, не есть из чужих тарелок.... Я с детства приучала, что сексуальными партнёршами, которых водят в загс, не могут быть мужчины, собаки.... разведенки... шлюпки... Вот и все...
Если перестанет чистить зубы или приведёт нищебродку-пожурю))).
Но если будет настаивать, то скажу, что это он будет делать без меня... А я тогда на юга джоппу на моречке греть!)))
А образования у тебя хватит?))))))
Займись!))))
А то, как я ни зайду на форум, мне новый номер присваивается, темы, где сгалась с волшебным на голову, не вижу!)))
И в чем моя гниль? Что запретила сыну подбирать украинских "наташ" с Ярославского шоссе? Что не готова иметь внуков от тупой нищебродки, закончившей еле-еле церковно-приходскую школу на "тройки"? Что совмещать полноценную квартиру сына со "сьемом" невесты-это очень глупо?)))
Жги !)))
Дело не в Наташах, а в "наташах". Дело в том, что вы не уважаете и не считаетесь с людьми. Почему то вам кажется, что вы выше, хотя вы ничего не знаете ни о ком, но всех равняете и вешаете ярлыки. Вам наверняка не знакомы такие понятия, как воспитанность, честность, благоразумие, толерантность, умение себя вести и держать на людях.
Перевожу на ваш язык - вы орете "хочу ср*ать", а можно сказать по другому - "я отлучусь". В этом и соль. Квартиры, образование, работа, деньги - это все уже потом. Первое и основное - отношения и климат в семье.
Если ваш сын действительно реализованный, он без проблем устроит свою семейную жизнь. Счастливо, без вас. Более того, он с женой будет решать, что и как делать. У вас своя семья - с мужем. Сын создаст ОТДЕЛЬНУЮ семью.
А если сын недалекий, он действительно может взять в жены абы кого. Но это уже итог вашего воспитания. Конечно, вы можете протестовать или даже развести пару, но что дальше? Он может привести такую же, а потом еще одну) Безотцовщину будете плодить?
Про церковно-приходские школы - это уже просто надругательство над историей и религией. Вы в курсе, что основным предметом в таких заведениях был Закон Божий. С начала XVII века? Вы о чем?
Дело не в Наташах, а в "наташах". Дело в том, что вы не уважаете и не считаетесь с людьми. Почему то вам кажется, что вы выше, хотя вы ничего не знаете ни о ком, но всех равняете и вешаете ярлыки. Вам наверняка не знакомы такие понятия, как воспитанность, честность, благоразумие, толерантность, умение себя вести и держать на людях.
Перевожу на ваш язык - вы орете "хочу ср*ать", а можно сказать по другому - "я отлучусь". В этом и соль. Квартиры, образование, работа, деньги - это все уже потом. Первое и основное - отношения и климат в семье.
Если ваш сын действительно реализованный, он без проблем устроит свою семейную жизнь. Счастливо, без вас. Более того, он с женой будет решать, что и как делать. У вас своя семья - с мужем. Сын создаст ОТДЕЛЬНУЮ семью.
А если сын недалекий, он действительно может взять в жены абы кого. Но это уже итог вашего воспитания. Конечно, вы можете протестовать или даже развести пару, но что дальше? Он может привести такую же, а потом еще одну) Безотцовщину будете плодить?
Про церковно-приходские школы - это уже просто надругательство над историей и религией. Вы в курсе, что основным предметом в таких заведениях был Закон Божий. С начала XVII века? Вы о чем?
О том, что дама без высшего образования с одним законом божьим в черепушке не может быть моей невесткой.. Вот никак!)))
Вашим мужем может быть безработный наркоман? Пойдёте за него, с ним будете "расширяться" ?))))
То-то же...
Женщине с квартирой по статусу положено быть воспитанной-хошь не хошь!))) поэтому я не ору "хАчу сгать", я говорю" мне надо попудрить носик"))) так что и тут ваши познания мимо)))
О том, что дама без высшего образования с одним законом божьим в черепушке не может быть моей невесткой.. Вот никак!)))
Вашим мужем может быть безработный наркоман? Пойдёте за него, с ним будете "расширяться" ?))))
То-то же...
Женщине с квартирой по статусу положено быть воспитанной-хошь не хошь!))) поэтому я не ору "хАчу сгать", я говорю" мне надо попудрить носик"))) так что и тут ваши познания мимо)))
Вы говорите - "А я тогда на юга джоппу на моречке греть" - вот где аристократизм)
И как только вы деньги зарабатываете? Интересными способами?)
В общем, хочу обратиться к прочитавшим эту тему девушкам. Здесь яркий пример свекрови, которая не даст построить здоровую, гармоничную семью.
Не обращайте внимания на любовь и чувства. Все это уйдет с вечной критикой и скандалами. Не обольщайтесь статусом, работой и имуществом избранного. Это все мамино. Сам же жених гол, как сокол. В случае чего, вам придется самим тянуть семью, быт, финансирование детей
Вы говорите - "А я тогда на юга джоппу на моречке греть" - вот где аристократизм)
И как только вы деньги зарабатываете? Интересными способами?)
"Наличие в руках фагота или Ромена Роллана не даёт ХАМУ возможности надеяться, что перед ним интеллигентный человек" (с)
Как хотите, так и поднимайте.)))
DIXI....
В общем, хочу обратиться к прочитавшим эту тему девушкам. Здесь яркий пример свекрови, которая не даст построить здоровую, гармоничную семью.
Не обращайте внимания на любовь и чувства. Все это уйдет с вечной критикой и скандалами. Не обольщайтесь статусом, работой и имуществом избранного. Это все мамино. Сам же жених гол, как сокол. В случае чего, вам придется самим тянуть семью, быт, финансирование детей
Автор спасибо за статью и тему. почтила - интересно)
Могу ли я вас попросить прокомментировать (как на ваш взгляд) и дать совет в похожей моих темах) "Свекровь хочет, чтобы я занималась домохозяйством" и вторая тема "свекровь пьет сына кровь". В гости пока что еще не ездили, но вот буквально скоро - полетим.
Очень интересно будет почитать ваше мнение на мои темы) Спасибо
Могу ли я вас попросить прокомментировать (как на ваш взгляд) и дать совет в похожей моих темах) "Свекровь хочет, чтобы я занималась домохозяйством" и вторая тема "свекровь пьет сына кровь". В гости пока что еще не ездили, но вот буквально скоро - полетим.
Ок)
По теме "Свекровь пьет сына КРОВЬ", к сожалению, я ничем помочь не могу. Это их отношения, которые регулируют они. Конечно, со временем мужу может надоесть и он ограничит общение, но вмешиваться (во всяком случае открыто) я бы не стала. Настроите всю семью против себя.
По теме "Свекровь хочет, чтобы я занималась домохозяйством" - это только ее желание, не ваше же) + Вы не обязаны ей угождать, оправдывать ее ожидания, помогать. Предложение - ограничить пребывание у свекрови и оставшееся время потратить на реальный отпуск на море) Например, к свекрови на неделю, на неделю к вашим родителям и две недели на море)
В целом, стоит разделять семьи и границы. Пример, там, где сын и мама, не трогаем, можем только направлять) Там, где мы, наши дети и муж, жестко отстаиваем границы.
Пример, свекровь критикует авто сына. Пропускаем мимо ушей.
Критикует авто невестки? Ответ - "купите свою". По поводу воспитания детей, ведения быта, жены - отправляем в сад.
Еще пример, свекровь просит сына помочь. Ок, помощь идет в ущерб или не в ущерб семьи сына? Если ущерба нет, пусть решает сам.
Если помощь в ущерб, советуемся вместе.
Свекровь просит помощь у вас? Вы можете согласиться, а можете отказать. В чем проблема? Вы свободный человек.
В целом, стоит разделять семьи и границы. Пример, там, где сын и мама, не трогаем, можем только направлять) Там, где мы, наши дети и муж, жестко отстаиваем границы.
Пример, свекровь критикует авто сына. Пропускаем мимо ушей.
Критикует авто невестки? Ответ - "купите свою". По поводу воспитания детей, ведения быта, жены - отправляем в сад.
Еще пример, свекровь просит сына помочь. Ок, помощь идет в ущерб или не в ущерб семьи сына? Если ущерба нет, пусть решает сам.
Если помощь в ущерб, советуемся вместе.
Свекровь просит помощь у вас? Вы можете согласиться, а можете отказать. В чем проблема? Вы свободный человек.
то всё я вроде поняла. Вот у нас основная проблема в том что после того как он с мамой своей поговороит - он ходит сам не свой. Он может сорваться на меня. Её негативные звонки очень влияют на нашу семью. По факту серезного ни чего не случается , а она из этого катастрофу делает. (к примеру спустило колесо - все это катастрофа, "я так не могу, я устала мы все умрем, " - утрировано конечно но я надеюсь суть уловили)
помогите пожалуйста переиначить слова, сформулировать как то мяге : (Я рада что вы общаетесь с сыном, но то что вы постоянно по мелочи звоните и плачьтесь сыну влияет на него не в лучшем ключе. Не надо его грузить плохими новостями. Звоните своей доченьке - тем более что она живет у вас в шаговой доступности.)
Хотелось бы донести до нее эту информацию только как нибудь не грубо , что бы не портить наши с ней отношения
то всё я вроде поняла. Вот у нас основная проблема в том что после того как он с мамой своей поговороит - он ходит сам не свой. Он может сорваться на меня. Её негативные звонки очень влияют на нашу семью. По факту серезного ни чего не случается , а она из этого катастрофу делает. (к примеру спустило колесо - все это катастрофа, "я так не могу, я устала мы все умрем, " - утрировано конечно но я надеюсь суть уловили)
помогите пожалуйста переиначить слова, сформулировать как то мяге : (Я рада что вы общаетесь с сыном, но то что вы постоянно по мелочи звоните и плачьтесь сыну влияет на него не в лучшем ключе. Не надо его грузить плохими новостями. Звоните своей доченьке - тем более что она живет у вас в шаговой доступности.)
Хотелось бы донести до нее эту информацию только как нибудь не грубо , что бы не портить наши с ней отношения
Я не автор, но вам ответила в вашей теме "пьет кровь"- мой п 13.
Я не автор , но отвечу, все что вы написали -это ни о чем! Вы и вправду считаете это пределом мечтаний, не много же вам надо))))). Здесь вашему сынОчку расширять и расширять. И предела не видно пока ))). А без папы он что-то может ? А вы?
То-то же...
Вы больная на голову
На *** вы ей сдались глава недвижимости.При таком раскладе ей без Вас лучше .
.
Пункт 4 не катит, потому что большинству невесток идти некуда, жить не на что, кому я нужна с детьми. Пока у нас родители девочек не отучатся учить дочерей искать мужа с квартирой, которая практически всегда является имуществом свекрови, никаких сдвигов не будет.
Что ж за мода пошла такая? Невестка не должна считаться с родителями мужа? Они ей типа чужие? Так, тогда и муж ей человек - чужой!!!
А как же все века жили невестки в семье мужа? Ведь невестку в свой дом приводит муж, а не в её дом идёт жить!!!
А сейчас есть возможность жить отдельно, так родительские слова не указ?
Свекровь значит только и делает, что лезет со своими советами???
А что делать, если невестка не приучена своей мамой к порядку в доме? Если ребенок только доя галочки? И мало родить дитя, так за ним ухаживать надо, воспитывать. А мамаша только себяшечки в инсте выкладывает.
А сын... Либо стыдно ему, что все терпит. Либо неужели стал таким пофигистом?
И наплевать уже на их бардак в квартире, на её переодические демонстрации психа. .. Мне ребенка жалко.
Так если впереди важнее карьера, то нафиг замуж выходить и строить семью?
Живи в своё удовольствие, что б никто не трогал и не посягал на пространство.